как закапать нос собаке

как закапать капли собаке

как правильно закапать капли в нос собаке

Ветеринар Walla! д-р Эяль Нахмиас отвечает на вопросы пользователей: Как успокоить собаку, которая боится ездить в автомобиле? Как закапывать собаке ушные капли? Как помочь старому псу, страдающему от чесотки?

Вопрос: Наша собака, бельгийская овчарка, сильно боится езды на автомобиле. Она ездит со мной на работу каждый день. Она очень радуется, когда видит, что я достаю ключи от автомобиля, и начинает прыгать вокруг меня. Но веселью приходит конец, когда мы трогаемся. Собака мечется в ужасе по салону, скулит и лает. Что делать?

Ответ: Ваша собака ощущает сильное беспокойство во время движения автомобиля. Я считаю, что можно начать с того, чтобы приучить собаку подольше сидеть в автомобиле, который не двигается, и одновременно давать ей всякие вкусняшки. Несколько раз проделав это, попробуйте уже чуть-чуть проехать на небольшой скорости, а затем остановитесь и снова угостите ее любимыми лакомствами, когда она успокоится. Цель этого упражнения – притупить страх, и чтобы у собаки с автомобилем появилась новая ассоциация как чего-то приятного, что ей нравится делать. Можно с ней немного поиграть в салоне автомобиля, входить и выходить из него, оставлять на сидении вкусняшки для вашей любимицы. Я рекомендую вам также связаться с с профессиональным дрессировщиком собак, чтобы он вам рассказал подробнее о том, как приучают собак к чему-то, что им не нравится, при помощи всяких поощрений. Дело в том, что иногда объяснения в письменном виде может быть недостаточно, и маленькая ошибка, совершенная вами в процессе, может привести больше вреда, чем пользы.

Вопрос: Я завела себе двух котят-девочек возрастом два месяца. Ветеринар сказал, что у них есть какой-то грибок, и мы тоже заразились им. Мы их купаем в

Источник

можно ли закапать нос собаке

Как закапать глаза собаке

Не пытайтесь лечить животное самостоятельно, так как существуют заболевания глаз, несвоевременное или неправильное лечение которых может привести к потере зрения у собаки.

Чтобы не волновать собаку перед процедурой, все приготовления к процедуре делайте без ее присутствия. Во время обработки глаз и закапывания лекарства ласково разговаривайте с собакой.

Может ли быть у собаки насморк? И как его лечить? Можно ли собаке в нос закапать человеческие капли от насморка? Не сожгут ли они слизистую оболочку? У моего американского стаффордширского терьера течёт из носика и она скулит.

Ответ: Многие человеческие капли противопоказаны собакам из-за резкого запаха. Для собак это шок. Я советую посетить своего ветеринара, так для насморка у собак есть несколько серьезных причин.

Знаете у моих собак летом на даче периодически бывает нагноения в глазах и если я с каждой буду бякой в глазу буду возить в город,то времени на проживание на даче просто не будет.

Собак держу более 30 лет и как с первой собакой посоветовал врач тетрациклиновую глазную,левомицетиновые капли,так и пользуюсь.Хуже никому не стало,наоборот,только лучше.

Этим летом у овчары гноился очень сильно,сначала капали 3 дня,потом мазь 3 дня,а потом глазной гель мазала,я просто видела что глаз ранен,носилась по кустам с приятелем черным терьером.Все прошло.

Вроде пролечили и все прошло. но сегодня опять эту штуку заметила и эти образования идут по бокам носа, в "запятых" так сказать.

Чем закапать нос?

С наступлением холодного времени года у малышей начинают появляться различного рода ОРВИ, которые проявляются в виде насморка и кашля. Большое разнообразие аптечных препаратов от солевых растворов до сосудосуживающих капель иногда ставит в тупик молодых мамочек. Как прав

Источник

как закапать нос собаке

Надежно удерживайте собаку. По возможности попросите кого-то подержать пса, пока вы даете лекарства. Таким образом, вы сможете целиком и полностью сосредоточиться только на поставленной задаче. Иметь помощника особенно важно, если собака нервничает.

Помойте руки. Это еще одна веская причина найти помощника. Ваши руки останутся чистыми и стерильными, если кто-то будет вам помогать применять препараты.

Если собака нервничает, демонстрирует признаки нетерпения и нежелание слушаться, поставьте собаку перед стеной или перед собой и заставьте ее сесть или лечь. Возможно, осторожно зажмите пса между коленями. Прежде всего, крепко держите его голову.

