когда щенок выходит из будки

Как отучить собаку скулить

Неправильный подход к воспитанию питомца влечёт поведенческие проблемы, в результате хозяева не знают что делать, когда собака скулит. Сообразительные щенки быстро понимают, что скулёж – отличный способ привлечь внимание.

Ведь стоит беззащитному щенку жалобно заскулить, как хозяин бежит успокаивать питомца, поощряя тем самым его поведение. Некоторые считают, что собаки могут скулить без причины, на самом деле причина всегда существует.

Почему скулит собака

В большинстве случаев собака скулит, привлекая внимание, добиваясь тем самым исполнения своих желаний. Таким способом животное может выпрашивать еду во время приёма пищи хозяином, или проситься на улицу, крутясь у двери. Причём неважно, какая реакция последует от хозяина, ведь даже ворчание, наказание – это тоже внимание, пусть и негативное.

Животные могут скулить в ответ на стрессовые ситуации. Сильный стресс животные испытывают при разлуке с хозяином, особенно, если произошла смена хозяина. К стрессовой ситуации можно отнести и поездку на автомобиле.

Легко возбудимые собаки могут скулить от переполняющих их эмоций, например, в предвкушении интересной игры, прогулки, прихода хозяина, а так же при встрече с другой собакой, если питомец лишён частого общения с себе подобными. Такая реакция наблюдается у собак, живущих во дворе частного дома, и некоторые очень радуются, контакту с другими собаками.

Некоторые питомцы начинают поскуливать, чтобы успокоить человека, например, если он находится в депрессии, испытывает боль.

Такое поведение наблюдается у животных, испытывающих болезненные ощущения, например при запорах, когда животные пытаются справить нужду, но ничего не получается. У сук такое поведение наблюдается в период беременности. Если собака скулит и дрожит, то такое состояние говорит о сильной болевой реакции, о начинающи

Источник

Собака после родов

Роды — это большой стресс для организма собаки. Даже если они проходили без осложнений и закончились благополучно (как это и бывает в большинстве случаев), собака после родов нуждается в особом уходе и внимании. Задача хозяина — обеспечить ей правильный уход.

Обычно собаки сами рожают без проблем, ведь в природе помощи им ждать неоткуда. Поэтому при родах ваша помощь, скорее всего, не понадобится. Если же при родах что-то пошло не так (скажем, интервал между рождением щенков составляет более двух часов), обязательно вызовите ветеринара, не пытайтесь обращаться за помощью к знакомым или лезть за ответами в интернет. Только ветеринар после тщательного осмотра рожающего животного может помочь.

Даже если все благополучно, и собака после родов выглядит нормально, желательно, чтобы в течение суток ее осмотрел ветеринар. Он удостоверится, что в матке не осталось ни плаценты, ни щенков. Возможно, сделает специальную инъекцию для уменьшения размера матки, предотвращения осложнений и инфекций.

Собака после родов особенно подвержена инфекционным заболеваниям, ведь ее организм ослаблен беременностью и родами. Поэтому ее нужно обязательно оберегать от простуды и других инфекций. В комнате, где лежит собака, должно быть не холодно. Ни в коем случае собака не должна лежать на сквозняке.

Место, где будет лежать собака после родов, должно быть укромным, важно, чтобы собака чувствовала себя в безопасности. Старайтесь не тревожить ее, не пускать к ней малознакомых людей. Понятно, что вам хочется похвастаться щенками, но лучше на первое время оградить их и маму от назойливого внимания.

Также важно оберегать от инфицирования половые органы и молочные железы собаки, поэтому нужно систематически менять подстилки, на которых л

Источник

собака не выходит из будки и ест

Владельцы алабаев, зайдите!

пЁдсажЁть будь-ласка. В мене алабай дЁвчинка 4,5 мЁсяцЁв, дуже впертий характер.ЧоловЁка слуха╨, а на мене гарчить, може кинутись.КЁнолог радить бити ©©, бо тЁльки так вона прийме мене як господаря. але я не маю сили з нею справитись, тай боюсь я ©©. Можливо вона переросте, чи прийдеться ©© вЁдддати?

Подскажите.У нас алабай девочка.Очень трудний характер.Мужа слушается, а на меня гарчит, отворачивает морду, иногда может и кинутся. Кинолог советует бить ее, но у меня нету столько сил ее удержать, да и боюсь я ее уже.Неужели придется отдать собаку, или она перерастет.

