когда выводить собаку на улицу после прививки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда следует начинать выводить щенка на улицу

Владельцы собак, считающие, что в раннем возрасте не стоит их выводить на улицу, сильно ошибаются. Если ваш питомец будет находиться дома чрезмерно длительный период, то вероятней всего столкнетесь с ранней сенсорной депривацией, то есть лишением такой среды обитания, в которой в дальнейшем ей придется жить. Вы можете таким образом получить или трусливую собаку или трусливо-агрессивную, что намного хуже. Поэтому после первых необходимых прививок вашему питомцу обязательно выносите его на улицу, можно даже на руках, пусть он знакомится с окружающим его миром, с различными шумами, транспортом. Но не подпускайте к другим собакам до окончания карантина.

Когда закончится период карантина можно начать знакомство щенка с другими собаками. Постарайтесь знакомить именно с дружелюбными собаками, и не лишайте его общения с ними. Так как это равносильно тому, что если Вас оградить от общения с людьми. Также и для вашего щенка, только вашего общества ему недостаточно! При всем этом помните, что в жизни вашего питомца Вы – самый важный! Поэтому необходимо с вашим щенком проводить совместные игры на улице. Тем самым с Вами ему будет на много интереснее, чем с другими собаками, если вы делаете все верно.

Не побоюсь этого сравнения, но если ребенок не ходит в ясли, садик, и не общается с другими детьми -результаты могут быть самые плачевные и могут оставить след на его развитии, а, впрочем, и на всей дальнейшей судьбе. Так что тема довольна необходимая и полезная.

Владеете такой профессиональной технологией, как сенсорная депривация, а советуете людям столь безответственные вещи. Будьте добры, вспомните, каким путем распространяется чума плотоядных? А энтерит? А еще пучок заразы? О какой улице может идти речь?

Не привито

Источник

можно ли выводить щенка на улицу до первой прививки

Первая прививка щенку — когда делать?

Когда щенок только родился, его защищают вещества, которые он получает с материнским молоком. Как только он перестанет питаться молоком, ему понадобится дополнительная защита, и тогда на помощь приходят прививки.

Обычно вакцинацию проводят в возрасте 8-10 недель. Но в тех случаях, когда щенок контактирует с взрослыми животными, которые гуляют на улице, им делают первую прививку в возрасте 3-4 недель. Также ранняя вакцинация оправдана, если в районе проживания зафиксирована эпидемия. В остальных случаях от таких ранних прививок щенку лучше воздержаться. Ранние прививки производятся специальными препаратами серии PUPPY.

Повторная вакцинация проводится через 3 недели после первой, то есть в 11-13 недель. После этой прививки выдерживается карантин сроком 2 недели, после чего собаку можно выводить на улицу. До этого срока щенка держат дома, в крайнем случае, можно вынести его на улицу на руках, но лучше не рисковать. Купать щенка до завершения цикла прививок также не рекомендуется, особенно опасным мытье может быть в карантинный период.

Щенок должен быть абсолютно здоров. Вакцина – это по сути состав провоцирующий заболевание, от которого она предназначена, но в легкой форме. Переболев один раз, собака вырабатывает свой собственный иммунитет. Если же щенок нездоров, то вакцинация станет слишком тяжелым испытанием для малыша.

За две недели до прививки нужно провести терапию против глистов. Глисты ослабляют организм, в сочетании с введенным препаратом это может привести к трагичным последствиям.

Первые 12 дней после прививки являются сложными для щенка, может отмечается понос, подавленность, высокая температура, вя<

Источник

Когда можно выводить щенка на улицу после прививки

С какого возраста можно выводить щенка на улицу

Многие владельцы собак задаются вопросом, а с какого, собственно говоря, возраста их питомцам разрешены выходы « в свет»? Вопрос этот отнюдь не праздный. На кону стоит не только чистота вашего жилища (наверняка всем домочадцам уже надоели эти многочисленные лужицы по всей квартире), но также физическое и психологическое здоровье вашего четвероногого друга.

Слишком затягивать вопрос с прогулками не стоит. Собака должна постепенно привыкать к окружающему ее миру: шуму улицы, транспорту, людям, собакам и так далее. Ну и само собой, чем раньше пес научится делать свои «грязные делишки» за пределами дома, тем лучше.

