как снять приступ эпилепсии у собаки дома

e-da.su: Алкоголь, алкоголь и здоровье, завязать с алкоголем, алкоголь и социум и др.

Алкогольная эпилепсия — причины, симптомы и лечение, первая помощь при алкогольной эпилепсии

Алкогольная эпилепсия

Эпилепсия и алкоголь — взаимозависимые понятия, вытекающие одно из другого. Так, развитие алкогольной эпилепсии обусловлено длительным и чрезмерным злоупотреблением спиртосодержащих напитков (особенно опасным считается принятие алкогольных суррогатов и денатурата). Это крайняя степень алкогольного отравления организма, которая характеризуется острым психическим расстройством и приводит к появлению эпилептических приступов (судорог). Это происходит по причине образования в головном мозге пьющего человека необратимых патологических процессов, приводящих к возникновению эпилептических припадков. В конечном счёте личность алкоголика деградирует.

Произойдя однажды, приступ эпилепсии может повториться вновь. Сначала его активизация происходит под воздействием алкоголя. Но, с возрастанием тяжести интоксикации, может случиться рецидив, уже независимо от принятия человеком спиртного. Это связано с запуском необратимого механизма токсического поражения мозговых оболочек, и хроническим характером течения болезни. Алкогольная эпилепсия опасна ещё и тем, что при избавлении от алкогольной зависимости, человек может остаться инвалидом, так как эпилептические припадки будут сопровождать его всю жизнь.

Кроме продолжительного отравления человеческого организма спиртосодержащими напитками, алкогольная эпилепсия может проявиться в следующих случаях:

Опасность это заболевание представляет и для здоровья детей, родившихся в семье, где один из её членов страдает алкогольной зависимостью, сопряжённой с эпилептическим поражением нервной системы. Проявляется она у ребёнка при повышенной возбудимости в сочетании с увеличенной температуро

Источник

Судороги у собак: причины, виды, первая помощь

Важно понимать, что судороги — именно симптом заболевания. Причины судорог у собак могут быть различными, установить их и назначить лечение для питомца должен ветеринарный врач. Поэтому, главная задача владельца сводится к тому, чтобы как можно скорее показать собаку специалисту и как можно более точно описать, что с ней происходит, для постановки диагноза.

Виды судорог

Ветеринарные врачи различают несколько видов судорог. Владельцу тоже нелишне будет знать признаки каждого, чтобы помочь специалисту верно поставить диагноз и определить причины судорог у собаки.

Конвульсии — отрывистые сокращения мышц. При этом виде судорог собака в сознании, реагирует на владельца. Мелкие отрывистые сокращения мышц выглядят как подергивания.

Тонические судороги — медленные и продолжительные сокращения мышц. Собака в сознании, может скулить, выглядеть испуганной.

Клонические судороги — сокращение мышц чередуется с расслаблением, чередования часто повторяются: 30—60 сек. — сокращения, 1—2 мин. — расслабление (время приблизительное). При этом собака может встать, а затем упасть опять.

Владельцу имеет смысл записать в блокнот, что именно происходило с собакой. Полезным может оказаться снять приступ на видео (даже на мобильный телефон), чтобы потом показать ветеринару.

Заболевания, вызывающие судороги у собак

Одной из самых частых причин судорог у собак является эпилепсия. Это тяжелое заболевание связано с нарушениями деятельности головного мозга. Эпилепсия может быть врожденной (первичной) или являться последствием травмы головы, опухоли или воспалительного процесса. Некоторые породы, например, бигли, немецкие овчарки, колли, бельгийские

Источник

как вправляют слезную железу у собаки

"ВетТал", ветеринарная клиника

Моя собака поранила лапу, наступив на битое стекло. Для меня это целая катастрофа, боялась, что какая-то зараза может попасть. Срочно отвезла ее в ближайжую клинику, а именно в Веттал. Врач осмотрел ранку, продизефицировал и перевязал лапку. Заодно дал мне пару советов и рекомендаций. Относился к собаке бережно и аккуратно проводил все операции. Я очень благодарна врачу и клинике соответственно. Это собака очень дорога мне. Теперь если что, буду обращаться только туда

Моя собака недавно сломала себе две передние лапы и надо принимать срочные меры. Я обратился в ветеринарную клинику ВетТал, меня сразу приняли в связи с моим положением, сделали рентген и предложили операцию, вышло не очень дорого, а главное эффективно. Спасибо большое за помощь!

