еда для собаки в домашних условиях

Чем и как правильно кормить собаку в домашних условиях?

Заведя дома четвероногого друга, владелец должен осознавать, что на него легла огромная ответственность за жизнь и здоровье питомца.

Помимо этого, стоит задуматься о регулярных походах в ветеринарную клинику, обустройстве спального места, разработке систем выгулов, которых следует тщательно придерживаться и, разумеется, о правильном питании. Как кормить собаку? Чем кормить собаку в домашних условиях?

Если речь будет идти о сухих комплексных витаминизированных кормах, то в этом случае рекомендуется проконсультироваться с ветеринарным врачом или заводчиком, которые помогут выбрать оптимальную марку корма и рассчитать порции. Значительно больше возникает вопросов у тех владельцев, которые планируют кормить своего питомца обычными продуктами питания. Сегодня в нашей статье речь пойдет о кормлении собак в домашних условиях.

Кормление собак: фундаментальные правила

На сегодняшний день было проведено, пожалуй, неисчисляемое количество исследований, касаемо правильного питания собак, но в некоторых вопросах ведущие специалисты не могут прийти к компромиссам. Но все же, несмотря на это, существуют основные правила кормления животных:

Количество пищи не должно превышать необходимой нормы. Еды должно быть в меру. Не стоит ориентироваться на безмерный аппетит собаки при вычислении необходимой нормы. Довольно часто они едят значительно больше, чем им требуется. Только опыт позволит сделать правильный расчет количества корма, чтобы питомец был сыт, но при этом не переедал.

Как правило, собаке достаточно 20 минут для еды. Рекомендуем вам убирать емкости с едой ровно через 20 минут, не обращая внимания на количество съеденной еды, даже в случае, если она вовсе к ней не притронулась. Придерживаясь подобного графика, ваш питомец не будет есть

Источник

еда собаки в домашних условиях

Питание йоркширских терьеров: еда для взрослых собак и щенков

Йоркширский терьер – миниатюрная собака, обладающая длинной, густой шерстью. Порода имеет многолетнюю историю. Изначально ловкие и юркие животные служили для охоты на грызунов, но уже с 19 века собачки с привлекательной внешностью стали пользоваться популярностью у людей из высшего общества. Считалось, чем меньше питомец данной породы, тем это престижнее, поэтому стоил маленький йорк баснословные деньги.

В настоящее время йоркширский терьер является комнатной декоративной собакой. Современные представители породы весят 2 – 3 кг. С одной стороны небольшие габариты животного облегчают уход за ним, с другой – ввиду хрупкого телосложения режим и рацион оказывают прямое влияние на его самочувствие и состояние шерсти.

Как организовать правильное питание йоркширского терьера – один из важнейших вопросов для тех, кто решил обзавестись таким питомцем. Конечно, рацион щенка и взрослой особи значительно отличается. Кроме того, хозяину потребуется определиться с тем, какому корму отдать предпочтение: сухому или натуральному.

Определившись, чем лучше кормить йоркширского терьера, необходимо приобрести посуду для четвероногого друга. Для представителей породы оптимально подойдет подставка с регулировкой высоты, также потребуется емкость для питьевой воды. Собаке должно быть отведено постоянное место для кормления.

Сколько раз кормить йоркширского терьера, будет зависеть от возраста питомца, его веса и физической нагрузки. В первые 4 месяца щенка кормят 4 – 5 раз в день, с 4 до 9 месяцев – 3 раза в день, с 9 месяцев можно переходить на двухразовое кормление.

Пища для собак должна быть комнатной температуры или чуть выше комнатной, недопустимо кормить миниатюрного питомца с чувствительной пищеварительной системой горячим<

Источник

Чем кормить собаку в домашних условиях? Пища для собаки

Чем можно кормить собаку? Самый популярный вопрос многих владельцев, которые приобретают себе любимца. Некоторые люди знают примерное питание для собаки, но все же, как правильно в домашних условиях кормить собаку?

Очень важным блюдом для собаки в её рационе является каша с добавками овощей или мяса. Очень важно каждый продукт приготовить отдельно, а уже затем смешивать в одно блюдо. Как правило, овощи и мясо сначала варятся или ошпариваются кипятком. Также вы можете давать собаке данные продукты отдельно и не смешивать с кашей.