Смените кинолога - кинолог который советует бить - не кинолог.А какой у нее возраст? То что не перерастет - это точно ( или перерастет в куда более запущенный вариант). Вам небходимо расставить приоритеты в вашей семье - правильно воспитанная собака семье - на самой низшей ступени иерархии. Наденьте на нее намордник и спровоцируйте в присуствии мужа - за рык - возьмите за шкирняк, поднимитк и потрясите как следует ( если трясти не по силам - заалите на пол и держите - пока не замолчит - можно семсть сверху) или если вам так страшно все то же самое должен проделать ваш муж - мотом посидите сами сверху. после чего желательно собаку куда-нибудь закрыть и игнорировать пару часов. + посадите на воду на 2-3 дня и кормите маленькими кусочками - за выполнение команд - "ко мне" "сидеть" "лежать" и т.д. в общем все - которые знает. В дальнейшем необходимо добиться того - что вы даете еду и без ашей команды он аесть не начинает - или если захотите - можете еду забрать - но рыка быть не должно ни при каких обстоятельствах. В вашем случае - когда боитесь - пускай наказывает муж при вас - + диета. Именно наказыает - т.к. бить вообще малоэффективно.

у меня семимесячная мара (маруся). сегодня ночью температура опускалас

Источник

Категории

Комментарии

Создание правил для своей собаки

Собака с самого рождения начинает учиться – хотим мы этого, или нет. То, чему она научится, и будет составлять ее поведение – в настоящем времени, и в будущем. Так вот, наша задача: сыграть главную роль в этом обучении, став учителем для собаки, «папкой и мамкой» в одном лице. Мы, и только мы должны контролировать это обучение, мы не должны отдавать инициативу собаке в лапы.

При рождении щенок еще совсем беспомощный: его интересы сводятся к тому, чтобы поесть и поспать, но по мере взросления, когда он уже видит, слышит и уверенно ходит, начинается период ознакомления с окружающей средой, с миром, в котором он живет.

Все эти правила базируются на одной идее: собака – для человека, а не человек – для собаки. Собака не должна отравлять Вашу жизнь своим плохим поведением – она должна приносить радость и счастье от общения с ней.

Данные правила максимально унифицированы, чтобы каждый владелец мог ими пользоваться. Все случаи, которые выходят за рамки этих статей, мы с Вами можем разобрать при встрече, предварительно созвонившись

Для собаки знакомство с новым местом жительства – это очень много эмоций. Наша задача – сделать так, чтоб эти эмоции были положительными.

С момента, когда Вы только принесли щенка домой, и до момента, когда он усвоит основные правила поведения, Вы, в идеале, не должны оставлять его одного. Этого можно добиться, если подогнать семейный график так, чтобы кто-то постоянно был дома.

Если нет такой возможности, то Вы должны задуматься о том, как уберечь свою квартиру от разрушительного поведения щенка, когда он останется в ней один, и ему вдруг станет скучно. Также на данном этапе важно уберечь щенка от поедания всяких мелких вещей, найденных в квартире (или доме) – начиная от пола, и заканчивая полками, столами, и т. п., од

Источник

Категории

Комментарии

Что делать, если щенка слишком рано отняли от матери?

Иногда по незнанию, а иногда и по вполне объективным причинам щенков кавказской овчарки забирают из гнезда в возрасте 3,5-4 недель. В принципе, ничего страшного в этом нет, но щенки, выкормленные сукой до 2-месячного возраста, имеют более стойкий иммунитет. И если уж в ваш дом попал совсем маленький кавказец, постарайтесь поддержать его иммунную систему. Сделать это не очень сложно: по составу к молоку кавказской овчарки ближе всего смесь обезжиренного коровьего молока и сырого желтка куриного яйца. Давать такую подкормку нужно один раз в день и если щенок не доел (что случается крайне редко), то сразу убирать и выкидывать. Сырой яичный белок кавказцам не дают совсем. Нежирное говяжье мясо для щенков до 10-недельного возраста лучше скоблить небольшими порциями и сразу скармливать. Субпродукты и рыбу таким маленьким щенкам давать нельзя. В остальном кормежка такая же, как для щенков 2-месячного возраста.

