когда можно выпускать щенка на улицу после прививки

Когда начинать гулять со щенком?

В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей уличной обуви.

Если очень хочется выпустить маленького щенка, то надо ехать за город, причем в такие места, где нет массового выгула собак.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Во всяком случае у него материнский иммунитет, да и под Вашим присмотром. Надеюсь за одним щенком уследите, хотя какой щенок. А в два месяца прививки можно начинать делать, если заразы боитесь. Вот чем и хороши зимние щенки, заразы меньше.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Уважаемый Сергей, вы задаете вопросы в форме, что вам дадут какие-то гарантии возможного развития событий. Этих вариантов не мереное количество. Все как и в жизни. Один упадет с балкона 5 этажа и останется жив и здоров. Другой поскользнется при выходе из дома и, ударившись головой о паребрик, откинет копыта.

Если достаточно серьезно отнестись к этому совету ]В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей

Источник

Когда делать прививки щенкам: схема вакцинации питомцев

Главная цель проведения вакцинации щенкам — это приобретение иммунитета к большинству опасных болезней. Способность противостоять инфекциям после прививки появляется за счёт образования в организме антител, которые защищают щенка в течение всей жизни.

Каждому заводчику собак важно знать, что его питомец будет здоров и все прививки ему поставлены вовремя. Некоторые владельцы сомневаются в пользе вакцинации. В пользу прививок говорит тот факт, что без своевременного их проведения щенок более подвержен опасным болезням, которые чаще всего приводят к летальному исходу. После проведения всех мероприятий животное может спокойно гулять по улице, и владелец спокоен за его здоровье.

Для собак самыми опасными болезнями считаются чума, бешенство и вирусный гепатит. Раньше их прививали только от этих заболеваний, но сейчас всё большую популярность набирает практика комплексной вакцинации. Те болезни, которые раньше протекали у собак легко, сейчас могут нанести животному большой вред. Вывод из всего этого один — проводить вакцинацию собаки от всех болезней нужно обязательно!

Для этого подойдут как российские препараты, так и зарубежные. Сейчас можно встретить лекарства, которые эффективно защищают животное от нескольких болезней всего после одного укола.

Прививки щенкам начинают после того, как их отлучают от груди матери. Тогда они начинают активно терять естественную защиту, которую получали от материнского молока. Происходит это обычно в возрасте 2–2,5 месяца. До этого момента питомцев нельзя выпускать на улицу, чтобы избежать заражения болезнями от других животных.

Правила вакцинации щенков

Собакам младше 8 недель ставить прививки нельзя. Чтобы процедура прошла успешно, без побочных

Источник

Щенок после прививки – рекомендации ветеринара

О необходимости делать прививку щенку понимает каждый владелец маленького чуда, но вот о том, как будет себя вести щенок после прививки, знают не все. А ведь эти знания могут снять большинство вопросов, которые задают владельцы ветеринару на дому.

Информации о том, как ведет себя щенок после прививки довольно много в интернете, но при этом данные значительно отличаются. Поэтому в этой статье мы хотим систематизировать эту информацию и дать советы владельцам, как себя вести, если у щенка после прививки изменилось самочувствие.

Что делать со щенком после прививки

Необходимо понимать, что вакцинация щенка, это введение в организм малыша убитых или ослабленных вирусных агентов. То есть частицы вируса, либо непосредственно вирус болезни, но убитый или ослабленный. В таком состоянии вирус не опасен и вызвать болезнь не может, и, напротив, воздействуя на иммунную систему щенка заставляет организм вырабатывать собственные антитела, которые и создают устойчивый иммунитет у щенка после прививки.

Отсутствие стресса – после прививки щенок испытывает повышенную иммунобиологическую нагрузку на организм, а стрессовые факторы могут вызвать ослабление защитных сил и выработку слабого иммунитета, или даже заболевание щенка.

Рацион – у щенка после прививки должен сохраняться тот же рацион, что был прежде. Только через 1-2 недели допускается плавная замена одного вида корма на другой. Несоблюдение этих рекомендаций может привести к диарее, и в этом случае потребуется щенку ветеринарная помощь.

Когда гулять со щенком после прививки – не стремитесь как можно скорее выгуливать щенка после прививки. В соответствии со схемой прививок щенят, прогулки на улице допускаются только через 10-14 дней после повторной вакцинации щенка, то есть не ран

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда следует начинать выводить щенка на улицу

Владельцы собак, считающие, что в раннем возрасте не стоит их выводить на улицу, сильно ошибаются. Если ваш питомец будет находиться дома чрезмерно длительный период, то вероятней всего столкнетесь с ранней сенсорной депривацией, то есть лишением такой среды обитания, в которой в дальнейшем ей придется жить. Вы можете таким образом получить или трусливую собаку или трусливо-агрессивную, что намного хуже. Поэтому после первых необходимых прививок вашему питомцу обязательно выносите его на улицу, можно даже на руках, пусть он знакомится с окружающим его миром, с различными шумами, транспортом. Но не подпускайте к другим собакам до окончания карантина.

