йорк щенок приучить к пеленке

Пахучий вопрос: самый эффективный способ приучить щенка ходить на пеленку и в лоток

Решили взять собачку, но как быть с туалетом? В объявлениях заводчиков о продаже щенков почти всегда обещают приученность к лотку.

Туалет для собаки в квартире

В каждом из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Лоток – скорее кошачий вариант. Мурлыкам нравится закапывать отходы жизнедеятельности, а вот собаки такого инстинкта лишены. Им привычнее делать свои дела на газету. В свою очередь, газетка может не радовать хозяина: запаха от нее больше, чем от лотка. Газеты придется все время менять, а пеленки – стирать. Лучше, конечно, приучить собаку к лотку, но если столковаться с животным не удастся, придется привыкать к пеленке.

Мягонькая пеленка – вариант скорее для щенка или маленькой комнатной собаки. Большую собаку в квартире лучше приучать к лотку.

Совет: беря щенка от заводчика, поинтересуйтесь, к чему приучали малыша: к пеленке или к газете. Продолжайте в том же духе, чтобы он быстрее освоился.

Если предпочтение отдано лотку, нужно выбирать вариант без высоких бортиков и устойчивый. Туалет, зашатавшийся под животным, когда оно там, может надолго отпугнуть собаку от лотка.

Газету и пеленку, когда щенок немного освоится в доме и поймет, что свои делишки нужно делать на нее, лучше тоже переложить в лоток, обычный поддон без всяких сеток. Если животному не нравится высота, замените его на простой поднос или автомобильный коврик. Так вы сделаете туалет гигиеничным и защититесь от протекания на пол. Постарайтесь не менять этот поддон, но содержите его в чистоте.

Важно: поддоны и сам лоток нельзя мыть с пахучими чистящими средствами. Собаки куда чувствительнее к запахам, чем люди – это может навсегда отпугнуть питомца от туалета.

Определившись

Источник

Совет 1: Как приучить йорка к пеленке

Многие хозяева йоркширских терьеров приучают своих питомцев ходить в туалет на пеленку - это делает уход за собакой гораздо проще. К тому же такой туалет позволяет избавиться от ежедневных руинных прогулок по необходимости, в следствие чего гуляние с питомцев в свободное время начинает приносить истинное удовольствие!

Первое время вам придется внимательно наблюдать за малышом. Как правило, щенки ходят в туалет сразу же после сна, кормления или продолжительной игры. Если вы увидели, что собака начала беспокойно принюхиваться к полу и крутиться, аккуратно возьмите малыша и отнесите на заранее приготовленную пеленку.

Если собака сделала лужицу или кучку на полу, строго ее окрикните. Не следует ее бить или тыкать в экскременты носом - вы только напугаете собаку, к тому же йорк - не кошка, он не сможет сам умыться, поэтому вам еще и придется отмывать собаку самостоятельно.

Можно также взять кусочек пеленки, намочить ее в лужице и положить на отведенное место. Собаки очень хорошо ориентируются по запаху, возможно, так ваш питомец быстрее поймет, что от него хотят.

Регулярно меняйте пеленки. Собаки достаточно чистоплотные животные, если туалет будет грязным, то пес отправиться искать более чистое место.

Если собака попала к вам уже взрослой, то ее можно приучить к туалету точно таким же способом как щенка. Возможно вам просто понадобиться чуть больше терпения и усердия, ведь у взрослого пса характер и привычки уже сформирована, их сложно изменить за один день.

Даже если ваш йоркширский терьер научился ходить в туалет только на пеленочку, то не стоит забывать о регулярных прогулках. Движение жизненно важно любой собаке, а общение с себе подобными плодотворно влияет на психику животного. К тому же, витамин D, так необходимый организму, вырабатывается только под воздействием солнечных лу

Источник

как приучить собаку к пеленке йорка

как приучить йорка к пелёнке?

живёт у нас уже неделю 5 месячная девочка йорк, там где забирали вроде делала дела на пелёнку ( по словам заводчицы, забирали её от мамки ), а на новом месте ни как. облюбовала место в комнате около балкона и везде где вздумается. а там где надо писать она вот сейчас спала, как приучать подскажите?

