у беременности собаки выходит слизь

Цвет кала во время беременности

Всем людям свойственно смущение при упоминании кала, а уж чувствительные беременные женщины и вовсе стремятся избежать такой деликатной темы. На самом деле нет ничего смешного или неловкого в обсуждении этих вопросов с врачами, поскольку цвет стула сигнализирует об изменениях в организме, а во время беременности будущим мамам стоит особенно тщательно следить за своим здоровьем. К тому же, боязнь обсуждения тем, связанных с калом, может привести к появлению опасений и тревог, абсолютно неуместных при таком интересном положении женщины.

За консервацию кала, его цвет, консистенцию и запах отвечает печень, а в период беременности она работает в усиленном режиме. Нормальный кал здорового человека, как правило, окрашивается в коричневый цвет желчными пигментами. Но в зависимости от изменений в организме цвет стула может меняться от белого до черного. Этот эффект может наступать из-за употребления продуктов питания с интенсивной окраской (все знают о том, что бывает с калом после свекольного салата, к примеру), но так могут проявляться и какие-либо отклонения в организме. Изменение цвета кала при беременности имеет важное значение для диагностики, поскольку в большинстве случаев связано с развивающимися болезнями или патологиями.

Черный кал во время беременности

Практически все беременные женщины принимают витаминные комплексы, содержащие железо. Именно этот микроэлемент окрашивает кал в черный цвет. Таким образом организм избавляется от лишнего, не усвоившегося железа. Пугаться и прекращать пить витамины не стоит, тем более, если самочувствие хорошее.

Если уверенности в причине изменения кала нет, то можно проконсультироваться с врачом и провести эксперимент: прием витаминного комплекса надо остановить на несколько дней и проследить за цветом кала. Если цвет его стал прежним, значит все дело в поливит

Источник

О чем расскажет унитаз: слизь и кровь из заднего прохода

В кишечнике здорового человека вырабатывается специфическая слизь, необходимая для прохождения по нему переваренной пищи. Однако эта слизь из заднего прохода у здоровых людей не выделяется. Любые выделения из заднего прохода свидетельствуют о какой-либо патологии и выделения слизи не являются исключением. Данный симптом изолированно наблюдается редко, а, как правило, проявляется на фоне других, таких как боли в животе, запор или понос, метеоризм, вздутие живота. С примесью слизи могут быть и кровяные или гнойные выделения. Иногда слизь обнаруживается как прозрачный налёт на кале, но во многих случаях пациенты ощущают, что из прямой кишки выходит жидкость и не в процессе дефекации.

Причины

Слизистые выделения из прямой кишки могут возникать в результате употребления несвежих или непривычных для человека продуктов питания. Однако в большинстве случаев причины этого — болезни, приводящие к избыточной их продукции.

Чаще всего данный симптом наблюдается при геморрое, но слизистые выделения через просвет заднего прохода возможны и при следующих заболеваниях:

Клиническая картина

В некоторых случаях слизь может выделяться из заднего прохода, как было сказано выше, только при дефекации. В таких случаях пациент не испытывает ощущения, что сквозь просвет прямой кишки у него выходит жидкость, а сам слизистый налёт на кале иногда бывает случайной находкой. Однако нередко больные ощущают выделяющуюся из заднего прохода жидкость в промежутках между дефекациями. Это бывает следствием развивающихся воспаления и недостаточности анального сфинктера. Причины этого кроются в том, что лечение было начато с опозданием, либо патология достаточно тяжёлая, либо лечение не вполне адекватное.

При мокнущем геморрое и в ряде других случаях может развиться перианальный

Источник

слизь после мочеиспускания у собаки

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Затрудненное, частое и болезненное мочеиспускание у собак

В большинстве случаев, учащение мочеиспускания, когда собака практически постоянно испытывает потребность опорожнить мочевой пузырь, выделяя при этом отдельные капли мочи, связано с инфекционно-воспалительными процессами в нижних мочевыводящих путях: мочевом пузыре и уретре.

Однако, причины, которые вызывают подобное воспаление, могут быть разными. Так может проявляться уроцистит (воспаление мочевого пузыря), уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), опухоли мочевыводящих путей, мочекаменная болезнь и некоторые другие.

Строение нижних отделов мочевыделительной системы у сук и кобелей существенно различается. Уретра (канал, по которому моча из мочевого пузыря выходит наружу) у сук широкая и короткая, поэтому при любых воспалительных процессах закупорки не возникает, дело ограничивается учащенным и болезненным мочеиспусканием, иногда с примесью крови. Важно понимать, что в этом случае как правило нет опасности для жизни животного (хотя, бывают исключения).

Другое дело – подобные явления у кобелей: уретра у них длинная, узкая и изогнутая. Поэтому при любых воспалительных процессах в нижних мочевыводящих путях всегда существует риск полной или частичной закупорки уретры. Конечно, риск этот не так значителен, как у котов, которым при любом, даже самом незначительном воспалении, угрожает закупорка мочеиспускательного канала. В практике ветеринарного врача кобели с закупоркой уретры встречаются довольно редко, а коты с подобной проблемой – пожалуй, каждую смену

Проблемы с мочеиспусканием у собак

Проблемы с мочеиспусканием довольно-таки ча

Источник

от беременности до родов

Срок беременности у собак

Сколько ходят собаки беременные (сколько длится беременность, срок)

Беременность – это важный процесс в организме собаки, который часто становится для нее большим испытанием. Опытные собаководы знают, что в этот период суке нужен особенный уход и забота. А для того чтобы понять, какой именно, важно знать, сколько длится беременность у собак, на каком сроке какая помощь ей необходима, как распознать беременность и как за ней ухаживать во время этого периода.

