в каких случаях бить собаку

Понос у грудничка, в каких случаях следует бить тревогу

Разжиженный частый стул у новорожденных и  детей первого года жизни – явление вполне закономерное, так как питаются они преимущественно жидкой пищей, материнским молоком или искусственно приготовленными молочными смесями. Новорожденный обычно какает от 4 до 10 раз в сутки, в первое время дефекация происходит почти сразу после окончания кормления. Нужно учесть, что в утробе матери желудок и кишечник ребенка почти стерильны, заселение микрофлорой начинается лишь со времени продвижения по родовым путям матери. На полное заселение кишечника полезными и условно полезными бактериями может уйти несколько месяцев. Вместе с молоком матери ребенок получает и антитела ко многим бактериям и вирусам, которые не попали в организм младенца внутриутробно.

В первые недели жизни маму должен больше обеспокоить не понос у грудничка, а скорее запор и твердые каловые массы. Но и очень жидкий стул, его обильность, пенистость, повышенное газообразование не должны оставаться незамеченными. Если опорожнение кишечника случается чаще десяти раз в день, кал имеет неприятный запах или необычный цвет, если в нем обнаруживаются следы слизи или крови, необходимо принимать меры и по возможности срочно показать малыша врачу.

Впрочем, если крови в кале нет, температура не повышена и малыш сравнительно спокоен, вполне возможно, расстройство пройдет само собой.  Главное — это попытаться определить причины недомогания и предупредить обезвоживание организма, которое неизбежно возникает при выделении из кишечника значительного количества жидкости.

Причины диареи у новорожденного

непереносимость отдельных продуктов или веществ, поступающих в организм малыша с молоком матери (например, лекарственных препаратов);

введение в рацион новых блюд. Они могут не вызывать аллергии и быть совершенно безопасны

Источник

Защита от собаки в случае нападения

Собака это оружие. С хозяином или сама по себе. Как защититься в случае нападения собаки, болевые точки, способы защиты. программа поведения при встрече с агрессивной собакой. Как убить собаку. Различные виды легального оружия. Из цикла статей "Школа выживания". Это может пригодится не только в бою с собакой.

К сожалению, в последнее время "маятник отношений" между человеком и животными, которые называются "собаки" в нашей стране находится в положении "собаки". То есть пока преобладает мнение, что "трогать собаку не моги". Никакую и ни при каких обстоятельствах. Пусть она рассадник заразы, подвержена бешенству, плодится неконтролируемо и чрезвычайно опасна и т.д. - истреблять их и вообще принимать к ним какие либо меры - "негуманно", "бесчеловечно" и все такое.

И это при том, что мясокомбинаты ( и следовательно, скотобойни) работают на всю мощь и строятся новые (коров и свиней никто не жалеет, более того, их мясо идет на корм собакам), при том, что число бродячих псов, потенциальных и реальных источников заразы увеличивается угрожающими темпами, при том, что число укушенных составляет тысячи человек, включая загрызенных насмерть, при том, что на "борьбу по очистке" тратятся огромные деньги (а реально разворовываются).

Да-а... здорово напугал нас М.Булгаков своим Шариковым, работавшим в "отделе очистки", прямо выработал врожденный рефлекс ненависти к тем, кто занимается отловом бродячих животных и стремится защитить нас от инфекций и нападения бешенных и полубешенных собак. Если врач-эпидемиолог почти герой, то человек, который очищает город от целых колоний этих микробов и их носителей (а бешенство, кстати, неизлечимо и это всегда 100% летальный исход) - это "негодяй", "живодер" и пр. Очевидно, должно произойти что-то экстраординарное, например, бродячие собаки покусают Лужкова или его многочисленных

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Бить или не бить... или как воспитать собаку?

Сообщений 1 страница 41 из 41

Конечно, это помогает. Когда моя кобыла весом под 50кг начинает прыгать как коза и извиваться, потому что ей хочется поиграть воооон с той собачкой, я применяю физическое воздействие - одергиваю довольно резко. Я вожу её на рывковой цепочке, иначе буду летать за ней, как майский флажок. Она, кстати, неплохо ходит рядом и без поводка, но молодость берет свое - часто отвлекается на прогулках, входит в раж и тогда... "это катастрофа" (с). И, конечно, я применяю физическое воздействие - а что, мне её уговаривать?

