порция для средней собаки

Рецепты для собак

Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.

Рекомендуется не слишком разнообразить рацион собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Вам только стоит определиться с основным рецептом для собак, с помощью которого вы будете готовить основное ежедневное блюдо для вашего питомца.

В блюде для ежедневного кормления обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну, а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.

Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.

Каша для Джекушки (вариант 1)

2. Пока варится бульон нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Многие рецепты для собак предлагают натереть овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Я обычно 2/3 бульона сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно конечно и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

5. Пока рис варится, чтобы не терять время нарезаем отваренное сердце кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать куб

Источник

Как кормить

В этом разделе мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Жмите на ссылки или просто листайте ленту ниже и вы узнаете:

Почему собаке НЕ нужно варить мясо?

Мы очень рады, что получаем по телефону не только заказы, но и большое количество вопросов о кормлении. Мы всегда стараемся помочь советом, особенно в тех вопросах, которые мы досконально изучили. Прямо сейчас разберемся, почему собаке НЕ нужно варить мясо.

Желудочный сок, кроме того что он принимает самое активное участие в процессе переваривания, обладает еще и бактерицидным свойством. Иными словами, он помогает уничтожить микробы, которые вместе с пищей попадают в желудок вашей собаки.

У кошек и собак, в отличие от человека, при правильном видовом питании, среда в желудке более кислая. Высокая кислотность выступает в роли специального химического барьера для инфекций и помогает сохранить здоровье животного. Кислая среда не пропускает болезнетворные микробы в кишечник, печень, поджелудочную железу и т.д.

При кормлении наших домашних любимцев пищей, которую мы едим сами, или проваривая для них мясо — мы оказываем им медвежью услугу, которая заключается в следующем: вареное мясо (особенно с кашей) создает щелочную среду в желудке, лишая организм животного возможности правильно переварить эту пищу, и убирает барьер для патогенных бактерий.

Сырое мясо — это природный видоспецифичный рацион, который обеспечивает собак и кошек полноценным набором питательных веществ, а благодаря специфике пищеварительной системы животного - не может нанести вред его здоровью.

Кормите своих животных правильно! Думайте, прежде чем что-то скормить своей собаке или кошке. На нашем сайте много полезной информации на этот счет.

Как кормить собаку по дням недели?

Должна ли каждая собачья порция еды вмещать в с

Источник

Сколько еды давать собаке в день

Количество пищи для собаки зависит от таких критериев как физиологическое состояние животного, уровень активности, порода, возраст, условия проживания.

Так, например, объём порции еды будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, живёт питомец в тепле или на улице, болен он или здоров, а так же от беременности, старости.

Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.

Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды. Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.

У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.

У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.

Сколько раз в день кормить собаку

Количество кормлений зависит от возраста животного, а так же общего объёма корма. Норма рассчитывается индивидуально для каждой собаки, есть лишь общие рекомендации, на которые можно ориентироваться, но точно сказать, сколько нужно еды собаке никто кроме хозяина сказать не сможет. Животное не должно самостоятельно решать, когда и сколько ему потреблять пищи. Свободное кормление недопустимо, т. к. это грозит ожирением, привередливостью

Источник

Вы определились с видом дрессировки и поняли, какая программа нужна вашей собаке в данный момент? Тогда пора выбрать подходящую для нее форму обучения. Мы предлагаем к рассмотрению различные варианты, среди которых вы обязательно найдете удобный для вас.

Натуральное меню для собак

3. Молочные продукты — простокваша, кефир, ряженка, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).

4. Растительная пища — капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, тыква, кабачок, огурец, запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек не рафинированного растительного масла.

6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и «правильности» поедания). При наличии заболеваний пищеварительного тракта и др. состояниях лучше обсудить с врачом.

40-60% от высчитанного суточного веса корма составляют: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество — это молочные продукты и растительные добавки.

Как Вы можете заметить, среди указанных пищевых компонентах нет круп в виде каш, хлеба и др. углеводной пищи. Собаке они противопоказаны, также как чрезмерное вскармливание сладких сахаристых фруктов и всего остального.

Взрослая собака должна получать еды в день 2-3% от своего веса. При весе собаки 20 кг — суточная норма всей еды — 600 гр. Но норму можно увеличить при худобе. Основу питания составляют куриные мясокостные сырые продукты — шейки, спинки. Также в течение 10 дней вид мясокостных продуктов желательно чередовать — индюшатина, говядина, баранина и т.д. Раз в неделю должна присутствовать морская рыба (порция в 2 раза больше) — треска, путассу, лосось и т.д. Овощи должны быть перемолотые — кап

Источник

Бобтейл собака

Бобтейл собака – типичная охранная порода и собака-гуртовщик, которая имеет очень древние корни. Староанглийская овчарка сегодня снова популярна, как компаньон, шоу-пес, собака-поводырь. Ее используют в канистерапии детей с отставанием в физическом и умственном развитии, так как терпеливый, веселый и красивый пес опекает и заботится о них. В холодном климате благодаря обильному волосяному покрову, защищающему от экстремальных температур, силе и выносливости, отличной обучаемости и умению работать в стае, изредка используются в качестве ездовых собак.

Происхождение породы

Но эти милые «пушистые мишки» не всегда были такими. На фермах в Старой Англии они осуществляли охрану стад и играли роль гуртовщиков. На юг острова предков бобтейлов привезли 2500 лет до н. э. Быстро распространившиеся в фермерской среде псы не пользовались популярностью в кругах джентльменов, что позволило сохранить стабильность породы, обусловленную исключительно функциями собак.

К тому времени крупных опасных хищников в Англии не осталось, и псы выполняли охранные функции только в отношении браконьеров и бродяг. Стоило им завидеть лохматое оскаленное «чудовище», как желание попользоваться чужим имуществом пропадало.

В XI в. в каждом фермерском дворе можно было встретить хвостатых или бесхвостых овчарок. Отсутствие тесных территориальных связей привело к созданию отдельных типов породы. «Сырой» экстерьер и медлительность псов обусловило их использование в качестве гуртовщиков, которые направляли движение стада, а более легкие, подвижные предки колли контролировали безопасность стада с боков.

как звали собаку которую съела собака баскервилей
Книга братьев Запашных «Как мы дрессируем собак» – это не сухой трактат, изобилующий специальными и малопонятными терминами, а рассказ о том, как понять и воспитать четвероногого друга. Авторы делятся с читателями наи

Только к концу XVIII века популярность бобтейлов вышла за пределы фермерских хозяйств, и был создан первый в Старой Англии породный клуб бобтейлов. Постепенно пес приобретал более «аристократический» вид, что также проявлялось в кличках собак, к

Источник

Ветеринарный справочник для владельцев собак

Кормление щенка

В первые недели жизни щенок питается только молоком матери и его кормление не представляет проблем. Этот период длится от 23 до 25 дней. Первые порции молока суки - это молозиво, которое содержит все полезные вещества для защиты щенка от различных, главным образом заразных заболеваний, то есть для антибактериальной защиты. С молозивом щенок получает антитела, причем их наибольшее количество он усваивает в течение первых б ч жизни. Позднее слизистая желудка и кишечника не пропускает антитела в организм.

В молоке суки содержатся 1700 ккал, что необходимо для быстрого роста щенка. Щенок сосет мать всего 3 часа в сутки, а все остальное время он растет. Для того чтобы определить, сыт щенок или нет, обращают внимание на его поведение: сытые щенки спокойно спят или сосут суку, а голодные скулят, ползают вокруг матери или сосут протянутый им палец. В этом случае нужно подкармливать щенков. Для этого можно воспользоваться одним из народных способов, например, на 1/4 л коровьего молока добавить 3-4 ложки сливок, 2-3 ложки сахарного песка, один яичный желток, одну размолотую в порошок яичную скорлупу. Такого количества заменителя молока суки хватает на день 2-3 щенкам. Можно воспользоваться готовым сучьи молоком, а также сухими смесями - заменителями сучьего молока, которые продаются в ветеринарных аптеках. В любом из перечисленных случаев вам понадобятся бутылочка и соска. Их также можно приобрести в ветеринарных аптеках.

собаки все виды охранных
Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и

В возрасте 23 дней начинают резаться зубы, и с этого периода щенков необходимо подкармливать. Подкармливают их несколько раз в день, в зависимости от того, продолжает ли сука кормить их своим молоком. В состав первой подкормки входят молочные продукты, постепенно вводят мясо, мясной бульон, овощное пюре или размачивают несколько гранул сухого корма. Это будет зависе

Источник

Питомцы крупных пород и пожилые собаки: особенности кормления

В этой статье речь пойдет о питании именно крупных и старых собак. Какой именно сухой корм будет особенно питателен для пожилых и крупных собак, а также как поступить в ситуации, если у вашего питомца выпали зубы – все ответы в статье ниже.

Критерии выбора корма для крупной собаки

Больших собак следует кормить с осторожностью, ведь аппетит у них отменный, а обмен веществ нет. Корм крупных пород должен отличаться питательностью, но низкой калорийностью. Для больших пород изготовители выпускают специальные корма. При этом всегда учитываются особенности организма, возраст, активность.

Чтобы крупная собака успела наесться, пища выпускается в форме твердых кусочков разных размеров. Это полезно для лучшей усвояемости пищи и для собачьих зубов. Каким именно кормом кормить своего меньшего друга, смотрите ниже.

Обзор лучших производителей еды для крупных питомцев

Перечисленные продукты – это стандартизированный набор для сухого рациона. Но если брать во внимание лучшие корма для собак, выбор ингредиентов становится более широким, питательным и качественным.

Этот питательный рацион создан для щенков крупных пород. В каждой грануле содержится полный пробаланс витаминов, которые необходимы для беспрепятственного физического роста щенка и его организма.

Покупая этот рацион, любой хозяин может быть убежден, что благодаря этому сухому корму питомец будет сытым и главное — здоровым.

Этот корм, можно сказать, прописан взрослым крупным и гигантским собакам. Так как большие собаки страдают от медленного обмена веществ, этот корм поможет питомцу не набирать лишний вес, а также предупредит заболевание суставов. В состав входит 60% мясных ингредиентов, а также рыбное филе, яйца, и высококачественное мясо кур Кобб.

В составе корма не имеется

Источник