у собаки нет матки но гнойное выделение

Гнойное воспаление матки у собаки

Репродуктивная система собаки сложная и важная система. Существуют заболевания, которые негативно сказываются на её функционировании, кроме того, некоторые из них несут реальную угрозу для жизни питомца, например, пиометра у собак. Это заболевание, связанное с гнойным воспалением матки. Оно может развиться и привести к серьезным осложнениям, если не проводить лечение.

Пиометра может иметь две формы. Первая заключается в скоплении гноя в матке, при этом шейка матки открыта. В этом случае речь ведут об открытой пиометре. У собаки появляются выделения капель гноя из петли. Вторая форма заключается в скоплении гноя в полости матки при закрытой шейке. В некоторых случаях объём скопившейся жидкости достигает пяти литров.

Вся сложность данного патологического процесса состоит в том, что от него практически невозможно избавиться с помощью консервативного лечения. Оно либо совсем не дает никаких результатов, либо помогает лишь на некоторое время. Единственным верным решением в данной ситуации является проведение операции, причем, чем скорее, тем больше шансов спасти собаку.

Главной опасностью состояния является перитонит, возникающий в результате разрыва матки. Кроме того, не исключены такие патологии как гнойный холангит или абсцесс печени. Все эти заболевания, как правило, заканчиваются летальностью.

Причины

Определенной причины возникновения пиометры на сегодняшний день не известно. Считается, что эта патология напрямую связана с гормональными изменениями у собак, достигших половой зрелости. Если же рассматривать только механизм возникновения патологии, то данный процесс можно описать следующим образом: в полость матки во время течки попадают болезнетворные микроорганизмы. В некоторых случаях бактерии, находящиеся в норме во влагалище собаки, могут вызывать воспаление матки. В результате этог

Источник

у собаки матка не раскрывается

Воды отошли, а схваток нет

Праздник приближается... С каждым днем до начала самого таинственного в жизни каждой женщины момента – рождения малыша будущая мамочка постоянно прислушивается к своим ощущениям, с нетерпением и небольшим страхом ждет, когда же наступит время «ч». Одним из признаков его начала может стать отхождение вод.

В этой ситуации, главный принцип, которым нужно руководствоваться – спокойствие и еще раз спокойствие! Вооружившись им, не будут впустую истрачены силы, которые, уж поверьте, очень понадобятся для того, чтобы сделать самое важное – подарить жизнь новому человечку.

Начнем с того, что такое начало родового процесса не совсем стандартное. В идеале, в первую очередь, появляются схватки, после усиления которых, на определенном этапе родовой деятельности, лопается плодный пузырь, отходят воды и непосредственно происходят роды. Но несоответствие идеалу – вовсе не повод для беспокойства, ведь этот процесс для каждой роженицы уникален. По статистике, с отхождения вод начинаются роды у каждой десятой роженицы.

Полость матки при беременности заполнена околоплодными водами – специфической амниотической жидкостью, обеспечивающей стерильные условия существования плода. В нашей ситуации плодный амниотический пузырь разрывается до того, как начнутся первые сокращения матки.

Причиной разрыва могут стать резкая смена положения тела, в том числе во сне, напряжение мышц, а также воспалительные заболевания шейки матки и влагалища. После этого происходит неконтролируемое излитие жидкости, которое может проявляться в виде сильной струи или как практически незаметное подтекание околоплодных вод перед родами.

В последнем случае голова ребенка опускается в родовой канал, становится своеобразной пробкой и задерживает при этом нормальный отток амниотической жидкости, которая в итоге

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Пиометра у собак – симптомы, лечение и профилактика

Пиометра (воспаление матки, гнойный эндометрит)  –  является одним из самых распространенных и серьезных репродуктивных нарушений, которые встречаются у сук.

Заболевание характеризуется воспалением матки со скоплением в ней гноя (при закрытом канале шейки), при этом также воспаляется слизистая оболочка матки – эндометрий. При отсутствии своевременного лечения пиометра может вызвать различные системные нарушения, которые, в свою очередь, могут привести даже к смерти собаки.

В зависимости от того, в каком состоянии находится шейка матки, выделяют две формы пиометры – открытую и закрытую. При открытой форме гной выходит из петли в виде выделений, при закрытой – скапливается в матке. Известны случаи, когда количество гноя  в матке доходило до 5 литров.

Пиометра является очень опасным заболеванием, при диагностировании которого собака нуждается в незамедлительном лечение. Лечение медикаментами либо помогает ненадолго, либо не действует вообще из-за некоторых эндокринных и анатомических особенностей собак, поэтому, чтобы избежать гибели животного, необходимо оперативное вмешательство.

Если собаке не оказать своевременно необходимую помощь, происходит разрыв матки и животное погибает из-за возникновения вторичного перитонита. В этой ситуации не сможет помочь даже срочная операция. Также причиной смерти может стать септическое поражение – гнойный холангит, абсцесс печени и др.

Точные  причины возникновения пиометры у собак неизвестны. Считается, что они тесно связаны с гормональными изменениями, которые происходят у су в течение репродуктивного цикла.

