паника у собаки без причины

Нагноение глаз у собаки: причины, лечение и профилактика

Глаза — не только очень важный, но также и уязвимый орган. Особенно у собак. Ведь животные не могут самостоятельно убрать попавшую в глаз соринку или шерсть. Это может сделать только заботливый хозяин, который должен тщательно следить за здоровьем четвероногого члена своей семьи.

Характерная особенность породы

Заметив выделения из глаз домашнего любимца, некоторые хозяева впадают в панику, подозревают самое страшное и сразу же обращаются к ветеринару. Есть и такие владельцы, которые не слишком беспокоятся из-за этих выделений. Как паника, так и безразличие совершенно не допустимы в данной ситуации. Собаке обязательно нужно помочь, но чтобы сделать это правильно, стоит попробовать разобраться в причине, вызвавшей выделения.

Существуют такие породы, для которых выделения из органов зрения являются вариантом нормы и сопровождают собаку на протяжении всей ее жизни. Конечно, речь идет о прозрачных, слезных выделениях, а не о гное. К таким породам относятся:

У этих пород небольшие глазницы и выпирающие глазные яблоки. Такое строение является причиной постоянного выделения секрета. Кроме слезотечения, для этих пород очень характерны завороты или вывороты век, кератиты, а также птоз.

Хозяевам таких пород следует смириться с тем, что различные противомикробные мази или капли способны лишь на время снять воспалительный эффект. Лекарства или хирургическое вмешательство не способны изменить анатомические особенности строения у этих пород. Поэтому глаза навсегда останутся плачущими. Все, что может сделать человек для своего четвероногого друга, это как можно больше внимания уделять их гигиене.

Похожими проблемами обладают также породы, которые имеют на морде много кожных складок, например, шарпей. Во всех остальных случаях сильные вы

Источник

Почему гавкает собака: методы коррекции поведения

Очередное утро начинается с оглушительного лая, который будит всех домочадцев. Соседи каждый день жалуются на шум и пишут жалобы. Да и у всех членов семьи голова болит от постоянного лая вашего домашнего любимца. Не удивительно, что в такой ситуации каждый хозяин задастся вопросом, как же отучить свою собаку постоянно лаять.

Почему собаки лают

Важно! На самом деле питомец ведёт себя столь громко не потому, что проявляет вредность и хочет досадить хозяину, а потому, что испытывает сильные эмоции различного характера и таким образом пытается привлечь к этому внимание хозяина.

Будет заблуждением считать, что лай — это средство общения четвероногих. Это не так. Для общения между собой собаки поскуливают, завывают и рычат. Лай — это проявление чрезмерной эмоциональной реакции.

игровая деятельность — самая безобидная причина лая. Питомец испытывает сильные положительные эмоции во время игры, он активный, радостный, возбуждённый. Именно поэтому собака начинает лаем «высказывать» своё состояние и выражает удовольствие от игры;

возбуждённое состояние или беспокойство — возникает по причине различных факторов, которые выводят собаку из равновесия. Это может быть как радостное возбуждение от встречи с хозяином, так и возбуждение от негативных ожиданий — неожиданный приход незваного гостя, слишком громкий звонок в дверь или звонок телефона, паника из-за форс-мажорных обстоятельств или даже просто общее состояние беспокойства на фоне неуравновешенности психики животного или его недостаточного воспитания. Может быть обусловлено сугубо физиологической причиной, которая кроется в нестабильности процессов нервной системы;

страх — это пассивная оборонительная реакция. Громким голосом испуганный пёс предупреж

Источник

Эклампсия у собак: причины развития, симптомы, профилактика, первая помощь

Во время беременности и рождения щенков собаки становятся особенно уязвимы для различных болезней, поэтому максимальную заботу и уход животные получают именно в этот период. Дождавшись появления потомства, многие владельцы считают, что самое тяжелое позади. И совершенно напрасно, поскольку в послеродовый период может возникнуть целый ряд серьезных заболеваний, несущих угрозу не только здоровью, но и жизни. Одно из таких заболеваний – послеродовая эклампсия.