Обращалась в эту клинику когда мой лабрик поранил лапку. Врачи ветеренары очень хорошие к животным относятся как к людям с большой заботой. Лапку обработали, кровотечение остановили и выписали перечень дальнейших процедур на дому. очень хорошая клиника и цены низкие.

Вообще я обычно не обращаюсь в вет.клиники. Но случай заставил. Моя кошка чем то отравилась, ее рвало целыми днями. Думала сама вылечится, но сердце не выдержало смотреть на это. Поехала в ближайшую клинику для братьев наших меньших. Там доктора быстро поставили мою любимицу на ноги. Очень благодарна им за это.

Обратились с любимой собакой в клинику ВЕТТАЛ, потому что мой Берни проглотил пакет и него была непроходимость. В клинике доктор осмотрел собаку, сделал капельницу и промывание. И уже в этот же день Берни вернулся к нормальному образу жизни и стал кушать. Клинику рекомендую, так как определили проблему быстро!

Я обращалась в клинику по поводу удаления коренного зуба кота. У кота увидела воспаление десны, он ничего не ел и все время ст

Источник

Был активен и жизнеродостен, а тут внезапно остановился и стал подёргивать головой, далее участилось дыхание и он стал жадно заглатывать воздух, потом изо рта пошла пена. Продолжалось 15-20 сек., потом всё прошло как и ни чего и небыло. В течение дня так повторялось раз 10.

На следующий день стало намного хуже проходить приступы. Его всего сводят судороги, мышцы напряжены, падает на лапы в конвульсиях и обильно изо рта выделяется слюна. Такое происходит в течении дня 8 - 10 раз, ночью возможно также есть приступы, продолжается примерно 30 - 40 сек. После приступа долго отходит, на какое-то время теряет ориентацию, после успокаивается и какой-то промежуток времени спит. После всё повторяется.

Для начала надо его полностью проверить, как вы Валерий написали. Эпилепсия - диагноз не утешительный. плохо, что часто повторяется. Если вы даете ему кальций, прекратите давать. Перенасыщенность его может вызывать сокращение мышц. Так же просмотрите другие препараты и их совместимость друг с другом. Это я пишу потому, что мы постоянно лечим мопсов от чего-то. Например тот же кальций не совместим с диоксидином. И обязательно обследование. Пишите нам на форум, что скажут врачи. И еще, прививку в последнее время делали какую?

Я попробовал снять такое на видео, но у меня самого не хватает сил и нервов такое выберживать. Стараюсь его придерживать и не оставлять без присмотра, переодически немного смачиваю ему мордочку прохладной водой, вроде-бы так ему легче переносить приступы.

про свойственность этой породе глупость - у меня у тети шпиц там эпилепсия! обследовали в хорошей клинике но как объяснили они надо установить причину.следствие этого заболевания ! нам сказали обязательно держать дома глюкозу ! терпения вам! с этим надо научиться ЖИТЬ ! мои живут уже 5 лет!к сожалению эпилепсия не лечится!

Для начала надо его по

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Эпилепсия у собаки

Кобель 3 года. Вес 26-27 кг. Беспородный, подобран примерно в месячном возрасте. Внешне похож на бельгийскую овчарку - дочке нравится думать, что он метис Малинуа. Прививки есть все. Меры профилактики заражения паразитами принимаются - глистов, блох нет. Не кастрирован, не развязан. Питание смешанное - сухой корм Chappi, говяжий рубец, говяжий гусек (трахея, селезенка, иногда легкое), крупные мослы, иногда морская рыба (не любит, но послушно ест), молоко, творог, яйца. Любит огурцы, кабачки, тыкву, яблоки, вишню, сливу, груши, молочную кашу (рис, гречка, овсянка). Не переедает, не толстый.

Не дрессирован, но команды некоторые знает и даже иногда выполняет))) Добродушен, ласкуша, немного бестолков, но чувствуется, что умнеет - становится как-то степеннее что-ли. Хорошо ладит на прогулке с другими собаками, с кошками (если они не убегают при его приближении).

I 22.06 - 01.35 - продолжительность около 2-3 минут. Предварительно наблюдалось некоторое беспокойство: часто подходил к входной двери, рычал. Рычал на дочь, когда она к нему подходила. Обычно она у него почти из желудка может достать украденный носок - пес это всегда как веселую игру воспринимает. После приступа минут 10-15 сидел забившись в угол, явно нас не узнавая. Не беспокоили, не подходили. Какая-то зеленоватая пена у рта, очень неприятный запах, расширенные зрачки. Весь следующий день "отходил" - много пил, хорошо ел, но почти весь день пролежал. Никакой агрессии, но общаться и играть явно не хотел.

