у собаки нету рук


Симптомы отравления у собаки: лечение в домашних условиях, причины и признаки отравления

Каждого заботливого хозяина огорчают проблемы со здоровьем четвероногого любимца. Собаки любят грызть всё, что плохо лежит. Поэтому есть риск, что собака может отравиться. Чтобы не упустить момент и вовремя оказать животному помощь при этом недуге, нужно знать, что делать в таких случаях.

Отравление у собаки

Отравление – это реакция организма на попадание в него токсических веществ. При несвоевременно оказанной помощи может привести к осложнениям, поскольку вызывает сильную интоксикацию организма.

А также к интоксикации приводят укусы змей, насекомых. Ядовитые испарения в непроветриваемой комнате тоже становятся причиной интоксикации.

В каждом случае заболевание может протекать совершенно по-разному, часто симптомы похожи на инфекционную болезнь. Главное различие в проявлении пищевого и непищевого способа – это тяжесть симптомов и риск осложнений. В остальных случаях симптомы похожи:

Первичные признаки отравления проявляются уже спустя 2–3 часа. Если вовремя показать животное ветеринару, то риск неприятных последствий снизится к минимуму.

Заботливый хозяин в силу своей неосведомлённости даёт любимцу много мясных продуктов, содержащих большое количество белка. Помните, что правильное мясо для собаки – это требуха , которая содержит много необходимых животному углеводов.

Такой подход к питанию запросто приведёт к белковой интоксикации. Помочь питомцу будет несложно. Если вовремя обратить внимание на следующие симптомы:

Признаки белкового отравления проявляются спустя несколько недель. Белок владеет накопительными свойствами, поэтому симптомы видны не сразу. В основном они не доставляют собаке серьёзного дискомфорта.

Отравление крысиным ядом: общие симпт

Источник

dressirovka_il

Посторонний человек, при даче лакомства собаке, кусочек зажимает между большим пальцем и ладонью, в книгах обычно есть рисунок как дается лакомство, при поощрении, (рука должна приближаться к голове собаки медленно плавно, чуть ниже так чтобы собака видела, не доводя немного до морды Вы останавливаете движение руки таким образом что бы собака могла самостоятельно достать его) (имеутся в виду чужая собака),Собака должна самостоятельно без воздействия какого либо со стороны владельца сделать попытку взять лакомство из вашей руки, как только она делает эту попытку ( т.е. опустив голову к вашей ладони пытается забрать лакомство), лакомство плотнее зажимается пальцем, а другими пальцами резко, так что бы это было неприятно собаке продергиваете под нижней челюстью, одновременно с рывком руки от собаки и сами как бы отпрыгиваете от неё. Ни в коем случае нельзя наносить встречный удар, как делают некоторые,отучая собаку брать лакомство из чужих рук, тем самым в большинстве случаев они учат бояться протянутой руки, т.е. собака или начинает пятиться или отворачиваться, если приём был проведён не правильно. При правильной отработке ( так как рука резко удаляется от собаки - включается рефлекс преследования + неприятное возбуждающее воздействие) собака как правило приходит в возбуждение переходящее в агрессивное состояние,Основное добиться чтобы собака проявляла эту агрессию не вставая с места, т.е. сидя. Пусть скалиться, рычит, но не встает, Поэтому при отработке данного приёма собака усаживается плотно к ноге и держится на натянутом коротком поводке, а лучше просто за ошейник владельцем,Кроме команды сидеть он не должен никаких посторонних слов говорить, и стараться удержать собаку в сидячем положении, и как выше говорилось этого добиваться.

Предложение еды посторонним человеком-команда запрета-рывок поводка. Нужное поведение-хвалим, и

Источник

как давать итраконазол собаке

Как дать собаке лекарство

Следует отметить, что давать собаке лекарства можно только по назначению ветеринарного врача, сделанного на основании проведенных обследований и постановки клинического диагноза. Иначе можно не просто нанести вред здоровью животного, но даже допустить угрозу его жизни.

Если нужно скормить таблетку (драже, капсулу) в чистом виде, собаке необходимо раскрыть пасть и быстро положить таблетку на корень языка. Предварительно данные лекарственные формы можно смочить стерильным вазелиновым маслом, для того чтобы лекарство не приклеивалось к языку и губам. После этого пасть следует закрыть и, держа голову собаки в горизонтальном положении, а челюсти сжатыми, погладить шею животного по направлению к пищеводу – это способствует процессу заглатывания лекарства. После дачи препарата можно дать запить его водой из шприца без иглы или спринцовки. Когда животное сделает глотательное движение, его можно отпустить. О том, что собака проглотила лекарство, можно судить по облизыванию ею мочки носа.

Для этого следует приподнять животному голову и пальцем оттянуть край губы в углу рта. Между клыком, первым и вторым премолярами есть беззубое пространство. В это пространство следует ввести кончик шприца и, слегка надавив на поршень, влить препарат. Как и при приеме таблеток, для стимулирования проглатывания лекарства шею животного следует погладить по направлению к пищеводу. Нужно отметить, что жидкие лекарства даются порциями из расчета на один глоток, что в среднем составляет 5 мл.

В зависимости от вида инъекции (подкожные, внутримышечные или внутривенные) производятся они различными способами. При этом если первые два вида могут быть выполнены профессионально неподготовленными владельцами животного, то последний требует специальных знаний и навыков.

Лекарства для животных > Итракона

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд

Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно большую дозу. Количество пациентов, обратившихся за ветеринарной помощью в случае отравления собак приманками для грызунов, составляет менее 0,1% случаев.

