связать собаке платье спицами


Теплый свитер для любимого питомца!

На носу – зима, и самое время задуматься о том, как связать теплый свитер для своей собаки. Особенно актуально это для маленьких питомцев и для животных, не имеющих шерсти. Таких пород собак немало, и они так, как ни одна другая разновидность, нуждаются в нашей заботе и тепле. Как же связать свитер для любимой собаки или создать его из старого человеческого?

Выбираем модель

Прежде чем приступить к созданию из ниток настоящего произведения искусства – собачьей одежды, следует определиться, на какой модели остановиться. Выбор помогут сделать ваши умения, размеры и телосложение питомца, его порода, а также погодные условия.

Стоит отметить, что связать попону или жилетку проще простого, а вот со свитерком, комбинезончиком или пальто придется повозиться. У первых вариантов нет рукавов, сложных пройм, каких-то других непростых в создании элементов. Но они и менее теплые, чем остальные.

Комбинезоны, свитера и пальто подойдут тем собачкам, у которых совсем нет шерсти или она очень короткая. Это такие породы как таксы, левретки, уиппеты, китайские хохлатые, той-терьеры.

Отметим, что каждый их этих типов одежды может быть дополнен шапочками, капюшонами, носочками. Тут опять же смотрим на то, на какую собачку и для каких целей мы хотим связать свитер для собаки своими руками.

Подбираем пряжу и инструменты

Что может понадобиться для того, чтобы связать свитерок для песика? Список инструментов и материалов невелик, но он может быть дополнен другими элементами в зависимости от выбранной модели.

Также могут понадобиться пряжки, пуговицы, молния, ленты и прочая фурнитура для украшения и улучшения функционала вязаной вещи. Нитки будут необходимы, чтобы сшить воедино разные детали будущего костюмчика.

Самый главный элемент, необходимый для создания вязаной вещи – это п

Источник

Вяжем одежду для собак своими руками: подробные схемы с описанием работы

Далеко не все собаки хорошо переносят холодную и сырую погоду, многие из домашних любимцев рискуют простудиться и заболеть. Особенно часто с такими проблемами сталкиваются владельцы небольших собак декоративных пород. Поэтому очень важно одевать питомца по погоде. В этом материале мы вяжем одежду для собак своими руками с помощью мастер классов со схемами и фото.

Одежду для питомцев можно вязать и крючком, и спицами. Вещи, связанные крючком, при плотной вязке достаточно теплые и прекрасно держат форму. Если вязать спицами, одежда будет более эластичной, но и более рыхлой.

Условные обозначения в схемах:

Как связать свитер для собаки

Такой свитер очень просто связать своими руками, он легко надевается и застегивается при помощи пуговицы на шее ремешка на животе.

Для работы вам понадобятся:

Если собака большая, можно изменить размер свитера, добавляя ряды (1 ряд ст/б/н примерно равен 8мм).Можно так же уменьшать размер. Обязательно примеряйте свитер по ходу работы!

Вяжем воротник свитера

Набираем 23 в/п, 1й ряд вяжем ст/б/н со 2й петли от крючка. В конце ряда в/п и переход на 2й ряд. До 50го ряда включительно продолжаем вязать ст/б/н. Затем ст/б/н за заднюю стенку, в/п, в конце нить не закрепляется.

Оставив крючок в последней петельке, совмещаем первый и последний ряды полустолбиками. Таким образом соединяем все ряды, закрывая воротник. В конце 2 в/п, нить не закрепляем.

Вяжем основную часть свитера

По ободу ошейника вяжем 48 ст/с/н, остальные столбики ошейника оставляем свободными. Вяжем 2 в/п подъема и переходим на следующий ряд. Вплоть до 22 ряда продолжаем вязать так же ст/с/н. Здесь же при необходимости можно добавить ряды, увеличивая размер. В следующем ряду делаем уменьшение до необходимой величи

Источник

Вязаная одежда для собачек. (выкройки и схемы вязания)

Если в вашем доме есть собака или кошка, значит вы знаете, что такое настоящая дружба. Моя информация поможет вам быстро и просто связать для своего питомца красивый, яркий и модный свитер. Или шапочку. Или одеяльце. Или игрушку. Или все вместе…

Вот пример безрукавки для маленькой собачки.

Безрукавка с бахромой

Обхват шеи — 21 см (63 п. + 2 кр. п. = 65 п., округлите до 66 п., так как их количество должно быть кратно 3); 1/3 обхвата ~ 7 см (21 п. + 1 п. для симметрии резинки 2×2 = 22 п.); 1/12 обхвата ~ 1,8 см х 2 = 3,6 см (11 п.) — ширина пройм в начале вязания.

Глубина проймы: для маленьких собак 2 см (6 п.). 1/2 обхвата груди — 1/3 обхвата шеи — глубина проймы = 18,5 см — 7 см — 4 см (по 2 см на каждую пройму) = 7,5 см (18 п.); 18 п.: 2 = 9 п.; Следовательно, при вывязывании пройм надо прибавить с каждого края животика и спинки по 9 п.