 Из вышесказанного становится ясно, что нет «универсального» возраста с которого бы следовало приучать щенка к улице. Но так как большинство владельцев делает первые прививки своим четвероногим подопечным уже в возрасте 1,5-2 месяцев – именно это время и стоит принять за точку отсчета.

Уже с первого месяца жизни малыша можно начать приучать к звукам улицы. При условии хорошей погоды в первые два-три раза щенка можно вынести на руках на улицу не больше чем на четверть часа. До окончания всех необходимых прививок (их количество обсуждается с ветеринаром) во время прогулок лучше избегать контакта щенка с землей и животными.

После выдержанного карантина (примерно к 2,5-3 месяцам) прогулки с питомцем становятся более полноценными. Щенка разрешается ставить на землю и обнюхивать близлежащую территорию, внимательно за ним наблюдая и не разрешая пробовать на зуб разный мусор с земли.

А еще лучше на первое время найти какой-нибудь спокойный и чистый участок, где собака сможет в безопасности знакомиться с окружающим ее миром. Постепенно, после того, как щенок свыкнется с прогулками (да что там свыкнется, он их полюбит)

Источник

когда собаку можно выводить на улицу

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Здравствуйте,доктор!Моему щенку 3 мес и 17 дней,мы делала 23.04.11г две прививки ЧГППг2 и Л.После этих прививок,когда мы можем выходить на улицу на прогулки?И еще один вопросик:когда мы делала прививки я спросила про прививку от бешенства,мне сказала что ее делать пока не надо,она тяжелая, и если вы никуда не собираетесь за город,где находятся бешеные животные!Здесь на форуме я читала что 3 мес нужно делать такую прививку!Это правильно?Стоит нам ее делать или нет?Заранее спасибо!

ZooForum: Когда можно выводить щенка на улицу. - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Когда можно выводить щенка на улицу? Прививки сделали 2 раза. Третий раз будут делать через 2 месяца. Сейчас ему 4 мес.

чтобы переохладить собаку (если это не какой-нить той-терьер, конечно) нужно явно больше чем 5-10 минут на улице даже при морозе, ведь их шубка защищает хорошо. а этого времени достаточно, чтобы собакен пописал и покакал (совсем не нужно со щенком гулять по часу в день как со взрослой собакой).

контакты с животными легко прекращаются, т. к. вы строго следите за щенком и он у Вас должен быть обязательно. на поводке, иначе испугавшись чего-либо может убежать и попасть под машину.

Когда следует начинать выводить щенка на улицу

Владельцы собак, считающие, что в раннем возрасте не стоит их выводить на улицу, сильно ошибаются. Если ваш

Источник

gerun: Здравствуйте! Щену РОС 2.5 мес. Завтра еду делать вторую прививку. Когда можно выносить на улицу? Врач говорит без бешенства гулять не стоит. Во всяком случае если можно, то на свой страх и риск (это касается бешенства). А про чуму, интерит, говорит, что гулять тоже не стоит ибо может заразится, играя с собаками. Сомневаюсь я что то. Мне казалось можно гулять уже через 10 дней после второй прививки. Развейте пожалуйста мои сомнения.

Wachtel: Ну во-первых смотря какая у Вас схема вакцинации. Такая: первая вакцинация в 9 недель (без вакцины бешенства), вторая – в 12 недель (с вакциной бешенства), третья – после года, с вакциной бешенства? Тогда: После первой прививки щенка выгуливать нельзя! После второй прививки выгуливать щенка можно через 10-14 дней. Возможность заразиться тем же интеритом существует и не играя непосредственно с собаками.

Natas: прививка в 12 нед. необязательно с бешенством, нек-рые ветеринары придерживаются схемы - все щенячьи (2 или 3) без вакцины Rabbies, ее ставят только после смены зубов. Т.е. теоретически указанного в стартовом топе достаточно (как и 10 дней карантина), но на практике - оберегать придется ото всего и всех, бешенство в МО уже зарегистрировано в 2012 году.

zabiaka: Что мне ответил на подобный вопрос ветеринарный врач. После первой прививки не гуляют - это понятно. Гулять после любой другой плановой прививки нельзя 14 дней, при хорошей погоде 10. Только выводить собаку в туалет на 15 мин. 1. У собаки ослаблен иммунитет и достаточно понюхать след или метку больного животного, чтоб заразиться. 2. Собака заразна сама, т.к один из элементов (не помню какой) живой вирус. 3. Собаку нельзя переутомлять, естественно. Выносить гулять пользы нет - витают в воздухе вирусы-то.

