как оформлять собаку в самолет

Каковы новые правила перевозки животных в самолете по России? Как авикомпании относятся к провозу домашних питомцев: кошек и собак?

Авиаперелет для животных – большой стресс. Впрочем, как и для их хозяев, которым придется решить несколько бюрократических задач, чтобы их любимец смог попасть на борт самолета.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-89-73. Это быстро и бесплатно!

Стандартные правила перевозки

Сразу стоит оговориться, что общие правила перевозки животных в самолете существуют только для кошек и собак. Если возникнет необходимость поездки с любым другим зверем, придется договариваться с представителями авиакомпании отдельно.

Однако чаще всего, по статистике, летают все-таки собаки. На втором месте – коты. Летать эти домашние питомцы могут только в специальных клетках — контейнерах. Авиакомпании предъявляют к ним одинаковые требования: заводское изготовление, сертификация и прочность. При этом зверек должен чувствовать себя в ней комфортно: важно, чтобы он имел возможность встать в полный рост или развернуться, не задевая при этом решетки.

Пес, имеющий сертификат о специальном обучении, может быть просто привязан к креслу хозяина, около его ног. При этом он должен находиться в наморднике.

Что нужно подготовить до полета

К перелету с животными их хозяевам нужно начинать готовиться задолго. Ни одного зверя не пустят в самолет, если у него не будут правильно

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как перевезти собаку в самолете по России в 2017 году

Правила перевозки в каждой отдельной авиакомпании могут различаться. В целом они сходятся только в одном — без ветеринарной справки (справка №1) и без клетки/переноски собаку в самолет не пустят.

Получение ветеринарной справки для собаки

Справку надо получать на ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Обратите внимание, не просто в любой ветеринарной лечебнице, а именно на ветстанции! Такие станции имеются в каждом городе или деревне. Если же ее нет, то справку можно получить в обычной человеческой больнице, такие прецеденты уже бывали, хотя это, конечно, исключительный случай.

Справка стоит 400 рублей. Если у вас больше одного животного, одну справку можно оформить на нескольких зверей. Действует она пять дней! На этот пункт тоже обратите особое внимание – справку не стоит оформлять заранее, т.к. если ее действие истечет, животное в самолет могут не пустить.

В справке надо указать маршрут следования, от пункта А в пункт Б. Зачастую в справке даже пишут номер рейса, на котором вы хотите лететь. Билет при этом иметь не обязательно, можно просто назвать номер планируемого рейса или ориентировочную дату перелета.

Для оформления справки у животного должен быть ветеринарный паспорт с указанием, что не меньше чем за месяц (и не больше чем за год) до отъезда зверю были сделаны прививки.

Тут тоже есть нюанс. Кое-где вам могут сказать, что достаточно одной только прививки от бешенства. На самом деле это не так, в разных регионах России могут быть разные

Источник

Вы здесь

Собака в самолёте: правила перевозки собак в самолете

Многие пассажиры, отправляясь в очередной перелёт, нередко задумываются над вопросом о том, как перевозить собаку в самолёте и вообще, возможно ли это? Действительно, если мелких домашних животных в частности грызунов и кошек можно оставить на попечительство соседям, то с собакой, к сожалению, такой номер не пройдёт, так как хлопот с этими домашними животными весьма много. Большинство авиакомпаний предусматривает возможность на провоз собаки в самолёте, однако, потрудитесь для начала уточнить, как к этому отнесётся конкретно ваш авиаперевозчик.

К сожалению, собаку на посадочное место в самолёт не возьмут, но предоставить специально для этого место в багажном отделе всё же могут. Однако, не стоит думать, что перевозка собак в самолёте является таким обыденным делом, вовсе нет, для этого существуют правила перевозки собак в самолёте.

Правила перевозки собак в самолёте

Правила перевозки достаточно просты, но выполнять вы их обязаны, или же в противном случае, домашнего любимца всё же придётся оставить на попечение кому-либо из родственников, знакомых или друзей.

