подготовка к щенку таксы

Как обустроить место для щенка

Как устроены наши вольеры для щенков можно посмотреть на нашем канале на Ютуб.Прямая круглосуточная трансляция в Онлайн режиме https://www.youtube.com/channel/UCM39MFDBC8ZgVEdG7flMM1Q

Уберите все провода (возможно, придется монтировать короба, ведь электрические провода – один из самых привлекательных и опасных предметов для малыша!),

Поставьте на стол напольные кадки с растениями, купите мусорное ведро с плотной крышкой. В ванной все чистящие средства поставьте на верхнюю полку или на стиральную машинку, чтобы щенок не мог добраться до ядовитой химии.

То место, где уголки обоев отходят от стены, наверняка привлечет внимание крохи – щенок начнет отдирать обои, может проглотить бумагу, подавиться или отравиться. То же самое касается неплотно прилегающего линолеума и прочих отделочных материалов. Все уголки нужно тщательно проклеить, чтобы щенок не заинтересовался ими – отучить малыша от дурной привычки грызть напольное покрытие и рвать обои очень сложно. Куда проще не допустить появление нежелательного поведения.

Объясните всем членам семьи (особенно детям), что теперь нельзя оставлять вещи и мелкие предметы на видном месте – щенок в новом доме обязательно будет пробовать все на зуб, он может испортить одежду или проглотить несъедобный предмет (что приведет к печальным последствиям).

Особую опасность для щенков представляет уличная обувь, на подошвах которой притаились миллионы опасных вирусов! Теперь обувь придется спрятать в тумбочку, а домашние тапочки хранить на отдельной полке.

Желательно завернуть шторы за радиаторы отопления, чтобы щенок не заинтересовался ими. Маленький с виду щенок на самом деле – упорное и сильное создание, способ

Источник

Щенки таксы

Рост щенков таксы в разные периоды жизни. Правила ухода за ними и подготовка к покупке. Первые прививки и их сроки. Где и за сколько можно купить щенка таксы.

История такс началась в Германии. В этой стране охота на лис и других диких животных всегда была популярным и доступным промыслом. Чтобы усовершенствовать процесс, существующих гончих отбирали по определенным параметрам для работы в норе.

В выведении такс использовали коротконогих собак. В результате такой селекции появились особи с продолговатым телом и короткими лапами.

Мутации сделали такс уникальной породой. Их охотничьи качества оценили не только на родине. Вскоре эти собаки попали в Англию и заслужили уважение местных любителей собак и азартных развлечение. Таксы жили в домах знатных семей, особенно понравились длинношерстные собаки аристократам.

Их показывали, как признак состоятельности. Дамы высшего света были очарованы красотой такс с длинной и блестящей шерстью.

Эти собаки обязаны своим существованием энтузиастам, которые скрещивали гладкошерстных особей со спаниелями. Немногим позже увенчалась успехом работа по выведению жесткошерстных собак. Долгое время межпородные вязки со шнауцерами и терьерами не давали положительных результатов.

Только в конце 19 века жесткошерстные таксы стали самостоятельной и полноценной разновидностью породы. У них есть отличия от гладкошерстных предков, но в целом это замечательные охотники и преданные друзья человека.

В настоящее время таксы служат владельцам компаньонами. Есть среди заводчиков и хозяев фанаты охоты. Собак притравливают на специальных станциях, а также пускают в нору лисы или кролика в естественных условиях.

Щенки такс: все о росте и уходе

У такс есть 3 разновидности по размерам: стандартные, кроличьи и карликовые. Ве

Источник

Как принять дома роды у собаки

Принять самостоятельно роды у собаки – очень ответственное решение. Нужна предварительная подготовка, чтобы не растеряться в самый ответственный момент. Необходимо знать наперёд, что происходит и чем можно помочь питомцу в сложной ситуации. Надо знать, как облегчить страдание и что предпринять для реабилитации собаки.

Предложенная информация поможет понимать: как проходят роды, к чему готовиться, какой инструмент надо иметь. Легче принимать роды, когда знаешь наперёд возможные трудности и как их преодолевать.

Подготовка к родам

Как понять, что собака рожает

Уже за 3–4 дня до родов появляются первые признаки: собака беспокойно себя ведёт, не находит себе места, ходит и царапает пол. Из налившихся сосков начинает проступать молозиво.

Последние сутки, как правило, собака отказывается от еды, начинает тяжело дышать, постанывает и поскуливает, постоянно меняет место лёжки, царапает пол и подстилку. Заметно опускается живот.

Признаки начала схваток

Началу родов предшествуют болевые ощущения от родовых схваток, собаку начинает бить дрожь. Затем, как последний сигнал, отходят воды. Это можно определить по поведению собаки, она помочилась и пытается вылизать жидкость, может повторять это несколько раз. При появлении этих признаков, перемещайте её на место для родов и не оставляйте одну.

Хорошо, если размеры позволяют, устроить собаку рожать на диван или кровать. Там будет удобнее принимать роды, которые могут затянуться на много часов. Место для родов застилают клеёнкой в два слоя, затем идёт толстая ткань и накрывается всё тонкой пелёнкой.

Рядом надо разместить столик, на котором всё необходимое. А также нужно позаботиться про освещение, необходим яркий свет с возможностью его уменьшить.

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

подготовка щенка к первой прививке

ВАКЦИНАЦИЯ

У животного не должно быть наружных (блохи, клещи, власоеды) и внутренних (гельминты, простейшие, например лямблии) паразитов.