Зачастую это заболевание называют послеродовой тетанией или «молочной лихорадкой». Эта патология возникает в результате внезапного значительного падения уровня кальция в крови. Если не возместить потери, животное может скончаться.

Причины развития эклампсии

Чаще всего эта болезнь настигает животных средних и мелких пород ( аффенпинчер с фото, описание американского кокер спаниеля ). Первые признаки могут появиться как в первые дни после рождения щенков, так и через 1,5-2 недели. В исключительных случаях эклампсия развивается на последних сроках беременности. Основная причина – значительное снижение количества кальция в составе крови.

Произойти это может в результате неправильного кормления собаки. Если в ее корме (особенно в период беременности ) преобладает только мясо, проблемы неизбежны.

Вызывать патологию может сниженный уровень альбумина. Происходит это из-за нарушения поступления белков или чрезмерного выведения. Вторая ситуация нередка при болезнях почек. В ответ формируется гипокальциемия. В редких случаях патология возникает в результате гипотиреоза.

Эклампсия может развиться у суки, принесшей большой помет: в организме начинает вырабатываться большое количество молока, но необходимое количества кальция выработаться не успевает.

Как проявляется забо

Источник

Диарея (понос, жидкий стул) с кровью и без у собак

Очень многим владельцам собак известна такая деликатная проблема у животного, как диарея (понос). Это жидкий или полужидкий стул, выделяющийся аномально часто. Недуг может длиться очень долго — до месяца и даже дольше. Внезапно начавшаяся и продолжающаяся не более одного дня диарея не должна быть поводом для беспокойства. Скорее всего, признаком какого-либо заболевания это не является, это просто защитный механизм организма, направленный на его очищение. Однако, если расстройство кишечника продолжается больше одного дня, а испражнения при этом водянисто-слизистые (либо просто водянистые), следует сразу же обратиться к ветеринару.

Хозяева собак, к сожалению, склонны к двум полярным точкам зрениям на это проблему у животного — игнорирование и паника. Между тем, для каждого случая диареи у собаки необходимо как можно скорее правильно диагностировать причины и поступить в зависимости от тяжести болезни, вызвавшей расстройство.

Самая распространенная — неправильное кормление животного. Случайное (либо систематическое) попадание несвежих либо испорченных продуктов в рацион собаки, инородные предметы (собаки часто не отличаются разборчивостью в пище и могут легко съесть найденный на улице мусор), резкое изменение рациона либо переход с одного корма на другой и непереносимость какого-либо из ингредиентов корма могут вызвать острую диарею. Употребление в пищу молока, жиров, сладостей, сдобы либо специй тоже может стать причиной заболевания.

Заражение паразитами — тоже довольно распространенная причина поноса у собак. Особенно сильно подвержены паразитарным заболеваниям (например, гельминтами ) молодые собаки (щенки от двух месяцев до года). Несмотря на маленький размер паразитов ( глистов, например, можно даже не увидеть невооруженным глазом) и на внешнее отсутствие симп

Источник

Панические атаки: симптомы, причины, лечение

Паническая атака — иррациональный, неуправляемый, интенсивный, истязающий приступ панической тревоги, сопровождающийся различными соматическими, психологическими симптомами, имеющий когнитивный и поведенческий эффекты. В современной медицине приступ панической атаки описывается также терминами: «вегетативный криз», «симпатоадреналовый криз», «вегетососудистая дистония с кризовым течением», «нейроциркуляторная дистония», «кардионевроз», что отражает разнообразие проявлений нарушений в работе вегетативной нервной системы. Паническое расстройство введено в МКБ-10 (код F41.0).

Чтобы выработать стратегию, как избавиться от панических атак, оценивается степень тяжести панического расстройства по шкале (шкала Занга для самооценки тревоги). Приступы панической атаки могут возникнуть как вследствие реальной причины (опасная для жизни человека ситуация), так могут быть надуманными (сформированные под воздействием работы подсознания).

При отсутствии своевременного, адекватного, комплексного лечения панические атаки могут привести к хроническому расстройству или перерасти в более серьезные проблемы психики. При соответствующей терапии панические атаки поддаются успешному лечению. Возможно, значительно уменьшить либо полностью устранить симптомы недуга, позволив больному восстановить контроль над психической деятельностью и вести полноценную жизнь.

