как подобрать корм для щенка французского бульдога

Чем лучше кормить щенка французского бульдога

Для того, чтобы щенок рос здоровым, жизнерадостным и хорошо развивался, ему необходимо обеспечить сбалансированный рацион. Подбирая натуральный или готовый корм для щенков французского бульдога, нужно учитывать склонность этой породы к пищевой аллергии. Перечень продуктов и норма потребления определяется с учетом возраста питомца.

Что должно входить в рацион собаки возрастом до года

Основное питание месячного щенка французского бульдога - это материнское молоко. Если такой возможности нет, щенка кормят коровьим или козьим молоком. С двух месяцев можно вводить в рацион отварное или сырое мясо, предварительно ошпаренное кипятком, творог, сырые тертые овощи и каши. Процентное соотношение: 60-70% животных белков, 30-40% - углеводы, клетчатка (овощи, каши).

Чем кормить щенка французского бульдога 2 месяца и старше?

Французские бульдоги активные и жизнерадостные собаки, поэтому им требуется калорийная пища. Но при этом нужно следить за весом питомца, т.к. перекармливание может привести к развитию рахита и проблемам с конечностями.

К разрешенным продуктам относятся нежирная говядина, баранина, птица, морская рыба, субпродукты. Говядину и баранину можно давать в сыром виде, ошпаренной или после заморозки, птицу и рыбу нужно отваривать и выбирать кости. Можно и нужно давать каши (овсянка, гречка, рис), овощи (тыква, кабачок, морковь, свекла, капуста) зелень.

Запрещенные продукты

Сколько раз кормить щенка французского бульдога

Норма кормления щенка французского бульдога зависит от возраста и веса. В возрасте 2-3 месяца маленького питомца кормят 5-6 раз, в 4-6 месяцев – 4 раза, 7-12 месяцев – 3 раза, после года – 2 раза.

Как вести себя, если собака отказывается от еды

Животное может отказываться от пищи по причине плохого сам

Источник

Французский бульдог, маленький крепыш

Если вы любите бойцовские породы собак, как доберман или ротвейлер, но не уверены в своих силах, то французские селекционеры сделали отличный подарок – вывели породу французский бульдог. Это собака с несколько уменьшенной внешностью бульдога, но добрейшим весельчаком внутри. Они отлично ладят с детьми, другими домашними питомцами, и не чают души в своем хозяине.

Характер и повадки французского бульдога

Порода отлично подходит как первый в жизни домашний питомец, так и если в доме уже есть не агрессивные породы собак или кошек. Единственное, если в семье есть маленькие дети, то стоит разрешать им играть с собакой под присмотром взрослых. Дело в том, что французские бульдоги хоть и добродушные, но ребенок может не рассчитать силы в порыве игры, и сделать собаке больно, на что она может ответить рычанием, но только в ответ.

Они очень плохо переносят одиночество, и если собаку надолго оставлять наедине с собой, то вырастит агрессивный пес с характером бойцовского бульдога. Им постоянно нужно присутствие кого-то живого, чтобы было общение и игры.

Бульдог выведен с расчетом не требования регулярных физических нагрузок, поэтому его можно не выгуливать на улицу, и всю жизнь содержать в квартире, собака нисколько не будет страдать.

Покупка щенка

Это декоративная собака, и покупку по объявлению в газете лучше оставить на другой случай. Вам придется поискать ближайший питомник или профессиональных заводчиков, только там вы сможете купить гарантированно французского бульдога, и, помимо гарантий:

Выбирая щенка, обратите внимание на его состояние, он должен быть активный, веселый, смелый. Глазки и ушки чистые, шерстка без залысин. Поинтересуйтесь у заводчика про родителей щенка, очень много повадок и привычек передается по генам.

Возраст щенка не должен быть менее 8 нед

Источник

Намордники и шлейки для французского бульдога

Экипировка вроде намордника или шлейки, может понадобиться для любого французского бульдога. Хоть эта порода собак и считается декоративной, существуют обстоятельства, в которых такая экипировка просто необходима. В этой статье мы расскажем о том, какие бывают прогулочные аксессуары для представителей этой породы, и в каких случаях ими обязательно нужно пользоваться.

Когда нужна прогулочная экипировка

Многие собаководы считают, что их французский бульдог может обойтись без намордника или шлейки. Они объясняют свою позицию тем, что данные аксессуары доставляют питомцу дискомфорт.

Своих же собак они представляют, как самых дружелюбных и мирных животных. Конечно, французские бульдоги обладают спокойным и уравновешенным характером. Но не стоит забывать о том, что и у них бывают вспышки агрессии, например, к незнакомой однополой собаке. Шлейка и намордник помогут избежать драки и возможных травм.

Есть очень много ситуаций, в которых может пригодиться прогулочная экипировка: на приеме у ветеринара, при посещении гостей и так далее. Неизвестно, как может повести себя животное в незнакомой ему обстановке. Допустим, хозяин впервые вывел щенка на шумную и многолюдную улицу. Питомец может испугаться и убежать. В таком случае шлейка поможет предотвратить внезапный побег, не причиняя собаке дискомфорт или боль при сильном рывке.

При поездке в общественном транспорте, во время прогулки, особенно около детских площадок, во избежание недовольства и конфликтных ситуаций со стороны прохожих, на французского бульдога придется надеть намордник и шлейку. Ведь его своеобразный хриплый лай может испугать чужих людей.

Не стоит забывать и о безопасности питомца. Чтобы он не смог поднимать грязные предметы с земли, есть чужие экскременты, намордник и шлейка будут как нельзя кстати. Также они

Источник

норма сухого корма для щенка французского бульдога

Чем кормить французского бульдога

Суточная норма пищи для французского бульдога, как и для любой другой собаки, зависит от его возраста. Ясное дело, что взрослой собаке надо больше пищи, чем щенку.

Чем кормить французского бульдога, чтобы он был здоровым, веселым и красивым, – этот вопрос ставит перед собой каждый хозяин этой забавной собачки.

Хотя для каждой возрастной группы разработаны рационы и нормы кормления, имеются в виду сухие корма, все равно количество корма для своей собаки определяет сам хозяин опытным путем.

Поскольку французские бульдоги склонные набирать лишний вес, желательно им устраивать разгрузочные дни. В такие дни собака получает около 40% от обычной нормы пищи. Легкое голодание пойдет собаке только на пользу. Такие разгрузочные дни устраивают раз в неделю.

Ежедневная норма пищи зависеть не только от возраста, но и от активности собаки. Если собака много двигается и у нее хороший обмен веществ, естественно, что и кушать она должна больше. Но если вы заметили на теле своего любимца лишние округлости, количество пищи необходимо уменьшить.

Наблюдая за собакой, можно легко определить его норму питания. Если собака быстро съедает весь корм, вылизывает миску до блеска, возможно корма недостаточно. Если ест медленно и после еды ваш бульдог становится похожим на бочонок на четырех лапках – он явно переедает.

Суточное количество пищи определяется не только возрастом бульдога, но и многими другими факторами: физической нагрузкой, полом, упитанностью, условиями содержания.

Старым бульдогам, из-за того, что замедляется обмен веществ, специалисты рекомендуют снижать количество углеводов в рационе, а всю суточную норму пищи лучше разделить на три кормления. Такой щадящий режим питания убережет собаку-пенсионера от болезне

Источник

Чем нужно кормить французского бульдога

О том, как правильно кормить французского бульдога, нужно знать заранее. Во-первых, это необходимо для того, чтобы питомец правильно развивался. Во-вторых, чтобы предотвратить ожирение, аллергическую реакцию или появление плохих повадок у животного. Все основные рекомендации по составлению рациона и режима приема пищи, а также другую полезную информацию об этом, вы найдете в этой статье.

Разновидности рациона

В питомнике заводчик сам решает, какой вид питания нужно ввести щенкам, когда им можно будет кушать что-то, кроме молока матери. Ваша первая задача – узнать у заводчика, чем он кормил щенков. Лучше всего первое время давать французскому бульдогу то же самое, при желании переводя его на новый рацион постепенно. Такие действия избавят собаку от внезапных расстройств желудка.

Помните, что отрывать щенка от сосков матери без ущерба для его здоровья можно не раньше полутора-двух месяцев. Рассмотрим подробнее каждый из видов питания.

Готовая пища

Готовый корм для французского бульдога имеет ряд преимуществ. Такое питание сэкономит время, ведь его не придется готовить самому. Достаточно приобрести коробки с сухим кормом в специальном магазине и давать собаке по мере необходимости, согласно режиму. Отсюда появляется еще один плюс – сухой готовый корм можно купить с запасом на год, а то и больше, ведь у него очень удобные условия хранения.

В сухом корме соблюдается правильный баланс витаминно-минеральных добавок, аминокислот и биологически активных веществ. Соответственно, вам не придется самостоятельно ежедневно высчитывать, чего и сколько можно давать собаке, а от чего лучше отказаться. Если вы много путешествуете, сухой корм будет удобен в пути для кормления питомца.

почему собаки копают ковры
Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

СУЩЕСТВУЕТ еще одна причина того, помечу собаки грызут все подряд в отсутствие хозяев

Но у сухого готового корма есть недостаток – большая стоимость, ведь французского бульдога нельз

Источник

28.07.2018 11:31 Enable to rent out lose tracking your arousal levels also in behalf of a smattering months in the tomorrow starting the pellet, then representing a not innumerable months while you’re on the pilule, and give upward slope to an analogy with the two, says Marin, stressing that every maiden’s d‚nouement with BC is immensely different.

27.07.2018 11:59 idea is the cardinal keen ending of your essay. It is essentially duplicate verdict that says what the whack is about. After archetype, your view strength be Dogs are descended from wolves. You can then squander this as the fundamental submit to inscribe your entire thesis, and all of the different points all the way through necessary to amuse perfidiously to this joined first thesis.

26.07.2018 20:03 Writing is an introduction to optimistic writing in return English Argot Learners, focusing on have a go maturing, grammatical correctness, and self-editing. The five-week gain ground includes a one more time again of key grammar words and apperception; non-fiction expedient sentences and paragraphs.

26.07.2018 07:11 Eating when thirsting also implies something else: If you’re not avid you doubtlessly don’t desideratum to eat yet. When on an LCHF rations you can trust your feelings of mania and saturation again. Feel free to feed-bag as assorted times per time that works best in place of of you.

Как правильно кормить французского бульдога

панкреатическая липаза у собаки
По анализам крови можно не только уточнить или опровергнуть поставленный на основе клинического осмотра диагноз, но и выявить скрытые патологии в различных органах. Не рекомендуется пренебрегать данным видом диагнос

Потребность в мясе у собаки до года — 50 грамм на каждый килограмм веса, у взрослой 200-250 грамм в сутки. Желательно кормить сырой говядиной. Если ваша собака не воспринимает свежее мясо, рекомендуется его слегка обдать кипятком. Такая обработка сохранит полезные вещества и устранит запах крови. Не упускайте из вида есть печень, почки, се

Источник

Французский бульдог форум: Каким кормом вы кормите своих французов? - Французский бульдог форум

Каким кормом вы кормите своих французов? Каким сухим кормом?

Кормила мелкую Пропланом...Но она сама перебралась на корм старшей Нашу марку...Сейчас обе ее трескают...А проплан почти полный пакет стоит...Многие советуют Трапезу-но мы не пробовали...Моим корм идет (шерсть блестит.аллергии нет,и слезок из глаз тоже нет)..Пока сидим на нем...И консервы для собак -Бим...

Здравствуйте,я кормлю своего БУЧА,исключительно PRO Plan sensetive(упаковка черного цвета,бывает со вкусом курицы и лосося),для мелких пород 1-10кг,стоимость 900гр колеблется от 250-290р,5 кг от 820-900р,плюс к этому даю яйца,и творог,и чистую воду для питья,стул отличный,алергии нет,шерст в хорошем состоянии,ест с удовольствием,PRO Plan sensetive считается кормом премиум класса,хотя я думаю что у каждой собаки свой организм и кому то этот корм не подойдет,так что смотрите за своим любимцем и выбирайте ему то что подойдет лучше и от какой еды,у него не будет никаких отклонений в зодоровье,будьте здоровы с Уваженим Мик-БУЧ.....

Вот у меня появилось чудо в доме - френчик. Девочка 1,5 месяца. Заводчица уже начала кормить сухим кормом. Кормлю роял канином, аллергии нет.

Я свою девочку кормлю Эконоба (Ягненок, рис) но бывает она отказывается его есть!Поэтому стараюсь покупать и консервы Heppi Dog, уплетает очень хорошо!и аллергии вроде нет!

Я своих кормлю овсянкой, рис с курицей либо говядиной. Очень любят вымя, сердечки, печенку. Как то думали перевести на корм....но не получилось, собаки наотрез отказались есть корм, предпочитают натуралку. Да и читала статью, в которой сказано, что если кормить собаку кормом, то это равносильно, что человек будет питаться только фаст фудом

Девочки подскажите пожалуйста.Французский бульдог,девочка 10месяцев.Корми

Источник