дозировка пирантела для щенка

Пирантел для собак

Пирантел − это средство, обладающее глистогонным действием, помогает собакам и другим животным избавиться от круглых червей (нематод). Назначается как для мелких, так и для крупных животных. Препарат можно самостоятельно приобрести в аптеке и давать питомцу, так как он не обладает высокой токсичностью. Но лучше проконсультироваться с ветеринаром, который поможет подобрать дозировку и длительность курса лечения.

При выборе специальных ветеринарных препаратов, содержащих пирантел в составе, вопросов обычно не возникает, так как имеется инструкция. Но многие хозяева отдают предпочтение препарату из обычной аптеки, тогда нужно правильно рассчитать дозировку пирантела для собак. Чаще всего это 10 мг активного вещества на 1 кг массы, но для больших животных цифра может быть меньше (смотрите таблицу и рекомендации ниже).

Описание

Пирантел помогает собакам избавиться от глистов, а также используется для профилактики болезней, вызванных паразитами. Это средство в составе ветеринарных препаратов обычно применяется в сочетании с другими активными компонентами, такими как  празиквантел, чтобы бороться с ленточными червями, или фебантелом с целью повышения эффективности против  власоглавов (Trichuris  vulpis). А в состав более современных и дорогих препаратах пирантел может входить на ряду с оксантела памоатом, что значительно увеличивает эффективность в отношении кишечных нематод, в т.ч. власоглавов.

Пирантел может применяться как для щенков, так и для взрослых собак. Он не вызывает серьезных проблем у немолодых животных, поэтому может быть использован для лечения.

Принцип действия

Пирантел действует, как паралитическое вещество, которое воздействует на паразитов, живущих исключительно в желудочно-кишечном тракте собаки. Обычно черви прикрепляются к слизистым кишечника с помощью присосок или крючьев.

Источник

Как применять пирантел для лечения собак

Рубрики: Препараты

Пирантел в применении у собак помогает избавить их от заражения глистами, а также показал себя в качестве эффективного профилактического средства против заболеваний, вызванных различными паразитами. Он назначается для собак различных пород, а так как препарат не обладает высокой токсичностью, его можно самостоятельно приобрести в любой аптеке и пролечить животное. Однако, если есть возможность, нелишним будет получить консультацию ветеринарного врача, который сможет рассчитать дозу препарата, зависящую от веса собаки и длительность курса лечения. Если предпочтение отдается специальным ветеринарным средствам от глистов, действующим веществом в составе которых является пирантел, то подробная инструкция подскажет необходимую дозировку для вашего питомца.

Можно ли давать собаке от глистов пирантел

Пирантел в ветеринарии преимущественно используется у собак и лошадей, но может применяться для борьбы с глистными инвазиями и у других животных. При использовании пирантела у собак, отмечена низкая токсичность препарата, так как он практически не всасывается из ЖКТ животного и действует избирательно на пораженные паразитами участки. Поэтому против редких видов глистных инвазий, поражающих другие органы, применение этого средства оказывается малоэффективным, так как не разноситься по организму с током крови.

Своим действием он способен вызывать у многих глистов, как аскариды, оксиуриды, унцинарии, анкилостомы – паралич, а также пирантел применяют в качестве эффективного средства при сердечно-легочной форме филяриоза. Использование препаратов с содержанием активного вещества пирантела (пирантел памоат) у собак, способствует прекращению выделения глистами яиц, что исключает возможность заражения окружающих их животных и людей.

Пирантел в виде таблеток или суспензии, предназначе

Источник

Пирантел для собак от глистов: инструкция по применению и аналоги

Пирантел — препарат, который обладает глистогонным эффектом. Отлично помогает избавиться животным, в том числе и собакам в борьбе с круглыми червями, так называемыми нематодами. Отлично подходит мелким и крупным животным.

Средство не имеет высокой токсичности, в связи с чем продается свободно в аптеке как обычной, так и ветеринарной. Пирантел также используется людьми в борьбе с паразитами. Как принимать Пирантел взрослым, узнаете здесь.

Пирантел – это синтетическое активное вещество, которое имеет отличные свойства в борьбе с рядом глистов. Это действующее вещество может быть представлено в составе многокомпонентных комплексных средств, а также как самостоятельная единица, что связано с довольно широким спектром действия. Какие  глистогонные препараты для собак мелких пород перед прививкой нужно использовать, узнаете здесь.

