можно ли бить щенка при воспитании

можно ли бить щенка в целях воспитания

Многие владельцы собак часто задают мне один и тот же вопрос: "Можно и нужно ли бить собаку?" Естественно чаще всего, к сожалению, это оказываются владельцы отечественных пород: кавказских и среднеазиатских овчарок, а так же бойцовых: стаффордов и др. Ответить однозначно на этот вопрос очень сложно. Сказав, что "нет, не нужно и нельзя!", я естественно ошибусь, а, сказав, что "да, нужно и обязательно", я ошибусь еще больше. Поэтому, как правило, ответ оказывается один; "Собаку бить нельзя, на собаку нужно воздействовать". Под словом бить, скорее всего, можно подразумевать причинение собаке побоев, без какой либо цели: например, после того, как она кого-то укусила или чего-нибудь съела. А воздействие на собаку (пусть и болевое) подразумевает под собой цель, чтобы в другой раз она этого уже не сделала. И между этими двумя действиями хозяина существует огромнейшая принципиальная разница. Если второе действие можно еще как-то объяснить, то первое несет под собой исключительно эмоциональную основу, чаще всего от бессилия, а еще чаше от незнания не только обычных основ воспитания щенка, но и психологии собаки в целом. Вот купит такой нерадивый хозяин милого щеночка, наслушается во дворе "умных" советов от "собаководов" и начинается "воспитание" своего детища. Одни тычут носом щенка в его лужицы (хозяина бы так), другие из жалости даже не соизволят купить ему намордник, некоторые даже доходят до того, что натаскивают собаку сами на себя (где логика?). Никому и в голову не приходит мысль проконсультироваться с профессиональным инструктором-дрессировщиком. А ведь огромного количества ошибок можно было бы избежать.

Можно ли бить собаку в целях воспитания?

Нет, ни в коем случае, он перестанет доверять вам и только бояться будет. Только. пряником. без кнута, терпение и труд. Не нужно было вам собаку заводить.

Источник

Можно ли детям? Ответы все вопросы родителей

Можно ли бить детей: мнения психологов и родителей

В вопросах воспитания родителям подрастающих малышей нужно быть очень внимательными, ведь именно в детстве начинают формироваться основные черты характера, наклонности. Более того, ребенок начинает осознавать, что такое нравственные ценности и мораль, ответственность, учится отличать хорошие поступки от неправильных действий. Поэтому вполне резонно возникают вопросы о том, стоит ли применять физические методы наказания и как это отразится на психике малыша.

Нормально ли, если ребенка иногда хочется ударить?

Как правило, желание шлепнуть кроху возникает у родителей, когда чадо достигает 2-3-летнего возраста. К этому времени дети проходят этап становления личности, активно впитывают всю поступающую информацию, узнают много нового, и, что самое главное, постигают границы дозволенного.

Естественно, такой процесс самопознания сопровождается множеством неприятностей, ведь ребенок получает знания опытным путем проб и ошибок. Он только начинает знакомиться с миром, ощущениями, ему хочется испытать буквально все, причем во многих случаях поступки ребенка опасны для его жизни и здоровья.

Одновременно любой адекватный родитель стремится защитить и уберечь своих детей от неприятностей, травм и болезней, оградить от каких-либо проблем. И это вполне нормально, что при возникновении ситуаций, чреватых риском для ребенка, волнение вызывает всплеск эмоций.

Кроме того, малыши 2-х или 3-х лет не имеют представления о рамках дозволенного и подсознательно ищут, где находится та граница, которую нельзя пересекать. Во многих случаях они специально вредничают, проявляют упрямство, испытывая терпение мамы и папы, наблюдая за реакцией взрослых на те или иные поступки.

Также стоит заметить, что вплоть до подросткового возраста дети

Источник

можно ли бить щенка алабая

Моему Ричарду 5 месяцев очень активный пес! очень не послушный, действительно кусает только тех кто его боится! ему видимо необходимо чуствовать себя сильным! Кушает он все! щас даю кальция побольше а то у него ноги часто подкашиваются!

