собака не ест идет пена

Собаку рвет белой пеной: возможные причины. Болезни собак

Каждого хозяина пугает, если собаку рвет белой пеной. Сегодня мы будем разбираться, насколько это опасно, каковы причины, и как можно помочь любимцу. На всякий случай напоминаем, что если состояние животного в целом нормальное, он пьет и играет – то можно повременить с посещением ветеринарного врача и понаблюдать. Но если вы отмечаете угнетенное состояние, сонливость, полный отказ от воды и еды на фоне рвоты, то немедля везите питомца на обследование в ветеринарную клинику. Если есть возможность, оставьте его на дневной стационар, чтобы врач смог сам понаблюдать за состоянием животного.

Собаку тошнит, симптомы

Надо четко понимать, что если собаку рвет белой пеной, то это не заболевание, а лишь симптом, который указывает на те или иные заболевания. Собака, которую тошнит, часто ведет себя беспокойно. Она прячется в дальний угол, под кровать, облизывается, у нее наблюдается слюнотечение. Но не всегда тошнота заканчивается рвотой.

Если собаку рвет белой пеной – это не самое плохое, что может произойти. Животное при этом один или несколько раз срыгивает. Если желудок пуст, то мы видим именно пену. При этом если вы знаете, что собака сегодня ела, то можно успокоиться. Значит, пища нормально усвоилась, а желудок, защищаясь от переваривания своих собственных стенок, произвел срыгивание. Просто понаблюдайте, как ваш питомец будет чувствовать себя дальше. Если это лишь однократный симптом, то можно полностью успокоиться.

Профилактическая рвота

Сама по себе рвота – это лишь защитный механизм, который призван спасти жизнь в случае употребления некачественного корма либо необходимости очищения организма от токсинов, при вирусном заболевании. Если собаку рвет белой пеной – это чаще всего является вариантом нормы, если только не начинает повторяться п

Источник

Что делать если пена изо рта у собаки: причины, как помочь

Неожиданное появление у собаки пены изо рта — это не только реакция на какие-то внешние воздействия, но и симптом серьезного заболевания. Подобные ситуации часто относят к критическим, но владельцу достаточно уметь разобраться, может ли он сам чем-то помочь питомцу или нужно незамедлительно отправляться к ветеринару.

Самые распространенные причины

Что представляет собой пена изо рта? Это излишне выработанная слюна или желудочная защитная слизь, которые под воздействием кислорода из воздуха начинают образовывать пузырьки, превращаясь в пенистое содержимое. По своей сути пена не является чем-то опасным, вся суть в причинах, ее вызвавших, которые могут быть физиологическими, а также носить незаразный и заразный характер.

стресс, страх или внезапное нервное потрясение – все эти факторы могут спровоцировать излишнее выделение пенистой слюны, которая обычно густо скапливается в уголках рта;

длительные перевозки в транспорте могут сопровождаться выделением вязкой пенистой слюны из пасти на фоне укачивания и тошноты;

попадание в пасть любых веществ, горьких или соленых на вкус (чаще всего реакция на горькие лекарства – таблетки, сиропы или отвары). Чрезмерное раздражение вкусовых рецепторов провоцирует избыточную выработку слюны, которая вспенивается при взаимодействии с воздухом;

у маленьких пород встречается такое явление, как токсикоз в состоянии беременности. Сопровождается утренней тошнотой и повышенным слюнотечением и пенистой рвотой натощак. Случаи обычно единичные, общее состояние животного при этом не нарушается;

пена изо рта у избранных пород собак (бассеты, мастиффы, боксеры, бульдоги и др.). Из-за особенностей анатомического строения морды и пасти у таких особей практически постоянно течет слюна, преобразующаяся в пенистую на фоне движен

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

Собаку рвет пеной!

