что давать собаке от глистов для профилактики

Народные средства от глистов для собак

Дегельминтизация собаки является заботой не только о здоровье любимца, но и самого хозяина. Как известно, некоторые виды глистов способны заражать и человека. Особенно важно лечение глистов у собак, если питомец имеет доступ к саду, играет с другими собаками или ежедневно гуляет за пределами дома.

И хотя существуют специальные препараты для этой цели, которые рекомендуется давать раз в 3-6 месяца, все-таки за это время в организме животного не один раз успевают заново созреть новые паразиты. К счастью, известно много народных средств для борьбы с глистами у собак, которые могут помочь это предотвращать.

Основные народные средства и домашние методы

Нетрадиционная медицина предлагает ряд средств, методов и рекомендаций для лечения гельминтозов у собак. Но все они могут быть эффективными лишь от паразитов, обитающих в кишечнике. Хотя такие встречаются чаще всего, и к ним относятся самые распространенные виды круглых и ленточных червей, но существуют также гельминты, которые локализуются в сердце, крови, легких и других тканях. От них сложно избавиться без применения традиционных средств, таких как  пирантел, пиперазин, празиквантел, фенбендазол.

Эффективное травяное средство для изгнания гельминтов. Это растение использовалось на протяжении веков для избавления от круглых и ленточных червей. Недостаток лечения при помощи полыни заключается в том, что она также содержит эфирные масла, наряду с танинами, которые могут быть вредны для собаки, если не использовать ее с осторожностью. При передозировке поражению подвергается нервная система. Полынь используется следующим образом: четверть чайной ложки сушеной травы добавляется в собачий корм. Не следует проводить лечение более трех дней подряд.

Это средство вызывает множество споров. Как и все остальное, он должен использоваться в меру

Источник

Глисты у собак: лечение и профилактика

Лечение собаки от заражения глистами

Если собака заражена глистами ( симптомы заражения собаки глистами ), лечение обычно сводится к приему противоглистных препаратов. В сложных, запущенных случаях, когда состояние животного уже достаточное тяжелое, нужно быть предельно внимательным и аккуратным.

Противоглистные препараты убивают глистов, после чего паразиты могут продолжать отравлять организм собаки. Если вовремя не избавить животное от уже погибших глистов, может наступить интоксикация (отравление).

При сильной глистной инвазии кишечник собаки может оказаться забитым паразитами. Поэтому важно наблюдать за животным, и если собака самостоятельно не сможет избавиться от отравляющих паразитов, необходимо дать ей слабительное или сделать клизму, чтобы помочь ей очиститься.

Помимо опасности отравления есть еще один момент. Погибая, некоторые виды глистов распрямляются.Представьте, что происходит в кишечнике маленького щенка, в котором затвердевают и становятся похожими на острые иглы погибшие паразиты. У малышей повреждается слизистая оболочка — глисты ее протыкают как иглы. Часто открываются кровотечения, и щенки погибают. Если глистов очень много, они могут сплетаться в клубок, который тоже способен перекрыть кишечник, закупоривая его.

Поэтому не пускайте процесс на самотек, контролируйте состояние животного. Иногда требуется даже помощь ветеринара. Но в большинстве случаев можно обойтись дачей легкого слабительного. Иногда требуется очистительная клизма. Особо тяжелые случаи могут потребовать диффузионной поддержки (введения поддерживающих препаратов посредством капельницы).

Крайне опасно сочетание глистной зараженности и наложенной сверху инфекции. А это бывает нередко, особенно у молодых животных до 1 года, так как ослабленный глистами организм — идеальная мишень для инфе

Источник

Чеснок собаке от глистов — одно из средств народной медицины

Глисты у собаки – это распространенная проблема, с которой может столкнуться любой владелец. В последнее время стало «модно» называть таблетки от глистов вредными, а народные средства полезными. Чеснок – один из ингредиентов «успешной народной борьбы» с гельминтами, давайте разберемся безопасен ли он для собаки.

Полезен ли чеснок собакам?

Использование чеснока, как средства профилактики гельминтов стало вновь актуальным. Вновь потому, что в справочниках по воспитанию и выращиванию собак «СССР-овского образца» часто встречаются советы о скармливании одного зубчика чеснока щенкам и нескольких зубчиков чеснока взрослым собакам (в день). Эти меры предполагают профилактическое воздействие на организм животного, повышение иммунитета и устранение глистов, которые уже имеются у питомца.