В том случае, если авиаперевозчик предоставляет услуги перевозки собак, то обязательно заранее уведомите его о том, что вы собираетесь осуществлять перелёт вместе со своим домашним питомцем. Сделать это следует на этапе покупки авиабилетов, что избавит вас от утомительной регистрации в дальнейшем. Учтите, что правила перевозки собак в самолёте также учитывают и тот факт, что вы обязаны оплатить стоимость дополнительного билета, который также учитывается по отдельному тарифу, за сверхнормативный багаж.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы в наличии у вас было ветеринарное свидетельство, которое можно получить практ

Источник

Правила перевозки собак в самолете

Сегодня я хочу рассказать, какие существуют правила перевозки собак в самолете. Об этом я знаю не понаслышке, ведь нам довольно часто приходится брать своего Джекушку с собой во время путешествий.

Для того, чтобы ваше путешествие не было ничем омрачено, необходимо заранее, перед отправкой в аэропорт, подготовить все документы на вашего питомца. О том, какие документы должны быть при вас я рассказываю в статье: С собакой за границу.

Полезная информация при бронировании билетов на самолет

При бронировании билета на самолет обязательно сообщите о том, что с вами будет собака. Сообщите вес собаки и параметры контейнера. Также обязательно сообщите какой породы ваша собачка, ведь, например, собаки брахицефальных пород запрещено перевозить правилами многих авиакомпаний. Это нужно сделать заранее ещё и потому, что у разных авиаперевозчиков количество мест для животных на борту ограничено.

Если у вас небольшая собачка, то выясните, можно ли перевозить её в мягкой сумке-переноске. Многие авиакомпании требуют, чтобы собачка находилась внутри жесткого пластикового контейнера для её же безопасности.

Взвесьте свою собаку вместе с контейнером для перевозки. Практически все авиакомпании разрешают перевозку небольших собак (от 8 кг до 10 кг) внутри салона самолёта.

Вот наш Джек, например, весит около 7,5 кг. Несколько раз мы летали в Австрию кататься на лыжах самолётами немецких авиалиний, где вес животного с контейнером не должен превышать 8 кг. Но нам очень повезло, что их правила перевозки собак в самолете разрешают мягкие сумки переноски. Ведь мы полностью укладываемся в 8 кг, и Джек летает с нами.

Если бы у них были разрешены только пластиковые контейнеры-переноски, то мы бы превысили допустимый вес, и Джеку пришлось бы лететь отдельно в грузовом отсеке самолета. Но пере

Источник

Правила перевозки собак в самолете в 2018 году

Домашние питомцы нередко путешествуют со своими хозяевами. При их транспортировке на автобусе или железнодорожном транспорте проблем не возникает. А вот как перевозят собак в самолете? Установлены правила транспортировки этих животных.

Можно ли взять собаку в самолет

Авиаперевозчики не устанавливают запреты на транспортировку домашних питомцев. Они регламентируют определенные правила. Провоз собаки осуществляется непосредственно в салоне самолета или в грузовом отсеке. Для этого у хозяина должны быть соответствующие документы и разрешения.

Важно! При полете на международных рейсах пассажиру с собакой необходимо соблюдать правила ввоза животных страны прилета.

Многие государства устанавливают строгие нормы веса животного, которое ввозят на их территорию. Таможенные службы требуют не только справки от ветеринара международного образца, но и свидетельство о породе.

Правила перевозки собак в самолете и в «багаже»

Для путешествия со своим питомцем необходимо изначально получить разрешение от авиакомпании, у которой приобретается билет. Согласно установленным правилам на борту авиасудна должно находиться не более 5 животных. Предупредить компанию о том, что пассажир летит с питомцем, нужно не позднее, чем за 36 часов до вылета.

Примечание. Если путешественник прибудет в аэропорт с животным, не получив разрешение от авиаперевозчика на его транспортировку, ему запретят садиться на рейс.

Пассажиров, которые перевозят домашних питомцев в качестве «ручной клади», усаживают на удаленные места: возле запасных выходов или туалетных комнат. При этом путешественники должны с собой иметь ветаптечку. На большой высоте многие животные испытывают дискомфорт и болевые ощущения.