лежат в комнате 2 пелёнки, бывает так что и писнет на них, а какает на ковролин исключительно, хотя когда привезли все дела сделала на пелёнку

Выделите ей ТОЛЬКО одно помещение, например, у нас была кухня. Не пускайте в комнату ни под каким предлогом. Положите пеленку подальше от миски с едой, как можно дальше. За каждую лужу или кучку на пеленке очень щедро хвалите и обязательно с вкусняшкой (в нашем случае были маленькие кусочки нежирного сыра). Придумайте одну фразу, которой вы хвалите собаку и при этом даете лакомство, например, у нас была и остается "Буся молодец". Она и сейчас писает или какает на пеленку, ведет показывать и ждет эту волшебную фразу, после которой у нее полнейший восторг.

У меня в паспорте есть фотка, там наша собачка еще щеночек, стоит на 2-х лапках на лоточке как раз. Вот такой нам хорошо подошел, сразу понравился.

Как приучить йорка к пеленке?

Многие хозяева йоркширских терьеров приучают своих питомцев ходить в туалет на пеленку - это делает уход за собакой гораздо проще. К тому же такой туалет позволяет избавиться от ежедневных руинных прогулок по необходимости, в следствие чего гуляние с питомцев в свободное время начинает приносить истинное удовольствие!

Первое время вам придется внимательно наблюдать за малышом. Как правило, щенки ходят в туалет сразу же после сна, кормления или продолжительной игры. Если вы увидели, что собака начала беспокойно принюхиваться к полу и крутиться, аккуратно возьмите малыша и отнесит

Источник

Наконец-то долгожданный малыш-йорк стал членом вашей семьи! Теперь вам нужно научить его элементарным вещам, которые будут делать ваше совместное существование в одной квартире более комфортным и приятным. Речь пойдет о приучении маленького любимца к лотку. Ведь согласитесь: если малыш-йоркширский терьер будет справлять нужду, где придется, вряд ли вы будете рады такому явлению. Так что, принимаемся за обучение четвероного друга.

Итак, приучаем йорка к пеленке

Как только маленький любимец окажется у вас дома, необходимо выделить ему место, где он, по вашему мнению, может делать свои дела. Учтите, что малыш-йорк еще совсем крошечный, и может не всегда делать так, как вы от него хотите. Так что, запасайтесь терпением.

В первую очередь в выделенном месте нужно постелить газету или пеленку. Можно поставить лоток для собак, в который постелим пеленку. Вам нужно будет приучить малыша ходить по нужде именно в это место. Для этого внимательно следите за любимцем. Как только заметите, что щенок принюхивается и пытается присесть, оборачиваясь вокруг своей оси и примеряясь, тут же несите йоркширского терьера в подготовленное место. Можно немного ткнуть носиком щенка именно в это место.

Ваша задача после этого продолжать периодически высаживать щенка на газету или в лоток. Причем делайте это регулярно (приблизительно каждые 2-3 часа). Делать такие высадки нужно после еды, перед сном, после сна, после игры.

Важно: ни в коем случае не кричите на собаку, и не ругайте любимца, если он все же ухитрился сходить в туалет в неположенном месте. Своим криком и угрозами вы напугаете животное. Позже собака будет стремиться справить нужду именно так, чтобы никто не видел: под шкафом, под кроватью и пр. Лучше просто терпеливо учите маленького йорка ходить на лоток или газету.

Как правило, уже через несколько дней щенок йоркширского терьера знает

Источник

как приучить йорк щенок ходить на пеленку

Как приучить щенка ходить на специальную пеленку

Собака — существо само по себе очень чистоплотное, поэтому каких-либо проблем с приучением к туалету маленького щенка возникать не должно. Особенно, если воспользоваться специальным средством, таким, как пеленка для домашних животных. Приучение к туалету - это первостепенная задача, которая стоит перед каждым владельцем домашнего любимца, поэтому ему пригодятся некоторые советы и хитрости, как свести весь процесс обучения к минимуму.

Маленький пес, как и любое другое животное, с первых дней своего нахождения в квартире или доме должен понимать, что пространство его четко разграничено на зоны, а именно:

Последняя зона наиболее важна: все-таки если не начать приучать маленького щенка правильно ходить в туалет, питомец начнет делать это сам, ориентируясь на собственные инстинкты. Такие породы собак, как йоркширский терьер, чихуахуа, шпиц или пекинес, часто начинают справлять нужду не там, где надо, например, на порогах комнат, на балконе или под окнами. И вся ответственность за такие действия будет лежать не на собаке, а на ее хозяине, ведь именно от его правильных действий зависит дисциплинированность пса.

