подстилка для взрослой собаки

Наиболее полный обзор противоклещевых средств для собак. Часть 3: дополнительные способы защиты

Механизм заражения пироплазмозом и средства для извлечения клещей

Пожалуй одним из самых эффективных способов защиты собаки от пироплазмоза помимо химикатов является постоянная бдительность и быстрое, правильное извлечение клеща. В связи с тем, что в отечественных источниках распространено мнение или даже скорее уверенность в том, что заражение бабезиозом происходит мгновенно после укуса, то стоит рассмотреть поподробнее сам механизм передачи бабезий от клеща в кровь.

Клещ имеет одну из сложнейших среди насекомых схем размножения и развития. Особенность этой схемы в том, что за свою жизнь клещ кусает несколько разных животных для того, чтобы жить и расти дальше. Бабезии попадают в клеща либо от предыдущего животного-носителя, либо же личинки клеща могут являться носителями бабезий, получив их от зараженной матери-самки.

Попав в клеща с кровью, бабезии покидают кровяные тельца и проникают в эпителиальные клетки кишечника клеща, здесь они размножаются и трансформируются в форму мерозоитов, а затем мерозоиты поселяются в гемолимфе, т.е. в крови самого клеща, где активно делятся. Кроме того мерозоиты теперь получают возможность проникать в другие органы клеща, в частности в органы размножения. Здесь они инфицируют яйца будущих поколений клещей. [ 56 ] [ 57 ] Мерозоиты производят следующую форму бабезий - спорокинетов. Спорокинеты проникают в слюнные железы клеща, где хранятся до тех пор, пока не будут активированы на следующих стадиях.

Хранение бабезий в клеще. Вторая уникальная черта клещей в том, что они приспособлены к длительному существованию без пищи - ждать свою добычу клещ может несколько сезонов, при этом совершенно ничем не питаясь. Все это время бабезии хранятся внутри клеща в неактивированном со

Источник

Уход за собакой, содержание собак

Одним из немаловажных аспектов содержания собаки является подстилка, которую обычно называют "место". Она должна быть таких размеров, чтобы собака могла вытянуться на ней во всю длину и чувствовать себя уютно. Размеры лежанки: длина собаки + двойная длина лап. Лежанка вашей собаки – это главная ее собственность, ее царство, место отдыха, где она испытывает чувство максимальной безопасности и защищенности. Больная и умирающая собака ищет свое "место".

Если вы хотите, чтобы собака не мешала вам, дайте ей команду "Место!". Подушка, соответствующая размерам места, не должна быть слишком мягкой, иначе она будет портить шерсть собаки. Поэтому надо набивать подушку не пером или пухом, а конским волосом, морской травой или аналогичной жесткой набивкой. Рекомендуется надевать на подушку наволочку на пуговицах, которую по мере необходимости можно снимать и стирать.

При содержании собаки в домашних условиях выделите ей посуду для еды и питья, предназначенную только для нее. Битые миски и тарелки для этой цели не пригодны, так как собаку необходимо приучить к тому, что она может есть только из своей посуды, а из чужой есть запрещено. Посуда должна быть достаточно массивной и устойчивой, чтобы собака не могла опрокинуть ее или таскать в зубах.

Чтобы не пачкать пол, посуду ставят на грубое сукно или деревянную подставку, в которой выпилено отверстие, точно соответствующее размерам посуды и помогающее закрепить ее. Для собаки с длинными ушами, которые во время кормления не должны попадать в миску, лучше и практичнее иметь узкую, но более высокую посуду, чем удерживать уши с помощью заколок. Для крупных собак рекомендуется ставить посуду на возвышение, например, на скамеечку для ног. Посуда для воды должна быть тяжелой и иметь такую форму, чтобы собака не могла ее опрокинуть. У собаки всегда должна быть вода. Миски дл

Источник

Клетка, подстилка и игрушка для щенка боксера

Некоторые люди незнакомые с дрессировкой собак думают, что закрыть собаку в клетке это наказание, это абсолютно не так. Клетка не наказание – она очень эффективно используется в повседневной жизни и при занятиях с собакой. Например, клетки широко известный и эффективный метод предотвращения разрушения вашего дома, клетка оберегает вашего питомца в путешествиях, и, самое важное, она создает для вашей собаки собственный угол в вашем доме. Она служит своего рода спальней – ваш боксер может устроиться в ней, когда он захочет поспать или ему нужен перерыв. Многие собаки спят в них ночью. С подстилкой и любимой игрушкой внутри клетка становится псевдо логовом. Как и его дальние предки, щенок будет искать в ней комфорт и убежище, а вы сможете предложить ему более комфортное место, чем логово из веток и листьев в грязной канаве.