Риск поедания собакой отравленных приманок повышается в случае, если они сделаны на основе мясных компонентов. Кроме того, животное может отравиться, если съест несколько тушек погибшего от яда грызуна. Редкие, но серьёзные случаи представляют интоксикации родентицидами (ядами для грызунов) острого действия. Как распознать признаки интоксикации и что делать, если собака отравилась крысиным ядом?

Что такое крысиный яд

Крысиный яд используется для уничтожения грызунов. С ним делают приманки, как правило, на зерновой основе. Выпускают и готовые брикеты, пасту или гранулы.

В свободной продаже имеются только приманки с ядами второй группы, поскольку они менее опасны для человека и животных. На территории РФ разрешено к применению ограниченное количество родентицидов, включённых в списки Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

Чем опасны крысиные яды для собак

Антикоагулянты первого поколения (варфарин, этилфенацин, изопропилфенацин, трифенацин) — наиболее распространённое действующее вещество приманок для грызунов. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Яды этой группы сравнительно быстро выводятся из организма. Собаки проявляют видовую чувствительность к варфарину, летальная доза для них равна 6 мг/кг веса. Для этилфенацина эта доза составляет 7000–70000 мг/кг веса.

почему щенок кричит когда ходит в туалет
Сколько вопросов! Лапу поднимать начнёт,как только у него начнётся период взросления.У каждой собаки он начинается по разному.Кто то в 7 мес. начинает поднимать,кто-то в 1,5 года!Что бы щенок не гадил дома,его нужно к этому

Антикоагулян

Источник

Вход

Вы конечно можете подождать, но имейте ввиду, что пироплазмоз разрушает клетки печени собаки, действует на почки. У нас анализ показал, наличие пироплазмоза через 3 дня после укуса, при этом собака ела, играла, была такой же активной, как и всегда.

Смотрите за состоянием собаки, смертность при пироплазмозе очень высока, если вам жалко лишний раз переплатить 27 000 т., но не жалко потерять собаку, тогда ждите. Температура 39,5 у собаки уже должна вас насторожить, обычно это один из первых признаков.

Мне не жалко 27тыс, дело не в деньгах. Просто каких-то отклонений и нарушений у собаки я не заметил(Т-Т-Т) Но для успокоения после выходного все равно сделаю анализ. Вчера купил ошейник и дополнительно перед выгулом опрыскиваю спреем. Вроде все хорошо.

Не дай Бог конечно, что бы собака заразилась, но первые признаки могут появиться и через 2 дня и через 20-30 дней и всё это время пироплазмоз будет разрушать организм собаки, вот почему я настаивала на проведении анализа. Сколько дней прошло после того как вы сняли первого клеща? Каким спреем вы пользуетесь?

Первого клеща сняли вечером 4 мая, он был размером с арбузную семечку. Второго клеща сняли в субботу, но он не успел присосаться. Третьего в воскресенье, а четвертого в понедельник после прогулки, его я доставал долго, около 15 мин. Все клещи были изъяты целыми и живыми. Так что инородных тел в коже собаки не должно было остаться. По поведению собаки отклонений не замечал, такая же игривая, хороший аппетит, моча обычного цвета. На месте укуса никаких уплотнений не вижу. (Т-Т-Т)

что давать щенку при смене зубов
Если дома подрастает щенок, в определенный момент мы начинаем наблюдать, как без видимой причины начинает меняться его настроение. Грусть, усталость, отказ от пищи и любимых игр – эти симптомы характерны для периода см

У нас, в Москве, анализы не берут до тех пор, пока моча не потемнеет. Как сказали мне веты, пока разрушение эритроцитов не дойдет до такого количества, что это будет видно по моче, анализ крови ничего определенного не покажет. А перед тем, как потемнеет моча, собака начнет резко терять силы, буква

Источник

Обрезка когтей у собаки – чрезвычайно важная процедура, как бы странно это ни казалось на первый взгляд. Она не только улучшает внешний вид вашего питомца, но и предотвращает поломку когтей, что довольно болезненно для животного и может вызвать инфекцию. Слишком длинные когти могут даже повлиять на походку собаки и привести к повреждению костей и суставов. Не опасайтесь обрезать когти вашего питомца. Процедура займет совсем мало времени, если вы знаете, как это делать и уверены в своих силах!

Шаги

Подберите подходящие когтерезы. Существует два варианта. Когтерезы первого типа похожи на ножницы и действуют подобным образом. Коготь помещается между лезвиями, после чего ручки инструмента сжимаются. Когтерезы второго типа имеют вид гильотины с отверстием, в которое вставляется обрезаемый коготь. При сжатии ручек лезвие инструмента скользит вниз и срезает коготь.

Подходят оба типа, однако с помощью когтереза-гильотины иногда бывает трудно обрезать толстые когти некоторых особо крупных собак.

Запаситесь всем, что может понадобиться. Приготовьте кровоостанавливающую пудру на тот случай, если вы случайно обрежете коготь слишком коротко. Также запаситесь угощением, чтобы отвлечь внимание питомца во время процедуры и вознаградить по ее окончании за проявленное терпение. Это облегчит как предстоящую, так и последующие процедуры обрезки когтей.

Хотя и следует всячески избегать слишком короткого подстригания когтей, даже опытные профессионалы не застрахованы от случайной ошибки.

Выберите подходящее время. Постарайтесь обрезать когти тогда, когда собака пребывает в расслабленном состоянии, выберите удобное место. Хорошо делать это после того, как ваш питомец поел, либо вернулся уставший с активной прогулки. В этом случае животное, возможно, будет слишком утомлено для того, чтобы вырываться и оказывать сопротивле

Источник