Главное дело много раз говорить собаке фу нельзя, когда он берет что ни будь из земли, не нужно чтоб собака росла с понятием что можно жрать все подряд, иначе кинут что ни будь что бы отравить и скушает.

Но это не значит чтоб собака обарзела ведь это собака, она должна знать что вы её хозяин, возьмите поводок и покажите кто вожак.

Среднеазиатские овчарки завоевали большую популярность среди владельцев собак в нашей стране. Эти собаки обладают ярко выраженной индивидуальностью, сильным независимым характером, статностью и красотой, при этом они достаточно неприхотливы в содержании.

Если Вы хотите обучить Вашу собаку командам или исправить нежелательное поведение. Вы обратились по адресу! Наши инструктора имеют большой опыт дрессировки Среднеазиатских Овчарок и справятся с любой задачей!

Наш принцип работы - индивидуальный подход к каждому клиенту и каждой проблеме, благодаря этому мы экономим Ваше время и деньги.

Мы предоставляем полный спектр услуг от разовых консультаций по воспитанию щенков до полноценной дрессировки и сложной коррекции поведения.

Наши инструктора при дрессировке и коррекции поведения используют глубокие знания зоопсихологии. что позволяет достичь большего результата за меньшее время.

Принято считать, что среднеазиатские овчарки сложно подаются дрессировке. Но давайте разберемся что является причиной такого мнения. Известно, что чем самостоятельней и индивидуальней собака - тем сложнее ее дрессировать.

Можно ли собаку бить, и если можно, то в каких сл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ошибки в наказании щенка

Щенок как любое живое существо совершает ошибки за которые его надо наказывать. Но наказывать надо тоже с умом. Здесь я распишу основные ошибки в наказании.

1. Щенка бьют поводком. Собаку нельзя наказывать поводком. Для вашей псинки поводок должен вызывать ассоциацию прогулка, удовольствие, а не наказание. Иначе подзывая его на улице и пытаясь взять на поводок можно получить проблемы.

2. Наказывать щенка надо сразу после совершения проступка, а не после. Предположим вас не было дома. Вы пришли, а на полу "мина" или "пруд". Щенок уже и забыл, что поработал минером или что украсил ваш интерьер ландшафтным дизайном. Радостно бросается к хозяину встречает, а получает по заднице. Щенок дезориентирован не понимает ЗА ЧТО! И просто начинает вас бояться. На его собачьей логике вы просто так побили когда он так рад был вас видеть.

3. По возможности не когда не бейте собаку рукой. Ваши руки как и поводок должны вызывать только положительные эмоции, а не испуг и тем более агрессию.

4. Нельзя наказывать собаку лишением пищи. Можно и нужно по рекомендации ветеринара не кормить какое-то время например перед сбором анализов и т.д. Но наказывать лишением пищи просто нельзя. Можно лишать пищи для получения результата когда вас собака не признает за своего, если она старая и вы только её взяли. Но как наказание такое использовать нельзя.

5. Сейчас появились в продажах электронные ошейники. Принцип действия нажимаешь кнопку на пульту собаку пробивает током. Прошу поверить глупое воспитание. И не вестись на рекламу. Такая вещь питомцу вредна.

6. При наказании нельзя выходить из себя. Есть владельцы что начинают наказывать питомца и преследовать. Например начинают его стегать прутиком, а тот убегает на своё место. Пусть так преследо

Источник

Можно ли бить щенка с воспитательной целью. Чем и как это делать

Все больше людей желают завести себе породистого домашнего любимца, увидев собаку такой же породы в кино или на рекламном баннере. Некоторые добросердечные граждане поддаются на уговоры содержателей приютов для животных и спасают дворняжку, взяв ее во двор или даже в квартиру. Но мало кто из новичков-собаководов ответственно подходит к выбору питомца, поддавшись минутной слабости, а ведь пса надо не только выгуливать, чистить и кормить, но и воспитывать. Оправдана ли жесткая дрессировка, и можно ли бить собаку с целью воспитания – этот вопрос перед заводчиком рано или поздно возникает.