Чтобы узнать, через сколько рядов прибавлять петли, разделите расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см на количество прибавляемых петель: 7 см = 28 р.; 28 р.: 9 п. = 3 р. Значит, накиды надо делать по краям каждого 3-го р.

Бежевой нитью наберите 66 п. Резинкой 2×2 свяжите ворот высотой 12 см, сделав темно-коричневой и терракотовой пряжей полосы одинаковой ширины. Закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (животик), закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (спинка).

Переверните вязанье: провяжите 22 изн. (спинка), затем возьмите нить от второго клубка и провяжите 22 изн. (животик). Можно собрать петли одной детали на вязальную булавку и связать позже.

Далее вяжите спинку и животик 28 р. гладью, делая накиды по краям каждого 3 р. (9 раз). Объем деталей при этом увелич

Источник

Вязаное платье спицами для йоркширского терьера

Владельцы собак, особенно маленьких, частенько сталкиваются с тем, что их любимые питомцы в холодную погоду мерзнут, и поэтому не хотят гулять на улице. Отличным выходом из такой ситуации становится вязаная одежда для собак, которая хорошо согревает собачку, не в тоже время (в отличии от тканевого комбинезона) не стесняет ее движений. В защите от холода, главным образом, нуждается грудка и животик животного. Поэтому оптимальным решением будет одеть вашего питомца в жилетку или свитерок. Ну а если вы являетесь счастливым обладателем собаки — девочки, то можно принарядить ее в вязаное платье. В этой статье я приведу вам подробную схему вязания для собаки платья спицами. Это платье вязалось на йоркширского терьера.

Потребуется: полушерстяная пряжа розового цвета — 100 г, полушерстяная пряжа белого цвета — 50 г и немного  пряжи малинового цвета. А также спицы № 4 и крючок для декоративной обвязки.

Начинается вязание  платья с  горловины. На спицы набираем белыми нитками 57 петель и вяжем резинкой 1 х 1 4,5 см. Воротничок  готов.

Затем продолжаем вязание  малиновыми нитками. Малиновым цветом вяжем 2 ряда, затем на петлях животика продолжаем вязание розовой пряжей, а на петлях спинки будем вязать узор из розовых сердечек на белом фоне.

питомник в каменске шахтинском собаки
Гостиничный комплекс Люкс-Платан, гостиница Платан, отель Платан-Новый (новый корпус) Краснодар, комфортабельные номера, забронировать номер, бронирование номеров Краснодар, гостиницы Краснодар, номера отели Краснода

Первый лицевой ряд: первые 21 петли провязать резинкой 1 х 1 — это будут петли животика, а оставшиеся 36 петель — лицевыми. В дальнейшем животик будет вязаться  резинкой 1 х 1, это обеспечит хорошее прилегание платья, а спинка будет вязаться лицевой гладью. Для расширения платья к груди делаем прибавления в области передних лапок: в следующем лицевом ряду провязываем кромочную, из протяжки вывязывем лицевую скрещенную петлю, 21 петля резинкой 1 х 1, 1 лицевая скрещенная из протяжки, 36 петель  — лицевыми. Дальнейшие при

Источник

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

на мото собаке летом
Очень важный пункт пропущен, в этом списке по значимости он должен быть на втором месте. У собак очень короткий век. И лет через двенадцать придётся пережить серьёзную психологическую травму, готов ли к этому будущий за

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник

Вяжем шапку. Сегодня магазины предлагают огромный выбор одежды для собак. Но если вам не удается найти там то, что хочется, или вы решили приложить собственную руку к созданию наряда своего любимца, то наши советы будут полезными.

Размер подгоняется по собаке. Если вы вяжите не спицами, а крючком, посмотрите подробный мастер-класс нижеК слову, вязаные шапки для собак приобретают все большую популярность.

Вязаная шапочка Измеряем окружность головы у собаки, рассчитываем петли.Набираем нужное кол-во петель иДальше вяжем уже на всех спицах вкруговую, до нужной нам длины Закрываем петли, все шапка готова.

Обзор шапок для собак от Puffy Shop - Продолжительность: 7:19 PuffyShop | Одежда для собак, стрижка, аксессуары 6 258 просмотров.Вяжем меховую шапку - Продолжительность: 5:00 В ладу и мире 55 587 просмотров.

Таким образом шапочка максимально повторит анатомические особенности головы собаки. Набираем на спицы петли и вяжем резинку 1Но можно соорудить собаке на шапке кисточки. Для этого нарезают одинаковые нитки пряжи, перевязывают их по центру, украшение готово.

Когда шьют или вяжут шапку для собаки, руководствуются теми же принципами, что и при шитье (вязании) для ребенка: удобство, надежность, красота, комфорт и здоровье. Шапочка непременно спасет питомца от простуд

Источник