у щенка на шеи шишка

Шишка на голове у собаки: причины и что делать

Ничто так не может напугать хозяина как появление шишки на теле у любимого питомца. Некоторые из владельцев начинают беспокоиться и первая мысль, которая приходит всем в голову что это «Рак». Не стоит так переживать раньше времени. Если шишка или опухоль не исчезла за пару дней, то питомца следует показать ветеринару.

Разновидность шишек у питомцев

Бородавки и папилломы. Чаще всего появляются у собак с гладкой шерстью. Причина, по которой они появляются, не найдена, но можно предположить, при попадании инфекции. Шишки, как правило, тёмного цвета. Обычно они не представляют особой опасности, и когда их касаются, собака не ощущает боли.

Пиодермия. Это заболевание половы органов, которое чаще всего присутствует у щенков. Недуг возникает в возрасте 4 месяцев. У щенка появляются небольшие опухлости возле глаз или в районе головы. По сей день, не найдены причины этих заболеваний. Но иногда причиной становится чувствительность организма к внешним факторам и неумение к ним приспосабливаться.

Укусы насекомых. Клещи или пчёлы могут привести к образованию опухлости. Особенно опасны укусы в пасть или морду, поскольку там, у собак находятся такие чувствительные зоны, как: обоняние, зрение и слух. Очень опасен ушной клещ, поскольку он вызывает припадки. Отсутствие своевременной помощи может грозить летальным исходом.

Абсцесс. Появляется из-за инфекции. Способствует этому колотая рана или укус. Повышается температура, присутствует сильная боль. Опухоль развивается в течение 2 – 3 дней и даже может гноиться. Такая опухлость может появиться на любом месте.

Язвы. Возникают в результате попадания в организм вируса. Язвы красного цвета появляются на лбу. В этом случае не стоить медлить, требуется, немед

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Шишки на голове: причины, симптомы и лечение

Почему появляются шишки на голове и как от них избавиться? Именно этим вопросам и будет посвящена представленная статья.

Общие сведения

Наверняка каждый человек когда-либо замечал, что у него периодически появляются шишки на голове. В большинстве случаев они редко беспокоят своего обладателя, но люди стараются избавиться от них как можно быстрее. Однако врачи в этом плане не столь категоричны. Специалисты считают, что если шишки на голове не беспокоят и не причиняют никакого дискомфорта, то удалять или лечить их не стоит. Хотя в некоторых случаях (при вздутии, покраснении, появлении зуда, повышении температуры тела и проч.) обращение к врачу обязательно.

Причины и симптомы

Шишки на голове могут появиться по разным причинам. И чтобы избавиться от них, следует обязательно определить, почему у вас возникло такое доброкачественное новообразование. Для этого рекомендуется обратиться к врачу. Однако если такой возможности у вас нет, то выявить истинную причину появления шишек мы поможем в представленной статье.

Гемангиома

Это довольно большая шишка на голове, которая возникает из-за вышедшего из-под контроля разрастания вен. Такое образование имеет красный цвет, а кожа под ним усеяна мелкими сосудами. Следует особо отметить, что это самый опасный вид из всех шишек. Ведь гемангиома приводит к разрушению всех близлежащих тканей. Более того, она склонна к злокачественному течению. Кстати, это образование может появиться не только на голове, но и на слизистых оболочках, шее, лице и за ушами. Лечить данную опухоль следует только у специалиста.

Липома

Такая шишка представляет собой жировое новообразование. Обычно липома возвышается над кожными покровами, имеет округлую или овальную форму, а также не приносит особых беспокойств человеку. Однако при постоянном тр

Источник

Вскочила шишка на шее сбоку

Люди часто боятся признать наличие проблемы со здоровьем. Этот страх перед болезнью приводит к тому, что когда обнаруживается шишка на шее сбоку, то ее появление сваливают на увеличенные лимфатические узлы и стараются не замечать. Но причины появления уплотнений под кожей шеи могут быть самые разные: от достаточно безобидной липомы до раковой опухоли. В зависимости от их природы и выбирается правильное лечение.

