как отучить щенка есть все подряд с земли

Как отучить щенка подбирать все на улице

Отучить своего щенка подбирать все подряд с земли во время прогулки – это одна из первых вещей, которые вы должны предпринять в отношении своего питомца. Ведь это может плохо отразиться не только на его здоровье, но и на самочувствии всей семьи.

Если щенку еще не исполнилось трех месяцев, наказывайте его осторожно за то, что он подбирает с земли все, что не нужно. Избегайте грубого физического влияния. Просто заберите из его пасти подобранную вещь, но при этом строго и угрожающе скажите «Фу». Можно в этот момент слегка встряхнуть щенка за холку или также за холку прижать немного его к земле.

Лучше всего вообще избегать какого-либо наказания, пока собака совсем маленькая. Каждый раз, когда она пытается что-то схватить с земли, отвлекайте ее игрой. Внимательно наблюдайте за псом и не позволяйте хватать все, что лежит на земле. Излишнее строгое наказание щенка можете повредить его развивающейся психике.

Попросите чужого человека протянуть щенку на открытой ладони какое-нибудь лакомство. И когда тот захочет его схватить, ладонь необходимо будет закрыть. Делайте так до того момента, пока ваш питомец не перестанет интересоваться этим лакомством. И желательно, чтобы люди менялись. Вы же, в свою очередь, поощряйте щенка кусочком из своей руки каждый раз, когда он будет отворачиваться от чужой ладони.

Используйте легкую металлическую цепочку. Но только найдите такую, которая не поранит вашего малыша. Как только увидите, что он пытается что-то подобрать с земли, кидайте в него эту цепочку, стараясь попасть в собаку. Но только так, чтобы щенок не видел, что это делаете именно вы. Таким образом пес усвоит, что при каждой его попытке съесть что-то на улице в него тут же попадает нечто гремящее, страшное и при этом больно бьет.

Учите щенка команде «Брось!». Когда увидите, что он что-то уже взял

Источник

Как отучить собаку подбирать с земли

Инстинктивная привычка собак все вынюхивать по дороге, в действительности, вредная, а если ваша собака при этом еще и все подбирает на своем пути, то это очень плохая привычка, с которой обязательно надо бороться, так как, подбирая все подряд, ваша собака собирает массу микроб и инфекций, в следствие чего может заболеть. Кроме этого, она может найти яд, который предназначен для грызунов или съесть какой-то испорченный продукт, что тоже чревато.

Привычка собак все подбирать — абсолютно природная, ведь их предки сами искали себе пищу, вынюхивая и подбирая все подряд. Но нашим питомцам эта привычка абсолютно не нужна. И от нее можно очень легко избавиться, если правильно действовать.

Итак, как отучить собаку подбирать с земли что-попало. Вот пару советов нашего зоопсихолога и его взгляд на эту проблему в целом:

1. Вы ее не пытались от этого отучить, то есть, или же вы вообще не запрещали ей  это делать, или же не давали достаточной меры негативного подкрепления. В таком случае собака воспринимает свое поведение как должное, и положительным подкреплением ей служит уже то, что она сама подберет;

2. Может, вы излишне жалеете свою собаку и не даете ей нужною меру негативного подкрепления, тогда собака знает, что ей все сойдет, и если очень хочется, то можно себе это позволить;

3. Есть так же вариант, что вы давали излишне эмоциональную реакцию, оно иногда выглядит очень забавным, и собаки не всегда его расценивают, как негативное, чаще всего это превращается для них в игру, и тогда они начинают специально вас провоцировать. Например, увидели вы, что ваша собака что-то подбирает, бежите к ней кричите, начинаете догонять, чтобы отобрать, да еще и шлепнуть. И вот, ваша собака вся в восторге от вас и ваших эмоций, начинае

Источник

1. Есть собака может и должна только из своей миски или из рук. Никогда не давайте собаке есть в других ситуациях. Со временем только вид миски будет вызывать у собаки пищевое поведение. Все, что вы хотите дать собаке, кладите в миску.

