собака кукла тильда выкройка

собака тильда выкройка в натуральную величину

Свежие новости из мира Тильда, что же ждет нас этой осенью и зимой? Совсем недавно мы делали обзор новых коллекции и вот снова очень много нового и интересного. Начнем сразу с приятного - новая книга Тоне Финнангер Tilda Sewng by heart (Шитье сердцем), выходит уже сентябре этого года. Книга в мягком переплете и содержит в себе 144 страницы. В ней мы найдем 20 проектов, которые можно шить своими руками: это и потрясающие стеганные одеяла, красивые подушки, тыквы, мягкие игрушки, а также красивые игольницы, цветы, чулки, осенние листья и многое другое. Великолепные фотографии, подробные инструкции по шитью и Тильда выкройки в натуральную величину. Картинки из новой Тильда книги можем посмотреть ниже. Вот уже третью книгу в роли главной модели мы видим не саму Тоне Финнангер, как раньше, а ее младшую сестру Тирил. Все изделия, представленные в книжке, выполнены из коллекционных тканей "Tilda Harvest".

Тильда Харвест- это настоящий праздник любви к ткани и очень красивая коллекция осенних тканей и товаров для рукоделия, вполне может стать одной из любимых. Мало кто может противостоять нежным принтам с птицами, с красивыми цветочными орнаментами. Все это выполнено в великолепных оттенках розового, лавандового, оранжевого в сочетании в зеленым и синим. Ткани из этой коллекции будут доступны в магазинах рукоделия уже в августе этого года.

С недавнего времени Тоне Финнангер выпускает серию готовых игрушек Tilda friends, в которой уже есть слон, жираф, лиса и заяц. Этой осенью появятся еще две готовые: кот и собака тильда. Их можно будет купить отдельно, дополнительно продается выкройка одежды, которую можно сшить самостоятельно. Этот набор предназначается для маленьких детей, которые только учатся шить и вместе с мамой с удовольствием будут обшивать своих маленьких друзей. Отдельно выкройки этих звер

Источник

Тильда собака из ткани (мастер класс)

Дорогие друзья, мы уже публиковали мастер-класс по шитью собачки в стиле Тильда, но этот вариант игрушки своими руками отличается от предыдущего оформлением и небольшими изменениями в способе шитья и тоже очень симпатично получается! Выкройка этой мягкой игрушки практически такая же, как и в мастер-классе Анастасии Коломакиной (тильда она и есть тильда!). Автор мастер класса - мастерица, известная в сети под ником Upgrade из города Якутска.

Тильда собака из ткани выкройка:

Тильда собака из ткани мастер класс:

1. Итак, начинаем с раскроя деталей. Сначала сложите вдвое ткань, разложите детали выкройки, обведите и наметьте, где будут выворачиваться детали. Можно вывернуть через надрезы (на выкройке - крестики), но можно и не зашивать полностью детали и выворачивать через эти "дырочки".

2. Прошейте обычными ручными стежками или на машинке все детали, не зашивая дырочки для выворачивания, а также вытачку на головке тильда собаки.

6. После прострачивания детали вырежьте. В идеале пользоваться ножницами "Зигзаг". В случае, если у вас  обыкновенные ножницы - припуск оставьте пол сантиметра, а в закругляющихся местах деталей сделайте надрезики (до линии шва оставьте примерно 2 мм).

13. Используя пуговичный метод, закрепите ножки. Для этого сначала с помощью булавок выровняйте и зафиксируйте ножки. Нитку в иглу вставьте длинную и двойную и введите с изнанки ноги, при этом свободный конец примерно 15 см, прошейте ногу, захватывая пуговичку 3-4 раза, выведите иглу с другой стороны тела и также захватите пуговичку и прошейте вторую ногу.Так повторите 2-3 раза, нитку основательно натягивайте. Ноги должны сидеть крепко и плотно прижиматься к туловищу. Оберните концом нити шов крепления ноги. В конце нитку выводите через шов туловища, натяните и обрежьте. Нитку прячьте в теле. Т

Источник

Тильда собака своими руками выкройка и мастер класс

Автор работы и мастер класса по шитью тильда собачки своими руками из ткани - Анастасия Коломакина. Уровень сложности средний, поэтому смело беритесь за ткань, иглу и швейную машинку и начинайте творить игрушку своими руками! Все расписано подробно за исключением туфелек. Как сшить обувь для игрушек и кукол своими руками читайте в предыдущем посте.

Собака тильда выкройка:

Тильда собака своими руками из ткани мастер класс:

2. Вырежьте раскроенные детали только  головы, прошейте шов выточек. Сложите детали лицевыми сторонами друг к другу, закрепите и прошейте. 3. Оставшиеся детали, не вырезая, прошейте по линиям, а потом также вырежьте.