Панические атаки: симптомы

глюкозу как колоть собаке
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Очень часто у мелких, декоративных пород собак, таких как йоркширский терьер, пом

Признаки панической атаки в большинстве случаев носят ярко выраженный физический характер, симптоматически схожий с сердечным приступом,  поэтому многие склонны предполагать о наличии у них патологии сердца. Однако даже сильнейшие вегетативные проявления при панической атаке являются следствием нарушения функций нервной системы и головного мозга. Д

Источник

почему собака пищит без причины

Как определить, что болит у собаки?

Многие из нас страдают от артритов, болей в области спины или частых головных болей. Но Вы не заметите, что у человека, стоящего рядом с Вами что-то болит, если только боль не резкая или не внезапная. То же касается и собак.

Иногда во время разговора собеседник может огрызнуться, позволить себе грубость по отношению к Вам. Позднее он, извиняясь, объяснит свое поведение плохим самочувствием. Боль может вызвать у людей и животных неадекватное поведение.

Собаки не могут сказать, что они себя плохо чувствуют, по крайней мере, словами. Поэтому ветеринар-специалист должен уметь определять по поведению собаки, что она хочет сказать.

Почему собака дрожит и трясется

Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная причины такого состояния, бегут за помощью к ветеринару, думая, что их чих, йорк или шпиц чем-то болен. Давайте рассмотрим ниже, все возможные причины такого состояния.

Почему собака тяжело дышит?

В спокойном состоянии собака тихо дышит через нос. Сильное дыхание через рот во время бега или в жару позволяет собаке через легкие удалять излишек тепла.

В спокойном состоянии глубокое судорожное дыхание собаки говорит о наличии в организме животного каких-то проблем. Почему же собака тяжело дышит?

Также возможны механические повреждения: травма или ушиб грудной клетки при несчастном случае, падении или в результате драки

Беременная сука может начать тяжело и часто дышать перед началом родов. Такое также может быть и во время лактации, когда мать сильно сосут щенки

сколько стоить щенок лабрадора ретривера
У нас можно купить породных черных, палевых и шоколадных щенков лабрадора и алиментных щенков от вязок с нашими кобелями. Делаем доставку, покажем по скайпу. По вопросам резервирования и приобретения обращайтесь по на

Тяжелое дыхание также может быть связано с такими

Источник

Эклампсия у собак: как выявить, что делать, как лечить, и чем кормить

Все люди беспокоятся, когда болеют их домашние любимцы и стараются всеми силами им помочь. Особенно тщательно ухаживают за беременными, которые вскоре приведут малышей, так как этот период в жизни животного наиболее опасен и скрывает в себе множество рисков и последствий. Сегодня мы поговорим об эклампсии у собак, рассмотрим ее главные симптомы и возможность лечения болезни в домашних условиях.

Что такое эклампсия, и почему она бывает у собак

Основное внимание хозяева уделяют беременной собаке именно в период вынашивания малышей и непосредственном процессе родовой деятельности, считая, что основная опасность уже позади.

Но не всегда роды так опасны, как проявление послеродовых последствий, среди которых отмечают возникновение эклампсии — она считается серьезной угрозой для жизни животного. Данную болезнь нередко можно встретить под названием «молочной лихорадки», гипокальциемии или послеродовой тетании.

Ее относят к патологическим явлениям в организме животного, и связывают резким снижением содержания кальция в крови. Эклампсия диагностируется, если установлен уровень кальция на уровне 1,6 ммоль/литр.

Недостаток кальция у собак, безусловно, сопровождается определенными симптомами, которые нельзя не заметить, а вот причины их появления рассмотрим ниже.

Организм животного является одним целым и все процессы в нем взаимосвязаны, поэтому, если происходит нарушение функционирования каких-либо органов или нехватки полезных веществ, могут развиваться различные болезни. В случае с гипокальциемией срабатывает та же схема.

Нехватка кальция в организме животного связна с нарушениями содержания калия, фосфора и натрия. Если организм получает их в достаточном количестве, то мышцы находятся в нормальном здоровом состоянии, их сокращение согласовано с

Источник