Когда закончится период карантина можно начать знакомство щенка с другими собаками. Постарайтесь знакомить именно с дружелюбными собаками, и не лишайте его общения с ними. Так как это равносильно тому, что если Вас оградить от общения с людьми. Также и для вашего щенка, только вашего общества ему недостаточно! При всем этом помните, что в жизни вашего питомца Вы – самый важный! Поэтому необходимо с вашим щенком проводить совместные игры на улице. Тем самым с Вами ему будет на много интереснее, чем с другими собаками, если вы делаете все верно.

Не побоюсь этого сравнения, но если ребенок не ходит в ясли, садик, и не общается с другими детьми -результаты могут быть самые плачевные и могут оставить след на его развитии, а, впрочем, и на всей дальнейшей судьбе. Так что тема довольна необходимая и полезная.

Владеете такой профессиональной технологией, как сенсорная депривация, а советуете людям столь безответственные вещи. Будьте добры, вспомните, каким путем распространяется чума плотоядных? А энтерит? А еще пучок заразы? О какой улице может идти речь?

Не привито

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

у собаки проблемы с деснами
Некоторые владельцы собак не задумываются о том, что у их питомца, как и у человека, бывают проблемы с зубами и деснами, например, они начинают шататься.

Зубная боль приносит дискомфорт и много хлопот четвер

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

щенок в вольере

пока не сделал прививки щенок жил дома,сейчас осталось 8-дней после второй прививки и врач сказал что можно его выпускать на улицу.Я сделал ему вольер,как он там будет жить все же смена обстановки?сейчас причем ночью +8-+12 не заболеет ли он ночью?А когда наступит зима ему будет 6-7 месяцев и там будет уже -20 и ниже,он еще маленький будет,не страшно ли оставлять его в вольере?

Для начала напишите какой породы ваш щенок. Для жизни в вольерах подходят далеко не все породы собак. Например, декоративные породы теплолюбивы и выжить на улице (в вольере) при минусовой температуре никак не смогут. А вот такие породы как, например, кавказские, немецкие, среднеазиатские овчарки, ньюфаунленды, сенбернары и другие легко переносят как жару так и холод. Но независимо от породы необходимо также помнить, что приучать щенка к жизни в вольере надо постепенно, оставляя его там сначала на пару часов, затем на пять и т.д. Во избежание простудных заболеваний переводить щенка в вольер стоит не раньше чем в полгода.

Чтоб собаке было не холодно, в вольере должна быть теплая уютная будка. На мой взгляд ваш щенок еще маловат, тем более зима впереди. В таких случаях собаку оставляют на зиму дома, а к вольеру приучают по весне. Чтоб собака могла на улице прожить лето и адаптироваться. Тем более к следующей зиме собака станет старше, у нее будет хорошая шерсть. Маленький щенок на улице зимой может замерзнуть, у него еще шерсть не такая теплая, как у взрослых собак.

И еще. В вольере должна быть хорошо утепленная будка, лучше из двух отсеков-комнат, чтобы ветер не задувал и со шторкой на входе. Будка должна быть застелена сеном. Да и вольер желательно закрыть по бокам, опять же таки для защиты от ветра.

общеклинический анализ крови собаки
Для точного диагностирования заболеваний нередко нужны исследования анализов. Чаще всего у собак берут анализы крови и мочи.

Общий анализ крови у собак

Он определяет состав крови, то есть количество в ней гемо

Мы для щенка (нем. овчарка) сразу построили вольер, поставили

Источник

Прививки для собак. Какие можно делать щенку до 1 года

На протяжении тысячелетий собака считается самым преданным другом человека. Описать все достоинства такого домашнего питомца просто нереально. Он является самым лучшим компаньоном для семьи, верным охранником людей и имущества, хорошим охотником, а также носителем хорошего настроения и позитива. Жизнь без собаки может показаться серой и ничем не примечательной. В связи с этим всё больше и больше людей интересуются приобретением первого щенка.

Прививки для собак. Какие можно делать щенку до 1 года

Важно понимать, что воспитание такого животного требует определенных вложений и соблюдения некоторых правил по уходу и содержанию. Если игнорировать их, щенок может быстро заболеть, потерять прежний внешний вид и нормальные рабочие качества. Продолжительность жизни питомца напрямую зависит от вашей ответственности, поэтому никогда не оставляйте без внимания важные профилактические мероприятия или симптомы серьёзных болезней.

Обязательным условием правильного содержания такого ушастого зверя является вакцинация. Прививка для собак делается в раннем возрасте с целью предотвращения распространения разных заболеваний, инфекций и вирусов. Если вы желаете защитить питомца от вирусных эпидемий и подарить ему крепкое здоровье, ответственно отреагируйте на обязательную необходимость вакцины. Современная ветеринарная медицина развивается невероятными темпами, поэтому большинство существующих заболеваний можно устранить без больших усилий и вложений. Достаточно вовремя делать прививки собакам, следуя за прививочным графиком и особенностями процедуры.

Если схема иммунизации будет выполнена правильно, питомец сможет выработать сильный иммунитет, который будет игнорировать воздействия любых инфекционных вирусов. Сегодня мы поговорим о том, как и когда делать прививки собакам и

Источник