как набрать вес щенку стаффа

Чем кормить стаффордширского терьера

Опытные заводчики утверждают, что внешний вид собаки, к примеру, стаффордширского терьера, – это первый показатель хорошего питания, заботы хозяина о своём товарище.

Поэтому нужно серьезно задуматься: «Чем кормить породистую собаку, как правильно составить рацион питания, от чего зависит рацион?».

Общие правила питания

Сухие корма

Несмотря на удобство хранения корма, идеальный баланс питательных элементов, следует помнить, что стаффордширский терьер — это телохранитель, который всегда находится в движении.

Натуральные продукты

Рассматривая натуральное кормление как способ утолить жажду, наполнить организм полезными элементами, энергией и силой нужно заметить сразу, что естественная еда в этом вопросе выигрывает.

Поэтому, что бы исключить проявление малоподвижности (активности), ухудшение состояния шерсти, нужно научиться правильно готовить.

Суточная норма еды для породистого бойцовского питомца определяется индивидуально, в зависимости от пола, возраста, активности, веса, профессиональных обязанностей (физической нагрузки), упитанности.

Правильно кормить питомца возможно натуральными продуктами, только если точно рассчитать норму: на 1 кг массы тела питомца необходимо 20-40 г сухого корма или 30-60 г жидкой пищи с большим содержанием жидкости.

Основным натуральным кормом для породистой бойцовой собаки является мясо, мясосодержащие продукты с большим содержанием калорий.

Они содержат нужное количество белков, жиров хорошо усваиваемых питомцами. Иногда мясо можно заменить специальными сортами рыбы (без костей).

А вот определить суточную норму добавок (витаминных) может только квалифицированный ветеринар, после проведения лабораторных исследований.

Очень важным компонентом естественного питания для бойцовых собак является

Источник

Американский стаффордширский терьер: вес

Американский стаффрдширский терьер – мощная, крупная идеально сложенная собака. Весь корпус собаки источает мощь и силу – широкая, развитая грудь, крепкая массивная шея, сильные мускулистые конечности. Всем своим видом Амстафф производит впечатление коренастой, сбитой собаки, обладающей неимоверной силой при достаточно небольших размерах. Большубю роль во внешнем виде собаки играет ее вес. Собака не должна выглядеть перегруженной или наоборот, очень худой. Вес собаки зависит от половой принадлежности, возраста и размеров.

В стандарте породы американский стаффордширский терьер вес четко не указан. Все зависит от предпочтения заводчиков. Первоначальные стандарты определяли оптимальный вес кобеля 19-23 кг, сука должна была весить в пределах 15-18 кг. С тридцатых годов старались вывести более мощную и крупную собаку. Соответственно, современный стаффордширский терьер гораздо крупнее и мощнее своего предшественника, что привело к увеличению массы его тела.

По современным стандартам, при росте 48-50 см, кобель должен весить около тридцати пяти – сорока килограмм. Вес суки при росте 44-47 см не должен превышать тридцать два килограмма. Основное условие – собака должна быть сбалансирована и хорошо сложена, вес и рост собаки должны быть пропорциональны.

От таких важных моментов: как правильное содержание, физические нагрузки, полноценное, сбалансированное питание - часто зависит, сколько весит американский стаффордширский терьер.

В последнее время появилось много заплывших жиром или наоборот, «перекаченных» собак. Для хорошей формы, Амстаффу нужны постоянные нагрузки и длительные прогулки, иначе собака начинает набирать вес. Заводя собаку, многие это игнорируют. Недостаток движения, неправильное питание приводят к ожирению животного. Амстафф теряет форму и становится похожим на английского бульдог

Источник

Как и чем кормить французского бульдога: правила здорового питания

Правильно кормить французского бульдога, значит, буквально продлить его жизнь и сохранить здоровье. Собачки с выразительной мордашкой и забавными ушами не относятся к долгожителям и имеют ряд склонностей к недугам. Как показывает практика, болезни проявляются или начинают бурно развиваться, если у собаки есть лишний вес или ее меню не соответствует потребностям.