Как наказывать щенка

Щенки любой породы – это всего лишь дети, которые обожают баловаться, делают лужи и кучи, не слушаются взрослых и могут за несколько часов основательно испортить обстановку в комнате. Воспитывая малыша, надо помнить, что от первых нескольких месяцев совместной жизни зависит все дальнейшее сосуществование со взрослой собакой на протяжении десяти-пятнадцати лет. Именно в щенячестве закладываются доверительные отношения с владельцем, уважение к человеку и зарождаются настоящая преданность и любовь.

Щенки разных пород обладают различным темпераментом, некоторые из них робкие и чрезвычайно ранимые, некоторые обладают крепкой, сильной нервной системой. Следовательно, подход к воспитанию должен быть строго индивидуальным. Для одного малыша строгий окрик станет первым травмирующим фактором, заставляющим бояться владельца. Другого даже шлепок газетой или трепка за холку заставят приуныть только на пару минут.

щенок рычит когда его берешь на руки
Здравствуйте все посетители наших каналов. Когда мы снимаем наши видеоролики, мы отвечаем на вопросы, которые сами себе задаем. Часто это соответствует потребностям нашей аудитории. Но все собаки индивидуальны и в каж

Учитывая эти факторы, надо помнить, что щенок любой породы заведомо слабее человека. Бить слабого, испуганного малыша нельзя. В большинстве случаев в проделках малыша виноват сам человек: не убрал вещи, которые мог погрызть пес, не

Источник

Можно ли бить собаку в воспитательных целях?

С самого первого дня, как собака появилась в доме, хозяин должен приступить к ее воспитанию, выработав четкую линию поощрений и наказаний.

Стоит помнить, что наказание должно следовать незамедлительно после совершения питомцем нежелательного действия, только в этом случае он поймет, за что его ругают.

В каком возрасте лучше всего проводить воспитание собаки

Воспитание щенка, как и взрослой собаки, начинается с того момента, как животное попадает к хозяину. Основные команды следует начать отрабатывать сразу же, придя с питомцем в дом: владелец должен показать, где у питомца место, где он кушает и куда может справлять естественные надобности.

Не следует злиться на пушистого члена семьи и бить его, если он не сразу усвоит основы поведения, особенно это касается маленьких щенков.

Нерациональным наказанием можно полностью убить доверие собаки к человеку, соответственно, дальнейшее воспитание будет не столь эффективным. Помните, хозяин и члены его семьи всегда должны быть для питомца в авторитете.

Если же это произойдет позже, то у животного не сложится логической цепочки о сделанном и реакцией хозяина. Напротив, собака свяжет агрессию владельца именно с ним самим, что может разрушить ее доверие и вызвать агрессию.

Можно ли бить собаку в качестве наказания? Такой вопрос волнует многих владельцев собак. Однозначного мнения здесь не существует — одни считают, что без физического наказания воспитание невозможно, другие уверены, что применение физической силы недопустимо. На деле, каждый хозяин должен найти золотую середину. Например, если щенок не дотерпел до улицы и сделал лужу в доме, не стоит его лупить, лучше сделать ему внушение серьезным голосом.

если у собаки шерсть лезет клочьями
Выпадение шерсти у собак (или алопеция) – естественный природный процесс, если речь идет о сезонной линьке. Но что делать, если шубка питомца редеет вне зависимости от времени года? В некоторых случаях выпадение ше

Если собака проявила агрессию — зарычала, накинулась или укусила хозяина, члена его семьи то ту

Источник

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

Необходимо у

Источник