выставка щенка и категории

Как научить щенка правильно двигаться на выставках? Подготовка к выставке 24 февраля 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Начинайте обучение, как только щенок начнет гулять. Вам нужно будет не только научить его, но и научиться правильно двигаться самому. Задача щенка — идти рядом, на быстрой рыси, и не натягивать при этом поводок. Ваша задача — подобрать нужный темп и не сковывать движений собаки.

Чем быстрее рысь, тем красивее выглядит собака в движении. Но галопом пес мчаться не должен. Галоп и иноходь вообще неприемлемы на ринге, так же как просто шаг и медленная рысь. Когда щенок начинает подпрыгивать или бежать вприпрыжку, это выглядит некрасиво. Неподготовленный щенок, упирающийся на ринге и поджимающий хвост от страха тоже зрелище малопривлекательное.

В ринге собака движется по кругу, против часовой стрелки. Иногда используется движение по прямой: вперед-назад к эксперту — от эксперта. Изредка — «треугольник»: на одной из вершин располагается эксперт, вы начинаете движение от него (против часовой стрелки) и заканчиваете движение у той же вершины.

От шага к рыси

Оденьте на щенка «удавку», держите ее в левой руке, рука при этом вытянута влево. Дайте команду «вперед!», «рядом!» или «рысь!», и начинайте медленно шагать. Щенок может начать рваться с поводка. Нужно дернуть поводок на себя, и строго повторить команду. Щенок продолжает рваться? Сделайте остановку, повторите рывок и начинайте сначала. Как только щенок научиться правильно двигаться при медленном шаге, увеличьте темп. Сначала пусть будет быстрый шаг, затем — рысь. Щенок начинает прыгать и вырываться? Последовательность ваших действий: рывок поводка на себя, команда строгим тоном, если нужно — остановка и повторение.

Иногда собака бегает иноходью даже тогда, когда бегает в быстром темпе. Её нужно от этого отучать! Ре

Источник

Выставочные классы собак, выставочные термины

Все собаки, участвующие в выставке, подразделяются на определенные классы. Разделение выставочных собак на классы обуславливается возрастом собак, то есть каждая возрастная категория соответствует выставочному классу.

Все собаки, участвующие в выставке, подразделяются на определенные классы. Разделение выставочных собак на классы обуславливается возрастом собак, то есть каждая возрастная категория соответствует выставочному классу.

Существует 9 классов выставочных собак: класс Бэби, класс щенков, класс юниоров, промежуточный класс, открытый класс, класс победителей, класс чемпионов, класс почетных чемпионов и класс ветеранов.

Классы выставочных собак

КЛАСС БЭБИ. К этому выставочному классу относят новорожденных щенят от 3-4 до 9 месяцев. Класс бэби можно в кругах собаководов считается необязательным, так как на нем зачастую представляют собак конкретно не для выставки, а для «рекламы». В основном в этот класс попадают щенята «с большим будущим» или щенки от потомственных родителей. Последних обычно выставляют на продажу.

КЛАСС ЩЕНКОВ. Этот класс немного похож на предыдущий по возрастным категориям и по предназначению. Здесь участвуют щенки от полугодовалого возраста до 9 месяцев.

В частности, данный класс создан для того, чтобы определить у щенка уровень возможностей в будущем. Это определяется при помощи сравнения конкретного щенка с другими выставленными щенками. Хозяин анализирует возможности своего питомца: есть ли у него перспективы, какую тактику выбрать при занятиях с собакой, на что уделить особое внимание. Кроме этого, немаловажным фактором является сравнение щенка по физическим параметрам – росту, весу, здоровья шерсти и кожи, на его реакцию на различные раздражители, на преиму

Источник

Богдана: Елена Михайловна, здравствуйте,хотела спросить,когда начнутся дрессировки,а то мы вроде собирались выступать командным номером в Киеве

Sasha САО Афина: прибыльность($)($)($) для предпринимателя, гарантию качества и сервис высокого уровня. Запись и подробности по тел: 0937421297 (viber) Александра

Sasha САО Афина: 1. путешествовать дешевле, чем через любое существующее турагенство. 2. отправляться на отдых бесплатно. 3. зарабатывать на своих поездках, рассказывая друзьям о самой себе. Новый, революционный подход организации туризма онлайн позволяет обеспечить удобство для туриста,

Sasha САО Афина: ВНИМАНИЕ! В г.Николаеве - 12 мая, в 11.00 (в эту субботу). Состоится презентация международной ТУРИСТИЧЕСКОЙ компании. Это закрытый международный клуб путешественников, который уже третий год даёт людям 3 уникальных возможности: 1. путешествовать дешевле, чем через любое суще

Наталия - Флип: Уважаемые посетители нашего сайта! Кто желает поучавствовать в нашей выставке в качестве помощников (записывать описание собак в ринге) обращаться по тел. 066 - 197-82-58; 093-851-23-59; 050-686-48-46; 097-270-12-48

Наталия - Флип::Елена Михайловна! Я на почту отправила Вам описашки. Просмот рите их там нужно немного поправить (читайте в письме)

Наталия - Флип: ВНИМАНИЕ!!! В форуме продолжается регистрация на выставку собак всех пород памяти "Людмилы Солохиной" которая состоится 21.04.2018

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пи

Источник

Ньюфаундленд

Перед тем, как купить щенка ньюфаундленда в Москве, стоит узнать побольше об этой удивительной породе собак. Эти животные:

Отсутствие охотничьего инстинкта легко объясняется тем, что на острове, где разводили эту породу, охотиться было не на кого. Ньюфаундленд - остров рыбаков, где основная добыча водится в море. Собак приучали помогать рыболовам, а не охотникам.