Натуральное кормление

Неопытные владельцы слишком часто совершают примитивные ошибки в оставлении рациона собаки, а расплачиваются за это четвероногие…своим здоровьем. Некоторые владельцы считают, что меню для собаки не боле чем прихоть, достаточно и остатков еды со стола – это первая и самая страшная ошибка. Натуральный рацион для питомца подразумевает приготовление сбалансированной пищи из разрешенных продуктов. Обычно в качестве основной пищи выступает мясная каша, которая в равных частях стоит из:

Злаков – крупа ячневая, гречневая, перловая, рисовая. Не слишком часто и если собака любит, можно варить овсяную кашу на молоке или бульоне.

Обратите внимание! Собаке можно давать только сырой картофель, поскольку в отварном продукте содержится слишком много легкоусвояемого крахмала.

Молочные продукты – молоко цельное, творог, живой йогурт, нежирная сметана, простокваша, сыворотка (натуральная). До 4–5 месячного возраста прием молочных продуктов ничем не ограничен. С полугодовалого возраста, у собаки может развиться непереносимость лактозы, что выражается расстройством желудка после поедания молочной продукции. Подобная ситуация наблюдается (примерно) у 40% взрослых четвероногих. Ограничение касается только молока, кисломолочную продукцию, собаки с непереносимостью лактозы, потребляют бе

Источник

Подскажите пожалуйста какой пищей можно набрать вес щенку!

У меня девочка стаффорд ей 2,5 мес. не добираем 3 кг до нормы,рост нормальный только вот вес не очень!Кормим  3 раза в день натуралкой(гречка,рис,говядина,рыбка,творог,молочко домашнее,овощи и т.д.) плюс витамины,костная мука!Чем ещё нужно кормить что бы вес добрать или витаминки какие-нибудь посоветуйте!Спасибо всем заранее!

Насколько я помню, не так давно у щеночка была глистная инвазия. Вы выставляли про это тему. Прошло не так много времени, чуть-чуть терпения и вес войдет в норму. Аппетит у щенка хороший? В этом возрасте кормить нужно досыта то есть, так, чтобы щенок оставлял часть еды на тарелке- наедался в волю. Они сейчас растут как на дрожжах!! Не переживайте! И еще один момент, не старайтесь кормить всем нежирным, обезжиренным - жиры должны присутствовать в рационе, их недостаток очень плохо сказывается страдает кожа, шерсть, неправильным обмен веществ это очень и очень плохо, бывает трудно после этого собачку в норму привести. Откройте тему про питание, там есть очень хорошие советы.

Фарш не стоит давать-пользы от него никакой, он в таком виде и выходит. Пищевапрительный тракт собакина устроен так, что пищу они дожны рвать (в идеале), а так хоть кусочки давайте не сильно мелкие, чтоб сок желудочный не в холостую расходовался, а то так и до гастрита недолеко. Мясо обычное и с жилками и с хрящами. Собака родственник волка -не забывайте про это!!! Чем натуральнее пища, чем она приближена к той которую бы собака добыла сама, тем лучше. Конечно нагружать сильно щенка не стоит, но и рафинировать пищу не следует - наживете себе проблем. Покупаете мясо, режете на куски не большие и не маленькие складываете порционно, например по 150 грамм и в пакетик и в морозилку на 3 суток. С вечера достать разморозить. Перед кормлением можно дать погрызть морковку, любой овощ на который у собы

Источник

Чем кормить щенка амстаффа и взрослого американского стаффордширского терьера?

Кормление амстаффа должно быть сбалансированным и включать в себе все микроэлементы и витамины необходимые для здоровья собаки. Американский стаффордширский терьер (амстафф) – собака массивная, которая может использоваться как телохранитель или как домашний компаньон. Поэтому в его питании могут быть нюансы.

