сколько дней давать собаке ципролет

Лекарства для животных > Ципрофлоксацин (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Ципрофлоксацин – антимикробный препарат, характеризующийся эффективным бактерицидным действием в отношении большинства грамотрицательных аэробных болезнетворных микроорганизмов. Лекарство губительно воздействует на такие патогенные бактерии: кишечная палочка, гемофильная палочка, синегнойная палочка, стафилококки, клебсиеллы, пастереллы, стрептококки, хламидии, энтеробактерии, коринебактерии, клостридии, фузобактерии, возбудители сибирской язвы, микоплазмы. При использовании действующее вещество поступает в кровь быстро и, распространяясь во все ткани и органы, создает максимальную концентрацию через 30-60 минут. Необходимая терапевтическая концентрация препарата сохраняется у животного в организме на протяжении 24 часов. Назначается лекарственное средство при следующих инфекционных заболеваниях: микоплазмоз, сальмонеллез, бронхопневмония, пастереллез, колибактериоз, энзоотическая пневмония, атрофический ринит, синдром мастит-метрит-агалактии свиней.

Форма отпуска: существует две лекарственные формы Ципрофлоксацина – покрытые оболочкой таблетки, содержащие 250, 500 либо 750 мг действующего вещества; прозрачный светло-желтого цвета раствор для инъекций, расфасованный по 100 мл в стеклянные флаконы с резиновыми пробками и алюминиевыми колпачками.

Дозировка: таблетки дают животным перорально с кормом или на корень языка принудительно. Раствор для инъекций используют внутримышечно. Дозировка и длительность лечения ветеринаром определяется в зависимости от диагноза, массы тела и тяжести протекания болезни. Во избежание сильных болевых реакций крупным животным в одно место рекомендуют вводить не более 5 мл раствора, мелким – не больше 2,5

Источник

Антибиотики для собак

Антибиотики – медикаментозные лекарства, которое наносят вред организму, но одновременно и спасают жизнь. Их выписывают, когда организм не может самостоятельно побороть инфекцию. И, конечно, речь идет не только о людях, но и братьях наших меньших. Собаки также болеют и не всегда могут справиться с недугом без медицинских препаратов. Какие антибиотики нужны собакам, и в каких случаях без них не обойтись?

Когда и как применять антибиотики

Прежде всего, владельцам собак необходимо уяснить, что использовать антибиотики без рекомендации ветеринара очень опасно, ведь необходимо знать, что стало причиной инфекции и выбрать препарат из соответствующей группы. Правильно рассчитанное дозирование и длительность лечения не менее важны для выздоровления любимца.

Что же должен знать хозяин, не имеющий медицинского образования, об антибиотиках для собак? Только общие сведения о подобных средствах и их применении. Необходимо учитывать все тонкости использования препаратов данного назначения:

Если у животного заболевание вирусного происхождения, то антибиотики используются только в случае осложнений или их угрозы.

Дозировка рассчитывается, исходя из веса питомца, и изменять ее ни в коем случае самостоятельно нельзя, иначе можно нанести вред здоровью. Неправильная дозировка может привести к интоксикации питомца, или же средство может не подействовать против инфекции.

Даже если собаке стало значительно лучше, прекращать курс антибиотиков не рекомендуется. Сколько дней прописано пить лекарство, столько и нужно принимать.

При самостоятельном подборе средства можно и ошибиться, ведь существует множество антибиотиков, которые действуют на различных возбудителей инфекции. Неправильно выбранный препарат не поможет питомцу и отнимет драгоценное время, что может привести к значительным осложнениям.

Пер

Источник

За сколько дней до прививки нуждо давать собаке глистогонное

Избавление от паразитов - необходимая процедура перед любой прививкой. Гельминты в результате своей жизнедеятельности выделяют токсины и ослабляют иммунитет. Если не избавиться от них, организм собаки может не справиться, и животное заболеет. Или же устойчивость к заболеваниям не выработается в нужной степени, питомец окажется под угрозой заражения вирусными болезнями. Поэтому за две недели до прививки нужно давать собаке глистогонное.

Гельминты, попадая в организм, могут распространять свои личинки повсюду. Они попадают в кровь, а оттуда разносятся по сосудам в печень, почки, сердце, легкие и даже в мозг. Зараженные паразитами органы начинают хуже функционировать. Собака становится вялой, теряет в весе, иногда открывается рвота, и начинается диарея. Если от паразитов не избавиться, животное может погибнуть.

Профилактическую дегельминтизацию в домашних условиях рекомендуют проводить раз в три месяца. Перед прививкой следует сделать это дополнительно по двум причинам:

1. Зараженный глистами организм может тяжело перенести прививку, увеличится риск осложнений, возникновения интоксикации.