Принцип действия

Показания к применению

Специфика принципов действия активного вещества препарата имеет воздействие исключительно на глистов, у которых развита мышечная система. Именно круглые гельминты попадают под его воздействие.

Против протозойных простейших паразитов Пирантел уже будет неэффективным. Неэффективность обусловлена тем, что эти паразиты клеточные, у них отсутствуют мышцы, а нервные импульсы не передаются.

Лечение у собак этих заболеваний предполагает комплексный подход, и обязательно должно сопровождаться приемом витаминных препаратов.

Инструкция по применению

Для того чтобы не травмировать собаку насильственным приемом лекарственного средства, рекомендуют делать следующее:

Состав препарата

Это действующее вещество в достаточно редких случаях может спровоцировать развитие побочных эффектов — это вызвано тем

Источник

В каких дозировках принимать суспензию (таблетки) Пирантел детям?

С проблемой наличия паразитов в печени, кишечнике, легких, мышцах дети и взрослые могут сталкиваться постоянно. На сегодняшний день выявлено и классифицировано большое количество видов глистов и простейших, которые вызывают различные заболевания, например, токсоплазмоз, некатороз, аскаридоз, стронгилоидоз, трихоцефалез, токсокароз у детей и взрослых. Многие из них чреваты серьезными последствиями для человеческого организма, лишь некоторые протекают бессимптомно, хозяин при этом может вовсе и не догадываться о присутствии паразита. Однако глистов нет только у тех людей которые обитают в стерильных условия. Понятно, что это невозможно. Особенно повышены риски заразится гельминтами детям и взрослым, если в доме есть домашние животные.

Совет: травить глистов необходимо всем членам семьи и домашним питомцам. Существуют специальные препараты от глистов для кошек и собак, которые продаются в ветеринарной аптеке. Там же можно узнать, какие дозировки и как их давать животному.

Что можно использовать для лечения гельминтозов у детей

Некоторые родители задумываются над тем, что лучше дать ребенку от глистов, что более подходит — Пирантел или Декарис. Оба средства имеют схожий механизм действия, но последний считается препаратом более нового поколения и более сильным. Однако беременным женщинам, кормящим грудью, детям и людям, имеющим повышенную чувствительность, склонным к быстрой утомляемости, с почечной недостаточностью, поражением мозга, острым лейкозом и другими патологиями, рекомендуется Пирантел.

Основным достоинством данного средства является его способность не абсорбироваться в желудочно-кишечном тракте. Форма выпуска средства: суспензия (250мг/5 мл по 15 мл) либо таблетки по 250 мг №3. Дают препарат детям при заражении аскаридами, острицами

Источник

Пирантел для собак

Пирантел — препарат, обладающий глистогонным действием, который назначают собакам и другим животным для избавления от нематод (круглых червей). Средство можно принимать, как щенкам, так и взрослым собакам. Препарат не имеет высокой токсичности, поэтому его можно без назначений приобретать в аптеках и использовать по инструкции. В любом случае консультация со специалистом — это лучше самолечения, ветеринар обозначит длительность и дозировку для собаки.

Выбрать лекарственное средство, в котором активным веществом является пирантел, трудности не представляет, так как к каждому прилагается инструкция, с которой в обязательном порядке необходимо ознакомиться. Лекарства можно приобрести в обычной аптеке и многие хозяева отдают им предпочтение, однако, используя препараты для людей, важно не ошибиться в расчете дозировки. Обычно принимают 10 мг активного вещества на 1 кг веса, хотя крупным собакам ветеринар может назначить особое лечение (обратите внимание на таблицу и рекомендации ниже).

Можно ли пирантел собакам?

Пирантел применяют не только для избавления собак от глистов, но и в качестве профилактических противоглистных мероприятий. Его можно использовать в комплексной терапии, сочетая с подобными активными компонентами, например, с празиквантелом для борьбы с ленточными червями, либо с фебантелом для более эффективной борьбы с власоглавами (Trichuris vulpis). Но зачастую пирантел назначают с оксантелапамоатом, что в несколько раз поднимает противоглистную эффективность в отношении кишечных нематод и власоглавов.