Технически пиометра возникает в результате проникновения в матку бактериальной инфекции в период течки, когда канал матки открыт. Нередко собственная нормальная бактериальная флора влагалища собаки стано

Источник

если у собаки гнойные выделения из петли как лечить

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Выделения из петли.Ложная щенность? - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Здравствуйте! Снова у нас проблемы. Моей девочке 15 лет, не рожала. В январе была ложная щенность-пили Кот-баюн, все нормализовалось. Сейчас в июне была течка (выделений практически не было, но петля набухшая). За состояние сосков слежу, было все нормально. Сейчас же (после начала течки прошло недель 6) немного затвердели молочные железы, ночью подскуливает, сегодня обнаружила гнойные выделения из петли. Снова ложная щенность? Что делать?

Еще забыла сказать - примерно в течение последних 2-х недель Кукла очень сильно была возбуждена (пристраивалась к рукам, ногам). Давала Кот-баюн 1 раз в день.

Сейчас же (после начала течки прошло недель 6) немного затвердели молочные железы, ночью подскуливает, сегодня обнаружила гнойные выделения из петли. Снова ложная щенность? Что делать?

Скорее всего это опять ложная беременность.Она обычно наступает примерно через 2 месяца после течки( это время родов,если бы произошло оплодотворение).Возбуждённость собаки и мутные, белесые выделения из петли - это тоже признаки ложной беременности.Всё это,связано с нарушением гормонального баланса в организме у вашей собачки.Девочка у вас возрастная, наверно ей захотелось наконец -то стать мамочкой

В любом случае не помещает консультация и осмотр собачки доктором. И нужно следить за молочными железами,если появится молоко,чтобы не было мастита. Из петли выделения должны быть белёсыми. А если,как вы пишите- гнойные( гной обычно насыщенного цвета с зеленоватым оттенком),то возможно идёт воспалительный процесс.Тогда срочно к ветеринару. Удачи,здоровья и долгой жизни вашей собачке

собака скорпион в структурном гороскопе
Люди, родившиеся в год Собаки по Китайскому гороскопу, честны и бескомпромиссны: несправедливости, происходящие вокруг, не могут оставить их равнодушными. Они всегда готовы встать на защиту слабого, что приносит им в ж

Придется идти ко врачу. Скорее всего это эндометрит или пиометра, выделения, половое возбуждение как раз об

Источник

Пиометра (гнойный эндометрит) у собак: симптомы и лечение

Пиометра, или гнойный эндометрит – это заболевание собак, при котором происходит воспаление матки. Среди всех болезней репродуктивных органов, пиометра является наиболее распространенной и крайне опасной для жизни собаки. Пиометра бывает только у взрослых сук 5-6-летнего возраста. Если вовремя не диагностировать болезнь и не приступить к лечению, практически всегда наступает смертельный исход.

Возникает это заболевание чаще всего сразу после течки. В этот период уровень прогестерона в организме самки наиболее высок и вероятность воспалительных процессов в слизистой оболочке матки значительно повышается.

Пиометра свойственна только самкам, у которых имеются какие-либо нарушения в работе репродуктивной системы. Болезнь возникает в том случае, если во время течки в матку проникла бактериальная инфекция. Иногда и собственная микрофлора влагалища является источником заражения. При этом в матке происходит воспаление, сопровождающееся образованием гноя.

В некоторых случаях пиометра возникает при наличии у собаки кистозной гиперплазии, когда избыток гормона прогестерона провоцирует разрастание маточных желез. При этом они выделяют секрет, который накапливается и приводит к формированию кисты.

Ряд гормональных контрацептических препаратов тоже могут повлиять на возникновение пиометры. Особенному риску подвергаются собаки, которым часто дают средства от беременности в период течки.

Дефицит витаминов в рационе, несбалансированное питание могут служить дополнительными факторами развития пиометры.

подготовка к щенку таксы
Как устроены наши вольеры для щенков можно посмотреть на нашем канале на Ютуб.Прямая круглосуточная трансляция в Онлайн режиме https://www.youtube.com/channel/UCM39MFDBC8ZgVEdG7flMM1Q

Уберите все провода (возможно, пр

А если у собаки закрытая форма пиометры, выявить болезнь иногда не представляется возможным вплоть до того момента, как происходит разры

Источник

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

ПИОМЕТРА У СОБАК

Пиометра — это медицинский термин, используемый для описания инфицированной матки у собаки. Эта инфекция может проходить как в открытой (выделение гноя из влагалища), так и в закрытой форме (гной, содержащийся в матке).

Пиометра может быть опасной для жизни и в таком случае может потребоваться срочная операция. Скрытая пиометра более опасна, чем открытая, поскольку дренажа гноя нет в закрытой форме болезни. Если ее не лечить, собака даже может умереть.

Пиометра является инфекционным заболеванием матки и все не стерилизованные собаки могут подвергнуться этому заболеванию. Кастрация собак устраняет возможность развития болезни. Пиометра редко встречается у собак в период с сентября по декабрь, поскольку их цикл находятся в покое.

Для того, чтобы диагностировать пиометру, ваш ветеринар задаст вам вопросы, чтобы воссоздать полную историю течения заболевания. Эти вопросы могут включать в себя такие, как:

После получения медицинских сведений ветеринар осмотрит вашу собаку, проверит ее температуру, проведет пальпацию живота, а также сделает вагинальный осмотр для проверки наличия опухоли или других нарушений.

Анализы крови часто помогают найти

Источник