собака лает в отсутствии хозяев что делать
Частый и назойливый лай собаки – это один и самых частых поводов, по которым хозяева обращаются за консультацией к зоопсихологу. Скуление, вой в разных интонациях, лай по любому поводу – эти и другие звуки может издава

Марат С: Я-то имел в виду не гулянье по морозу, а раздачу щенков после прививки будущим владель

Источник

ZooForum: Когда можно выводить щенка на улицу?? - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Когда можно выводить щенка на улицу??

Щенку полтора месяца, дворняшка..С какого возраста ей можно ходить на улицу, приучатся?? И ещё у нас проблема с котом: коту 3 года никак не хочет принимать собаку, не обижает не кидается, но если щен к нему подойдёт сразу

Если кот шипит на щенка, и больше ничего не предпринимает, ничего в этом страшного нет. Кот побаивается щенка и говорит " не подходи!" Уверена, что кот подружится со щенком, если не будет чувствовать себя обделенным и ущемленным, выгоняемым на улицу.

Во-первых, нет никакой необходимости ходить ТОЛЬКО в государственную ветлечебницу. Штамп имеет право ставить и частная клиника. А уровень обслуживания и компетенция врачей выше в разы.

Во-вторых, первую прививку я ставлю своим щенкам в 2 месяца. Как правило, это комплексная французская вакцина "Эурикан" без бешенства. За 10-14 дней до прививки ребёнка надо проглистогонить.

Вакцин сейчас существует множество - различаются и по цене, и по странам-производителям. У нас в городе наибольшим уважением пользуется именно "Эурикан", но он самый дорогой. Хотя, врачи признают, что российские вакцины, например, "Мультикан" - ничуть не хуже, взрослым собакам я его и ставлю.

документ элитной собаки 8 букв
We’re not talking McGangbangs or any other offensive do-it-yourself creations that have been circulating on the Internet. This is a legitimate secret menu, scrawled on the back of a placemat by Ray Kroc himself that has remained buried under a missi

Знаю наверняка, что далеко не

Источник

Итак, вы решили завести собаку. Все члены вашей семьи согласны, они любят собак, согласны в случае необходимости подменять

не страдает аллергией на собак. Если в отсутствии аллергии вы не уверены, лучше заранее сделать пробы у врача-аллерголога,

которые держат собак выбранной вами породы. Вы выяснили не только плюсы данной породы, но и ее минусы и согласны мириться с ними.

Щенок выбран и привезен домой. Как правило, многие совершенно теряются при виде маленького комочка, неуверенно шагающего

Когда забираете щенка от заводчика, надо обязательно поинтересоваться, давали ли щенку антигельминтные препараты (и какие)

вакцинацию собаки только в государственных ветеринарных станциях, только там в ветпаспорт собаки поставят штамп о вакцинации,

карантин 14 дней, после карантина делается вторая прививка и еще карантин 14–20 дней. Только после произведенной вакцинации

Вторая прививка делается щенку после смены зубов, в возрасте 5,5–6 месяцев. Перед прививкой за 5–7 дней дается антигельметик

Чтобы щенок не пачкал в доме, его надо приучить делать дела в определенном месте. Это можно сделать несколькими способами.

газетки — щенок должен делать дела только на газетках, если он «промахивается», количество газет увеличивают. В результате

должна остаться одна газета в определенном месте, где это удобно хозяевам. Можно, конечно, и всю квартиру застелить газетами,

стандартного кошачьего. После каждого сна и кормления щенка со словами «Делай дела» ставят в лоток, ему аккуратно массируютб

в туалет, успеть отнести его в лоток. Этим способом вы приучаете щенка не только не пачкать в доме, но и ходить в туалет по команде.

После того, как сделаны прививки и выдержан карантин, щенка надо приучать ходить в туалет на улице. Чем раньше это произойдет,

Количество прогулок для щенка должно на 2–3 про

Источник