2. Поедать пищу собака должна только по команде. Команда может быть произвольной. Если щенок совсем маленький, придерживайте его, не давая уткнуться в миску секунд 15-30, а затем по команде разрешайте. Если щенок подрос, усаживайте его перед полной миской и постепенно увеличивайте выдержку. Никогда не позволяйте собаке есть без команды!!!

3. Никогда не допускайте возможность подбора собакой пищи с ПОЛА (!) или земли. Если кусочек выпал из миски, упал с руки, вывалился из пасти собаки - он становится табу для щенка. Бить при этом малыша не обязательно. Достаточно придерживать его или отталкивать, тут же предлагая ему пищу с руки и по команде. Упавший кусочек лучше так и оставить на земле. Не скармливайте собаке только что поднятый кусочек, ни в коем случае. Можно проводить специальные занятия. Давая собаке "лакомство", нарочно роняйте некоторые кусочки. Если щенок потянется за упавшим кусочком, слегка отдерните его и тут же предложите с руки и по команде. С возрастом тренируйте щенка все дольше сидеть над упавшей пищей, время от времени скармливая кусочки с ладони. Когда щенок, увидев, как упал кусочек, бросится не за ним, а к вам и будет требовать свое, поставьте себе оценку "отлично" и переходите к другому уроку. Двигаясь с собакой на поводке, выбрасывайте по ходу движения горсть "лакомства" и, минуя его, добивайтесь, чтобы собака тянулась не к нему, а к вашей руке.

4. Никогда не позволяйте посторонним подкармливать вашу собаку. Собака не должна брать пищу от посторонних, но при этом не бояться протянутой руки с кормом и не быть агрессивной. Это особенно важно в условиях больших городов, когда в любой момент соб

Источник

Как успешно отучить собаку подбирать еду на улице

Хозяева собак часто сталкиваются с привычкой питомца подбирать на улице все, что попадается на глаза. При этом животное может отравиться, заразиться глистами и даже умереть. В данной статье мы расскажем, как отучить собаку подбирать еду на улице.

Причины и опасность такого поведения

Собака обладает пищевым рефлексом, который заставляет ее все время что-то искать. В результате собаке хочется попробовать находку на вкус. Здесь не имеет значения, хочет животное есть или нет. Даже если собака породистая и ее предки на протяжении многих поколений жили с человеком, врожденные рефлексы все равно присутствуют. Особенно склонны к такому поведению охотничьи породы собак и ищейки. Некоторых питомцев заводят с целью использования их поискового рефлекса. Так что если вы завели собаку такой породы, то приготовьтесь к тому, что вам нужно будет заняться ее воспитанием – отучить подбирать все подряд с земли.

Привычка подбирать еду на улице очень опасна для домашнего питомца. В последнее время участились случаи гибели животных. Часто для борьбы с бездомными собаками вместо того, чтобы их стерилизовать и использовать при этом гуманные методы, просто разбрасывают отравленную еду, съев которую может пострадать и домашний питомец. Часто пища, подбираемая собаками, является испорченной, и хвостатый может получить серьезное отравление. Также возможно заражение глистами и инфекционными заболеваниями.

Видео «Как отучить собаку подбирать все на улице»

Способы отучить

Инстинкт есть любую пищу, которая легко доступна, связан со стрессом. У домашних собак это может быть связано с привычкой. Поэтому сразу после того, как вы приобрели домашнего питомца, займитесь обустройством места для приема пищи. Приобретите глубокую миску, чтобы во время еды из не

Источник

Чтобы отучить щенка от этого вредного навыка, нужно взять его на длинный и легкий поводок и при каждой его попытке что-либо поднять с земли тут же подать команду «Фу»! в угрожающей форме и дернуть за поводок.

Щенок должен выбросить взятый предмет изо рта. Если он этого не сделает, нужно руками вытащить у него взятый предмет, произнеся при этом команду «Дай!».