Кормление щенка американского стаффордширского терьера

Главным продуктом в питании щенка должно быть сырое мясо – не менее 30%. Его белок дает рост и здоровье. Однако мясо должно быть нежирное: говядина. Частично его можно заменять морской рыбой без костей. Субпродукты (печень, легкие, сердце, мозг) можно давать только проваренными, рубец – сырым, нарезав его кусочками. Для своевременной смены зубов полезно грызть говяжью кость.

Все должно быть свежим. Полезно в пищу добавлять сырой желток куриного яйца или готовить омлет. В возрасте до двух месяцев дают одно яйцо в неделю, позже — не более двух яиц в неделю.

Их трут на терку и добавляют растительное масло. Из каш предпочтительнее геркулес и рис. Щенку нельзя давать бобовые, вареный картофель, недробленую овсянку и перловку, добавлять пряности (лавровый лист, перец и т.д.), давать копчености, свинину, кости. Все это может нарушить пищеварение у щенка, привести к разрушению зубов и различным гиповитаминозам.

До двух месяцев щенка кормят 5-6 раз в сутки и только после прогулки. По мере взросления количество приемов пищи уменьшается, а дозы увеличиваются. В год щенок питается уже трижды в день, а к полутора годам переходит на двухразовое питание.

Кормление взрослого амстаффа собаки натуральным кормом

в каких случаях бить собаку
Разжиженный частый стул у новорожденных и  детей первого года жизни – явление вполне закономерное, так как питаются они преимущественно жидкой пищей, материнским молоком или искусственно приготовленными молочными с

Обязательно давать собаке овощные салаты из разных овощей с растительным маслом. Молоко взрослой собаке лучше не давать. Из молочного рациона лучше

Источник

Как накачать пса

Одним из проверенных и весьма результативных способов знакомств является прогулка с собакой в людном парке — выбираете солнечный день, берете красивую собаку и пытаетесь заговорить с не менее красивой девушкой. Как подготовить к лету себя мы уже рассказывали — достаточно правильно питаться и регулярно посещать спортзал. Но как быть, если ваш пёс больше похож на Колобка, чем на охотничьего компаньона?

Сегодня мы постараемся дать общие рекомендации для начала физических тренировок для набора массы взрослой собаки — животного и друга, который менее чем за год может превратиться из постоянного обитателя ковра и дивана в накачанную дрессированную мышцу с зубами.

Начнём с общих рекомендаций — очевидных на первый взгляд, однако довольно важных для достижения поставленного результата:

При тренировке собаки «на массу», животное должно получать с пищей энергии больше, чем расходовать на тренировках. «Больше съел — больше стал» — этот принцип универсален для всего живого. Кобель немецкой овчарки, к примеру, должен съедать для набора массы 2500–3000 калорий — это примерно столько же, сколько нужно начинающему бодибилдеру весом 80 килограммов в межсезонье.

Собаку необходимо перевести на пятиразовое питание: два основных приёма пищи, три перекуса. В рационе животного должно быть 55–60% углеводов и 25–30% белков. За час до тренировок собаке дают разветвлённые аминокислоты, адаптогены, минеральные добавки, про необходимости энергетические добавки вроде креатина, АТФ и кофеина, а также 100–150 граммов углеводного корма, через час после тренировки закрывают «белково-углеводное окно», скармливая 40–60 граммов углеводов и 20–30 граммов протеина.

собака с ричардом гиром
Порода собаки из фильма "Хатико: самый верный друг" — акита-ину. Фильм основан на реальной истории собаки Хатико - пса, который в течение десяти лет каждый день приходил к железнодорожной станции и ждал своего умершего х

Пища спортивной собаки должна быть максимально приближена к жидкому состоянию — привычные продукты следует пропускать через блендер, чтобы облегчить процесс переваривания пищи и уско

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник