как приучить щенка команде голос

Как научить собаку команде Фу

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо легче обучить собаку что-то делать по команде, чем что-то не делать. Дело в том, что в первом случае вы совершенно конкретно показываете, чего хотите, тогда как второй случай — это абстракция, а абстракцию собаки воспринимают очень плохо.  Поэтому, чтобы добиться идеального выполнения, придется немало потрудиться, но это того стоит. Итак, рассмотрим, как научить собаку команде «Фу».

Команда «Фу» отрабатывается путем принуждения или, если быть точнее, наказания, поскольку воздействие с вашей стороны всегда наступает после какого-то действия собаки. Обычно команду «Фу» начинают использовать в самом раннем возрасте, когда щенок чересчур заигрался. При этом приступать к серьезному обучению рекомендуется с 6 месяцев, когда любимец изучит команды «Сидеть» , «Ко мне» и научится полностью вам доверять. До полугода крайне не рекомендуется давить на щенка, просто старайтесь избегать ситуаций, которые провоцируют питомца не запретные действия. Так как обучение команде «Фу» строится на наказании, то доставлять собаки радость она никак не сможет, и если перегнуть палку, то ваш пес просто сломается.

Также помните, что даже очень хорошо натренированные собаки безотказно выполняют команду «Фу» только, когда начинают что-либо делать. Если собака уже вовсю занялась нежелательным действием, то остановить ее будет гораздо труднее. Например, если пес взял в пасть объедки, то услышав ваш возглас, он не станет выплевывать еду, а постарается побыстрее ее проглотить. Таким образом, затягивать с подачей команды «Фу»

Источник

Три способа научить собаку команде «Голос!»

Кинологи считают, что научить собаку команде "Голос!" можно, но не всем домашним питомцам нужен этот навык. При неправильном подходе к процессу обучения проявляется противоположный эффект. Собака, ожидая похвалы, лает непрестанно, мешая всем вокруг. Поэтому работать с животным следует параллельно в двух направлениях. Необходимо одновременно обучать питомца выполнению двух команд: "Голос!" и "Тихо!".

Для служебных собак команда "Голос!" является базовым нормативом. Кинологи рекомендуют начинать заниматься с питомцем в раннем детстве. Лучшим временем, чтобы научить собаку команде "Голос!", считают возраст от 2 до 4 месяцев. Хотя нередко удается добиться успеха, работая с уже вполне взрослым псом. Щенка учат подавать голос после усвоения им команд "Рядом!", "Фу!", "Ко мне!".

Занятия проводят регулярно по 20-30 минут, постепенно увеличивая время тренировок до часа. Обучение новой команде чередуют с закреплением уже отработанных навыков, чтобы не переутомлять животное.

Во время дрессировки хозяину нужно быть спокойным, уравновешенным. Крики и наказания дают отрицательный эффект. Зато на поощрения и похвалу щенок реагирует быстро, понимая, что от него требуется. Результативно использование лакомства в качестве награды за правильное выполнение.

Голосовая команда должна произноситься четко, громко, строгим тоном, но без раздражения. Нельзя заменять слова в ней, использовать другие формы.

Это самый простой способ. Он не требует специально отведенного времени, привязанности к определенному месту. Все происходит естественно:

Для реализации этого способа требуется участие другой собаки, которая уже обучена лаять по команде. Нужно показать питомцу, как легко можно получить вкусняшку. Наблюдая за тем, как другая собака отвечает лаем на команду "Голос!" и пол

Источник

Как научить собаку команде "голос"

Дрессировка собак - дело отнюдь не сложное, но успех достигается регулярными занятиями и, конечно, психологическими качествами человека. Команда «Голос» начинает нарабатываться в раннем возрасте. Вначале следует научить собаку командам «Сидеть», «Лежать», «Апорт». Потом регулярно закрепляют навыки и одновременно начинают учить собаку подавать голос.

Одним из эффективных методов признана дрессировка собак на лакомство. Посадите собаку командой «Сидеть» прямо перед собой, протяните ей лакомство. Но не давайте, а подразните, чтобы животное потянулось за ним. Подняв руку с лакомством вверх, произнесите команду «Голос». Удерживая ногой или другой рукой поводок, не давайте собаке подняться. Пытаясь дотянуться до лакомого кусочка, она обычно начинает лаять. Одобрительно поощрите ее возгласом «Хорошо» и отдайте еду.

Научить собаку команде «Голос» можно с помощью предмета. Для этого вначале надо поиграть с собакой этим предметом, в момент сильного возбуждения животного подать команду «Апорт», но предмет не бросить, а поднять как можно выше или отвести руку в сторону. Главное, чтобы собака не смогла схватить его. Это вызовет у нее лай. Подтвердите командой «Голос» и дайте лакомство.

Иногда щенки лают, когда видят постороннего или слышат стук в дверь. Это можно использовать в дрессировке собак. Если стараться в момент очередного лая подавать команду «Голос», а потом поощрять щенка ласковым возгласом «Хорошо», то постепенно собака поймет, что от нее хотят. Такая дрессировка собак удобна с помощником.

Команда «Голос» считается отработанной, когда собака будет быстро реагировать на нее в любом положении и на любом расстоянии. Поэтому занятия нужно проводить регулярно и постепенно усложнять задачу, меняя расстояние и характер раздражителей. Во всем надо знать меру, иначе собака будет лаять по каждому пустяку.

Источник

Обучение собаки команде «сидеть» является одной из самых простых задач дрессировки, поэтому нередко эту команду изучают в первую очередь в курсе общей дрессировки. Усаживание собаки может быть полезным во многих ситуациях, но также и сам процесс обучения позволит вам установить крепкие взаимоотношения между вами и вашей собакой. Как только собака изучит команду «сидеть», вы уже будете уметь привлекать ее внимание, что существенным образом облегчит дальнейшую дрессировку. Определенные методы изучения команды лучше подходят для щенков, тогда как другие предназначены для взрослых и менее энергичных собак.

Шаги

Не торопитесь. Собаки, а особенно щенки, обладают ограниченной внимательностью и легко отвлекаются. Помните об этом во время уроков и знайте, что сначала вам не следует торопиться. Давайте собаке передышки, чтобы она могла впоследствии полностью концентрироваться на обучении.

Выберите подходящую для обучения обстановку. Обучение должно проводиться в такой обстановке, в которой собака чувствует себя комфортно, и которая относительно свободна от отвлекающих факторов.

Обучение собаки дома в одной из комнат может быть идеальным вариантом, так как вы будете иметь больший контроль над уровнем активности собаки и сможете ограничить окружающее пространство для лучшей концентрации собаки.

Обязательно дайте другим людям у себя дома знать, что вы будете работать с собакой, чтобы они не создавали помех процессу обучения.

Если возможно, избегайте проведения обучения на улице. Уличные уроки обладают менее контролируемой окружающей обстановкой и сопровождаются большим числом отвлекающих факторов. Обучение на улице также не дает вам возможности ограничить окружающую территорию, чтобы собака не теряла концентрацию.

Если вы вынуждены дрессировать собаку на улице, то вам следует подыскать огороженную террит

Источник

Как научить собаку команде «Голос»

Лаять по команде собак учат довольно часто, и даже если этот навык не находит практического применение. Но, если для домашних любимчиков подобное занятие так и остается одной из команд, которую пес выполняет по прихоти хозяина и гостей, для рабочих же псов она является обязательным полезным умением. Итак, давайте посмотрим, как научить собаку команде голос.

Особенности обучения

Подавать голос обязательно должны уметь все псы-спасатели, охотничьи, некоторые охранные и служебные собаки. Также не лишним будет, если при передвижении по лесу, неважно, по грибы ли пошел человек, по ягоды или просто так, пес будет в нужный момент лаять. В общем, команда достаточно полезная.

Неважно, для каких целей владелец собрался научить свою собаку этому навыку, прежде всего, необходимо учитывать темперамент и особенности породы. Например, басседжи вовсе не умеют лаять, бульмастифы чаще сопят и фыркают, а акита-ину – подают голос только в случае серьезной опасности, в остальное же время предпочитают отмалчиваться.

Но все же большинство представителей популярных пород не прочь полаять, особенно если это полезно для хозяина. Проблем с обучением не возникает с лабрадорами, немецкими овчарками, чихуахуа и многими другими четвероногими любимцами.

Воспитывать и обучать щенка базовым командам владелец начинает уже с первых дней появления того в новом доме, и это правильно. Основные знания он осваивает быстро – « место », «фу», сидеть и др. Практически все собаки знают их уже к 4-м месяцам, конечно, с обязательным регулярным повторением.

А вот команду «голос» можно отнести к более сложным задачам, требующим от питомца построения логической последовательности. Но и ее пес начнет выполнять, если применить один из эффективных методов.

Первый этап обучения

вздутие живота и понос у щенка
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Люди, которые слишком много едят, иногда чувствуют скопление газов, вздутие живот

Любая дрессировка требуе

Источник

Команда фу. Как научить собаку команде фу.

Команда фу – является универсальной командой для собак. Это команда в первую очередь запрета и поможет вам бороться с повседневными проблемами, которые делает щенок или взрослая собака. Команда «фу» поможет отучить собаку подбирать с земли на улице, конечно для этих целей есть и команда «дай», но команда "дай" не сможет справить с другим перечнем задач, которые подвластны команде «фу».

Команда «фу» при правильном обучении собаки или щенка поможет отучить собаку грызть мебель, тапочки, обувь, гадить в квартире ( как приучить собаку к туалету ), спать на кровати ( как приучить собаку к месту ), тянуть поводок ( как приучить собаку к поводку ), кусать руки и ноги ( как отучить собаку кусаться ) и многое другое. С этого времени команда «фу» будет запретом, после которого собака будет четко понимать, что данное действие делать нельзя.

Ещё с раннего возраста неправильное воспитание щенка , а потом и самой собаки (читайте: как воспитать собаку ), приводит к тому, что собака начинает проявлять доминирование и непослушание. Её вредные привычки и проделки не запрещаются во время и не наказываются. В итоге хозяин имеет ряд проблем с поведением собаки. Поэтому наряду с командой «фу», вы можете узнать, как правильно дрессировать собаку и с какого возраста начать дрессировать щенка и приступить к обучению уже сегодня.

Наша же задача сегодня будет обучить собаку команде «фу» и постараться запрещать ей все то, что она делала раньше, и так это осталось безнаказанным.

Её нужно применять с самого раннего возраста, тогда в позднем возрасте только одно слово «фу» будет останавливать вашу собаку.

Как научить щенка команде «фу»

что можно от блох щенку
Терпеть рядом с собой домашнего питомца с блохами в шерсти заботливый хозяин вряд ли захочет. Кто-то избавляет животное от этих насекомых при помощи народных средств, а кто-то – при помощи дорогостоящих препаратов. И н

Нежелательно обучать щенка командой «фу

Источник

Как научить собаку команде «Ко мне»

Достаточно часто можно увидеть на улице громко кричащего, хаотично бегающего по улице владельца собаки, безуспешно пытающегося догнать своего непослушного питомца. По идее, если серьезно заниматься обучением любимца, то таких неприятных ситуаций можно избежать, пес не станет устраивать побеги. Итак, давайте посмотрим, как научить собаку команде ко мне.

Важность этого навыка

Команду «ко мне!» должен знать каждый пес, любой породы и размеров. И даже если не предполагается дальнейшая дрессировка собаки, привить ей навык послушания рекомендуется обязательно.

Ведь это не только способ управления животным, но и возможность исключить его необдуманные действия. У кинологов в ходу есть такая поговорка: «Если пес не выполняет команду «ко мне!», значит, у человека нет пса».

Как правильно мотивировать питомца?

Первое и главное, почему собака может отказываться от выполнения команды, это отсутствие мотивации. Необходимо сделать так, чтобы «ко мне!», произнесенное владельцем, перевешивало все остальное – животные инстинкты, в том числе и охотничьи, азарт, желание поиграть с себе подобными или получить лакомство из чужих рук.

Что же в этом случае может предложить хозяин? Первое, это вкусность, от которой псу сложно отказаться. Причем он должен получать ее достаточно редко и в малых количествах, чтобы интерес был максимальным. При использовании лакомства во время обучения необходимо использовать крохотные кусочки, чтобы питомец не наелся и захотел получить еще. Усиленную мотивацию проще получить, когда пес голоден.

Игра – еще один бонус, который может получить питомец за свое послушание. Причем она должна быть разнообразной, привлекательной для животного, не однотипной. Но не стоит играть, пока пес не устанет – иначе он быстро утратит интерес к ней.

О ласке и похв

Источник