Давайте разберемся чем на самом деле полезен чеснок? Чеснок, употребляемый в умеренном количестве имеет противовирусное, противогрибковое, антибактериальное и стимулирующее действие. Известно, что чеснок стимулирует обмен веществ, способствует более продуктивной работе печени и очистительных органов. Имеется предположение, что чеснок благотворно влияет на работу сердца и сосудистой системы – приводит в норму холестерин и разжижает кровь.

Известно, что запах чеснока отпугивает кровососущих паразитов. Некоторые владельцы натирают шерсть питомца разрезанным зубцом чесноком перед прогулкой в зонах, которые густонаселенны клещами. Запах чеснока не нравится не только паразитам, но и собаке.

Кроме того, многие владельцы, использовавшие чеснок в качестве отпугивателя, отметили что у их питомцев возникало раздражения кожи. Теоретически, при обильном использовании чеснока для намазывания шерсти, у собаки может возникнуть не только раздражение, но и ожог

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от глистов для собак

Показания к применению таблеток от глистов для собак

Форма выпуска

Фармакодинамика

Таблетки от глистов для собак вызывают повышение проницаемости клеточных мембран гельминтов для ионов. Вызывает паралич мускулатуры. Всасываются, как правило, быстро.

Фармакокинетика

Максимальная концентрация может быть достигнута в зависимости от препарата и индивидуальной чувствительности через 30-120 мин после приема таблетки. Период полувыведения, как правило, 4-5 часов.

Опасность заражения паразитами существует с самого рождения щенка. Комнатные собачки заражаются глистами через грязь, которая занесена с улицы на обуви. Единственный способ снизить риск заражения – профилактика. Ваши питомцы особенно рискуют заразиться после болезни или весной и осенью, когда иммунитет не очень крепкий после зимы, а влажность воздуха повышена. Больные и пожилые животные требуют вашей особой заботы. Глисты еще больше подавляют организм, делая его уязвимым перед инфекциями. Получается замкнутый круг. Функция контроля за нормальным делением клеток также лежит на иммунной системе. Она – страж против рака. Собаки, у которых никогда не гнали глистов, чаще болеют диабетом и артритом. Паразиты приводят к интоксикации нервной системы. Для щенка глисты более опасны, чем для взрослой собаки. Легочные паразиты нередко разрывают легкие, кишечные – кишечник.

На даче ваша собака охотится. А многие животные – промежуточные хозяева глистов. Все места выгула собак усеяны яйцами гельминтов. Они выходят с калом и живут в земле 6 лет и больше. Яйца паразитов также есть в воде, так что стоит собаке выпить воды из лужи – и вот заражение уже произошло. А если вы даете собаке рыбу и субпродукты, то риск повышается в несколько раз. Нельзя допус

Источник

Таблетки от глистов для собак: когда и как давать средства, названия, инструкции

Дегельминтизация считается неотъемлемой частью заботы о своем питомце, про которую забывать никак нельзя. С помощью данной процедуры собаки излечиваются от глистной инвазии, а также предупреждается заражение в момент проведения профилактических мер.

Общая информация о дегельминтизации

Дегельминтизация у собак проводится обязательно после обработки от кровососущих накожных паразитов, чтобы исключить риск повторного заражения в короткие сроки.

Противоглистные средства даются с лечебными и профилактическими целями. С лечебной целью применяются назначенные ветврачом препараты в дозировках, согласно инструкциям и после подтверждения диагноза инвазии внутренними паразитами. При сильной инвазии обработку проводят дважды с промежуточным интервалом до 2-х недель.

С профилактическими целями обработку проводят, в зависимости от образа жизни собаки и вида скармливаемой пищи: 1) домашних (комнатных) питомцев, поедающих только сухие корма, достаточно обрабатывать дважды в год; 2) питомцев, находящихся на смешанном кормлении с использованием сырых мясо-рыбных продуктов, а также имеющих свободный доступ к улице и поеданию всевозможных отходов – 4 раза в год.

В районах, где отмечается неблагоприятная ситуация по дирофиляриозу в момент активных полетов комаров обработку собак от данной инвазии проводят ежемесячно специальными препаратами.