1 Течка у какой-нибудь близко проживающей сучки. Реакция была именно на кого-то в подъезде, на прогулках вел себя как обычно.

из рук в руки собаки краснодарский
Продается земельный участок S-0,6290 га по адресу г. Северодонецк, ул. Сметанина 3. На территории имеются: административное здание, гаражные боксы с ямой и подвалом, бытовые и складские помещения, стоянка под автомобили с на

2 Ремонт квартиры - пес домашний в полном смысле слова. Гуляем, ходим к ветеринару на прививки, в "люди" вывозили два раза - покупать намордник. Ремон

Источник

Эпилепсия

Эпилепсия – это хроническое заболевание головного мозга, основным проявлением которого являются спонтанные, кратковременные, редко возникающие эпилептические приступы. Эпилепсия – одно из самых распространенных неврологических заболеваний. У каждого сотого человека на Земле бывают эпилептические приступы.

 Чаще всего эпилепсия носит врожденный характер, поэтому первые приступы появляются в детском (5-10 лет) и подростковом (12-18 лет) возрасте. В таком случае повреждения вещества мозга не определяются, изменена только электрическая активность нервных клеток, и понижен порог возбудимости головного мозга. Такая эпилепсия называется первичной (идиопатической), течет доброкачественно, хорошо поддается лечению, и с возрастом пациент может полностью отказаться от приема таблеток.

Другой тип эпилепсии – вторичный (симптоматический), он развивается после повреждения структуры головного мозга или нарушения обмена веществ в нем – в результате целого ряда патологических влияний (недоразвитие структур мозга, черепно-мозговые травмы, инфекции, инсульты, опухоли, алкогольная и наркологическая зависимость и др.). Такие формы эпилепсии могут развиваться в любом возрасте и труднее поддаются излечению. Но иногда возможно полное излечение, если удаётся справиться с основным заболеванием.

Типы эпилептических приступов

по месту расположения первоначального очага излишней электрической активности (кора правого или левого полушария, глубинные отделы мозга);

щенок йорка в харькове
На появились объявления от частных лиц! Здесь вы найдете как новые, так и подержанные товары, сможете поторговаться с продавцом или предложить свою вещь в обмен на понравившуюся. Подробнее

Онлайн-оплата, при которо

Генерализованные приступы протекают с полной потерей сознания и контроля над своими действиями. Происходит это в результате излишней активации глубинных отделов и дальнейшем вовлечении всего головного мозга. Такое состояние не обязательно приводит к падению, т.к. не всегда нарушается тонус мышц. Во время тонико-клонического приступа в начале возникает тоническое напряж

Источник

Причины и помощь собаке при судорожном припадке

Нередко хозяева собак становятся свидетелями такого страшного зрелища, как непроизвольное мышечное сокращение у домашних питомцев. Судороги у собаки, причина которых может заключаться в различных болезнях и отклонениях, всегда застают врасплох, так как начинаются они неожиданно. Люди, оказавшись в такой ситуации, не знают, что делать. В первую очередь нужно успокоиться. Оказать помощь питомцу может только ветеринар после выявления причин судорог. Именно поэтому при возникновении у собаки такого состояния необходимо немедленно обратиться к специалисту, который осмотрит животное и назначит лечение.

Разновидности судорог

Ветеринары выделяют несколько видов непроизвольных мышечных сокращений. Каждому хозяину стоит знать их. Зачем это нужно? Дело в том, что при обращении в ветеринарную клинику специалист спросит о продолжительности судорог, их частоте. Эта информация необходима для постановки диагноза. Человеку, знающему их разновидности, будет проще рассказать о состоянии своего питомца.

Клонические судороги. У собаки чередуются сокращения и расслабления мышц. Например, судороги в области лап могут наблюдаться в течение 0,5–1 минуты. Затем наступает расслабление. В это время собака может встать. Через несколько минут мышцы снова начинают сокращаться.

Эпилептические припадки. Это состояние является самым страшным. Главные симптомы – это приступы сокращения мышц у животного и потеря сознания.

Тонические судороги. В этом состоянии у собаки наблюдаются медленные сокращения мышц задних лап и других частей тела, которые могут продолжаться на протяжении длительного периода времени. Питомец напуган, скулит.

Конвульсии. Под данной разновидностью судорог понимаются отрывистые сокращения, похожие на подергивания. Животное находится в сознании.

Почему у животного могут нача

Источник