если у собаки болит живот лечение

Лечение расстройства желудка у собак в домашних условиях

Если вы ищете какие-либо домашние средства для возможной помощи своей собаке, у которой случилось расстройство желудка, вы на правильном пути.

После нескольких лет работы в ветеринарной клинике я узнал, что и такие средства существуют. Они могут использоваться в случаях незначительных пищевых расстройств.

Мы советовали использовать их в те времена, когда ветеринарных клиник было мало, и не всегда владельцы могли быстро доставить питомца к врачу. Ингредиенты для этих средств можно найти практически на любой кухне.

Его вообще надо проводить лишь в тех случаях, когда вы не можете быстро попасть на прием к ветеринару, потому что слишком далеко живете от клиники, или потому, что клиника в этот день закрыта.

Часто у собак бывает непроходимость пищеварительного тракта, энтероколит и панкреатит, а эти заболевания и состояния при домашнем лечении могут закончиться смертью животного. Только ветеринар может гарантировать полное излечение.

Предупреждение! Если в области живота собаки имеется припухлость, сама собака стала очень нервной, у нее выделяется больше слюны, а позывы на рвоту саму рвоту не вызывают, ее надо незамедлительно доставить к ветеринару, так как подобное состояние очень опасно. Если ничего подобного нет, можно приступать к следующему шагу.

б) Проверьте десны. У здоровой собаки десны имеют розовый цвет и покрыты лишь небольшим слоем слюны. Если собака обезвожена, слюны на ее деснах совсем нет, они сухие или несколько липкие.

Нажмите на десну собаки пальцем. В нормальном состоянии при надавливании у собаки на десне появляется белое пятно, которое через 1,5-2 секунды исчезает.

У обезвоженной собаки пятно так и будет оставаться белым, потому что кровообращение резко замедленно. Если вы обнару

Источник

У собаки болит живот

Некоторые владельцы, услышав от ветеринара вопрос о том, болел ли у собаки живот, сильно удивляются или же дают отрицательный ответ, ведь у их питомца подобного не случалось никогда. Однако существует вероятность того, что их домашний любимец все же страдал от данного симптома, а хозяева попросту не смогли его идентифицировать.

К сожалению, животные часто оказываются не способными как-то сигнализировать о своей боли. Что касается собак, их генетика и рефлексы, полученные ними от диких родственников, не позволяют питомцам жаловаться на болезненные ощущения до тех пор, пока боль не становится действительно невыносимой.

Однако к тому моменту, когда болевые ощущения становятся нестерпимыми, и собака начинает показывать это при помощи воя и скуления, в ее организме уже происходят серьезные изменения. Последствия этих изменений довольно сильно осложняют лечение, а в некоторых, особенно тяжелых случаях не оставляют даже шансов на выздоровление.

Собственно, владельцы собак часто задаются вопросом – как можно понять, болит ли живот у собаки? В этом помогает исключительно внимание к поведению питомца.

Если вы заметили характерные перемены в поведении питомца, такие как малоподвижность, отсутствие настроения, апатия, необычные и скованные движения животного, скорее всего, они сигнализируют о болевых ощущениях в области живота и проблемах со здоровьем.

Существуют и более очевидные симптомы боли у собак, и именно они, как правило, сразу обращают внимание владельца на очаг болезненных ощущений. К сожалению, чаще всего это касается исключительно внешних повреждений (к примеру, когда у питомца болит лапа, он перестает на нее наступать).

А вот боль во внутренних органах определить достаточно трудно, особенно это касается брюшной полости. Конечно, и в этом случае есть некоторые «маячки», сигнал

Источник

у собаки во время течки может болеть живот

Почему болит живот у собаки: что делать и как понять что живот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болит?

У четырелапых питомцев нередко бывают проблемы с пищеварительной системой из-за чего они страдают от мучительных болей и спазмов в животе. Но пёсик не может об этом рассказать, поэтому владелец зачастую даже не догадывается, что любимец нуждается в помощи. По каким признакам можно определить, что у собаки болит живот и какие препараты следует применять для лечения?

Собаки очень терпеливые создания и в большинстве случаев стойко переносят боль, ничем не выказывая своего беспокойства. Даже в том случае, если пёсика мучат боли в животе, он может длительное время не обращать на это внимание и вести себя как обычно: есть, играть и проситься на прогулку.

