там ночуют собаки пастухов

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки с короткими ногами

Когда речь заходит о собаках с короткими ногами, обычно первым делом вспоминается такса. Но на самом деле не так уж мало пород собак с короткими относительно длины туловища лапами. Это еще и бассет-хаунд, вельш-корги, пекинес, некоторые терьеры (скотч-терьер, скай-терьер, чешский терьер, керн-терьер, денди-динмонт-терьер и др.), малоизвестный у нас таксообразный бракк. Большинство из них изначально были выведены как охотничьи породы, в основном норные, а бассеты и браки — гончие. Впоследствии и бассет-хаунд, и терьеры превратились в декоративных собак. Да и таксы все больше живут в наших квартирах как домашние любимцы, не видя нор и диких животных зачастую ни разу в жизни. Вельш-корги относится к пастушьим собакам, хотя тоже сейчас разводится как декоративная, а пекинес — чисто декоративная порода. При всем разнообразии предназначения, размера и внешнего вида эти собак объединяет одно — все они собаки с короткими ногами.

Какие сложности могут возникнуть у владельца одной из таких собак. Начнем с того, что по возвращении с прогулки всегда придется кроме лап, мыть еще и живот, он будет пачкаться всегда, потому что находится близко к земле. У гладкошерстных пород будет выше риск простудиться, все по той же причине. Кроме того, всем этим собакам будет тяжело, а порой и невозможно, бегать по снегу. Но это все мелочи, по сравнению с действительно серьезной проблемой, касающейся позвоночника. У собак с длинным туловищем и короткими лапами идет повышенная нагрузка на позвоночник. Намного чаще, чем у собак с обычными пропорциями возникают боли в спине, остеохондроз, дископатии, грыжи межпозвоночных дисков.

Каждый хозяин собаки должен знать о таком риске и принимать профилактические меры, чтобы избежать подобной проблемы. Не допускать образования у

Источник

Электронная библиотека

Мафия изнутри. Исповедь мафиозо Руссо Энцо

Предисловие

Я полагал, что о мафии знаю все, как считает всякий более или менее культурный и внимательно читающий газеты сицилиец. Следил я за тем, что поведал Томмазо Бушетта, в результате многословного покаяния которого его бывшие друзья и единоверцы заработали 2665 лет тюремного заключения.

Но та мафия, о которой рассказывал Бушетта, это мафия высокопоставленная, она далека от нас, и черты ее расплывчаты. О другой же, с которой мы имеем дело каждый день, но которой не знаем, мне рассказал в течение целого ряда встреч, по-театральному таинственных и в то же время драматических, один человек, «Семья» которого была полностью истреблена Корлеонцами и их союзниками, сумевшими всего за несколько лет установить на острове своего рода «пакс романа», чего прежде никто даже и не пытался достигнуть. С тех пор оружие в Палермо «говорит», адресуясь лишь к верным слугам Государства и агентам, засланным в ряды мафии, осведомителям или бывшим, уже ненужным более союзникам.

Из этого рассказа (причем сам рассказчик не сознает его исторической ценности) постепенно встает перед глазами картина эволюции «спрута» — от старой, привычной мафии, орудовавшей в сельской местности, на латифундиях со времен, последовавших за изгнанием Бурбонов, к уже почти урбанизированной «садовой» мафии, к невероятно жестокой мафии незаконного строительства, до, быть может, окончательной ее формы — мафии, связанной с политикой и опьяненной миллиардами, нажитыми на торговле наркотиками.

На протяжении всего повествования слово принадлежит одному лицу — самому рассказчику. Сперва совсем юному, который еще не в состоянии понять, что происходит вокруг него и с ним самим, и наивно восторгается идеологией, основанной в большей степени на уважении к личности, чем на уважении к деньгам, капиталу, на главенстве лич

Источник

Ликийская тропа. Все (ну или почти все) сведения, необходимые для подготовки похода

Ликийский путь (Ликийская тропа, Lician Way, Lykya Yolu) входит в списки лучших туристических маршрутов мира. Маршрут относительно простой и не требует ни каких специальных навыков для прохождения. Пролегает на территории древней Ликии, что находилась на юге Малой Азии, на полуострове между Анталией и Фетхие. Тропа не является каким-то древним путем, а проложена по одним из самых красивых местам тех краев: вдоль живописнейших скал, лазурных пляжей, древнегреческих руин, которые в некоторых местах очень даже прилично сохранились, охватывает наиболее значимые достопримечательности древней Ликии. Маршрут официально утвержден правительством Турции.