После того, как вы решите приобрести клетку, вам надо выбрать ее тип. Скорее всего вы остановите свой выбор на одном из двух самых популярных типов: проволочной или фиберглассовой (пластиковой). Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. Например, проволочная клетка более открытая, позволяет воздуху в ней циркулировать, также позволяет собаке видеть, что происходит вокруг. Пластиковая клетка крепче и больше походит для путешествий, так как обеспечивает лучшую защиту для собаки. Другой фактор, который надо учитывать при выборе, это размеры. Щенки растут как на дрожжах. Клетка небольших размеров хорошо подходит для маленького щенка боксера, но щенок быстро из нее вырастет. Иногда лучше не покупать каждый раз клетку под текущий размер щенка, а сразу приобрести такую, которая позволит в ней разместиться как щенку, так и взрослой собаке. Для боксера весом в 30-35 кг нужна широкая клетка соответствующей высоты.

Поддон в клетке поможет собаке чувствовать себя более комфортно. В

Источник

Место для собаки

Правильно организованное место для собаки – неотъемлемое условие комфорта не только четвероногого питомца, но и его хозяев.

Место для собаки. Подстилка

Из моей личной практики, гораздо сподручнее подстилки синтепоновые со сменными чехлами. Это позволяет не только без проблем сменить грязный чехол на чистый, но и легко их стирать.

Для маленького щенка я беру небольшую синтепоновою подстилку, слегка на вырост. А потом уже, со временем, покупаю большую подстилку для взрослой собаки. Так я поступаю по двум очевидным причинам.

Во-первых, щенки, пока еще только воспитываются, не редко могут напрудить на подстилку. А маленькую и тоненькую синтепоновую подстилку гораздо легче простирнуть в машине и высушить, в отличие от большой, тем более поролоновой (кто хоть раз пытался стирать и сушить поролон меня сразу поймет).

Во-вторых, если щенок примется грызть и рвать постилку (а за невоспитанными малышами это частенько водится), то финансовые потери в разы меньше, чем от разорванной в лашпорта большой подстилки.

В-третьих, я слышал, хотя и не возьмусь уверенно утверждать (сам этот момент подробно не изучал), что, попадая в пищеварительный тракт, поролон ведет себя там не лучшим образом, нарушая функции внутренних органов.

Поэтому, на маленькой постилке мы приучаем малыша не гадить и не грызть, а затем, уже для воспитанной и примерной в поведении взрослой собаки, на долгие годы, покупаем комфортную подстилку большего размера.

Кстати, предвосхищая проблемы с попытками щенка грызть постилку, можно маленькую подстилку, на первых порах, заменить старой ковровой дорожкой.

В отличии от ткани, такая импровизированная подстилка не рвется на большие лоскуты, способные вызвать у собаки непроходимость кишечника и скорую неминуемую гибель, а сатается на отдельные нити, что гораздо более безопасно.

Источник

Содержание сибирского хаски

Сибирский хаски относится к заводским специализированным ездовым породам, выведенным с участием аборигенных дальневосточных собак. Порода активно используется оседлыми приморскими племенами, представленными юкагирами, кереками, азиатскими эскимосами и приморскими чукчами.

Содержание хаски в частном доме

Дальневосточная собака прекрасно приспособлена для вольерного содержания, а также очень легко выдерживает сильные морозы, но на открытом солнце не может находиться более полутора часов, что обусловлено особенностями шерстного покрова. Именно по этой причине вольер на придомовой территории должен располагаться в некотором затенении.

Особого внимания требует собачья конура. Крыша обязательно должна быть с незначительным уклоном, что позволит домашнему питомцу запрыгивать наверх и отдыхать. В зимний период внутрь укладывается достаточная подстилка из сена или сухой соломы.

Площадь вольера не должна ограничивать свободного перемещения собаки, так как в противном случае у питомца может развиваться гиподинамия. В качестве ограждения не рекомендуется использовать окрашенную сетку-рабицу, которая легко перегрызается животным, и может стать причиной получения травм. Для защиты от атмосферных осадков обязательно устанавливается навес, не нарушающий естественную воздушную вентиляцию.

Важно! Помните, что сибирский хаски очень любит рыть ямы и устраивать подкопы под ограждением. Поэтому следует позаботиться о достаточном заглублении и обязательном цементировании нижней части сетки.