Нужно знать, что продолжительность беременности у собак зависит от размеров собаки и, соответственно, от ее породы. Для того чтобы точно узнать, сколько длится беременность собаки той или иной породы, нужно воспользоваться специализированной литературой, которая полностью описывает особенности собаки. Но, в общем, приблизительный период беременности у собак составляет около 58-70 дней.

Отвечая на вопрос, сколько месяцев собака ходит беременная, необходимо учитывать ряд особенностей. Например, если это первая беременность суки, то она может длиться несколько дольше положенных двух месяцев. Это нормально, если до этого у нее не было приплода. Но! Важно также знать, что если собака не родила после 70 дней беременности, то ей необходима медицинская помощь. И это правило касается не только первых беременностей, ведь если сука не родила в срок, значит, у нее могут быть серьезные осложнения. Может понадобиться кесарево сечение. Поэтому, для того чтобы вовремя доставить питомца к ветеринару, нужно следить за тем, сколько собака носит беременность.

Так как сука нуждается в дополнительном уходе в этот особенный период, ее хозяину необходимо уметь распознавать беременность у своего питомца. Если основная функция собаки это рождение щенков, то это умение - очень важный фактор, от которого напрямую зависит успех этого нелегкого

Источник

Слизь при беременности

Женский организм изначально приспособлен для зарождения, вынашивания и последующего рождения ребенка. Все внутри отрегулировано и настроено на то, чтобы при наиболее удобном моменте при слиянии яйцеклетки и сперматозоида произошло удачное оплодотворение. И слизь, которая периодически выделяется из влагалища, также принимает в этом процессе своеобразное участие.

Выделение определенного количества слизи, как у беременной, так и у небеременной женщины, считается нормальным положением вещей. Слизь изначально вырабатывается железами, расположенными в матке, и обволакивает шейку матки. Слизь эта прозрачная, без запаха и необильна. На протяжении менструального цикла она выводится из организма через влагалище, а интенсивность выделений меняется под воздействием гормонов. В первую фазу и до середины менструального цикла выработка слизи под действием эстрогенов постепенно увеличивается. В этот период слизь имеет жидкую и тягучую консистенцию — это нужно, чтобы обеспечить нормальное продвижение сперматозоидов в направлении яйцеклетки, а яйцеклетке помочь выйти из яичника. Во вторую фазу менструального цикла характер выделений, как и консистенция слизи, резко изменяются. Так, слизь утрачивает прозрачность, становится вязкой, количество ее выделения снижается. Ответственен за такие изменения гормон прогестерон.

загадка о собака на английском языке
В обучении детей загадки являются одним из самых интересных и занимательных средств. Разгадывание загадок может служить хорошим упражнением для развития внимательности, смекалки и логики.

– часто используются

Как известно, во время беременности в женском организме происходит капитальная перестройка. Касается это и гормонального фона. В связи с ощутимым гормональным сдвигом, изменяется и характер выделения слизи из влагалища. Так, во время беременности (особенно в первом триместре) наличие прогестерона в организме женщины очень велико: этот гормон отвечает за сохранение и развитие плода на начальных стадиях вынашивания. А потому можно сказать, что в это время организм беременной находится в состоянии, близком ко второй фазе м

Источник

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удалению матки и яичников.

жизель бюндхен и собака
Бразильская супермодель Жизель Бюндхен с доходом 30,5 млн долл остается во главе списка самых высокооплачиваемых моделей мира. Таковы данные рейтинга Forbes.

Бразильская топ-модель Жизель Бюндхен с доходом $30,

 Сильнейшая интоксикация организма, запах изо рта, сильная жажда, у нее отмечается конъюнктивит и аллергические

Источник

Слизистые выделения у женщин как сопли, норма?

Примерно в середине менструального цикла у женщин появляются выделения в виде соплей из влагалища. Они могут вызывать волнение, однако в большинстве случаев не представляют никакой угрозы для репродуктивного здоровья.

Прозрачные выделения в виде соплей у женщин репродуктивного возраста могут появляться в разные дни менструального цикла по следующим причинам:

Слизистые выделения у женщин как сопли

Чаще всего выделения в виде соплей появляются в середине менструального цикла, что указывает на готовность зрелой женской половой клетки к оплодотворению. Во время овуляции женщина наблюдает усиление слизистых белых выделений, напоминающих яичный белок.

Те представительницы прекрасного пола, у которых цикл налажен и работает «по часам», могут по появлению этих выделений точно знать, когда наступают дни, благоприятные для зачатия. Если пара планирует ребенка, то выделения в виде соплей являются сигналом к активному действию, если же нет, то при усилении выделений из влагалища в виде тягучего белка, следует тщательнее предохраняться.

По окончанию овуляционного периода слизистые прозрачные выделения сменяются кремообразными белыми, которые при высыхании могут оставлять на белье желтые следы. Это физиологическое явление и происходящие изменения характера слизи обусловлены гормональным фоном.

При полном отсутствии соплеообразных выделений из влагалища на протяжении цикла следует обратиться к врачу для обследования, так как это может сигнализировать об эстрогеновой недостаточности или ановуляторном цикле.

Выделения у женщин как сопли с кровью наблюдаются после месячных, как правило, уже в последние дни менструации, таким образом, матка очищается от скопившихся внутри кровяных сгустков и прожилок. Примесь крови в слизистых выделениях может наблюдаться и после гинекологичес

Источник