если собака прекращает кормит щенков

Психология и поведение собак

Интеллектуальный коэффициент собаки превышает коэффициенты многих других животных, среди которых кошки, попугаи и лошади, она владеет прекрасными ассоциативными способностями и легко обучается. Благодаря своим социальным привычкам собака способна интерпретировать некоторое количество сигналов, издаваемых другими особями, как собаками, так и людьми. Эти характеристики позволяют ей по-настоящему общаться с человеком и становиться его другом. Хотя собака не говорит, она сообщает информацию с помощью голоса, поз, движений и запахов, и фундаментальное значение имеет то, что человек научается понимать эти знаки и «отвечать» на них соответствующим образом. Даже будучи очень умной и способной на настоящие эмоциональные отношения, собака не должна быть чересчур «гуманизирована», и ее поведение должно интерпретироваться как поведение животного, а не человека.

Например, «давание лапы», часто производимое спонтанно, не имеет у собаки, как у человека, значения приветствия, но является актом кроткого подчинения и умиротворения, который она использует в отношениях с другими собаками, кладя лапу на шею или на спину. Понятно, что использует она этот жест, когда чувствует непосредственный импульс, поэтому важно, чтобы человек, к которому жест обращен, знал его значение; неправильно заставлять собаку «давать лапу» Незнакомым людям, к которым она, естественно, не испытывает ни чувства кроткого подчинения, ни умиротворения.

Собака широко использует обонятельные сигналы, употребляя запахи для передачи сообщений: например, для того чтобы указать границы своей территории, она метит их следами мочи или трет землю лапами, чтобы оставить выделения потовых желез, расположенных на подушечках. Кроме того, она имеет обыкновение валяться в веществах с резким запахом, таких, как навоз, чтобы выделить, согласно ее суждению, запах собственного тела

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Первые дни жизни щенка лабрадора

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Место, где располагается новоиспеченная мама вместе со своими "детьми" должно быть удобно и ни в коем случае не должно располагаться около батареи, окна или в коридоре, а уж тем более - на сквозняке.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

Следует помнить, что как переохлаждение, так и перегрев наносят вред и щенкам, и суке. Обязательно один раз в сутки проветривайте помещение, где располагается собака со щенками.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,

Источник

Чем кормить чихуахуа: крошка всеядна, но тоже хищник и любит мясо!

Самая крупная в мире собака – английский мастиф, чей вес даже по стандартам породы достигает 113 килограммов, а в реальности и до 130 может доходить. Самая маленькая – древняя мексиканская собачка чихуахуа, выведенная три с половиной тысячелетия назад ацтекскими жрецами для сакральных целей, – от 500 граммов до трёх кило. Зафиксирована, впрочем, вполне взрослая особь, которая весила… 170 граммов!

Пока грудничок

До трёх недель жизни проблем нет: только грудное материнское молоко! Потом наступает время первой прикормки. Творожок и соскобленная ножом при резке говядина скатываются в шарики со спичечную головку, которые необходимо заталкивать в щенячью пасть. По нескольку штучек в день, постепенно наращивая размеры и число.

На 33-й день кинологи рекомендуют отнять щенка от суки, но для поддержания иммунитета вплоть до первой прививки (2–2,5 месяца) прикладывать к маминым сосцам раз-два в сутки. Почему бы не пустить дело на самотёк: пусть себе сосёт, сколько хочет, пока сам не откажется? Для пользы самого детёныша. Его растущие косточки могут быть деформированы излишками жира, содержащегося в материнском молоке. Не произошло ли это и на искусственном вскармливании, определяется на ощупь. Рёбрышки должны свободно прощупываться, но зрительно не выпирать, а быть покрыты тонким слоем жира. Выступают рёбра наружу – щенок недоедает, их невозможно нащупать – перекармливается.

Ещё один верный способ проверить, не переедает ли малютка, – потрогать его животик. После еды он разбух, но поддаётся при нажатии – всё в порядке. Не поддаётся, слишком твёрдый – вы перестарались.

Если вы купили щенка в питомнике, тщательно запишите принятый там рацион (а заодно узнайте, какие проводились вакцинации, когда и чем выгонялись глисты) и первое время придерживайтесь его. Перевод на

Источник

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Принять Роды у собак. Признаки: видно пуповину, потуги. Что делать?

Роды, порой, могут стать для вызывающим страх и шокирующим событием. Однако они пройдут «гладко», если вы будете знать, что делать и в какой последовательности поступать. В данной публикации мы поможем вам разобраться в том, когда беременность у собаки идет нормально, а когда следует предпринять действия и вызвать ветеринара на дом.

Если ваша собака сейчас рожает и испытывает трудности при родах, пожалуйста, позвоните вашему ветеринару или в ближайшую ветеринарную клинику.

Большинство людей считают, что беременность – это промежуток времени между вязкой собаки и родами, но это не совсем верно. Правильно считать беременностью собаки период между оплодотворением яйцеклетки и родами. У собаки беременность длится 63 дня, но узнать точно время оплодотворения яйцеклетки очень трудно, поскольку собака «просится» к самцу до и после овуляции. Период между спариванием и родами обычно длится между 58 и 70 днями.