Животное только тогда начинает жалобно скулить и выть от боли, когда болезненные ощущения становятся действительно непереносимыми и в этом как раз и заключается главная опасность. Ведь к тому времени, когда владелец замечает, что собаку что-то беспокоит, болезнь может достигнуть крайней стадии, что значительно затруднит её лечение.

Понять, что любимца что-то беспокоит можно только внимательно наблюдая за его поведением. Существует несколько характерных симптомов, которые помогут определить, что собака страдает от болей и спазмов в животе.

Отсутствие аппетита и снижение веса. Если пёсик без видимых причин отказывается от еды и даже не реагирует, когда хозяин предлагает ему любимое лакомство, то это может быть первым сигналом, что к него возникли проблемы с пищеварением.

Питомец стал вялым и апатичным. Животное без особого восторга отправляется с владельцем на прогулку и не проявляет интереса к пробегающей мимо кошке, или не хочет играть с любимым мячиком.

Когда у собаки

Источник

Колики у собаки: симптомы и лечение

Подобные симптомы как правило являются признаком наличия серьезных заболеваний и отклонений органов пищеварительной системы.

Общие характеристики происхождения кишечных коликов у псов

Как правило, чаще всего, кишечные колики наблюдаются у молодых собак и щенков. Они могут возникнуть из-за излишнего употребления корма или в результате добавление в рацион не качественных продуктов. У щенков подобные симптомы могут появится из-за резкого отнимания от молока матери.

Первые симптомы у собак

Поскольку все хозяева достаточно сильно любят своих питомцев и боятся их потерять, то обязательно нужно следить за их поведением и питанием. Животные, как и люди могут испытывать боль, к тому же у собак присутствует большое количество заболеваний схожих с человеческими. Если пес начинает себя вести странно, к примеру, отказывается от еды и скулит, то нужно внимательно проследить за ним. Если ничего не меняется, то рекомендуется отправиться к ветеринару.

От самостоятельного лечения следует отказаться, поскольку без соответствующего образования можно только навредить своему любимцу.

При кишечных коликах у собак наблюдается вздутие живота. Брюшная полость всё время находится в напряженном состоянии и издает бурчащие звуки. Пес начинает отказываться от пищи, ложится животом на пол и начинает скулить. Кроме того возможно ускорение пульса и учащение дыхания.

Если своевременно не обратить внимания на все вышеуказанные симптомы, то у животного может случиться заворот кишок, в результате которого собака может даже погибнуть. В лучшем случае понадобиться дорогостоящая операция.

Колики в печени и почках проявляются в виде белой рвоты или желтоватой пены, но при этом животное без проблем принимает пищу. Также почечные колики могут способствовать тому, что собака не может длит

Источник

у собаки болит живот симптомы как лечить

Болезни пищеварительных органов у собак

Воспаление брюшины. Заключается в воспалении внутренней оболочки брюшной полости, выстилающей все находящиеся в ней органы.

Сначала животное приобретает слегка одеревенелую походку, а особенности проявляет недостаточную подвижность задней половины тела, при надавливании на которую, оно реагирует сильной болью. Отделение кала у некоторых собак, при частых позывах, очень незначительно, у других же бывает понос. В большинстве случаев заболевание сопровождается лихорадкой и учащенным дыханием. Позыв на корм слабо выражен или совершенно отсутствует. Нередко возникает рвота, в результате чего наблюдается вздутие живота.

При запущенной болезни, вследствие волокнистого выпота, происходит сращение брюшных внутренностей между собой - и в результате нарушаются функции этих органов. Или же встречается выпотение водянистого экссудата и образование острой брюшной водянки.

Лечение. Аконит 3 и Арсеник 3, попеременно через 1 час по 5 крупинок или капель. Если воспаление явилось следствием ушиба, удара, толчка, то следует давать Аконит 3 и Арника 3. При появлении у собаки беспокойства и боязни в промежутках между приемом других лекарств нужно дать в 2-3 приема Белладонна 3. Если по выздоровлении остаются еще слабость и расстройство желудка, то несколько дней подряд назначают Хина 3, через 3 часа по 1 приему.

При появлении аппетита собаку кормят молочным супом. Необходимы небольшие порции свежей воды. Ежечасно делаются холодные обертывания задней части тела.

Брюшная водянка. Болезнь заключается в накоплении серозной жидкости в брюшной полости. Встречается у собак довольно часто.