Очистите область вокруг глаз. Перед применением препарата, убедитесь, что область вокруг глаз чиста. Для поддержки головы собаки, расположите руку со стороны челюстей пса и запрокиньте его голову вверх. Аккуратно вытрите любые выделения влажной ваткой или салфеткой.

Применяя глазные капли, удерживайте глаз собаки открытым таким же способом, как описано выше. Поместите бутылочку на расстоянии около двух сантиметров над глазом собаки. Постарайтесь, чтобы капля попала четко на глаз пса.

Разрешите питомцу закрыть глаза. Таким образом, капли автоматически равномерно распределятся по всей поверхности глаза.

Если инфицирован только один глаз, но вам сказали лечить оба глаза, пожалуйста, следуйте указаниям ветеринара. Второй глаз, возможно, нуждается в профилактиче

У щенка отит. Щенок небольшой, килограмм 5. Были у врача, щенок вёл себя весьма прилично (видимо, от страха), врач залез в ухо ваткой, поохал, велел ухо промывать и капать. Пришли домой, а щенок не то, что промыть, вообще к уху прикоснуться не даёт...:( Сын пробовал держать, результат - покусана и я, и сын, у щенка стресс, дочки плачут...:(

Источник

чем закапать нос собаке от насморка

чем закапать нос коту от насморка

Мои питомцы:Котики Пушок (на аватаре), Мартин, Джонни, Маняша, Тошка, Анфиса, Ларочка, Лисенок, Сильвер, Норис, Молли, Кузя, Смоки, Ладушка, Малыш, Тарасик, Марфуша, Масяня, Тортик, Нюша, Мурчик. Всегда со мной – Тишуня, Лизушка, Дашенька, Бетти, Киса

Здравствуйте! Я не врач. У котов насморка как такового не бывает. Выделения из носа у котят как правило являются признаком вирусного заболевания. Лечение назначается комплексное, включая антибиотики, витамины и симптоматическое лечение. Соответственно нет смысла капать котенку в нос человеческие капли от насморка, которые не воздействуют на вирус.

Чтобы получить более конкретный ответ врача на форуме, опишите более подробно возраст и состояние котенка: выделения из глаз, наличие язвочек на языке/слизистой, рвота, понос, вялость, температура, отказ от еды.

И не затягивайте с посещением реального врача, т.к. у котят вирусные заболевания могут очень быстро приводить к тяжелым последствиям.

Котенку 2 месяца, порода шотландская. Выделения из глаз коричневого цвета как у перса, котенок чихает и из носа сопли. Больше нечего нет, аппетит отлиный, бегает, играет.

Возьмите кошку на руки, погладьте и ласково объясните, что вы ее любите и не собираетесь делать ничего плохого. На некоторых животных успокоительные речи хозяина действуют, подобно транквилизаторам, и они стойко и безболезненно переносят последующие неприятные процедуры. Если же ваше животное к этой категории не относится, предварительный ласковый разговор отлично послужит для усыпления его бдительности. Вам, конечно, может показаться, что это излишне, но, поверьте, это не так. Для кошки процедура закапывания в глаза является довольно неприятной и пугающей, если же ее перед этим грубо и бесцеремо

Нос у собаки является гл

Источник

Как промыть нос собаке?

Нос - это очень важный орган собаки. Именно он отвечает за нюх, который крайне важен для каждого животного. К сожалению, у собак часто встречается такое заболевание как насморк. В этом случае следует оказать помощь животному. Для этого рекомендуется прочистить и промыть нос собаке, что подразумевает специальную процедуру.

Лечение ринита у собаки

Заложенность носа у собаки может вызвать затруднение дыхания, что будет доставлять дискомфорт питомцу. Именно поэтому собаке необходимо оказать помощь. Можно в этом случае использовать народные рецепты. Для этого подготавливается специальный состав. Это может быть масло облепихи, шиповника. Также можно использовать сок свеклы, который смешивается с небольшим количеством меда.

Далее следует понять, как прочистить нос у собакипри насморке. Для этого рекомендуется закапывать нос животномувыбранным средством, процедуру следует повторятьоколо пяти раз в день. Делать это следует аккуратно. За одно закапывание в нос должно попадать несколько капель лекарства.

Дополнительные процедуры

При выделениях можно увидеть, как слизь засыхает. В результате на носу образуются корочки. Они присыхают к поверхности носа. Вследствие чего, дыхание собаки будет затруднено. Тем не менее, хозяин может оказать помощь питомцу.