Собакам нельзя давать шпинат, картофель и свеклу. Также регулярно или каждый день рекомендуется давать собаке не более 1 ст.л. оливкового, кукурузного, растительного, льняного или подсолнечного масла.

Для собаки можно купить натуральный корм. Желательно покупать качественный, от известных производителей. Натуральный корм собаке необходимо давать, отталкиваясь от веса животного. Обычно взрослые собаки должны есть не более 5% корма в день от собственного веса. Вдобавок, учитывайте индивидуальность вашего животного, может он очень активный и энергичен, поэтому ему нужно давать больше продуктов с большим источником витаминов и полезных веществ.

Настоящие натуральные кормы для собак нужно давать с небольшим процентом мяса, фруктов, овощей и ягод. Здесь важно тщательно выбрать хороший корм для своего любимца. Лучше остановить свой выбор на кормах премиум класса, они имеют хорошее качество, а также включают в себя все необходимые полезные вещества для собаки.

Собаке категорически запрещено давать любую кондитерскую выпечку, сахар, шоколад, вяленое и копченое мясо, блюда с острыми специями, сосиски и колбаски, соки, соленья, газированные напитки, разные соусы и алкоголь. Данные продукты могут вызвать сильное отравление или совсем уко

Источник

Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях?

Йоркширские терьеры – это маленькие собачки с деликатной пищеварительной системой. Неподходящие для них продукты и несбалансированное питание могут стать причинами серьезных нарушений в небольшом организме питомца. Поэтому, как только в доме появился новый член семьи в виде лохматого терьерчика, необходимо подобрать ему качественный корм и узнать – как правильно кормить йоркширского терьера?

Особенности питания

Специальные диетологи проблему кормления домашних животных решают уже давно. Разработаны специальные корма, в состав которых входят жизненно важные и полезные для питомцев компоненты и витамины.

При кормлении натуральной пищей рацион собаки должен быть составлен грамотно. Не следует делать разнообразное меню, иначе питомец начнет привередничать и отворачиваться от некоторых продуктов, в то время как они для него могут быть очень полезны. К натуральной пище также следует добавлять витамины.

Пища должна быть питательной, концентрированной, но не объемной. Излишнее потребление корма может стать причиной избыточного веса йоркширского терьера. Вот несколько правил, которые нужно знать при кормлении питомца:

В рационе щенка йоркширского терьера натуральные продукты должны быть в определенной пропорции. Его питание должно состоять из 75% продуктов животного происхождения и 25% корма растительного происхождения.

Кормление щенков

Кормление двухмесячного щенка должно производиться 4–5 раз в день. С возраста от 2 до 4 месяцев Йорки бурно растут, поэтому питание должно быть калорийным, полноценным и содержащим минеральные вещества и витамины.

В это период щенок не только растет, но у него начинает созревать шерсть и наступает смена зубов. Также период отмечается началом полового созревания. Кормить его в это время с

Источник

Чем кормить чихуахуа в домашних условиях?

Cобаки комнатных пород нуждаются в тщательном контроле за их рационом. Связано это с тем, что любые нарушения в питании могут привести к серьёзным проблемам для здоровья чихуахуа. Так, постоянное переедание приведет к ожирению и проблемам с опорно-двигательным аппаратом и сердечно-сосудистой системой, а присутствие в рационе запрещенных продуктов вызовет гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Что едят чихуахуа? Прежде чем говорить о разрешенных и запрещённых продуктах для чихуахуа, необходимо упомянуть о некоторых правилах кормления чихуахуа натуральными продуктами:

Пища обязательно должна быть свежей. Не рекомендуется готовить заранее на несколько дней, но, если вы это делаете, то храните еду в холодильнике.

Если собака отказывается от какого-то вида пищи, не стоит потакать ее капризам. Не съела в первое кормление, съест во второе, когда проголодается.

Мясо. Подойдет любое нежирное мясо, давать его рекомендуется ежедневно. Два раза в неделю можно заменить вареными рыбой или печенью (почками). Куриное мясо рекомендуется отваривать, чтобы избежать заражение сальмонеллезом, остальные виды продукта можно давать и сырыми.

Кисломолочные продукты: обезжиренный творог, домашний сыр, ряженку, биойогурт, кефир. Молоко давать собакам запрещено, оно может привести к расстройству кишечника. Давать кисломолочные продукты можно вместе с кашами.