10. Вам понадобятся два прямоугольных кусочка ткани. Размер одного - примерная длина туловища собачки, второй больше минимум в 2 раза (это будет волан платишка). Пришейте к первому кусочку кружевное полотно, а второй соберите в оборку.

17. Сшейте рукавчики, наденьте их на руки у основания, приколите, используя булавки, к туловищу и пуговичным креплением пришейте (см. фото).

21. Наденьте штанишки на собачку Тильду и теперь потайными стежками пришейте по линии пояса, предварительно сосборив и приколов булавками.

«Приключения дракончика Gogo» – один из самых популярных мультфильмов на английском языке для малышей. Вместе с любимым героем дети учат простые фразы, слова, и всё...

Наверное, многим знакомы герои замечательного мультфильма «Смешарики». Моим доченькам очень нравится не столько сам мультфильм, сколько эти яркие и оригинальные персонажи....

Наверное, у каждого из нас в детстве был свой плюшевый мишка. Да и как могло быть по-другому? Мишки ассоциируются у детей с чем-то большим, добрым, мягким и родным. Сейчас...

Снуд – это шарф-хомут – в последнее время стал очень популярным. И

Источник

Тильда Толстушка — выкройка и мастер-класс

Тильды – текстильные игрушки, придуманные совсем недавно для украшения интерьера (интерьерные куклы). Это их первейшая функция. Некоторые Тильды – текстильные игрушки, придуманные совсем недавно для украшения интерьера (интерьерные куклы). Это их первейшая функция. Некоторым куклам поручают дополнительную «работу»: собиратель пакетов (пакетница), кухонная хозяйка, хранительница снов. А Тильда толстушка просто хороша: и красотой озарит все вокруг, и доверенные секреты сбережет, и для простых девчачьих игр в куклы подойдет.

Тильда толстушка мастер класс для начинающих

Самостоятельно изготовить такую куклу вполне реально. Определившись с размерами, прочерчиваем детали тильда толстушка выкройка в натуральную величину. Подсчитываем необходимое количество материала.

Классические Тильды шьются из натуральной ткани (хлопковой или льняной). Для этого мастер-класса использовались два типа материала: цветастая фланель и однотонный бледно-розовый лен. Отреза в 30 см при ширине ткани 120 см вполне будет достаточно, еще и останется. Понадобится пряжа любого коричневого или желтого оттенка для создания прически куколки. Для набивки игрушки используется синтепон или синтепух. От выкройки куклы зависит его количество. Тильды преимущественно шьют на машинках – строчка получается аккуратнее и прочнее, чем ручное шитье. Но выбор всегда за мастерицей.

В сети в свободном доступе есть разные варианты куклы Тильда толстушка. Необходимая выкройка деталей в натуральную величину распечатывается на принтере или прочерчивается вручную. Вырезать детали.

2. Совместить ткани, чтобы часть костюма уже была бы на кукле и сшить эту замечательную куколку Тильду толстушку уже в одежде.

В данном случае выбран второй путь. Пошаговый мастер класс и фото готовой куклы поможет вам разобраться в п

Источник

Собака тильда своими руками

Тильды ‒ куклы, зверьки или предметы интерьера, выполненные по выкройкам в тряпичном стиле. В настоящий момент они пользуются большой популярностью в европейских странах и в России. Мастерицы со всего мира пробуют свои силы в изготовлении подобных игрушек. В этой статье расскажем, как сшить тильду-собаку.

Пошаговый мастер-класс

Ткань желательно брать разную: одну ‒ однотонную, светлого цвета (для туловища собачки), а вторую ‒ цветную, для пошива наряда. Для носа можно взять темную ткань. В качестве наполнителя лучше всего брать синтепон.

Все детали необходимо вырезать ножницами по контуру. На выкройке подписано, сколько экземпляров той или иной детали нужно изготовить.

После этого обвести по контуру все детали. Если какой-то детали необходимо изготовить 4 штуки, то нужно обвести ее по выкройке на ткани, сложенной вдвое, а затем сместить выкройку и снова обвести. Таким образом, получится 4 детали.

После того как все элементы будущей собаки будут обведены, можно убирать бумажные выкройки. Сложенную вдвое ткань не разворачивать, а сколоть булавками все обведенные на ней детали.

На бумажной выкройке показаны разные линии ‒ сплошные и пунктирные. Необходимо пустить машинную строчку по линиям, которые показаны на выкройке сплошными. По пунктирным линиям детали не прострачивать!

На детали для головы следует вырезать вытачку с небольшими припусками. После этого сшиваем вытачки машинным швом. Место в области вытачек тоже следует зашить.