Для этого потребуется ватный тампон, который предварительно смачивается в воде. Далее, с помощью этого тампона необходимо будет убрать корочки. К тому же, тампон можно использовать для очищения носа от избыточного количества слизи.

Чтобы понять, как промыть нос собаке, важно отметить, что хозяин при очищении носа должен выполнять все действия аккуратно. Кроме этого, по мере загрязнения тампона его необходимо менять.

Когда потребуется помощь ветеринара?

если собака переболела чумкой она может заболеть повторно
Чума у собак (в просторечии чумка) — это вирусное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, поражением кожного покрова (экземой), поражением желудочно-кишечного тракта, нервной системы и пневмонией.

Заразиться м

Если у собаки первый раз появился насморк, можно попробовать оказать помощь

Источник

как закапать капли в уши собаке

Как правильно закапать уши собаке

Собака – это животное, которое не всегда любит такую процедуру, как чистка и закапывание ушей. Однако, стоит отметить, что иногда бывают такие случаи, что без данного процесса просто не обойтись и приходится искать все возможные пути, чтобы с наименьшими потерями уговорить собаку произвести данную процедуру. Это обусловлено тем, что одни представители собак переносят данный процесс достаточно спокойно, в то время, как другие просто терпеть не могут постороннего вмешательства и всеми возможными путями пытаются противостоять своему хозяину.

Очень важно учесть то, что у некоторых собак головная зона является достаточно чувствительной, а в некоторых случаях даже немного болезненной, следовательно, предварительно необходимо обезвредить любимца при помощи специального намордника для того, чтобы оно не начало кусаться или наносить царапины при помощи острых когтей.

Также нужно обязательно отметить, что от того на сколько правильно производится процесс закапывания капель зависит спокойствие и податливость самого питомца.

Ощущение зуда у собаки порой бывает на столько сильным, что она просто перестает контролировать свои действия и может стать достаточно агрессивной. Следовательно, для того, чтобы правильно произвести процесс закапывания капель, надо предварительно успокоить животное и установить с ним максимально доверительные отношения.

Некоторые заводчики советуют предварительно запеленать собаку, чтобы она не могла вырваться в самый ответственный момент, но данную процедуру производить совершенно нет надобности. Это обусловлено тем, что животное будет стараться вырваться, что также будет отмечаться еще большей агрессивностью.

Нужно ли собаке чистить уши?

собака с головой свиньи
Собака во сне — чаще всего символ друга; человека, выражающего искреннюю симпатию; покровителя, защитника; человека, который проявляет чувства братской любви.

Размер собаки во сне мож

Скажите пожалуйста, действительно ли эта процедура необходима, и если да - то как ее де

Источник

Как лечить насморк у собаки

Принято считать, что влажный нос четвероногого друга свидетельствует о его прекрасном самочувствии. Это правда, но лишь отчасти. Излишне мокрый нос вкупе с чиханием и своеобразными «хрюкающими» звуками у питомца – красноречивые признаки того, что барбос заболел.

Насморк (ринит) у собаки никогда не появится просто так. Повышенной выработкой слизи нос животного реагирует на чужеродные элементы (например, соринки) или представителей патогенной микрофлоры, чья активная жизнедеятельность угрожает его здоровью.

Вредоносные микроорганизмы открывают список причин, по которым у собаки может развиться ринит. Внешняя картина характерная: наблюдается сильная гиперемия, отек и воспаление слизистой. Инфекционные заболевания порождают обильное двустороннее выделение прозрачной слизи, грибковые заболевания – мажущиеся мутные выделения из одной или двух ноздрей. Если проблему вовремя не решить, насморк может стать гнойным, выглядит это как густой тянущийся секрет серого или зеленого оттенка, иногда с примесью кровяных жилок. Инфекции вирусного происхождения (например, аденовирус) создают более колоритную клиническую картину: область вокруг ноздрей покрывается струпьями, конъюнктивальные мешки глаз воспаляются, собака дышит с трудом, чихает и кашляет. Кроме того, питомец подолгу лежит и почти ничего не ест. При отсутствии должной реакции со стороны хозяина у животного поднимается температура тела, а в груди появляются вполне различимые хрипы. Запущенная вирусная инфекция представляет реальную угрозу жизни собаки. Надежной профилактикой несчастья являются ежегодные прививки.

Аллергическая реакция, возбудителем которой может стать целый ряд потенциально опасных для чувствительного собачьего носа веществ. Такие, как правило, содержатся в пыльце, духах, косметике, красителях, корме. Двусторонние выделения из носа - жидкие, чистые

Источник