На всякий случай расскажу про нашу историю. У меня лайка 7 есяцев (вес 19,5кг-был) (не привита, т.к. все не получалось, частая рвота с рождения) И вот, пару дней назад отказ от еды, повысилась температура до 40,3 град. Мы к ветеринару- укололи антибиотик-начался отек, успели добежать до ветклиники, укололи димедрол, на следующий день все прошло, а температура 41 град. Через день начали делать капельницы(физ раств+глюкоза+аскорбинка) и колоть цеэфтриаксон, эссенциале, циклоферон, витамины групы В. На след день сделали УЗИ: печень и селезенка увеличены, анализы при этом хорошие. 5 дней проставили капельницы. На 3-й день после цеэфтриаксона стало становиться лучше, начал с руки есть чуть чуть, появился стул. а после полных 4 дней уколов цеэфтриаксона у щенка отнялись задние лапы, больно было на них вставать, всю ночь проплакал, началась рвота, полный отказ от еды. Позвонила ветеринару, сказали, что больше колоть не надо, а если бы не позвонила? Признали, что последний укол был лишним. Сейчас продолжают ставить капельницы, колоть эссенциале, циклоферон, витамины групы В. Сейчас собака очень похудела, ничего не ест, пьет воду и через 20 минут рвет ее с чем то белым, на прогулки ходить не хочет, а если и идет то не надолго, очень быстро тянет домой, дома прячется от нас под диван. На сегодня приняла решение отказаться от любого лечения, думаю собаку закололи и не признаются. Единственное что думаю, дать вормил суспензию (от глистов) и добавлять в воду галстену. Все,что будет дальше не знаю, пса очень жалко, очень умный... Посоветуйте что нибудь

моя собака блюет 7 ой день че делать и поносит до того взяла и пропала на 5 день после симптомов пришла я думал что она пошла умирать что делать?

На всякий случай расскажу про нашу историю. У меня лайка 7 есяцев (вес 19,5кг-был) (не привита, т.к. все не получалось, частая рвота с рождения)

Источник

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

собака наряженная как лошадь
?sunhome.ru? вам угрожает смерть? предвещают резкий переход? дальней поездкой.? коне – чередование? двуногую лошадь предвещает,? спящий слышит разговор? победу. Красивую и?Лошади вороной масти (то?Лошадь гарцует пе

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

как правильно кормить мелкой породы собаку
Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь.

- речной рыбой. М

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник

Собаку рвет

В статье представлены распространенные ситуации и их решение, но нужно помнить, что все проблемы обязан решать исключительно ветеринар и именно к нему необходимо вести собаку или вызвать ветеринара на дом, а данная информация представлена только в ознакомительных целях.

Если потребуется профессиональная помощь, то стоит идти в ветклинику. К примеру Днепропетровск предлагает обращаться в ветеринарную клинику «На Рабочей», но можно найти и другие.

У всех четырехлапых питомцев после пары часов от приема пищи все проходит по кишечнику из желудка для обработки, а в желудке остается желудочный сок и слизь, которая находится на его стенках и выполняет защитную функцию, ведь без нее произошло бы самопереваривание.

В указанной слизи содержится белок и мукополисахариды, которые при взаимодействии с воздухом во время дыхания могут провоцировать образование пенистой массы. Именно поэтому ситуация, в которой собака рвет белой пеной, возможна в случае, когда животное голодное. Одноразовая ситуация не является поводом для беспокойства, а наличие периодичности или дополнительных проблем это повод обратиться к специалисту.

Причины могут быть разными, в том числе диабет, язва или рак или что-то другое, потому лечение на дому и диагностика своими силами никак не возможны.

Одна из причин это отравление плохим кормом для собак, а еще причиной может статья острый гастрит, заворот желудка или инородное тело в желудке животного, поэтому ситуация требует незамедлительного решения которым является поездка в ветклинику.

Если собаку рвет густой белой пеной, то может быть назначена кисломолочная диета, в которую входит употребление кефира, ряженки или простокваши без каких-либо добавок и в дозировке 0,5 стакана каждые 2 часа, но только не ночью. Такая диета выдерживается на протяжении 24-х часов, а после питомцу можно давать обычну

Источник