Современные средства действую на полную силу, не зависимо от времени суток и времени приема пищи. Но все равно ветврачами рекомендуется давать антигельминтики натощак или за 2-3 часа до или после кормления. Время суток будет зависеть от вида поражающих гельминтов и времени их активности в желудке или кишечнике.

задать вопрос кинологу о собаке
Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурилис

Понять, что препарат от глистов подействовал, не сложно: мертвые гельминты начнут в буквальном смысл

Источник

Декарис для собак – важная информация

Собаки часто подвержены заболеваниям, связанным с наличием глистов. Особенно те, которые много контактируют с уличными животными, едят некачественный и термически необработанный корм, не имеют регулярности в посещении ветеринарных клиник.

Гельминтоз является довольно опасным заболеванием, несущим в себе более серьезные проблемы, чем можно представить. Многие люди не осознают всей опасности наличия паразитических червей, которые часто провоцируют кровоизлияние в кишечнике, сильные отеки, головные боли.

Можно ли питомцам от глистов?

Собаки не умеют говорить, и когда хозяева замечают уже явные признаки различных заболеваний, нередко становится поздно из-за упущенного времени. В связи с этим на рынке фармацевтики с каждым годом появляется все больше лекарственных средств глистогонного действия. Одно из таких средств – препарат Декарис.

Внимание! Самым распространенным видом паразитов являются эхинококки. Они могут жить как в теле собаки, так в организме человека.

Данный вид паразитов мигрирует с кровотоком в ткани печени и селезенки, головного и спинного мозга, почек и мышц. Спровоцированные опухоли и новообразования могут послужить причиной серьезных болезней вплоть до летального исхода.

Лекарство декарис эффективено против круглых паразитов. Оно отличается особо мягким действием, является не только глистогонным средством, но еще и иммуномодулятором.

Декарис способствует выведению токсинов из организма животного, действует как гепатопротектор. Другими словами, восстанавливает клетки печени, поэтому его назначают еще и в случаях заболеваний этого органа. Это лекарственное средство не обладает высокой токсичностью.

Инструкция по применению

собаке больно поднять голову
Во-первых, уже довольно почтенный одиннадцатилетний возраст у собаки может свидетельствовать о накопившихся в ее организме проблем со здоровьем. Сходите к ветеринару, пусть он проведет обследование животного. Возьме

Декарис выпускается в таблетках по 50 мг для детей и по 150 мг для взрослых. Вариант детского препа

Источник

Как правильно дать собаке таблетку от глистов?

Дегельминтизация – обязательный этап ухода за домашним любимцем. Ее проводят в качестве профилактической меры и для лечения животного. Противопаразитарные препараты выпускают в разных формах: таблетки, суспензии, но как дать их собаке правильно?

Базовые правила дегельминтизации

Большинство средств против глистов для собак обладают широким спектром действия. Это дает возможность эффективно бороться со смешанными инвазиями, когда организм животного поражается несколькими видами паразитов. Перед тем как давать животному глистогонную таблетку, важно изучить инструкцию, дозировку, возможные побочные эффекты. У собаки может проявиться индивидуальная непереносимость средства (рвота, понос, потеря аппетита). Этот риск повышается у щенков или старых собак, если животное ослабленное. В таком случае лучше подбирать препараты с иммуностимулирующим, антиоксидантным действием.

Каждому владельцу домашнего питомца нужно знать о признаках глистов у собаки: расстройства кишечника, плохой или повышенный аппетит, вялость, дерматиты. Давать антипаразитарные лекарства лучше после консультации с врачом:

Чтобы вывести глистов у человека, нужно использовать специальные препараты, например, Вермокс, Декарис, Немоцид и др. Для животных и человека они разные.

Как дать собаке таблетку от глистов?

О том, как правильно дать конкретное лекарство, можно прочитать в инструкции к нему. Таблетки добавляют в еду, измельчив в порошок, или кладут на корень языка. Для маленьких щенков их можно разбавить в воде и с помощью шприца без иглы ввести глубоко за щеку. Также практически все препараты от глистов выпускают в форме суспензии, а некоторые – капель. Это намного упрощает способ дачи лекарства.

Совет: если у собаки тяжелая глистная инвазия, в кале есть много гельминтов, состояни

Источник