Иногда бывает так, что животное показывает все симптомы беременности, но на самом деле собака не беременна. Такое состояние называется ложной беременностью (pseudocyesis) и для точного определения беременности

Источник

6. Ранние периоды в жизни собаки

Есть книжки, которыми пользуются в качестве учебников, внушающие студентам уверенность, будто почти все поступки взрослой собаки, живущей в природе, усвоены в процессе обучения. Поразмыслив над утверждениями подобных книг, быстро приходишь к выводу, что их авторы практически не общались с собаками и не имели возможности наблюдать за нормальным, естественным поведением необученного животного. По мере созревания собаки (от рождения до полной зрелости) можно с уверенностью ожидать от нее определенных стандартных поступков.

Разумеется, обучение отражается на общей картине, и для любой собаки или щенка первые опыты гораздо важнее последующих, так как производят более сильное впечатление. По этой причине мы должны относиться к своим щенкам с предельной осторожностью, ограждая их от пугающих или волнующих ситуаций. Действие этого принципа наблюдается и на представителях нашего собственного вида. Все, что мы видим, слышим и делаем в раннем детстве, оставляет гораздо более сильное впечатление и более длительный след в памяти, чем будучи взрослыми. Мы говорим, что наступает пресыщение.

шишка от антибиотиков у собаки
При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего н

Поэтому так важно знать, в какой момент жизни щенок впервые обретает способность получать впечатления, ибо с этой минуты он, вплоть до зрелого возраста, набирается опыта, который оказывает наиболее длительное влияние. Убедительно продемонстрировано, что в случае необходимости труднее всего стереть результаты самых первых и самых последних впечатлений. А легче всего избавиться от впечатлений, полученных в период между самыми первыми и самыми последними, — промежуточных. Это другая причина, диктующая необходимость тщательно позаботиться, чтобы первые впечатления были правильными. Нельзя сказать, чтобы все поведение целиком складывалось под влиянием ранних впечатлений. Нет, конечно, поскольку по мере развития мозга проявляются унаследованн

Источник

Доля материнского молока в рационе щенков уменьшается постепенно. Также постепенно, взамен ему, должна вводиться другая пища, до тех пор, пока им больше не потребуется кормление материнским молоком.

Отъем - это критический период в жизни щенка и может стоить ему здоровья, если только не наблюдать за его кормлением тщательно и с большим знанием дела.

Этот период особенно опасен для слабых и отстающих в развитии щенков. Всегда следует избегать любого внезапного изменения рациона. Слабых и мелких щенков иногда приходится начинать подкармливать очень рано и лучше взять для этого молочные смеси или кефир для грудных младенцев.

Щенки обычно питаются молоком матери до шести недель, некоторые суки кормят своих щенков до девяти недель, что в значительной степени зависит от размера помета и от силы материнского инстинкта суки.

В небольших пометах щенков можно начинать прикармливать в три - четыре недели. Иногда щенки сами начинают лакать, принесенное в “гнездо” молоко для матери. Обычно такое случается после третьей недели и совпадает по времени со срыгиванием матери полупереваренной пищи для своих детей.

В эти же дни, если суке в “гнезде” дают цыпленка, кролика или рыбу, юные щенки могут начать делить трапезу с матерью, если только она не будет возражать. Большинство сук отходит от миски, если туда залезли щенки, но если сука против, ее не следует кормить в присутствии щенков.

Большинство сук начинают срыгивать пищу своим щенкам когда им исполнится примерно 25 дней. Щенки поедают это очень охотно, во всяком случае, более охотно, чем молочных прикорм, предложенный собаководом.

собака и ее устройство
Когда человек заводит собаку, то в первую очередь решается вопрос о ее содержании. Природой так предусмотрено, что у собаки всегда есть «свое» место, своя личная территория, поэтому постройка вольера будет верным и 

В качестве первого прикорма срыгнутое сукой наиболее естественно и щенки сами поощряют свою мать к этому, облизывая ей губы после того как она поест. Срыгнув, сука обычно отходит в сторону и с умилением наблюдает нек

Источник

Лайки

Translate

пятница, 14 февраля 2014 г.

Щенность (беременность) у суки продолжается в среднем от 58 до 65 дней. Чаще всего роды наступают на 61-63-й день. Как видно, сроки щенности у собаки относительно коротки, а, следовательно, развитие эмбрионов происходит очень быстро — оплодотворенная яйцеклетка в течение около шестидесяти дней развивается в щенка весом 300—400 г. Необходимые условия для развития эмбрионы получают из организма матери, находясь от него в прямой зависимости. Поэтому получить здоровых и хорошо сформировавшихся щенков можно только при условии, если организм матери здоров, обладает всем тем «материалом», который необходим для роста и развития зародышей, а также, если материнский организм получает достаточное питание.

Первоначально потребность эмбрионов в питательных веществах незначительна и покрывается материнским организмом, но по мере их роста потребность быстро увеличивается, и если в организме суки нет необходимых условий для развития, зародыши в ранней стадии погибают и рассасываются. Именно этим и объясняются в основном так называемые «пустые вязки».

В тех случаях, когда несоответствие между развитием эмбрионов и их обеспечением питательными веществами не столь велико, они всё ещё продолжают развиваться, но родившиеся щенки бывают слабыми, нежизненными, и вырастить из них полноценных собак почти невозможно.

Недостатки, связанные с недоразвитием во время внутриутробного периода, нельзя компенсировать позднее. Из всего этого необходимо сделать вывод — к вязке должны допускаться только здоровые и хорошо упитанные суки. Больных или истощенных собак не вяжут до тех пор, пока они не выздоровят или не достигнут хороших заводских кондиций.

Для получения крепких, хо

Источник