Чтоб не возникло лишних вопросов: "воздействие" - не значит избить собаку поводком, прутом или другим предметом. Иногда нужно просто встяхнуть за шкирку, прижать к земле... или хотя бы зарычать. Только не говорите, что собачку нужно заинтересовать или привлечь игрой, и что она не понимает наказания. Я вожак в нашей стае, и поступаю как вожак - а ведь он не будет отвлекать зарвавшегося щенка игрой или лаской, а прижмет к земле или зарычит, так ведь?

А вы не думаете, что проблема может быть не в дрессировке, а в отношениях хозяйки и собаки. Помоему они просто не могу найти контакт между собой. Собаку же тоже понимать надо и искать проблему не в ней, а в себе в первую очередь. Просто так собака с нормальной психикой хозяина кусать не начинают...

То что крышу срывает при виде собак это ерунда, главное терпение, побольше заниматься и всё исправится. А вот то что кусается, это серьёзная проблема, которую надо решать. И эту проблему надо решать в основном не на площадке, а дома... корректировать поведение и отношение хозяина и собаки между собой (хотя хозяином этого владельца уже назвать не

Источник

В каких случаях нужно бить морду?

Вопрос

Доброй ночи, уважаемая редакция BroDude из дождливого Петербурга! Я тот самый студент первого меда, ныне уже счастливый студент 7-го факультета военно-медицинской академии благодаря вам! За что огромное спасибо.

Но перейду к своему новому вопросу. Он прост до безобразия: в каких случаях нужно бить морду? Понятно, что я человек образованный и воспитанный и просто так бить никого не буду, тем более за какое-то маленькое оскорбление, целесообразнее просто не обращать внимания на хамство и уйти. Но что делать, если, например, нахамили твоей девушке, слава богу такого еще не было. Или еще хуже нахамили твоей пожилой маме? Вы, наверняка, будете писать про взвешивание и оценивание ситуации, соизмерение сил и наличие/отсутствие оружия у обидчика. Но есть ли в нашем мужском кодексе отдельные пункты, которые не терпят нарушения, и за которые непременно нужно бить? Спасибо за ответ.

Ответ

Доброго дня, и многократное пожалуйста. Прям гордость берет за тебя! И за себя немного. Радует, что наши статьи не только интересны для чтения, но и приносят практическую пользу. Надеемся, что в будущем ты не разочаруешься в медицине и не станешь нас обвинять.

Итак, вопрос также прост, как и ответ: бить нужно во всех случаях, когда оскотинившийся обидчик переходит все допустимые рамки и остановить его никаким другим способом не получается. Но тут важно отличать оскорбления от неудачной шутки. Да, извини, но ситуацию придется оценивать всегда, чтобы не прослыть отбитым быдлом, распугать друзей и не натворить неприятных дел. Так вот, если подшучивают над мамой, девушкой, любимыми рыбками без злого умысла, то можно отвести в сторонку и намекнуть, мол, товарищ, ты рамку-то не перегибай. Обычно вкрадчивые просьбы действуют убедительно, особенно, если речь идет про друзей. Просто некоторые из них, проникаясь

Источник

нужно ли бить собаку в целях воспитания

Каждому владельцу собаки необходимо понимать, в каких случаях следует наказывать собаку, а когда можно обойтись без рукоприкладства.

Существует несколько вариантов пресечения действий собаки. Что именно делать, не столь важно. Можно дернуть собаку за ошейник, крикнуть на нее или ударить, важно, чтобы любое из перечисленных воздействий применялось сразу же после проступка, иначе эффекта от этого не будет. Вернее, собака начнет вас бояться, ибо по прошествии времени, она не в силах понять, за что ее наказывают. Сиюминутное наказание способно возыметь положительный эффект, собака поймет, что так поступать нельзя. 

Итак, наказанию подлежит свершенные собакой проступки. Пресекать неправильные действия животного также надо с помощью демонстрации силы. И третья причина, требующая незамедлительного наказания – подавление доминирующего поведения собаки. Каждый домашний питомец должен хорошо запомнить, что в доме есть хозяин, и это - человек.

Наносить удары нет необходимости, если, к примеру, ваш щенок, неправильно что-либо делает. Можно слегка рвануть поводок, и он быстро усвоит, что и как делать.

Если же ваша собака, вес которой достаточно внушительный, не обращает внимания на команду сойти с вашего помощника, можно ударить собаку хлыстом в область бедра. Корректируя поведение животного важно соотносить состояние нервной системы животного с силой применяемых раздражителей. Кроме этого, надо знать, куда можно бить собак, а самое главное как.