марк твен про собаку
В журнале в журнале «Harper’s New Monthly Magazine» (сентябрь, 1899) Марк Твен опубликовал очерк «О еврейском вопросе». Этот очерк он завершает следующими словами:

«Если статистика верна, евреи составляют не более процента челове

Особое внимание обратите на жирность пищи. У кавказской овчарки пищеварительная система – это «слабое звено» и переусердствовав с жирами маленькому щенку можно быстро «посадить» печень. Молоко, творог, мясо должны быть нежирными. Но и совсем исключать жиры из рациона щенка не следует. В приготовляемые супы и каши нужно добавлять небольшое количество топленого говяжьего жира, растительного или сливочного масла. Растительное масло содержит витамин Е, которого гораздо меньше в молочных и животных жирах. Присутствие в организме маленького кавказца полиненасыщенных жирных кислот, это, прежде всего, стимуляция быстрого роста, повышение иммунитета, активизация процессов метаболизма и укрепление стенок кровеносных сосудов. Источником жиров животного происхождения являются коровье и козье молоко, сметана и сливочное масло. В них содержится витамин А и другие полезные

Источник

Вольер для собаки: какой лучше, как построить, размеры, схемы, изготовление

Содержание сторожевых собак на цепи потеряло смысл с увеличением размеров частных домовладений: если какой-то уголок подконтрольной территории для пса недосягаем, дом не защищен от вторжения. Тем более, что собака на цепи, хоть бы и скользящей по проволоке – легкая мишень для вора, вооруженного арбалетом, а вышколенный сторожевой пес стоит дорого. Современные кинологи натаскивают сторожевых собак на патрулирование территории и вольерное содержание, но, к сожалению, далеко не все из имеющихся в продаже готовых вольеров сделаны с учетом особенностей и требований животного, а неправильное содержание собаки может испортить пса. Это весьма веский аргумент в пользу того, чтобы сделать вольер для собаки своими руками. Второй – содержание домашних собачек и воспитание щенков требуют, с одной стороны, не особенно стеснять животное; с другой – приучить его не доставлять хозяевам ненужных хлопот. В данной статье рассматривается, какого типа вольер для собаки в каких случаях пригоден и как его сделать.

Виды вольеров

Главное условие выбора типа вольера – не баловать пса. Это и ему во вред пойдет, не говоря о том, что собака может испортиться как сторож. Лучшие сторожевые собаки происходят от пастушеских, а для тех всякие невзгоды – обычная рабочая обстановка. Для собаки гораздо вреднее перегреваться, переедать и разнежиться, чем померзнуть, проголодаться и устать.

что любят собаки питбуль
Квартирное соотношение Фактор, определяющий уровень шума и иных неудобств, которые собака может доставлять хозяевам в соотношении размера квартиры к размеру собаки.

Груминг Количество купаний, расчесываний, а так

В открытых вольерах держат особо выносливых густопсовых собак: овчарок, русскую сторожевую и сходные с ними породы. Густопсовая значит с длинной шерстью и густой подпушью; псина по-псарски шерсть. Там вообще специфическая терминология: пасть – щипец, хвост – правило (ударение на «и») и др. В регионах с мягким климатом или для временного содержания открытый вольер может быть простой загородкой (п

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Поиск

Присоединяйтесь

Активно обсуждаются

Свежие записи

Виды и размеры будки для немецкой овчарки — чертеж или готовый вариант?

Для семьи, которая живёт в своём доме, наличие собаки необходимо. Она может стать хорошим другом, а самое главное – верным и мудрым сторожем. Немецкая овчарка – умная порода. Она легко предаётся дрессировке и со временем становится надёжным членом семьи.

Будка для немецкой овчарки

Эти представители породы безболезненно приспосабливаются к условиям жизни в конуре. Нужно только быть очень терпеливым хозяином и научить щенка или уже взрослую собаку самостоятельно жить в конуре. (про воспитание и дрессировку щенка читайте в соседних статьях)

Для удобной жизни овчарке необходима стандартная будка или конура. Жить в тесной конуре животному будет некомфортно, а в слишком просторной может быть холодно и сыро.

Размеры будки для немецкой овчарки: чертеж

Как построить дом для питомца? Перед строительством нужно измерить площадь пространства спящей собаки. Это можно сделать тогда, когда она спит на боку, раскинув лапы вдоль туловища. Также нужно измерить рост собаки в холке, чтобы определиться с высотой стен в конуре. Дополнительно про стандарты веса и роста читайте тут.

Прибавив к полученным измерениям 5 сантиметров, можно получить оптимальный размер конуры для взрослой немецкой овчарки:

Выбор места для домика

Важно: из конуры должен просматриваться двор с входной калиткой, чтобы собака имела визуальный контакт с теми, кто входит или выходит со двора.

Этапы строительства своими руками

Начинается строительство с четырёхугольного пола. Его можно сделать из кирпичей с цементно-песчаной стяжкой и двумя слоями досок с утеплителе

Источник