Содержание в квартире

если у собаки много слюны
У некоторых пород собак обильное слюнотечение является нормой так как это связано с особенностями анатомического строения (боксер, бассет, мастиф и тд).

Слюноотделение у собаки происходит при виде, запахе пищи и во

Аборигенные ездовые дальневосточные собаки – одна из самых древних пород. В настоящее время сибирский хаски обрёл большую популярность также в качестве собаки-компаньона и шоу-выставочной породы, и часто содержится в квартирных условиях. Основным преимущес

Источник

Очень нравятся сапожки-шарики) моментально надеваются - это очень важно, собака их не замечает. действительно идеальный вариант на любую погоду! носим с носками и без. Подробнее→

Лежаки, подстилки и коврики для собак

Во-первых, собакам необходима своя, личная территория, где обитать будет только один пёс и где его никто не потревожит. Вторая причина для покупки лежака для собаки - это защита и чистота вашего дома. Ведь почистить лежанку гораздо проще, чем убирать весь дом. Лежак необходимо подбирать под размер животного. А цвет, конечно же, под интерьер. Для щенка мы реомендуем купить лежак "на вырост". А п..

ри покупке "собачьего места" для взрослой собаки учтите тот факт, что пёс должен иметь возможность растянуться на нём во весь свой рост. Мы в Little Buddy подобрали для вашей собаки удобные, гипоаллергенные и прочные лежанки для собак брендов Каскад, Bronte Glen, MeToYou, Katsu, Comfy и др. Вы можете выбрать из лежаков-домиков, ковриков для собак, симпатичных лежаков-диванов или перинок с бортиками.

ДАРЭЛЛ Zoo-M Лежак джинсовый, овальн. пухлый "INDIGO#1" 40*32*14см, (натур.джинс+эко-замша,синтепух) Очень теплое и уютное местечко для вашего питомца!..

Лежак повышенной комфортности квадратной формы с пухлыми бортами, набитыми синтепухом, и вынимающейся двухсторонней подушкой, для набивки которой использован периотек - новый материал из синтетических волокон, по своей структуре напоминающий пружинный матрац.Лежак изготовлен из приятного на ощупь пушистого меха рыжего цвета с контрастной аппликацией в виде звериного следа на подушке.Подушка с обратной стороны обтянута сатином с водоотталкивающей пропиткой, что актульно, если Ваш любимец захочет..

почему собаку нельзя кормить свининой
Когда перечисляют список продуктов, запрещенных к употреблению собакам, непременно упоминают и свинину, называя такой вид мяса слишком жирным, тяжелым и даже опасным. В этой статье мы попробуем разобраться, можно ли да

Лежак повышенной комфортности квадратной формы с пухлыми бортами, набитыми синтепухом, и вынимающейся двухсторонней подушкой, для набивки которой использован периотек - н

Источник

Спальное, мягкое место для собаки в квартире и не только, своими руками

У собаки, независимо от того, где она проживает в квартире, в коттедже или во дворе, должно быть свое постоянное удобное место. Ну а чтобы правильно обустроить место для своего питомца, нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью.

Требования для сна в квартире

Собаки, независимо от того,к каким породам относятся, и Чихуахуа, и Пекинес, и Аффенпинчер, достаточно хорошо чувствуют себя в холода, но категорически не переносят сквозняков.

Именно поэтому место собаки должно быть расположено подальше от продуваемых мест. В противном случае животное будет постоянно подвергаться простудным заболеваниям.

Ведь собака это стайное животное, поэтому она очень негативно переносит длительное одиночество и невозможность видеть хозяина.

Подстилкой для собаки может служить тонкой коврик, или более толстый матрас. И то, и другое, можно сделать самостоятельно. Основу делают из мягкого наполнителя, в качестве которого отлично подходят синтепон или поролон. Далее эту основу нужно обшить плотным материалом, который не боится зацепок когтей. Очень практичным будет сшить на готовую подстилку две сменных наволочки из менее плотного нелиняющего материала.

Эту наволочку можно будет периодически снимать и стирать. Матрасик или коврик можно поместить в плоскую корзинку или в деревянный каркас, похожий на каркас человеческой кровати.

Для щенков, у которых еще режутся зубы, не имеет смысла покупать красивые и дорогие корзины для лежания, так как очень скоро эти знаки хозяйского внимания будут разгрызены на мелкие кусочки. Поэтому, выбирая корзину для щенка, надо обращать особое внимание на материал, из которого она сделана. Дело не только в том, что купленная вещь может быть скоро испорчена, но и в том, что щенок может проглотить мелкие к

Источник