Чем может быть шишка на шее

Трудно найти симптом менее заметный, чем шишка на шее  сбоку. Эту часть тела человек видит каждый день, и здесь любое новообразование заставляет насторожиться. Близость к головному мозгу и обилие кровеносных сосудов в этой области вызывает страх перед возможными операциями.

Не стоит откладывать визит к врачу: современная медицина способна определить и исправить возникший дефект быстро и безопасно. Если, конечно, не запускать болезнь. Чтобы представлять, что ожидает на приеме, нужно знать наиболее распространенные причины появления опухолей в области шеи.

Это самая безобидная причина, по которой появляется шишка на шее сбоку справа или слева. В просторечии ее называют жировиком, и часто советуют не лечить. Такое доброкачественное образование представляет собой скопление под кожей излишков жировой ткани.

На ощупь липомы безболезненны, их достаточно мягкое содержимое легко перемещается под кожей при надавливании. И хотя оно может годами не претерпевать изменений, точно так же липома способна быстро разрастись и доставить немалые неудобства, как испорченным внешним видом, так и давлением на внутренние ткани. Лечение таких образований обычно проводится хирургическим методом в клинике.

Более опасным новообразованием считается атерома. В результате закупорки сальной железы образуется киста, в которой накапливаются жировые вещества и клетки эпителия. Если в

Источник

Почему появляется шишка на шее у ребенка

Шишка на шее у ребенка может быть признаком разных заболеваний, ведь шея – одна из самых чувствительных к изменениям в организме частей тела.

Малейший сквозняк, неполноценное питание, незначительные травмы могут вызвать появление шишек. Какие из них опасны для малыша, знает только доктор.

Неопасные болезни иногда доставляют массу дискомфорта, а серьезные патологии часто протекают бессимптомно. Обнаружив, что у грудничка за ухом шишка, не стоит гадать о банальной простуде или злокачественной опухоли.

Независимо от места ее расположения, болезненного или безобидного проявления надо незамедлительно показать ее педиатру, который после обследования определит схему лечения с учетом возраста, противопоказаний и других особенностей пациента и болезни.

Лимфаденит

Шишка на лимфоузле на шее у ребенка─ явление распространенное, возникающее по причине ослабления иммунной системы, когда собственную ткань организм воспринимает как чужеродную. Лимфаденит может развиваться на фоне инфекционного заболевания, когда источником выступают болезни зубов (кариес, пародонтит), горла (тонзиллит, фарингит, аденоиды).

Шишка представляет собой опухоль, которая не всегда просматривается под кожей, но можно легко почувствовать уплотнение пальцами. У малыша могут быть жалобы на боль за ухом, нередко воспаление лимфоузлов проходит и без болевых ощущений.

Если лимфоузлы увеличены, но не воспалены, это может быть простой реакций детского организма на инфекцию. Для гарантии можно сделать общий анализ крови, обычно лечения такие симптомы не требуют.

у собаки неприятный запах из ушей что делать
У здорового животного никогда не наблюдается неприятный и ярко выраженных запах из ушей, именно поэтому появление приторно-сладкого и зловонного аромата, говорит о том, что произошло развитие серьезного заболевания,

Можно обнаружить у ребенка две шишки на шее, расположенные под углом к нижней челюсти. Такие симптомы также могут быть признаком развивающегося лимфаденита, но гадать по этому поводу не стоит, надо проконсультироваться у специалиста.

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

картины по номерам щенок хаски
Картины по номерам - это прекрасное занятие для снятия стресса, медитации и расслабления. Это доступное каждому творчество, которое дарит потрясающие эмоции и великолепный результат!

Картины по номерам - это прекра

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

у щенка шарик на шеи

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Скажите, как нащупывается подвижный шарик на шее у ребенка?

Источник