какая собака лучше всех для охраны дома
Если вы живете в частном доме, думаете о том, как бы его защитить от непрошеных посетителей, и при это любите собак, то выход очевиден.

Нужно завести собаку для охраны частного дома. Однако нельзя взять любую и ждать,

Поскольку нельзя наносить удары в область головы, ребер, боков собаки, а также в грудь и живот, для наказания остается использовать наиболее безопасную технику – бить в область мягких тканей бедра. При этом желательно пользоваться специальным хлыстом, это может быть гибкая ветка, на которой нет колючек.

можно ли бить щенка в целях

Источник

Можно ли бить собаку?

Куда можно бить собаку?

Каждому владельцу собаки необходимо понимать, в каких случаях следует наказывать собаку, а когда можно обойтись без рукоприкладства.

Существует несколько вариантов пресечения действий собаки. Что именно делать, не столь важно. Можно дернуть собаку за ошейник, крикнуть на нее или ударить, важно, чтобы любое из перечисленных воздействий применялось сразу же после проступка, иначе эффекта от этого не будет. Вернее, собака начнет вас бояться, ибо по прошествии времени, она не в силах понять, за что ее наказывают. Сиюминутное наказание способно возыметь положительный эффект, собака поймет, что так поступать нельзя. 

Итак, наказанию подлежит свершенные собакой проступки. Пресекать неправильные действия животного также надо с помощью демонстрации силы. И третья причина, требующая незамедлительного наказания – подавление доминирующего поведения собаки. Каждый домашний питомец должен хорошо запомнить, что в доме есть хозяин, и это - человек.

Грамотные способы наказания

Наносить удары нет необходимости, если, к примеру, ваш щенок, неправильно что-либо делает. Можно слегка рвануть поводок, и он быстро усвоит, что и как делать.

Если же ваша собака, вес которой достаточно внушительный, не обращает внимания на команду сойти с вашего помощника, можно ударить собаку хлыстом в область бедра. Корректируя поведение животного важно соотносить состояние нервной системы животного с силой применяемых раздражителей. Кроме этого, надо знать, куда можно бить собак, а самое главное как.

как набрать вес щенку стаффа
Опытные заводчики утверждают, что внешний вид собаки, к примеру, стаффордширского терьера, – это первый показатель хорошего питания, заботы хозяина о своём товарище.

Поэтому нужно серьезно задуматься: «Чем кормить

Поскольку нельзя наносить удары в область головы, ребер, боков собаки, а также в грудь и живот, для наказания остается использовать наиболее безопасную технику – бить в область мягких тканей бедра. При этом желательно пользоваться специальным хлыстом, это может быть гибкая ветка, на которой нет колючек.

Источник

почему нельзя бить собаку по голове

Можно ли бить собаку?

Каждому владельцу собаки необходимо понимать, в каких случаях следует наказывать собаку, а когда можно обойтись без рукоприкладства.

Существует несколько вариантов пресечения действий собаки. Что именно делать, не столь важно. Можно дернуть собаку за ошейник, крикнуть на нее или ударить, важно, чтобы любое из перечисленных воздействий применялось сразу же после проступка, иначе эффекта от этого не будет. Вернее, собака начнет вас бояться, ибо по прошествии времени, она не в силах понять, за что ее наказывают. Сиюминутное наказание способно возыметь положительный эффект, собака поймет, что так поступать нельзя.

Итак, наказанию подлежит свершенные собакой проступки. Пресекать неправильные действия животного также надо с помощью демонстрации силы. И третья причина, требующая незамедлительного наказания – подавление доминирующего поведения собаки. Каждый домашний питомец должен хорошо запомнить, что в доме есть хозяин, и это - человек.

Наносить удары нет необходимости, если. к примеру, ваш щенок, неправильно что-либо делает. Можно слегка рвануть поводок, и он быстро усвоит, что и как делать.

Если же ваша собака, вес которой достаточно внушительный, не обращает внимания на команду сойти с вашего помощника, можно ударить собаку хлыстом в область бедра. Корректируя поведение животного важно соотносить состояние нервной системы животного с силой применяемых раздражителей. Кроме этого, надо знать, куда можно бить собак, а самое главное как.

Поскольку нельзя наносить удары в область головы, ребер, боков собаки, а также в грудь и живот, для наказания остается использовать наиболее безопасную технику – бить в область мягких тканей бедра. При этом желательно пользоваться специальным хлыстом, это может быть гибкая ветка, на которой нет колючек. Для здоровья такой удар

Источник