собаки охранники небольших размеров

Важные темы

Охранные собаки: ТОП-10 пород с фото

Мы с вами уже не первый раз занимаемся написанием старей-рейтингов про собак. Мы уже говорили о самых умных, о самых преданных, самых маленьких и так далее собаках. Но мы с вами забыли поговорить о таких важных собаках, как сторожевые или. Как их еще называют охранные собаки. Сейчас время не очень простое, поэтому часто люди сталкиваются с такими неприятностями, как квартирные кражи. Как можно бороться со злоумышленниками? Можно не выходить из дома, но тогда вам нужна такая работа, которая позволит вам быть дома и получать нормальные деньги, такой работы не много и подходит она далеко не всем. Можно поставить свою квартиру или дом на сигнализацию, установить системы видеонаблюдения и так далее. Но такие системы стоят денег и причем немалых.

Так, что же делать? Выход прост – завести охранную собаку. Какими качествами должна обладать такая собака? В первую очередь охранная собака, должна уметь защитить имущество своего хозяина, и при необходимости защитить самого хозяина, а это значит, что она должна быть смелой и физически сильной. Кроме этого, собака должна соответствовать вашим условиям проживания, ведь не все люди живут в квартирах.

Поэтому вам нужно определиться, какая именно порода собаки вам нужна – охранная собака для квартиры или охранная собака для двора. Если для квартиры, то охранная собака должна быть небольших размеров, не линять и так далее. Если вам нужна охранная собака для двора, то собака должна спокойно переносить жару и холод, жить в будке или вольере и так далее. Вот во всех этих нюансах мы с вами сегодня и разберемся. И начнем, пожалуй, с охранных собак для квартиры.

Итак, как мы уже сказали, разговор наш мы начнем с охранных собак для квартиры. И для того, чтоб понять, какая охранная собака для квартиры самая лучшая, мы со

Источник

Выбираем собаку

Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.

Для наружной охраны прекрасно подходят кавказская, среднеазиатская, южнорусская, восточно-европейская и немецкая овчарки, московская сторожевая. Это крупные хорошо «одетые» (кроме восточно-европейской и немецкой овчарки) собаки с прекрасными охранными качествами и врожденной недоверчивостью к посторонним. Все они, кроме кроме восточно-европейской и немецкой овчарки, могут содержаться на цепи. Эти две породы из-за особенностей нервной системы и душевной организации — не для цели.

Выбирая кавказца, вы должны знать, что у этой породы злоба переходит в свирепость, собака слушается и воспринимает команды одного человека, а с остальными членами семьи просто лояльна, кавказцы строги к детям. Таких собак могут заводить люди с твердым, волевым характером, умеющие добиваться безукоризненного послушания. Кавказец дрессируется нелегко, но вовсе не из-за его тупости, эта порода выводилась для суровой жизни и принятия самостоятельных решений. Немецкая и восточно-европейская овчарки дрессируются очень легко, хорошо управляемы, прекрасно относятся к детям, интеллигентны, интеллектуальны, любят работать.

Для внутренней охраны хороши ротвейлеры, ризеншнауцеры, черные терьеры, доберманы, восточно-европейская и немецкая овчарки, амстаффы. Все они прекрасно дрессируются, недоверчивы к посторонним, чутки, бдительны, сильны, управляемы. Но существует ряд особенностей.

Ротвейлеры импозантны, уровновешенны, но при слабинке стремятся занять в семье место лидера. Для людей спокойных и уверенных в себе. С детства должны знать, кто в доме хозяин.

Черныши (чер

Источник

Собаки для охраны

В статье уделяется внимание одному из самых актуальных вопросов, которые задают во время выбора щенка для дома или квартиры, ведь охранные качества любой породы всегда идут на первом месте в списке часто задаваемых вопросов.

Если хочется получить не менее полезную информацию по различным трудностям, с которыми можно встретиться при тех или условиях или понять, чем кормить собаку и как правильно ее дрессировать, стоит уделить внимание имеющемуся на сайте статьям или выполнить поиск ответов на вопросы через пользовательскую систему поиска по этому сайту.

Лучшими охранными породами собак для частного домовладения с улицы считаются немецкие и кавказские овчарки, ризеншнауцеры, московские сторожевые и алабаи.

Приобретать любую породу собак лучше всего в специализированном питомнике. Там же оговаривается и цена на понравившегося щенка.

Лучше всего охранные качества и бережное отношение к детям своих хозяев совмещают в себе собаки пород немецкая овчарка, боксер и доберман.

Самыми лучшими породами для охраны квартиры и семьи считаются боксеры, доберманы, бультерьеры и американские стаффордширские терьеры.

С этой задачей также неплохо справляется и немецкая овчарка, но она слишком «лохматая» для квартиры, что, к большому сожалению, ощутимо не только во время линьки, но и повседневно.

Для охраны загородного дома наиболее всего подойдут такие породы собак средних размеров, как акита-ину, бульмастиф, боксер, американский бульдог и их более мелкие сородичи, такие как карликовый пинчер и бостон терьер.

Лучшей собакой, которая справляется с функциями охраны и может жить на свежем воздухе и содержаться на цепи считается немецкая овчарка. Неприхотливостью и умом также славится и овчарка кавказская.

Из новых пород следует выделить грузинскую короткошерстную горную. Эта массивная и выносливая со

Источник

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник

Четвероногие охранники

Подумывая о приобретении собаки караульной породы, человеку нужно точно представлять, что именно он хочет получить от этого животного. Очень важно понимать принципиальную разницу между собакой-охранником и сторожем. Первая натаскана на то, чтобы оказывать активное сопротивление потенциальной угрозе, тогда как вторая просто предупреждает владельца о возможном проникновении незнакомца в дом.

