если собака доминирует над хозяином


если собака доминирует над другими собаками

Собак, которые панически боятся незнакомцев, называют «нервными», «застенчивыми», «трусливыми» или «осторожными». Такое поведение несложно узнать: животные убегают, дрожат или прячутся, когда видят приближающегося незнакомого человека.

Проявления неуверенности у собак бывают разными, и зарубежные тренеры выводят четыре основные реакции: ступор (freeze), полет (flight), дуракаваляние (fool around) и драка (fight).

Итак, почему собака боится? Это не зависит от породы, размера, конституции животного – среди любой группы встречаются «трусливые» животные. Бытует мнение, будто собаки испытывают страх перед человеком в том случае, если когда-то пострадали от жестокого обращения. Иногда это бывает правдой, но и вполне «благополучные» животные ведут себя порой так же.

Значительно большее влияние оказывают генетическая расположенность и социализация. Если с наследственностью вы ничего поделать не можете, то обеспечить щенку достаточное количество общения со сверстниками и другими собаками – ваша задача, если не хотите получить угрюмого, замкнутого и агрессивного пса, или же, наоборот, - испытывающего панику при виде незнакомца.

Теперь разберемся, что делать, если собака боится. Для начала определите предмет страха - чем точнее, тем лучше. Используйте то, что питомец больше всего любит (лакомство, ласку или любимую игрушку), чтобы мотивировать его. Попросите кого-то подыграть вам и подойти на максимально допустимое для собаки расстояние. Поощряйте питомца, прекращая это делать, как только объект страха будет удаляться. Повторяйте упражнение, и собака вскоре начнет с нетерпением ждать появления незнакомца в поле видимости - тогда можно сократить расстояние и позволить ему подойти совсем близко.

Что делать если собака скулит? Каждый хозяин молодой собаки сталкивается с её жалобным скулежом,

Источник

Поведение собаки и щенков дома

Поведение собаки очень сильно влияет на качество общения с окружающими людьми и членами семьи. Поэтому следует обращать внимание на поведение собаки дома и пытаться исправлять любые недостатки с раннего детского возраста четвероногого друга. Как правило, поведение щенков на ранних стадиях развития во многом зависит от врожденного темперамента и генетических характеристик. Можно положительные черты развивать, а негативные стороны пытаться исправлять.

По своей природе, унаследованной от далеких предков, собаки в стае подразделяются на доминантов, субдоминантов, собак с пограничным поведением и собак, лояльных ко всем членам стаи. Поскольку семья для собаки — это некий прообраз стаи, то она всеми силами будет стараться занять в ней положение, соответствующее ее природным задаткам. Ваша же задача — вырастить послушную, лояльную ко всем членам семьи, общительную и доверяющую вам собаку.

Доминантное поведение собаки: пытается доминировать

Собака пытается доминировать, когда ей позволяется абсолютно все. Как правило, ее воспитанием никто особо себя не утруждает. Важно знать несколько нюансов: собака-доминант всегда должна заходить в дверь только после хозяина, кормить ее можно только после того, как отобедает вся ваша семья. И ни в коем случае не допускайте ее на кровать: лежа на возвышении, собака, в ее понимании, становится выше и по статусу, то есть она пытается сравняться с хозяевами.

Доминантное поведение собаки — это плохой признак, означающий, что она не воспринимает вас всерьез. Если вы решите оставить ее в покое, то вас ждет незавидное совместное будущее. Хозяину нужно обладать определенной степенью упорства и не позволять собаке игнорировать себя и остальных членов семьи. Уступив раз, вам придется уступать всю жизнь.

Субдоминант — это тот, кто подчинен доминанту. Такая собака признает т

Источник

Охотничья порода собак дратхаар: особенности ухода и дрессуры

Немецкая порода дратхаар – это собака, которая отличается жесткой шерстью и повышенной активностью. В буквальном смысле пес не может усидеть на одном месте более 10 минут. В связи с этим заводить его рекомендуется тем, кто готов уделить животному необходимое внимание. Помимо гиперактивности, эта порода отличается ярко выраженной способностью к обучению. Всего за несколько дней пес усвоит необходимые паттерны поведения.

Основные параметры преданной собаки

Помимо упомянутых характеристик, порода собак дратхаар отличается высокой продолжительностью жизни. Зафиксировано множество случаев, когда животное преодолевало отметку в 15-18 лет. Кинологи спешат здесь сделать важную оговорку. Продолжительность жизни собаки во многом зависит от качества ухода и питания. Чем больше времени хозяин уделяет питомцу, посещает ветеринара, подбирает качественные корма и прочее, тем меньше вероятность развития патологических изменений в организме животного. Не рекомендуется заводить активного пса тем, кто не готов постоянно следить за его здоровьем.

Перед тем как принять решение завести четвероногого друга, необходимо тщательно все обдумать и решить, сможете ли вы обеспечить дратхаару правильный режим. Чем меньше у пса физической активности, тем быстрее он приходит в уныние. Депрессия не лучшим образом сказывается на состоянии его здоровья, поэтому не стоит подвергать животное такому риску. 

Данной породе необходима двигательная активность и с психологической точки зрения. Кинологи доказали, что безделье провоцирует поведенческие изменения в худшую сторону. Повезет, если пес просто станет апатичен. Зафиксировано множество случаев того, как нехватка двигательной активности провоцировала приступы гнева. Для каждой конкретной собак

Источник

Сразу говорю кинолога не предлагать. Про кинолога я и сама без вас знаю, я его вызову, но сначало попробую решить свою проблему своими силами.