Итак, самый первый совет для неопытных владельцев собак - это убрать все ковры и коврики, которые имеются в помещении. Это очень важный момент, ведь если щенок хотя бы один раз "сделает лужицу" на ковре, он непременно повторит это снова и снова. Понять такое поведение просто: коврик представляет собой мягкую теплую поверхность, которая моментально впитывает жидкость. Конечно, для собаки такой вариант идеален, но никак не для ее хозяев, поэтому этот нюанс следует учитывать сразу же.

у собаки гниют глаза что делать
Довольно часто владельцы собак замечают, что у их питомцев, по неведомым причинам, внезапно начинают гноиться глаза. Само животное, пораженное подобного рода недугом, может не подавать абсолютно никаких признаков ухуд

В любом зоомагазине можно приобрести специальные пеленки для собак, которые используются в ветеринарии, а также в качестве

Как

Источник

Щенки йорки: как приучить к туалету быстро?

Порода йоркширский терьер принадлежит к семейству терьеров. Каждый вид уникален. Йорки также отличаются своими размерами и шикарной внешностью. Порой они схожи с игрушечными собачками и походят на маленьких детей.

История породы

Родной стороной йорков являются два графства в Англии. Одно носит название Йоркшир. Собственно, вследствие этого вид собак так стали величать. Прародителем принято считать уотерсайдского терьера. Это небольшого размера собачка с достаточно длинной шерстью серого окраса. Их предназначением было истреблять грызунов.

Удобные собаки

При выборе любимца каждый хозяин подбирает питомца под свои возможности. Например, размер животного влияет на многие факторы. А именно количество отводимого собаке места, время для выгула, объем ежедневного рациона и т. д.

Если принимать во внимание эти факторы, то йоркширские терьеры являются весьма удобными питомцами. Порой их называют карманными и не случайно. У пород бывают разновидности по размеру: мини и стандарт. Если быстро приучить йорка к туалету не получается, можно позволить собаке гулять дома. В холодное время года хозяева часто практикуют такой метод.

Щенок в квартире

Когда семья готовится к пополнению и ответственности за маленькое сокровище, это самое счастливое время. Этому радуются как дети, так и взрослые. Первоначальная забота должна быть на самом высоком уровне. Не стоит также забывать о неожиданностях, связанных с вопросами о том, как приучить щенка йорка к туалету. Любимец поначалу может это делать где попало. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что если вы не провели вакцинацию своего питомца, то это следует сделать.

как все собаки попали в рай
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью « Рай» и рядом душа собаки. На вратах надпись: «с собаками вход воспрещен!». Не вошел человек в эти врата, прошел ми

В это время не рекомендуется выгуливать животное, чтобы оно ни с кем не контактировало. Если заводчик не привил щенку первых навыков гигиены, это придётся дел

Источник

Как приучить йорка к лотку

Йорки – очень удивительные собачки, полученные путем скрещивания различных пород терьеров. При этом выведены они были в качестве декоративных питомцев, в отличие от своих предшественников, которые охотились на грызунов и мелкую дичь. Впрочем, йоркширские терьеры – довольно энергичные собаки, ощущающие азарт охоты, даже если они просто гоняются за бабочками и солнечными зайчиками.

Йорков выгуливают не очень часто, а просто, как кошек, приучают к лотку. Так же есть смысл приучать маленьких щенков к определенному месту до тех пор, пока они не начнут гулять на улице и терпеть от прогулки до прогулки со своим туалетом. Бывают, естественно, и нерадивые хозяева, которые вовсе не выводят питомца на прогулку, но если они сравнят свою всего боящуюся собачку с гуляющими собратьями, поймут, какую серьезную ошибку совершили.

Методика приучения щенка к лотку достаточно простая. И тем легче все начнет получаться, чем раньше и методичнее вы к этому делу приступите. В идеале, в тот момент, когда вы принесли в квартиру щенка, сразу же постелите одноразовую пеленку в каком-нибудь месте, которое вас устраивает в качестве собачьего туалета. Основным требованием к такому месту является его доступность для питомца без чьей-либо посторонней помощи, если это санузел, его дверь всегда должна быть приоткрыта. Когда щенок привыкнет ходить на пеленку, ее необходимо переложить в лоток, со временем убрав пеленку насовсем.

Начните очень внимательно следить за собачкой, в тот момент, когда она соберется сделать свои « маленькие » дела, ее необходимо перенести на пеленку, и когда она там все сделает, сразу же похвалите и приласкайте. Желательно также поймать щеночка, пристраивающегося в неположенном месте с очевидными намерениями, и точно в таком же порядке отправить туда, где теперь будет его туалет. В первые две недели этим необходимо зани

Источник