как приручить собаку ходить рядом

Как приучить собаку ходить рядом с хозяином на поводке?

Прежде чем брать собаку, нужно понимать, что очень важно обучить ее определенным командам. Это необходимо для того, чтобы хозяин мог контролировать поведение питомца. Воспитанная собака должна ходить рядом с владельцем. Добиться этого можно за несколько дней обучения. Насколько быстро пройдет процесс дрессировки зависит как от темперамента собаки, так и от хозяина. В нашей статье мы расскажем о том, какие техники можно применять для достижения долгожданного эффекта.

Когда можно начинать учить собаку ходить рядом?

Многих хозяев интересует вопрос, как приучить собаку ходить рядом и, когда же можно начинать дрессировать животное? Обычно собака готова к полному курсу дрессировки к шестимесячному возрасту. Однако с первых дней появления в доме, малышу нужно объяснять, что можно делать, а чего нельзя. Чаще всего занятия производятся во время прогулок, а большинство хозяев предпочитают первые месяцы на улице не гулять, а побыть дома пока не будут выставлены все прививки. Прежде чем начинать обучение хождению рядом на поводке, щенок должен по команде садиться и подходить к хозяину. Также важно, чтобы он был знаком с местностью, чтобы его не отвлекали новые запахи.

Как проводить первое занятие?

Для первого занятия лучше выбрать безлюдное место, желательно, чтобы дорога была прямой, без каких-либо резких поворотов или сложного рельефа. Причем хозяин должен идти активным шагом. Это необходимо для того, чтобы у щенка не было времени для скуки и обнюхивания соседнего куста. Если собака достаточно активная, то сначала важно предоставить ей время для того, чтобы она набегалась и израсходовала переизбыток энергии. Когда же собаку что-то заинтересовало, то стоит ей дать возможность удовлетворить свое любопытство и обнюхать предмет, однако на это нужно предоставить н

Источник

приучить взрослую собаку ходить рядом

как приучить собаку ходить рядом

Обновляю и немножко изменяю эту запись — для новых владельцев наших новых щенков. Впервые она появилась на сайте 25.12.2010, и все комментарии к ней сохранены.

Итак — Вы ждете щенка. Вот уже совсем скоро он приедет — такой замечательный, шелковистый, вкусно пахнущий, ласковый и веселый! Такой неугомонный, кусачий, везде сующий свой нос, требующий внимания, сил и времени. Вы готовы его любить. Но как подготовиться к его приезду? Что делать со щенком, чтобы он вырос в собаку Вашей мечты?

Миска – металлическая или керамическая, объемом примерно 250 мл. Продаются в зоомагазинах. Пластиковую не покупайте – щенок ее тут же сгрызет. Помните, что еда у щенка должна быть в миске только во время, отведенное для кормления, не съел – убираем. А вот вода должна быть в свободном доступе постоянно. Поэтому, возможно, Вам будет удобнее обзавестись сразу двумя мисками – для еды и для воды.

Агрессивная собака – тема, которая близка не только хозяевам собак  сторожевых или бойцовских пород. Когда маленькая, декоративная собака проявляет агрессию, совместное проживание на одной площади становится не комфортным. Агрессия у собак не проявляется просто так. Всегда есть причина. Да, разумеется, есть агрессивные породы собак, которые по природе своей изначально агрессивны. Однако, агрессивное поведение собак не всегда связано с их происхождением. Причины агрессии у собак, а также признаки агрессивного поведения собаки рассмотрим в этой статье.

Прежде всего, давайте проясним, почему собака проявляет агрессию. Дело в том, что если собака ведет себя агрессивно, рычит, лает на некоторых членов семьи, это совсем не значит, что она имеет проблемы с психикой или нервной системой и

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице: советы кинологов

Собака не способна анализировать свои поступки, она руководствуется исключительно инстинктами и рефлексами. Домашнему питомцу, оставившему неприятный «подарок» посреди квартиры, невозможно объяснить, что он сделал плохо. Задача хозяина – научить пса сдерживаться и проситься выйти. Чтобы у любимца выработались определенные навыки, потребуется терпение, плюс система поощрений и правильных наказаний.

О возрасте и привычках

Мочевой пузырь у щенков маленький, поэтому они не могут ждать, пока хозяин вернется с работы или вспомнит, что собаку нужно выгулять. До 4 месяцев питомцы почти не контролируют естественные позывы, поэтому лучшее, что может сделать владелец – постелить в углу газету или тряпку, которая станет временным туалетом.

Дрессировать собаку начинают с первого дня, как она попадает в дом. Сначала тряпка, потом – улица. Альтернатива – использовать лотки, но вместо магазинных наполнителей засыпать в них обычную землю.

Приучить щенка к улице проще, чем взрослую собаку. Молодые питомцы быстро привязываются к хозяину, и стараются заслужить его любовь, поэтому не делают вещи, которые расстраивают человека. Четвероногого друга, взятого из приюта или у знакомых, придется склонить на свою сторону, и лишь потом приступать к обучению.

Начальный этап

С 2,5 месяцев, когда будет сделана последняя прививка, щенка можно выносить на улицу. Придется внимательно следить за любимцем 2–3 недели, ведь животное, которому хочется пописать или справить большую нужду, подает определенные сигналы:

Хозяин, заметивший хоть один из этих признаков, должен немедленно схватить собаку, и бежать на улицу. Выносить щенка на прогулку рекомендуют после каждой кормежки, и как только питомец проснется. Поэтому до достижения псом 4-месячного возраста рядом с ним должен постоянно

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Как отучить собаку тянуть поводок и научить собаку ходить рядом

Transcript

Очень часто владельцы собак решают дрессировать своих питомцев самостоятельно. Дрессировка собак в домашних условиях не хуже и не лучше дрессировки с кинологом. Тем не менее, у хозяев часто возникают определенные проблемы в процессе работы. Для разрешения некоторых из них мы предлагаем вам смотреть различные видео на нашем канале и воспользоваться нашими советами.