Вирусный гепатит и чума, энтерит, вирус бешенства - это опаснейшие враги собаки. И не только щенка. Заболеть может и взрослая собака. Поэтому очень важно проводить своевременную вакцинацию наших друзей. Но как действуют те или иные прививки? Дают ли они стопроцентную гарантию, что ваша собака будет здорова? Правда ли, что прививка от бешенства может навредить вашему питомцу? Ниже мы постараемся дать ответы на эти и другие вопросы.

Многим известно, что как только в доме появился щенок, первым делом нужно позаботиться о прививках. Для того чтобы понять насколько важны прививки, необходимо знать, как они действуют на организм.

Новорожденный щенок не может заболеть инфекционным заболеванием, так как природа наделила его пассивным иммунитетом, передаваемым от матери потомству. Этот иммунитет передается щенкам через плаценту, а также через материнское молоко в течени и первых суток после родов. Если в этот период новорожденный по какой либо причине не получит материнского молока, такой щенок подвергается смертельному риску.

К двум месяцам пассивный иммунитет начинает постепенно ослабевать, и щенка нужно обязательно привить. Желательно сделать это дважды в период от двух месяцев до трех, так как после трех месяцев начинается смена зубов. В этот период организм щенка ослабевает, и малыш может заболеть. После смены зубов - это как правило к 6-7 месяцам - прививку нужно повторить, затем еще раз в год и далее каждый год. Очень хорошие результаты иммунной защиты будущих малышей дает вакцинация племенных сук перед вязкой.

Вакцинация щенка Джек Рассел терьера

у собаки нет матки но гнойное выделение
Репродуктивная система собаки сложная и важная система. Существуют заболевания, которые негативно сказываются на её функционировании, кроме того, некоторые из них несут реальную угрозу для жизни питомца, например, пи

Первую прививку щенкам мы, как правило, делаем

Источник

С молоком матери каждый щенок получает достаточно крепкий природный иммунитет. Это связано с тем, что взрослая собака получает на протяжении всей своей жизни достаточное количество прививок от разных инфекционных болезней. Однако очень быстро, переведя щенка на другое питание, у владельца возникает резонный вопрос – когда делать первые прививки щенкам?

Первые прививки щенкам проводятся по достижению 6-8 недельного возраста, а после вакцинации через 2-4 недели ставится ревакцинация. Весь порядок проведения этих мероприятий прописывает ветеринар в графике прививок щенкам до года.

Пока щенок находится дома и не выходит на улицу, избегая контактов с другими собаками, его необходимо подготовить к последующей вакцинации путем соблюдения строго режима питания и диеты. Прививки щенкам до года выполняются по графику, определенному специалистом.

Перед первой прививкой щенку дается привычное питание, а после ее проведения на протяжении двух недель поддерживается тот же рацион, не вводя в дозировку дополнительных кормов. Кроме того, определив какие прививки делают щенкам, и назначив срок первого укола, за неделю до этого вводят препарат от гельминтов и проводят наблюдение. Если питомец бодр, здоров и весел – можно начинать внедрять график прививок щенкам.

Если нет противопоказаний, то первая прививка делается, когда питомцу исполняется два месяца. Прививки щенкам в 2 месяца необходимо делать после предварительного тщательного осмотра у ветеринара. Именно специалист должен определить степень готовности и здоровье собаки.

Перед походом в клинику и получением разрешения на первую прививку щенка нужно подготовить для ветеринара следующую информацию:

как ввозить собаку в польшу
мы 1 сенбтября выезжаем в польшу и я поняла что ниче не поняла...чип есть, прививка есть, думала сделаю справку форма 1 и евросправку и все..а тут декларация...жесть..скажите а под дурочку никак на границе?встать в зеленый ко

Вторая прививка щенку выполняется обычно спустя месяц после первой, в случае, если собака полностью здорова и первую прививку перенесла без особых последствий. Это – вакцина от бешенства и инфе

Источник

Такса что нужно знать о собаке

Остановив свой выбор на щенке таксы, не думайте, что маленькая собачка требует минимум ухода. Именно от вашего умелого ухода и воспитания зависит счастливая и долгая жизнь этого четвероногого друга. Поэтому лучше сразу расставить все точки над «i».

Подготовка к встрече

— изучите особенности породы, график вакцинации, питание, возможные болезни и т.д. Чтобы быть во всеоружии и своими неумелыми действиями не нанести щенку таксы вред.

Будьте осторожны!

Прежде чем взять маленькую таксу на руки, следует разобраться с особенностями строения ее скелета. Деформировать неокрепшие суставы, навсегда испортив внешний вид питомца, можно одним неверным движением.

Брать собаку необходимо ладонью под грудную клетку и под седалище. Для прогулок выбирайте ошейник. А на скользкий кафель или ламинат постелите коврик.

Не позволяйте выпрашивать еду и тем более, не вынуждайте таксу вертеться на задних лапах. С лестницы лучше сносить на руках, пока не окрепнет позвоночник. А вот забираться наоборот полезно. Щенок с 4 – 5 месячного возраста может самостоятельно подниматься по ступенькам, постепенно увеличивая дистанцию.

Выбор места

Ухаживать за маленьким щенком, не так уж и сложно, для начала необходимо определиться с местом, там где будет немного личного пространства для щенка. Его дом должен располагаться в спокойном месте, где бы щенок мог отдыхать вне зависимости от активности членов семьи. Следует избегать места на сквозняке и около источника тепла.

Для комфортного отдыха и сна подберите подстилку или домик. В качестве подстилки подойдет матрасик с мягкими бортиками – «лежак».

Исконно, таксы – охотничьи норные собаки, поэтому даже в квартире щенок таксы с удовольствием поселится в домике – будке. Будет не лишним на основной матрасик положит

Источник