Трек в основном идет по горным тропам, иногда пролегает по накатанным грунтовым и даже асфальтовым дорогам. Общая протяженность составляет 509 км, но совсем не обязательно его проходить весь полностью за один раз. Вдоль тропы на расстоянии около одного ходового дня проходит шоссе, соединяющее курортные города, что дает возможность оперативного схода с маршрута.

На мой взгляд, самая живописная часть тропы — восточная: от самого ее начала, что располагается в поселке Хисачандыш, не далеко от Анталии, до деревеньки Мавикент. Нами была пройдена восточная половина от деревни Гёйнюк до города Каш. Гуляли мы в тех краях на Новогодние праздники 2014-2015.

Самостоятельно организовать поход под силу практически каждому, нужно просто задаться целью. Надеюсь, Вам поможет эта статья при подготовке маршрута по Турции.

Навигация

Весь маршрут отмечен бело-красными маркерами (фото ниже). Располагаются они в основном на камнях и деревьях. Отметки стоят довольно часто и хорошо видны, но на некоторых участках проставлены не совсем логично, так что будьте внимательны. В населенных пунктах, если сказать местным L

Источник

План действий таков. Не торопясь придти в Ригзу к Плужниковым и жить у них несколько дней. Каждый день - радиалка по окрестностям вплоть до с ночевкой. Цель - найти все минеральные источники вокруг Псху, которые обозначены на картах Генштаба 1970-х годов, и дать им точные навигатационные координаты.

Перевал Пыв в это время кишил туристами. Их было столько что даже место для фотографирования пейзажей я не нашел. Да и пейзажей в тот момент особо не было. Низкие, свинцового цвета тучи стояли со всех сторон. Вероятность дождя велика. Что ж, надо сваливать от этого человеческого муравейника.

Подгоняемый тучами, я быстро шел по ней в сторону озера. Вот и речка, которая вытекает с него. Вода была такой вкусной на вид, что я не только стал набирать бутылочку в дорогу, но тут же скинул рюкзак, охваченный неожиданно появившимся аппетитом. Время обед, а на обед у меня обычно простой перекус, поэтому я и достал пакетик с сухофруктами и принялся чавкать. Сухофрукты на альпике, а я уже стоял среди чистой альпики, особенно вкусные. Я их никогда не глотаю, а тщательно разжевываю, наслаждаясь. Пожевал, попил. Попил, пожевал. Буквально пару урюков, четыре чернослива и пяток очищенных половинок грецкого ореха и я сыт.

Ура, я снова в горах! Вокруг альпийские луга, рядом альпийская река, с трех сторон стены хребтов, а с четвертой вид на ущелье с автомобильной дорогой в Псху с перевала Пыв. Грудь дышит как кузнечные меха, наслаждаясь горным воздухом и насыщая организм кислородом. Я на глазах начинаю молодеть. Не хватает только хорошей физической нагрузки, чтобы еще и кровь перешла в режим ускоренной циркуляции и очищения. Ну за нагрузкой дело не встанет. Вскидываю рюкзак весом 18 кг и легко начинаю свой новый летний поход в горах моей любимой Абхазии...

Буквально через 3 минуты уже стоял у развилки "Перевал Анчхо - озеро Чхо." Шел и планировал. "Останусь на о

Источник

ВОРОНА и охота на неё в угодьях в сезон, или по лицензии.

Приветствуются отчеты, охотничьи хитрости и даже рецепты приготовления (а чего, у нас на форуме есть люди с прибалтики. Да и на Кипре 30 лет назад молодых воронят поедали )

-Отчеты должны быть без всякой кровищи и описания мучений птицы, если таковые к сожалению были. Имейте уважение к объекту вашей охоты.

Только за последние 5 лет численность серой вороны в России увеличилась приблизительно в десять раз. Основными причинами этого послужили антропогенные факторы, главным образом неблагоприятное санитарное состояние городов и поселков. В них вороны в силу своей высокой видовой пластичности нашли благоприятные экологические ниши для успешных зимовок и гнездования. Способствовало этому и практически полное отсутствие в городах пернатых хищников. Вороны стали загрязнять парки и городские скверы, а своими неблагозвучными криками создавать людям акустический дискомфорт. При концентрации ворон в городских парках там исчезают певчие птицы. Но наиболее сильно пострадали популяции водоплавающей и болотной дичи, особенно в пойменных угодьях. В период гнездования, ворона должна принести каждому птенцу не менее 80 гр. белковой пищи. Белковая пища- это утята, зайчата и т.д. Не зря охотники говорят- "Застрелил ворону- спас 60 уток"

Как бороться с вороной сегодня? Где и когда проще отстрелять ворон? Конечно же, осенью и зимой в местах их массовых скоплений, то есть на свалках неподалеку от городов и поселков. Там вороны спокойно подпускают человека на расстояние винтовочного выстрела.