Как вы можете понять из названия, данное видео поможет вам отучить свою собаку тянуть поводок и научить команде «рядом». Для таких тренировок мы сделали пошаговую инструкцию, которую легко применить на практике. Вам не понадобятся специальные навыки кинолога, ведь мы постарались максимально просто и доступно объяснить суть и принцип подобной дрессировки. То есть вы можете не углубляться в теоретические знания процесса, изучать технику и способы дрессировки собак. А попросту учитывать основные факторы, которые обеспечат вам положительный результат и действовать.

Наш главный совет заключается в том, что к занятиям с собакой нужно приступать в возрасте трех месяцев. Потому, что дрессировка щенка проходит гораздо проще и быстрее, чем дрессировка взрослой собаки. Все последующие шаги вы узнаете, непосредственно посмотрев видео.

Если у вас что-то не получается или возникают какие-либо вопросы, касаемо дрессировки, вы можете задавать эти вопросы в комментариях к видео или присылать нам видео со своих тренировок. Мы приложим максимум усилий, чтобы помочь вам и вашему питомцу.

Very often, dogs owners decide to train their pets by themselves. Dogs training at home is neither worse, nor better than the training with an expert. Nevertheless, there often arise certain problems while teaching. In order to solve them, we advise you t

Источник

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

щенок хаски боится других собак
Но страх может проявляться во всем разнообразии поведенческих рисунков. В ответ на страх могут появиться реакции, которые зарубежные тренеры называют четырьмя F: ступор (freeze), драка (fight), полет (flight) и валяние дурака (fool ar

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

Как приучить собаку ходить рядом

По команде «Рядом» собака должна пристроиться к вам с левой стороны таким образом, чтобы ее плечо было на одном уровне с вашей ногой, и двигаться в такой позиции, пока вы не отпустите ее гулять. Собака должна выполнять команду и на поводке, и без него. Несмотря на то что нам с вами это упражнение кажется простым, для питомца оно считается одним из самых сложных.

Начинать учить щенка команде «Рядом» следует только тогда, когда он уже умеет ходить на поводке и знает, что нельзя упираться или тянуть. Лучше всего приступать к дрессировке в возрасте 6 мес, так как команда «Рядом» порой основана на жестком принуждении, что по отношению к маленьким щенками делать нельзя. Итак, давайте рассмотрим, как научить собаку команде «Рядом».

Как обучить собаку ходить рядом на поводке

Возьмите собаку на поводок и начните двигаться вперед. Подайте команду «Рядом» и натяжением поводка заставьте собаку занять нужную позицию. Проведите ее в таком положении несколько шагов, после чего ослабьте поводок. Если ваш питомец продолжает идти рядом, активно похвалите его. Во время движения лакомство лучше не давать, поскольку это может сбить собаку и она остановится. Если питомец не слушается (уходит в сторону или вперед), снова повторите команду и подтяните его поводком. Тяните мягко, без злости и резких рывков. В начале обучения двигайтесь по прямой и с одинаковой скоростью.

комбинезон для собаки большой породы
На носу – зима, и самое время задуматься о том, как связать теплый свитер для своей собаки. Особенно актуально это для маленьких питомцев и для животных, не имеющих шерсти. Таких пород собак немало, и они так, как ни одна

Заканчивать этот этап обучения команде «Рядом» можно только тогда, когда собака двигается согласно команде. Даже если ваш питомец прошел рядом только 5 шагов, неважно. Еще больше ослабьте поводок, сделайте шаг в сторону и скажите «Гуляй». Как раз теперь можно дать питомцу лакомство. Не заканчивайте занятие и не поощряйте собаку, если она тян

Источник

рубрики

ИНФОРМАЦИЯ

войти

Как приучить собаку ходить рядом

Будет ли их достаточно для воспитания вашего питомца? Будет ли у вас время на обучение его? Собака это не только уход и кормление, в основном это очень серьезная работа, от которой напрямую зависит безопасность окружающих и комфортность совместного с ней проживания.

Для оценки такой команды как “Рядом!”, стоит всего лишь представить, как хрупкую молодую девушку тянет за собой на поводке мощная овчарка. Каждая прогулка станет настоящим испытанием для вас, если вы не научите собаку этой команды, она также является базой для обучения всем остальным командам.

С какого возраста стоит учить собаку и как можно приручить ходить рядом собаку? Начинается с шестимесячного возраста курс дрессировки, но объяснять щенку, что нужно делать и чего нельзя и говорить с ним необходимо с первых, же дней появления в вашем доме его. Во время прогулок проводятся занятия с собакой. Важным моментом является своевременное прекращение отработки команды. Когда вы видите, что уже устала собака, не настаивайте на дальнейшем выполнения команд.

В вопросе приучения ходить рядом собаки существует один важный момент: нужно учиться правильно поводок держать. Не нужно наматывать его на руку, если даже он очень длинный. Берите свободную часть поводка в правую руку, а поведением собаки можно управлять левой рукой. Жесткий ошейник использовать для отработки команды “Рядом!” не желательно. Шестимесячного щенка скелет не сформировался еще полностью, а вы будете использовать рывки для достижения результатов. Надеяться на то, что собака в жестком ошейнике будет идти, так как нужно, не верно. Должна собака четко выполнять команды без ошейника и поводка, из-за этого лучше использовать для дрессировки рывковую металлическую цепочку. Для повседневных прогулок будет достаточно короткого поводка, а уже

Источник