Почему я думаю что собака доминирует? - во время прогулки без поводка он меня игнорирует, при поводке пытаеться тянуть, команды обязательные знает. Когда однажды встретился другой кобель в порыве лая и рычвния мой маламут укусил меня за ногу, за что больно поплатился. Сейчас я поняла что собака надо мной доминируют, агрессии нету.

При беге маламут не дает мне его обгонять, начинает рычать, под ноги кидаться подрезать, пока ему по морде не дашь - так и продолжает. Команды выполняет только после того как дашь лакомку или когда у собаки "снисходительное" настроение.

Мама в шутку предложила его пристрелить, дайте люди мне нормальный совет иначе мне опять придется карманы выворачивать и на мелоч кинолога вызывать.

Ваша собака пока не доминирует, а пытается вас подмять. Первый этап вы уже упустили. "Домашние" способы доминирования над собакой можно попробовать (но, боюсь, это уже роли не сыграет):

4.Если на прогулке отпускаете побегать, то пристегиваете 5-метровый брезентовый поводок, чтобы волочился за собакой, пока она бегает. При невыполнении подзыва, наступаете на поводок, подтягиваете к себе собаку и НЕ НАКАЗЫВАЕТЕ, а добиваетесь исполнения команды.

Ваша ситуация усугубляется еще тем, что ездовые собаки - довольно свободолюбивые существа, не зацикленные на служении человеку (в отличие, например, от служебных). Поэтому идеального подчинения вы от него вряд ли добьетесь. Главное, чтобы слушался и агрессию не проявлял.

И это только начало. Вам полтора года, кобель только входит в силу. Посмотрите видео уроки с Цезарем Миланом. Переводчик с собачьего. Всегда сможете найти в интернете. Очень поможет вам в выстраивании отношений. И совсем еще не поздно решать этот вопрос))))

к чему снятся скалящиеся собаки
Собака в реальной жизни является верным и преданным другом человека, который находится рядом с ним на протяжении многих тысячелетий. Может быть поэтому, когда снится собака, то она ассоциируется с дружбой и преданност

В

Источник

Что делать, если собака не слушается

Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо универсального ответа на все случаи жизни просто нет, но решить определенные проблемы вы обязаны.

Ниже вы получите несколько рекомендаций, как научить собаку слушаться и что делать, если собака так и не слушается, хотя вы вложили в её воспитание немало усилий.

Собака перестала слушаться: проблема в хозяине

Если вы терпеливы и настойчивы, не должно останавливать ничто — ни особенности породы или прошлая жизнь собаки (если вы приобрели ее взрослой или взяли из приюта), ни пол, размеры или возраст.

Для этого не обязательно быть профессиональным кинологом (но привлекать его на помощь нужно). Главное — ответственно отнестись к воспитанию и обучению собаки.

Многие из нас наверняка хоть раз задавали себе вопрос: как заставить собаку слушаться, почему у одних хозяев собаки — золото, а у других — настоящие исчадия ада? Как ни парадоксально звучит, но если собака перестала слушаться, проблема в хозяине.

Все дело в том, что все хозяева разные, у каждого свой подход к воспитанию и обучению, а у некоторых вообще нет никаких подходов. Одни умеют и успевают вовремя реагировать на неправильное поведение собаки и пытаются устранить возможные причины, анализируют и исправляют свои ошибки в процессе воспитания. Другие не хотят или не могут этого делать, пуская дело на самотек, из-за чего возникают еще большие проблемы.

Как научить собаку слушаться: правила приучения к порядку

Если собака не слушается, необходимо менять всю систему взаимоотношений, только тогда можно надеяться на значительные подвижки в лучшую сторону.

одежда собаке своими руками выкройка
В последнее время большой популярностью стали пользоваться маленькие собаки, которых удобно содержать в квартире. Тойтерьер занимает одно из лидирующих мест при выборе питомца.

Миниатюрное животное явл

1. При необходимости своевременно и правильно

Источник

Межвидовое доминирование. Хотят ли собаки захватить власть?

Рекомендованные сообщения

Часто при просмотре интернет-ресурсов, касающихся мира собак, и при общении со специалистами "старой школы" мы сталкиваемся со следующими шаблонами из области "ваша собака доминирует над вами, поэтому делайте следующие вещи":

Подобное мнение пришло из наблюдений за невольными волчьими стаями (в то время, как собаки произошли от свободных волков, в естественной среде обитания которых практически не встречается узких проходов). Скажите, как часто вы это делаете? Вы делаете это каждый раз в квартире? Чем вы руководствуетесь? Я действительно выхожу из подъезда перед своими собаками, но мною движет отнюдь не попытка занять главенствующее место в стае, а банальное желание снять у собаки излишнее возбуждение от предстоящей прогулке. И еще мне не нравятся вылетающие из подъезда АХАЛАЙМАХАЛАЙ собачки.

Если же в данном вопросе вы всё же следуете теории всемирного заговорного волков о захвате мира двуногих, то стоит вас огорчить - человек не в силах имитировать позы альфа-волка, а так же собака не будет демонстрировать позу подчинения входящему первым в дверь хозяину. Для нее это ничего не значит. Возможно, она подумает, что ее хозяин сумасшедший, если он просто так ломится в дверной проем.

Если вы думали, что это стоит делать, потому что альфа-волк ест первым, то...нет. В свободной волчьей семье иные законы и то, что альфа ест первым НЕ обязательно. 

О, как часто, мы встречаем паническое "я хотела забрать у него кость, но он зарычал на меня!". Это действительно происходит, и это может быть не кость, а, например, диван. Но мы ведем рассказ о доминировании собакой над человеком и почему же это не ОНО?

"Собаки не имеют понятия о собственности, но знают о полезности того или иного ресурса. Поэтому без определенной тренировки собака может бы

Источник