примета собака роет яму возле будки
«Побывав на Тибете, куда стремился с юных лет, я сказал себе: нет ничего хуже развенчанной мечты и воплощенных надежд. Моим глазам предстало жалкое зрелище. Это каменистое захолустье и в подметки не годится тысячам сказ

Все сшитые детали выворачиваем на лицевую сторону. Некоторые из них можно вывернуть через оставленные отверстия. К ногам, ушам и рукам собачки нужно снова приколоть бумажную выкройку и разметить места разрезов (показаны пунктирной линией). Их нужно аккуратно вырезать на ткани, разрезая только верхний слой! Выворачивать на лицевую сторону де

Источник

Я шила собачку из флиса. Если вы шьете из хлопковой или льняной ткани, швы после выполнения необходимо хорошо разглаживать.

Ткань складываем пополам, раскладываем детали, обводим, отмечаем места для выворачивания. Тоне предлагает выворачивать через крестообразные разрезы, но я предпочитаю выворачивать через незашитые участки деталей.

Прошиваем вручную швом вперед иголку или на швейной машине детали, не застрачивая отверстия для выворачивания и выточку на голове собачки.

Вырезаем просроченные детали. Лучше ножницами зигзаг. Если вырезаете обычными ножницами, то оставляете припуск 0,5 см. В местах скругления выкройки делаются вертикальные насечки, не доходя до шва 2 мм.

Аккуратно проталкиваем палочкой ткань до полного выворачивания детали. Палочкой можно пройтись внутри вывернутой детали, разглаживая швы

Пришиваем ножки на пуговичном креплении. Выравниваем ножки и фиксируем их булавками. Вводим иголку с двойной длинной нитью с изнаночной стороны ножки, оставив 15 см кончик нити, прошиваем ножку, захватывая пуговицу, выводим иглу на другую сторону туловища и также захватывая пуговицу прошиваем другую ножку. Повторяем несколько раз. Нить при пришивании хорошо натягиваем. Ножки не должны болтаться, а должны быть хорошо прижаты к телу. Кончиком оставшейся нити обвиваем шов прикрепления ножки (также как делаем ножку при пришивании пуговицы). Вводим иголку в основание ножки и вытягиваем иголку через средний шов туловища, натягиваем, обрезаем, кончик нити уходит в туловище. Тоже проделываем с кончиком нити на другой ножке.

Пришиваем потайным швом. При желании можно и лапы сделать на пуговичном креплении (как и ножки), тогда собачка сможет поднимать и опускать лапы.

Вышиваем глазки черным мулине (3 сложения). Вводим иглу у шов макушки, выводим в месте наметки глазок, закрепляем нить маленьким стежком.

старая собака без зубов
Оль, коляски разные бывают, есть и облегчённые варианты с такой типа ручки. Когда Сашка не вставала, это был один из рассматриваемых вариантов с учётом моего 4-го этажа без лифта. Не понадобилось, ибо встала через 2+ недел

Выводим иглу через

Источник

Шьем тильду лошадку

Здравствуйте, дорогие рукодельницы. Если вы являетесь сторонниками кукол тильд или просто мягкой игрушки, предлагаем сшить лошадку своими руками. И поможет вам в этом подготовленный нами мастер-класс.

Пошаговый мастер класс

Мы предлагаем для выбора сразу несколько игрушек для пошива. Выкройки лошадок смотрите ниже. В представленном мастер-классе мы сошьем игрушку тильда лошадка (выкройка №3).

На материал, сложенный в 2 створки, переносим детали (нам понадобится выкройка) всех частей лошади: ноги, туловище и уши. Прошиваем контур на швейной машинке и выкраиваем фестонными ножницами близко к строчке. На ткани внизу брюшка оставляем прорезь для выворачивания. Ноги прошиваем полностью.

В самом верху ног нашей тильды делаем надрез (обозначен на выкройке крестиком). Обратите внимание, что прорези надо сделать симметрично (2+2). Через надрезы выворачиваем детали на лицевую сторону и набиваем плотно наполнителем. Прорези зашиваем.

Крепить ноги к брюшку лошадки мы будем методом пуговичного крепления. Этот способ весьма распространен при пошиве тильд, так как дает возможность менять положение прикрепляемых деталей. Такая игрушка может быть не только украшением интерьера, с ней нравится играть детям.

Сначала надо пришить пуговицу к верхней части ноги (с обратной стороны от прорези). Когда все детали подготовлены, пришиваем насквозь через туловище сначала передние ноги, затем задние. Уши складываем и потайным швом пришиваем к голове. Основная часть нашего мастер-класса закончена, нам осталось только пришить тильда лошадке хвост и гриву.

Для этого нарезаем пряжу на одинаковой длины пряди. Нити пришиваем к голове по одной и завязываем узелком. Хвост делаем еще проще: прядки складываем пополам, перевязываем и пришиваем. Сверху повязываем бантик.

Какая же лошадь без сбруи? Седло мы сошьем из тка

Источник