Ньюфаундленд - рабочая порода собак, происхождение которой по сей день точно не установлено. Приводятся разные версии того, как появились ньюфаундленды. Эти собаки долгое время использовались рыболовами острова Ньюфаундленд для вытягивания сетей и других работ.

Немного о породе

Ньюфаундленд - очень умная собака, она может самостоятельно принимать решения. Известно немало случаев, когда псы этой породы спасали людям жизни. Помощь собаки будет незаменима на воде - животное приучено к работе в море. Если собака видит утопающего, то почти наверняка бросится в воду и сделает попытку спасти его. Ньюфаундленды могут нырять на глубину и хорошо плавают, а вот к охоте они не приучены.

Стандарт

Уход

За ньюфаундлендом нужен уход, в основном это касается шерсти животного. Она очень густая и длинная, поэтому питомца придется регулярно расчесывать. Рекомендуется регулярно менять подстилку. Животное очень подвижное, поэтому с ним надо гулять и играть.

Чтобы ньюфаундленд правильно развивался, стоит кормить его профессиональными кормами. Хороший выбор - корма категории супер-премиум. На приготовление натуральной пищи может потребоваться слишком много времени.

Характер

Вы можете купить щенка ньюфаундленда недорого и приобрести надежного и верного товарища. У животного спокойный и уравновешенный характер. Он любопытен, поэтому может проводить много времени среди членов семьи. Животное не имеет агрессии по отношению к людям, поэ

Источник

Выставка собак представляет собой сложное зоотехническое мероприятие, подразумевающее показ собак на рингах для оценки их породности по внешнему виду с учетом дрессировки, происхождения, качества потомства и соответствия стандарту. Первая выставка собак имела место в Англии в 1859 году. На ней выставлялись 27 сеттеров, 23 пойнтера и 11 представителей других пород. А в 1887 году состоялась Первая Международная выставка собак, на которой было представлено уже 625 собак. В настоящее время подобные выставки проводятся регулярно.

Если, приобретая породистого щенка, вы решили, что ваш питомец будет участвовать в выставках, то необходимо учитывать, что потребуется специальная подготовка его к выставочной карьере. При этом занятия с ним лучше начинать как можно раньше. Потому что щенку, который будет в дальнейшем выставляться на выставках, не разрешается делать то, что позволительно другим собакам. Например, ему нельзя во время игры сильно тянуть что-нибудь зубами, так как это может привести к нарушению прикуса. Выставочному щенку противопоказаны вынужденные физические нагрузки, такие как бег за велосипедом и буксировка, потому что в результате этого могут деформироваться растущие суставы щенка. Он должен правильно питаться и не набирать лишний вес.

Для обеспечения нормального развития щенка хозяину следует побольше времени уделять прогулкам со своим четвероногим другом. Причем, для того чтобы щенок активно двигался и развивался, нужно обязательно с ним играть. Желательны также игры с другими щенками.

собака умерла до родов
Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, вро

Сначала нужно приучить вашего питомца к ошейнику и поводку, и только после этого можно приступать к отработке правильности движений. Животное должно при ходьбе высоко держать голову, двигаться легко и пружинисто. Наиболее выигрышным аллюром для большинства пород собак является легкая рысь. Чтобы щенок не уставал от монотонных движений и не пыталс

Источник

ФЭНДОМ

Как правильно определить чистокровного щенка немецкой овчарки

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

у собаки из рта пахнет мочой
Все мы знаем, плохой запах изо рта, известный также как галитоз, может стать достаточно неприятной проблемой. Если у собаки стало плохо пахнуть изо рта, то это может быть результатом развития некоторых бактерий, продуци

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымч

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как и когда переводить щенка на взрослый корм?

Гармоничный рост щенка невозможен без правильного сбалансированного питания. В первые недели жизни таким питанием служит молоко матери. Но кроха растет с каждым днем, его потребности меняются и организму нужно больше питательных веществ, чем содержится в молоке. В его рацион постепенно вводится твердая пища, но переход от молока ко «взрослому» рациону займет еще много времени. Каким образом и когда переводить щенка на взрослый корм?

Щенки растут еще быстрее, чем дети. Новорожденный щенок совершенно беззащитен, но уже в возрасте 2-3 недель у него открываются глаза и уши, и вот он уже готов изучать окружающий мир. До этого времени все нужные питательные вещества малыш получает из материнского молока. По мере роста ему требуется большее количество витаминов и минералов, и молоко уже не справляется со своей функцией. Поэтому в возрасте 2-3 недель щенка нужно начинать подкармливать стартером.

Стартер – это первый прикорм. Он не заменяет материнское молоко, а дополняет его и подготавливает переход на самостоятельное питание. Если вы - приверженец натурального типа кормления, то в качестве стартера щенку нужно давать натуральную, подходящую ему пищу. Если щенок будет есть сухой корм, то и стартер должен быть специальным. Лучше выбирать стартер и последующий полнорационный корм одного бренда.

Как давать щенку стартер? Его можно размочить теплой кипяченой водой за несколько минут до кормления или использовать в начальном виде. Примерная норма кормления указывается на упаковке, но может меняться в зависимости от потребностей щенка. В период кормления стартером, щенок продолж

Источник