рецепт натуральное питание собаки
Вы определились с видом дрессировки и поняли, какая программа нужна вашей собаке в данный момент? Тогда пора выбрать подходящую для нее форму обучения. Мы предлагаем к рассмотрению различные варианты, среди которых вы

Многие охотники любят пострелять ворон и во время летне-осенней охоты, когда после открытия сезона дичь, распуганная выстрелами, пропадает из угодий. И в том, и в другом случае отстрел ворон - дело полезное, но к существенному снижению их численности не приводит. Вороны - кочующие птицы, мигрирующие. На

Источник

ВОРОНА и охота на неё в угодьях в сезон, или по лицензии.

Приветствуются отчеты, охотничьи хитрости и даже рецепты приготовления (а чего, у нас на форуме есть люди с прибалтики. Да и на Кипре 30 лет назад молодых воронят поедали )

-Отчеты должны быть без всякой кровищи и описания мучений птицы, если таковые к сожалению были. Имейте уважение к объекту вашей охоты.

Только за последние 5 лет численность серой вороны в России увеличилась приблизительно в десять раз. Основными причинами этого послужили антропогенные факторы, главным образом неблагоприятное санитарное состояние городов и поселков. В них вороны в силу своей высокой видовой пластичности нашли благоприятные экологические ниши для успешных зимовок и гнездования. Способствовало этому и практически полное отсутствие в городах пернатых хищников. Вороны стали загрязнять парки и городские скверы, а своими неблагозвучными криками создавать людям акустический дискомфорт. При концентрации ворон в городских парках там исчезают певчие птицы. Но наиболее сильно пострадали популяции водоплавающей и болотной дичи, особенно в пойменных угодьях. В период гнездования, ворона должна принести каждому птенцу не менее 80 гр. белковой пищи. Белковая пища- это утята, зайчата и т.д. Не зря охотники говорят- "Застрелил ворону- спас 60 уток"

Как бороться с вороной сегодня? Где и когда проще отстрелять ворон? Конечно же, осенью и зимой в местах их массовых скоплений, то есть на свалках неподалеку от городов и поселков. Там вороны спокойно подпускают человека на расстояние винтовочного выстрела.

загадка о собака на английском языке
В обучении детей загадки являются одним из самых интересных и занимательных средств. Разгадывание загадок может служить хорошим упражнением для развития внимательности, смекалки и логики.

– часто используются

Многие охотники любят пострелять ворон и во время летне-осенней охоты, когда после открытия сезона дичь, распуганная выстрелами, пропадает из угодий. И в том, и в другом случае отстрел ворон - дело полезное, но к существенному снижению их численности не приводит. Вороны - кочующие птицы, мигрирующие. На

Источник

Онлайн чтение книги На китайской ширме On A Chinese Screen

И вот перед вами убогий ряд лачужек, которые тянутся до городских ворот. Глинобитные хижинки, такие обветшалые, что кажется, подуй ветер, и они прахом рассыплются по пыльной земле, из которой были слеплены. Мимо, осторожно ступая, проходит вереница тяжело нагруженных верблюдов. Они брезгливо высокомерны, точно нажившиеся спекулянты, которые проездом оказались в мире, где очень и очень многие не так богаты, как они. У ворот собирается кучка людей, чья синяя одежда давно превратилась в лохмотья,— и бросается врассыпную, потому что к воротам на низкорослой монгольской лошади галопом подлетает юноша в остроконечной шапке. Орава ребятишек преследует хромую собаку, они бросают в нее комья сухой глины. Два дородных господина в длинных черных одеяниях из фигурного шелка и шелковых безрукавках беседуют друг с другом. Каждый держит палочку — а на палочке сидит привязанная за ногу птичка. Оба вынесли своих любимиц подышать свежим воздухом и дружески сравнивают их достоинства. Иногда птички вспархивают, летят, пока не натянется шнурочек, и быстро возвращаются на свои палочки. Два почтенных китайца, улыбаясь, ласково смотрят на них. Грубые мальчишки пронзительными голосами выкрикивают по адресу чужеземца что-то презрительное. Городская стена, осыпающаяся, древняя, зубчатая, приводит на память старинный рисунок городской стены какого-нибудь палестинского города времен крестоносцев.

За воротами вы попадаете в узкую улицу, по сторонам которой теснятся лавки — многие, с изящными решетками, алыми с золотом, покрытыми прихотливой резьбой, несут особую печать былого великолепия, и кажется, будто в их темных нишах продается все разнообразие невиданных товаров сказочного Востока. Поток прохожих катится по узкому неровному тротуару и по вдавленной мостовой, и кули, сгибаясь под тяжелой ношей, короткими резкими окрикам

Источник