Самые распространенные заблуждения

Из-за того, что человек полностью не осознает разницы между дозорными и охранными псами, представления об этих животных постоянно полнятся новыми мифами и заблуждениями.

Сторожевые породы просто обязаны проявлять агрессию. На самом же деле, животному нужно демонстрировать ум, но никак не сильную злобу. Когда питомец бестолков, и одновременно агрессивен, он будет надоедать вам бесполезным и постоянным лаем. Но если была проведена нужная воспитательная работа, пес научится отличать незначительный шум от угрожающего;

Также мы привыкли думать, что сторожевые и охранные породы собак – это просто огромные животные, которые отпугивают одним своим обликом. Но сторожевому животному достаточно иметь звучный и сильный голос, который будет слышен и в доме, и в любой части усадьбы;

Ошибочно думать, что караульные или охранные способности закладываются в собаку на генетическом уровне. Да, такое случается, но крайне редко. Но если особь с подобными природными данными не обучать и не дрессировать, то в результате у вас появится обычный « брехун », которому будет нравиться лаять на любой минимальный шум. Самым худшим результатом отсутствия собачьего воспитания станет животное, демонстрирующее глупость, агрессию и подозрительность, причем как к чужим, так и к своим.

если собака съела лук
Прочитала на одном из форумов о том, что лук собакам давать ни в коем случае нельзя. Причина в том, что в луке содержатся вещества вызывающие малокровие у животных. А я и не знала этого. У нас на даче зеленый лук на грядках

Осознаете ли вы тот факт, что сторожевой пес нуждается в значительных временных и денежных вложениях? Имеете ли вы желание и

Источник

Породы собак для охраны дома и детей

П ороды собак для охраны дома и детей завести — это замечательное решение, вы всегда будете спокойны, что ваша семья будет в безопасности.

Д обрый день, дорогие читатели! В нашей сегодняшней статье я расскажу о породах, которые лучше всего подойдут для охраны частного дома. А именно, в данной статье мы перечислим лучшие породы для этой цеди, а вы, прочитав эту статью, сделаете свой трудный выбор.

Для спасения людей (ньюфаундленды, сенбернары и другие), хоть их размер достаточно внушительный, но они не совсем предназначены для охраны имущества человека, а вот помочь человеку в критической ситуации они вполне способны.

Бойцовские породы (пит, стафф, бультерьер и другие). В принципе эти породы можно этому обучить, но, на мой взгляд, делать этого не стоит. Все дело в том, что для охраны имущества, у бойцовских пород псов необходимо развивать злобу к людям, что не рекомендуется. Ведь к людям бойцовские породы относятся довольно дружелюбно. Изначально агрессию они испытывают лишь к животным (для этого они, собственно говоря и выводились). Но если вы все же решили сделать из бойцовской собаки охранника, ваш путь к опытному кинологу.

И так, давайте для начала рассмотрим лучшие породы четвероногих для охраны частного дома, а затем рассмотрим породы, которые лучше подойдут для охраны имущества в городе (квартирных условиях).

Д а, наверное, следует уточнить, что в принципе данные породы можно содержать и в квартирах, конечно, если вы готовы к большому количеству шерсти в доме, да и сами породы псов довольно внушительных размеров. Такие породы в наших среднестатистических, небольших квартирах будут чувствовать себя не совсем комфортно. Пожалуй, начнем, с пород четвероногих для охраны частного дома:

волк и собака актеры
К 15-летию отставки Н.С.Хрущева с поста руководителя СССР - в Нью-Йорке вспоминает скульптор Эрнст Неизвестный (Архив Радио свобода 1979г)

К выходу книги ФСБ взрывает Россию, в которой вскрывается связь спецслужб с терр

Немецкая овчарка —

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Небольшая собака для охраны

Поставила передо мной родная бабушка задачу: она по пол года проводит в частном доме в деревне, и как часто бывает в современных небольших населённых пунктах они наполняются людьми только лишь на выходные. Итог - 5 дней в неделю пожилой человек, инвалид по слуху, живёт один на отшибе деревни. Ей объективно страшновато (особенно после случая, когда неподалёку её подругу связали, побили и спустили в подпол пока "чистили" дом).

1. А значит нужна как минимум собачка - звоночек, чтобы была возможность вызвать полицию/позвонить родным, а то сейчас к ней ломись - не услышит. Как максимум позволяющая приостановить недоброжелателей и просто заставить задуматься стоит ли связываться или поискать варианты попроще.

Дом небогатый, профессионалы с огнестрелом врятли полезут (ну и конечно на любую собаку найдётся спец...) а вот алкоголик на лёгкую цель клюнет только в путь. Да и цыгане собирающие металлолом/продающие хрень, но при случае хватающие всё что плохо лежит тоже не редкие гости.

2. Ситуация осложняется тем, что оставшиеся пол года собака будет жить в квартире, а значит нужны адекватные размеры с которыми: а) справится пожилой человек б) которые не будут мучиться и мучить в 4 стенах многоквартирного дома. Бабушка не неженка, всю свою жизнь держала хозяйство и знает что такое содержать животных (хотя сами понимаете что дрессировкой собак по уму никто не занимался), но тем не менее 75 лет дают о себе знать и не хотелось бы на неё излишней нагрузки вешать.

Несмотря на то, что собаку беру для бабушки первое время пока живу поблизости дрессировкой/выгулом вполне смогу заняться сам. Может и не первое время, но я сознательно отдаю себе отчёт что могу переехать на другое место, поэтому нужно изначально исходить из варианта что с собачко

Источник