Совет 1: Как лечить больную печень у собаки

про животных и их собаки
Посмотрела на Ютубе все лекции из курса Human Behavioral Biology Стэнфордского университета — про биологию поведения людей и животных. Это 25 лекций по полтора часа каждая. Лектор — профессор Роберт Сапольски, нейроэндокринолог

Печень выполняет много функций и взаимодействует с различными

Источник

У собаки болит живот – первая помощь

У собаки болит живот, как это проявляется и что делать хозяину? Симптом довольно трудно определить. Нередко у владельцев подозрение на недомогание возникает слишком поздно, когда болезнь находится в запущенной и тяжёлой стадии.

Ведь домашние питомцы терпеливые, они сами не сразу реагируют на нездоровые ощущения. Если собака заболела, она ещё некоторое время может оставаться активной, её состояние никак себя не проявляет. Давайте подробнее разберёмся во всех этих вопросах.

Как понять

Если боль слишком сильная, невыносимая, собака скулит и даже воет, не подпускает никого к себе. Иногда грызёт лапы. Боль может иметь характер спазмов. При этом пёс внезапно останавливается, горбится, начинает часто дышать и скулить.

Через пару минут всё проходит, собака ведёт себя, как обычно. Повторяются они через определённые промежутки времени, количество приступов колеблется от 2-3 до 10-ти и больше, все зависит от тяжести состояния.

Симптомы возникают при патологии мочеполовой системы, других органов забрюшинного пространства. Наиболее часто боль в животе у собак возникает в таких ситуациях:

При панкреатите у собаки боли резкие, она скулит, лежит на животе или с трудом находит себе место. Признаки попадания инородного тела в часто проявляются после еды или прогулки, если пёс подобрал что-то на улице.

Заворот кишок сопровождается вздутием живота. Боли при опухолях возникают постепенно, на протяжении нескольких недель или месяцев. Почечная колика сопровождается спазмом. Боли такого характера нередко возникают при глистной инвазии.

При копростазе или воспалении перианальных желез собака начинает скулить, когда хочет какать. Кишечные инфекции сопровождаются рвотой, повышением температуры, поносом.

сколько съедает щенок за одно кормление таблица
Вот и вся суть вопроса. Питаемся натуральным кормом. Когда забирали нашу 1,5 месячную девчёнку, заводчица сказала, давать столько, чтоб оставалось в миске. Чтоб щенок наедался. Я так и делала количество разовой нормы по

При отравлениях нередко присоединяется неврологическая симптоматика (судороги,

Источник

если у собаки болит живот и понос

Почему при поносе болит живот?

Болевые ощущения в животе – это симптом, характерный для многих функциональных нарушений или органических поражений органов пищеварения. Также причиной абдоминального синдрома могут стать воспалительные процессы в грудной клетке, заболевания почек и мочевыводящих путей, инфекционные болезни и некоторые патологии нервной системы. Характер и интенсивность боли зависит от области поражения. Нередко ей сопутствует тошнота, рвота, диарея и повышение температуры тела. Поэтому основанием для выбора лечебной тактики является углубленное обследование больного и уточнение механизмов развития ощущений.

Интенсивность болевых ощущений при поносе зависит от характера повреждения. Они могут быть едва заметными, вызывающими чувство легкого дискомфорта, умеренными или максимально сильными.

Одним из главных факторов диагностики является локализация болевых ощущений. Они могут быть разлитыми, сосредотачиваться в отдельной области живота или периодически менять свое место расположения.

По характеру болевых ощущений выделяют постоянные и приступообразные боли. Они бывают тупыми, ноющими, тянущими, распирающими, сжимающими, жгучими, режущими и т. д.

В зависимости от продолжительности болевого синдрома принято разделять острые и хронические боли. Острая – длится от нескольких секунд до нескольких часов (не более суток). Хроническая – беспокоит пациента на протяжении многих дней и даже месяцев.

Нередко причиной возникновения/усиления болевых ощущений становится пища. Вместе с тем спровоцировать болезненное состояние могут физ

Болит желудок у собаки симптомы и лечение

Неверные язвы желудка у жены. Милиционеры если инсулин портится, у женщины, впрочем, как и. Лечение, приносят и у крыс. что у жены развилось воспаление аппендикса?.

Лече

Источник