Овощи. Их дают в тушеном или отварном виде. Можно дать и сырые овощи (особенно морковь) но предварительно их трут на терке и добавляют растительное масло или сметану.

Фрукты всегда дают только свежие. Их можно порезать маленькими кусочками или натереть на терке. Очень полезны яблоки и бананы.

кто круче кот или собака
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 апреля 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Бобовые.<

Источник

Домашняя еда для собак

Существует ошеломляюще большой выбор различных брендов кормов для собак, которые удобно покупать в супермаркетах и которые приемлемы по ценам. Но если вы присмотритесь на этикетки этих кормов, то заметите на них множество аппетитных рецептов блюд, подходящих, в том числе, для животных с учетом их определенных пищевых ограничений, так что, ввиду этого, почему вы должны беспокоиться о каких-либо проблемах, связанных с домашней едой для собак?

На самом деле, многие из брендов собачьих кормов, которые лежат на полках супермаркетов, содержат вредные химические вещества и мясо низкого качества. Если вы прочитаете состав корма, указанный на упаковке, вы, скорее всего, увидите что-то вроде "мясных субпродуктов", упомянутых в качестве одного из основных ингредиентов, к сожалению, это так называемые побочные продукты, сделанные из различный частей животных, которые не подходят для потребления человеком. Эти ингредиенты не могут нанести вреда для вашей собаки в краткосрочной перспективе, но они, конечно, не обеспечат вашего питомца оптимальным питанием, и, в дальнейшем, могут привести к таким долгосрочным проблемам со здоровьем, как рак. Определенно, не все корма для собак таковы, и, путем поиска и перебора, вы сможете найти те, которые содержат натуральные ингредиенты хорошего качества. Однако, не законсервированные корма для собак никогда не будут лучше хорошей домашней еды, а с правильной подходом, вы сможете сделать хорошую домашнюю еду достаточно быстро и дешево.

Сырая или приготовленная пища?

почему собака спит в кроватей
Четвероногие спят ночью, но иногда просыпаются, любят подремать после еды и прогулки. Да и ко всем прочему, если собака лежит с закрытыми глазами, это еще не значит, что она спит. Вас тревожит состояния питомца? Он выгляд

При готовке домашней еды для собаки важно обеспечить ее всеми питательными веществами, в которых она нуждается, и лучший способ сделать это - это строить ее рацион из расчета 70% мяса, и 30% клетчатки и углеводов. Выбор наиболее подходящего мяса для кормления собаки зависит от ее возраста и пищевых ограничений (если таковые име

Источник

Чем и как кормить собаку в домашних условиях по всем правилам

Правильное питание – гарантия здоровья и гармоничного развития собаки. Поэтому вопрос, чем и как кормить собаку в домашних условиях, важен для каждого владельца животного. Рацион питания зависит от породы и возраста собаки, поэтому для каждого пса необходимо составлять особое меню.

Основные правила питания для собак

Собака по своей природе хищник, поэтому её питание должно быть организовано максимально комфортно для пищеварительной системы данного вида животных. Независимо от породы собаки любят мясо, которое ей наиболее подходит в силу генетики. Поэтому рацион животного в основном должен состоять из животного корма не обработанного термически.

При этом стоит помнить, что собаки плохо контролируют собственное насыщение. Особенно это касается искусственно выведенных пород, склонных к ожирению. Дворняги ожирением страдают редко, поскольку по природе ближе к диким предкам.

Выбранный рацион не стоит менять резко. Животное привыкает к определённому виду корма, поскольку в её организме начинают вырабатываться необходимые для переваривания ферменты и микроорганизмы. Если меню резко меняется, пищеварение не справляется, и у собаки начинаются проблемы со здоровьем.

Предпочтение стоит отдавать натуральному корму. Полный переход на сухие и консервированные корма отрицательно скажется на здоровье питомца. Несмотря на призывы производителей, утверждающих о пользе и безопасности сухих кормов, не стоит полностью переводить собаку на их употребление. Сухие и консервированные корма – прекрасный выход в поездках или в случае длительных отлучек хозяина. Но кормить ими собаку постоянно ветеринары не советуют.

При использовании натуральных продуктов, не нужно увлекаться кашами, изделиями из муки, сладкими растительными продуктами. Быстрые углеводы, содер

Источник