С 7-8 месяцев на щенка, хватающего с земли отбросы, можно надевать строгий ошейник (для больших собак) и при попытке схватить что-либо с земли дернуть поводком и одновременно дать команду «Фу!»

Возьмите железную баночку из-под кока-колы, 0.33, вылейте воду из баночку, помойте. Положите туда 10 монеток, желательно 10 рублей по 1 руб. и заклейте дырочку липкой лентой, желательно носите баночку везде с собой. Как только попытается проявить подобное поведение, то скажите «Нельзя» и тряхните баночкой, если реакции не последует, то бросайте баночку в то место, где лежит еда. Необходимо чтобы баночка упала как можно ближе к носу собаки, но не попала при этом в собаку.

Диски Фишера – это набор специальных медных пластинок, чей звук воспринимается собакой как рык вожака при ошибочном поведении члена стаи. Они разработаны так, что их можно беззвучно поднимать, класть или переносить, но в нужный момент, при встряхивании, раздается звук, похожий на рычание и отвлекающий животное от нежелательного поступка.

Если Вы будете наказывать собаку за подбор и предложите интересное занятие, например игра в мячик, то проблему получится решить. Такое же упражнение можно проделать и дома.

Но многие собаки очень хитрые и не подойдут к угощению дома, если Вы наблюдаете за ними, но стоит вам уйти в другую комнату, как маленький хулиган уже скушает кусочек с пола. Как же поступить в этом случае?

кожные заболевания собаки передающиеся человеку
К самым страшным болезням можно отнести бешенство, поскольку оно является смертельной инфекцией. Оно опасно для любого теплокровного животного и для человека в том числе. Ежегодно от бешенства погибает больше 50000 люде

Необходимо сделать ловушку, возьмите баночку с монетками или диски Фишера, привяжите к ним н

Источник

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

у какой собаки самые сильные челюсти атмосфер
Физическая сила и выносливость ценится в собаках испокон веков. Ведь именно четвероногие друзья с древних времен защищали человека от злоумышленников, а так же жилище от диких верей. Они же помогали добывать пропитани

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник

отучить щенка есть все подряд на улице

Как отучить собаку подбирать еду на улице?

Причины того, что собака привыкла подбирать всё на улице с земли могут быть разнообразными. На первый взгляд кажется, что в этом нет ничего страшного, но подобранная с земли еда может быть просроченной или отравленной. В этом случае гарантированы неприятные последствия как для питомца, так и для хозяина. Далее мы расскажем о причинах этого явления, а также о том, как правильно отучить от этой привычки. Информация данной статьи будет интересна и познавательна для собаководов.

Человек не всегда в состоянии проконтролировать, что взял в рот или съел питомец на улице, а это может стать причиной тяжёлого заболевания или смерти. В определённые периоды у собак развивается извращённый вкус, когда они могут есть или брать в рот протухшую еду, отраву, вредные химикаты, окурки, жвачки и другой мусор. Это может быть чревато отравлением, заражением глистами, паразитами и разными заболеваниями.

Некоторые породы собак — ищейки от природы, поэтому они не могут перестать шарить по улице, постоянно вынюхивая землю в поисках добычи. За пример можно взять Лабрадора — охотничью породу, которая довольно популярна среди людей. Часто его заводят семьи, далёкие от охоты, но инстинкты не обманешь. Как только спускаешь этого пса с поводка, он бежит и ищет, что бы такого съесть, или просто погрызть. Отучить от данной привычки собаку очень сложно.

Кроме этого, у собак на подсознательном уровне заложена привычка вынюхивать и пробовать «на зуб» источник запаха. С этой привычкой очень сложно бороться, ведь как бы хорошо не было обучено и выдрессировано животное, оно остаётся собакой при любых обстоятельствах. Также желание поднимать всё с пола на улице может быть вызвано проблемами или особенностя

Чрезмерный лай у собаки: как с ним бороться?

Бес

Источник