мытье собаки после капель от клещей
Ни для кого не секрет, что клещи существа опасные для людей и животных, а потому необходимо сделать все, чтобы не «подцепить» их, отправившись на природу. Но если у человека обнаружить это противное существо не составит

Животные, масса которых превышает 8 кг, путешествуют в багажн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака в самолете

У меня такой вопрос возник – можно ли при перелете собаку взять с собой в салон самолета? Собака у нас большая (ротвейлер) и летим мы до Венесуэллы.

Насколько я помню, то нельзя. В салон можно взять только собак, которые весят до 5-8 кг (в разных компаниях по-разному). Единственное дам вам совет: когда летите, почаще напоминайте стюардессе, что у вас собака летит в багажном отсеке, чтобы пилоты не забыли включить и настроить там такую же температуру как в салоне.

Да уж. Это точно. Авиакомпании все по-разному вес ограничивают. Было такое дело у меня. Летели бизнес-классом. В первом ряду. И все равно не разрешили, так как допустимый вес был 7 кг вместе с боксом. Пришлось клетку покупать. Но посоветовать вот что могу. Во-первых, выясните, можно ли откуда-нибудь прямым рейсом до Венесуэлы улететь. Во-вторых, обзвоните всех их, возможно, кто-то да разрешит вам в салоне перевезти собаку.

Скажите, пожалуйста, а собаки вообще хорошо перелет переносят? А то ведь лететь больше 16 часов, как они там смогут так долго без еды находиться?

а так все щенки, которых мы отправляли, очень даже хорошо перенесли полет. Да, конечно же, были голодными, но не изможденными это точно.

Тоже летала с собаками на самолете. Мои вроде хорошо все пережили. Хотя и летели в багажном. Просто заранее уточните, отапливается ли там, если нет, то чехол можно сшить на бокс. Единственный минус может возникнуть на выдаче. Просто пока вы будете оформлять все документы, вашу собаку будут держать в ангаре, а там холодно будет, если зимой полетите, хотя, вы ведь сейчас полетите, не зимой.

собака для кукол своими руками
Собака – это друг человека! Эта истина знакома всем - и взрослому и ребенку. Но не только животное может быть настоящим другом человека. Ведь для многих детей эту роль играет игрушечная собака. Плюсом таких игрушек яв

Недавно хотели прямым рейсом отправить щенков в США. Не получилось. Оказывается, по правилам «зеленых», собакам нельзя лететь долгое время. Через несколько часов перелета, их нуж

Источник

Совет 1: Как оформить документы на собаку

Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не только у зарегистрированных производителей.

Если вы купили щенка у заводчика или в питомнике, то у вас на руках должна быть щенячья карточка, в которую обычно вносятся сведения о родителях вашей собаки, ее породе, кличке, клейме, окрасе и дате рождения. Кроме этого, в ней должны содержаться данные о вас, как о владельце, а также о заводчике или питомнике. Иными словами, это своеобразное свидетельство о рождении собаки, почти что аналогичное человеческому.

Возьмите щенячью карточку и обратитесь в местное отделение РКФ за родословной. Лучше всего, если на этот момент вашей собаке будет не меньше 6-ти месяцев, так как заводчик должен успеть передать в РКФ сведения о помете и зарегистрировать их прежде, чем вы туда обратитесь.

Если все сданные вами документы в порядке, а в архив РКФ поступила общепометная карточка от заводчика, получите родословную, предъявив квитанцию, выданную вам при обращении в отделение федерации. После этого вы сможете возить своего питомца на внутренние российские выставки.

Если вам требуется вывезти собаку за границу, оформите в РКФ « экспортную » родословную, в которой все данные должны быть записаны латинским буквами. Обратите внимание: при перевозке собак железнодорожным и авиатранспортом вам будет необходимо оформить ветеринарный паспорт (если вы до сих пор этого не сделали), купить любимцу полный билет и пройти с ним процедуру чипирования, чтобы он не потерялся. Прививочный курс должен быть проведен не ранее 11 месяцев до даты поездки. Обращаться к ветеринару лучше заблаговременно, но не позднее чем за 5 дней до начала путешествия.

Если вы ку

Источник