Если питомец свободно гуляет на улице и имеет склонность подбирать с земли и есть посторонние предметы, она в зоне риска заражения паразитами. Глистогонить таких животных можно часто - до одного раза в месяц.

Глистогонное дается собаке за 14 дней до прививки. Так делается в случае, если животное оказывается здоровым и паразитов у него не было. Схема действия:

Если паразиты в кале присутствуют, значит, потребуется повторная доза лекарства через 10 дней. Антигельминтные препараты действуют только на живых глистов, но не на их личинки. Значит, через 10 дней из отложенных яиц выведутся новые паразиты. Чтобы убрать их, препарат дается повторно. Схема действий хо

Источник

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспиро

Источник

Лечим домашнего любимца: антибиотики для собак

В ветеринарной медицине широкое применение имеют антибиотики для собак. Реакция на такие лекарственные препараты у организма человека и животного идентичная. Поэтому, решаясь проводить лечение такими медикаментами, нужно не только проконсультироваться с хорошим врачом, но и оценить вред, который будет нанесен питомцу. Обычно антибиотики прописывают при простуде, цистите и других воспалительных процессах, а также в период обострения хронических недугов, во избежание осложнений.

Какие антибиотики можно давать собакам?

Если ваш питомец страдает гнойными поражениями кожи – пиодермией, то врач посоветует применять помимо местной обработки очагов, комплекс витаминов, антибиотики. Чаще всего это Амоксициллин-клавуланат, Цефалексин, Клиндамицин и прочие лекарства. Так как пиодермия нуждается в длительном лечении, важно обратиться за помощью к ветеринару, только он сможет порекомендовать средство, имеющее минимальное количество побочных эффектов;

При цистите у собак хорошим антибиотиком считается Кобактан, содержащий в своем составе цефкином, который имеет широкий спектр действия на различные вредные микроорганизмы. Домашние животные, склонные к аллергическим реакциям, в большинстве случаев хорошо переносят Кобактан;

При отите собаке прописывают антибиотики Цефтриаксон и Цефазолин, вернее, это ушные капли, в состав которых входят антибиотики. Но прежде чем применять подобные препараты, нужно отвести питомца на осмотр к доктору. Ветеринар должен исключить наличие нагноений, так называемый перфоративный отит. Так как при такой форме заболевания использовать антибиотики нельзя. Помимо этого специалист порекомендует использование мазей и отваров для обработки уха;

день синей собаки автор
Ровным счетом ничего не происходило в тихом сонном городке, пока над ним не повисло знойное, обжигающее солнце… синего цвета! Казалось бы, чего уж еще ожидать после такого, но именно с этой минуты двоечники выводят хи

Если у вашей суки мастит, то без использования сильных лекарств не обойтись. При воспалении молочных желез назначают животны

Источник

Антибиотики для собак: какие можно?

Набор аптечных лекарств не является пустой формальностью. В доме, где проживает четвероногий питомец, обязательно должны быть в наличии специализированные препараты для собак. При этом не только для лечения разнообразных болезней, но и для профилактических целей. Каждый хозяин обязан знать, какие антибиотики для собак существуют, каким должен быть состав ветеринарной аптечки для питомца.

Первая помощь

Может показаться, что список необходимых медикаментов, предлагаемых для ветеринарной аптечки, слишком обширный. Но, тем не менее, грамотный собаковод должен быстро и умело оказать животному первую медицинскую помощь при необходимости, поэтому и важен запас лекарств.

Навыки оказания первой помощи не считаются трудными. Например, при ранении важно остановить кровь, порез обработать перекисью водорода, а также зеленкой. Если кровотечение пульсирующего характера, стоит место выше раны затянуть резиновым жгутом. В случае обнаружения раны в области бока владелец должен сделать плотную стерильную перевязку и отвезти животное в клинику.

Когда необходимы антибиотики для собак?

Можно давать собакам антибиотики или нет? Ответ утвердительный, но вводить такие тяжелые лекарственные препараты нужно только после посещения специалиста и проведения масштабного диагностического исследования.

Не оказанная вовремя медицинская помощь и постановка неверного диагноза могут привести к резким ухудшениям здоровья собаки.

Лечебный процесс будет установлен ветеринаром, исходя из критичности состояния животного. Какие антибиотики можно собакам, способна подсказать антибиограмма, позволяющая подобрать необходимые медикаменты для каждого индивидуального случая инфицирования.

Какие опасности в себе таят антибиотики?

звук на который бесятся собаки
Звук плохой, потому что камера в водонепроницаемом кожухе. Но разобрать можно. Ну, или так посмотрите!:) Статья та же: https://www.doctorvlad.com/russkieamerikancy/index.php/2018/07/pochemu-ya-ne-lyublyu-prazdniki/

Поиск автомобилей: https://av100.

Лечебный процесс, включающий антибиотики для собак, не должен длиться бо

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник