натуральное кормление собаки правильное

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Кормление собаки. Как правильно кормить собаку натуралкой.

Transcript

Кормление собаки. Как правильно кормить собаку натуралкой чтобы собака была весела и здорова. Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Основное мясо в рационе при кормлении собаки натуралкой это, нежирная говядина, можно не первого сорта. Нет необходимости и даже нежелательно давать собаке вырезку и другие виды высококачественного мяса. Допускается вскармливание собакам всех возрастов баранину, конину, крольчатину, учитывая высокую калорийность баранины и крольчатины. Свинину же давать не рекомендуется.Курицу, индейку и их субпродукты давать также можно, но индивидуально, обращая внимание на реакцию со стороны пищеварительной системы и кожи. Нежелательно вскармливать собакам куриную кожу.

В состав мясного кормления собаки натуралкой может входить не только мясо, но и субпродукты (почки, сердце, вымя, субпродукты кур, индеек и т.д.), которые могут полностью заменять собою мясо. Субпродукты должны быть в сыром виде. При этом надо учитывать, что субпродукты - менее питательный компонент мясного рациона, в сравнении с мясом, но при этом вымя - существенно калорийнее мяса.

При кормлении собаки натуралкой можно давать в сыром виде филе морской и океанической промороженной рыбы, не костлявой, нежирных сортов, заменяя морепродуктом мясо в мясном кормлении 2-3 раза в неделю. При этом постоянно кормить рыбой не рекомендуется.

Источник

Натуральное кормление собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.)

и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние собаки.

Основное мясо в рационе

Источник

forum.sobakoved.com

Правильное натуральное питание для собаки это однообразный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. Наличие дисбактериоза в кишечнике может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Крупы, хлеб, макароны - это легкоусвояемые углеводы (крахмал), собакам нужны сложные углеводы другого типа, которые содержатся в сырых овощах или отрубях и которые собаками и кошками не перевариваются. Из сложных углеводов, сырой клетчатки плотоядные не могут извлечь энергию, на этом «специализируются» жвачные, травоядные животные. Именно сырые овощи и отруби, а точнее содержащаяся в них неперевариваемая клетчатка, создают в кишечнике собаки пребиотическую среду, которая является основой и субстратом для создания пробиотической среды и формирования здоровой микрофлоры кишечника.

Пребиотики - это неперевариваемые полностью ингредиенты пищи, которые являются субстратом, питательной средой для роста и жизни полезных микроо

Источник

Правильное натуральное кормление собак

Правильное натуральное питание для собаки это однообразный, рацион, не требующий термической обработки, состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур.

Злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника.

• Говядина: мясо и кости, мускульное мясо, сердце, почки, требуха, книжка, печень, горловина, голова, все кости и в особенности мягкие кости.

• Овощи в рационе собаки. Собакам можно давать большинство овощей: морковь, белокочанная капуста, болгарский перец, тыква, кабачки, свекла, огурцы. Полезно давать зелень (петрушка, укроп, мука из морских водорослей, люцерна, крапива, одуванчик). петрушка

• Отруби в рационе собаки, так же как и овощи являются истопником клетчатки и поэтому рекомендуется их добавление к рациону собаки вместе с овощами или заменяя их.

• Кости в рационе собак. Сырая кость - важный источник кальция и фосфора являются частью рациона псовых. Крупным собакам вскармливают концы (эпифизы) костей, более мелким можно давать куриные губчатые сырые кости: грудинку, шейку.

• В весенний период и ранним летом можно добавлять в пищу сухие дрожжи, которые являются естественным комплексом витаминов.

аня мэджик как ухаживать за щенком
Уход за немецкой овчаркой – дело непростое, требующее определённых знаний и опыта. Независимо от того, где вы живёте – в частном доме или квартире многоэтажного дома, держите собаку в помещении или на улице, важно помн

• Наиболее легко усваиваются углеводы из риса, гречки, кукурузной крупы, геркулеса. Пшено, перловая, овсяная крупы - тяжелые для кишечника собаки; Они используются в основном для кормления крупных охранных собак.

Источник

Чем кормить джек рассел терьера: умное питание – здоровый пес

Джек рассел терьер относится к числу самых активных и любопытных пород собак. Они отличаются жизнерадостностью, смышленостью, тягой к длительным прогулкам, хорошим охотничьим чутьем. При таком образе жизни силы особенно важны.

Для потенциальных и действующих хозяев важно знать, чем кормить джек рассел терьера. Именно от правильного рациона зависит здоровье питомца. Подбор пищи схож для всех собак. Однако каждая порода имеет свои слабые места, аллергии и непереносимости. С их учетом и необходимо организовывать меню хвостатому другу.

Основные правила кормления джек рассел терьера

Любой пес – плотоядное животное. Основу питания должны составлять животные продукты. Растительная пища служит важным дополнением к основному меню, но необходима в меньших количествах. Правильные пропорции мяса, овощей и каш – 2:1:1. Часть доли овощей могут составлять разрешенные фрукты, которые также несут полезную клетчатку и разумное количество глюкозы.

Задаваясь вопросом, как кормить собаку, необходимо запомнить трио баланса – полноценность, качественность, умеренность. Перекорм, трудно перевариваемая пища приводят к несварению, рвоте, накоплению лишнего жира.

Порции должны соответствовать возрасту питомца, выдаваться в определенное время. Насильное кормление запрещено, кроме случаев, рекомендованных ветеринаром при болезни.

Важно приучать пса к правильному питанию с малого возраста и не давать еду с людского стола. Собака может капризничать, из любопытства просить разнообразные продукты. В данном случае уступки могут привести к возникновению проблем со здоровьем.

средство от мух на ушах собаки
Но в это время года, получают удовольствие от жизни не только люди и животные, а и насекомые. Последние могут существенно испортить пребывание на природе наших четвероногих друзей.

Если для людей изобретено множест

Специалисты рекомендуют организовать для животного собственный «стол». Отлично подойдет миска с регулятором высоты, которую можно опускать и поднимать под рост пса по мере взросления. «Таре

Источник

правильное кормление собаки натуральной пищей

Kotemot

Натуральное кормление кошек

Натуральное кормление — это не только отказ промышленных кормов. Еда с человеческого стола тоже не относится к натуральному питанию. Не сбалансированный корм может быть вреден для организма кошки и может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. При кормлении кошки натуральными продуктами вы сами планируете рацион, составляете меню, готовите питомцу еду каждый день.

Молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, йогурт). Стоит проявить осторожность, предлагая молоко котёнку старше 3 месяцев. У взрослых кошек цельное молоко может вызвать расстройство желудка и диарею.

Овощи: морковь, кабачки, кольраби, цветная капуста, салат, сельдерей, кабачки, тыква, патиссон, цветная капуста, свекла, морковь, огурцы. Отдельно, с маслом, или же с мясом в той же пропорции, что и злаки.

Зеленая трава (пшеница, овёс, ячмень, просо, рожь). Выращенная самостоятельно на подоконнике или готовая, купленная в магазине. Ни в коем случае не стоит давать кошкам траву с улицы!

Вода (бутилированная или кипяченая) должна быть всегда. Менять минимум раз в день по мере загрязнения, при этом миску нужно каждый раз тщательно мыть.

Котёнка 1 – 3 месяцев кормят 6 раз в сутки, с 3 до 6 месяцев – 4 раза в сутки. С 6 до 8 месяцев количество кормлений постепенно сокращают до 3 раз. С 8 месяцев котёнка, как и взрослую кошку, кормят 2 раза в сутки. Для котят все продукты мелко измельчаются, или перекручиваются в пюре. Для взрослых кошек – мелко нарезаются.

Еда должна быть комнатной температуры или чуть теплой. Нельзя давать слишком холодную (из холодильника) или слишком горячую (только что приготовленную) пищу.

Нельзя кормить кошку только мясом и рыбой, или только кашами. В обоих случаях такой однообразный рацион обязательно скажется на здоровье питомицы

Источник