Принцип действия

щенок вео 3 месяца как кормить
1. НЕЛЬЗЯ ГЛАДИТЬ ЩЕНКА ВЕО ПО ГОЛОВЕ , т. к. можно повредить хрящики, и уши могут совсем не встать или будут вставать долго и с большим трудом.

2. МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА НЕЛЬЗЯ ОБОРУДОВАТЬ НА СКВОЗНЯКЕ , у батарей, в ва

Пирантел оказывает на глистов, живущих исключительно в желудочно-кишечном тракте собаки, паралитическое воздействие, за счет которого паразиты, прикрепленные с помощью присосок и крючков к слизистым оболочкам кишечника, расслабляются и их хватка ослабевает. Пре

Источник

Лекарства для животных > Пирантел (суспензия, таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот антигельминтный препарат практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта, благодаря чему он обладает низкой токсичностью для организма животных. Пирантел губительно воздействует на нематод (вызывает у них паралич), включая аскарид, оксиурид, унцинарий, анкилостом. Ветеринары назначают такое лекарство лошадям при оксиурозе и собакам при любых инвазиях гельминтами в случае, если последние чувствительны к данному лекарству. Это средство эффективно для лечения сердечно-легочной формы филяриоза.

Пирантела памоат — активное вещество данного лекарства. Оно избавляет животных от Toxocara leonina, Toxocara canis, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma braziliense, Ancylostoma caninum. Однако этот препарат проявляет слабую активность по отношению к власоглавам и не действует на большинство ленточных глистов. В повышенной дозировке его используют для лечения некоторых разновидностей цестод. Например, его применяют для лечения аноплоцефалида у лошадей. В результате перорального введения пирантела памоата животные прекращают выделять яйца гельминтов во внешнюю среду, что позволяет предотвратить распространение заболевания (заражение других животных и людей).

Форма отпуска: препарат выпускается в форме суспензии, расфасованной во флаконы (в объеме 20 мл), и в форме таблеток, расфасованных в картонные упаковки по 3 штуки. 1 таблетка или 5 мл суспензии содержат 0,25 г активного вещества.

собаки той терьер уход за щенками
Необычный малыш, русский той-терьер имеет сложную историю. До революции в России особенной популярностью пользовались английские той-терьеры. Но смена власти происходила очень болезненно, а данная порода была признан

Дозировка: средняя дозировка лекарства составляет 5 мг пирантела памоата на 1 кг веса животного. Для мелких животных, например, для щенков дозировка препарата в расчете на 1 кг веса может быть несколько увеличена, а для крупных животных, наоб

Источник

Дозировка и инструкция Пирантела для собак

  В специализированных магазинах продается огромное количество глистогонных средств, далее в статье мы рассмотрим один из самых популярных препаратов под названием Пирантел для собак.

Глистогонить маленьких домашних питомцев, особенно собак, нужно в обязательном порядке, вне зависимости от того, покупается ли в питомнике щенок или подбирается на улице.

Для многих заботливых владельцев вопрос с выбором препарата от глистов остается неразгаданным, ведь на рынках и в специализированных магазинах продаются как таблетки, так и суспензия от разных производителей, и хотелось бы выбрать не только эффективное, но и безопасное для домашнего питомца средство.

Из многочисленных препаратов, согласно статистике продаж, потребители выбирают безопасный и продуктивный препарат от глистов Пирантел. Можно ли давать Пирантел для собак декоративных и больших пород, как верно подобрать дозу и сколько мл требуется питомцу, попробуем проанализировать далее в статье.

Действие препарата для животных

Механизм действия Пирантела основан на блокировке двигательных окончаний кишечных паразитов, причем как у зрелых особей, так и у тех, которые находятся в начальной стадии образования. Однако на личинки, находящиеся в так называемой миграционной фазе, лекарственный состав не производит лечебного влияния.

Когда назначается лекарственный состав

Если при осмотре четвероного «пациента» доктор поставит диагноз «аноплоцефалидоз», дозу препарата увеличивают. Сколько именно питомцу положено лекарства, несмотря на то, что Пирантел рассматривается как детский препарат, назначает его лечащий ветеринар, учитывая возраст, вес и породу собаки. Чтобы лечение дало нужный результат, врач назначает в качестве дополнения к лечебному составу витамины и комплексное питание.

Как правильно применять лекарс

Источник