как из щенка воспитать сторожевого пса

как воспитать щенка добермана в квартире

Содержание собаки в квартире.

В отличие от содержания собаки в частном доме или во дворе содержание собаки в квартире несет дополнительные сложности, требуя от владельцев повышенного внимания и ответственности. Планируя завести четвероногого питомца, помните, что он непременно станет еще одним членом вашей семьи, поэтому необходимо заранее узнать мнение всех домочадцев.

Для содержания даже в небольшой городской квартире подходят собаки практически всех пород, а выбор будет зависеть не только от личного предпочтения, но и от того с какими неудобствами готовы мириться будущие хозяева.

Особенности содержания различных пород собак в квартире зависят, в первую очередь, от особенностей конкретной породы, а не от количества шерсти на ковре, хотя для многих именно данный показатель является решающим.

Выбирая породу, обязательно проанализируйте, что вы ждете в будущем от вашего питомца, а также посоветуйтесь со специалистами, для чего именно была выведена та или иная порода.

Кто-то заводит собаку в квартире для охраны, кто-то боится оставлять в квартире несовершеннолетних детей, ну а кто-то просто устал от одиночества. Поэтому следует получить подробную консультацию о заложенных в породе инстинктах, чтобы потом не пытаться воспитать из добродушного лабрадора грозного сторожевого пса или отучить добермана реагировать на проходящих по лестничной площадке соседей. Ведь если лабрадор даже не поднимется со своего места, то доберман поднимет грозный рык на весь дом. Величественный ротвейлер не станет заливаться лаем, но окинет входящего таким взглядом, от которого даже хозяевам иногда становится не по себе.

Существует ошибочное мнение, что собаку лучше всего заводить, когда ее возраст приближается к одному году. Это связано с отсутствием необходимост

Источник

Общий курс послушания (щенки). Дрессировка щенка

Общий курс послушания (щенки). Дрессировка щенка

Преимущества заказа услуги «Общий курс послушания (щенки). Дрессировка щенка», с выездом специалиста к вам на дом, в центре «Инстинкт» для собак:

Общий курс послушания (щенки). Дрессировка щенка

Опытный кинолог на дому в Москве и Московской области из «Центра Собак» поможет правильно воспитать питомца. Важно доверить эту задачу профессионалам, поскольку у каждой породы свой характер: есть щенки тихони и милашки, а есть предрасположенные к проявлению агрессии - к каждой породе нужно иметь свой подход. Что допустимо для одной породы, то может сломать психику собаке другой породы. К примеру, не из всех пород можно вырастить служебных собак - важно это понимать и находить верный подход, что могут сделать только профессионалы, которые занимаются дрессировкой собак всех пород, они знают их характеры, поведение, и чего можно от них ожидать.

Приучать щенка выполнять определенные команды нужно, начиная с четырех месяцев, хотя существует мнение, что обучать командам можно уже с полутора-двух месяцев. Это должно быть приятное занятие, вначале игра, но потом стоит дать щенку понять, что хозяин настроен серьезно и решительно, пояснить: кто является авторитетом. Позднее «ребенка» дрессируют в группе взрослых собак и место дрессировки меняют.

Все команды следует отдавать незлым строгим голосом приказным тоном. Важно поощрять и хвалить питомца. Если он правильно выполнил команду – можно его похвалить. Дрессировка щенка в Москве и Московской области, выполненная опытными кинологами «Центра Собак», позволят не сомневаться в результативности выполнения команд, в послушании питомца, в том, что его поведение будет полностью подконтрольным хозяину.

Хороший и о

Источник

Категории

Комментарии

Как правильно выбрать щенка кавказской овчарки

Выбор щенка – дело очень ответственное, ведь собака выбирается как друг и охранник на довольно большой срок – 10 и более лет. Желательно брать щенка в питомнике, где уделяется особое внимание отбору нужных качеств.

Для того, чтобы правильно выбрать щенка кавказской овчарки, нужно определиться с тем, какая собака вам нужна – для охраны дома или для племенного разведения, и брать щенка от производителя, уделяющего внимание тем или иным качествам собаки.

Племенного кобеля или суку лучше выбирать на крупных выставках, предпочтительнее монопородных, где представлены лучшие представители породы.

Из собак, победивших на выставке, выберите будущего родителя для вашего щенка. Все основные, лучшие качества передаются по наследству.

Если вы берете щенка кавказской овчарки в семью, где есть дети, то лучше предпочесть суку. Суку легче дрессировать и характер у нее более мягкий. К тому же она не хуже кобеля справится с охраной дома и хозяев.

Но сука хотя бы раз в жизни должна иметь потомство, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. Дважды в год у суки бывает течка, и в это время ее лучше будет изолировать, чтобы исключить нежелательную вязку. Но если вы берете щенка для разведения, в выборе суки есть немало плюсов – продажа щенков во многом возместит ваши затраты на содержание собаки, а может приносить и прибыль, если заниматься разведением целенаправленно.

Кобеля кавказской овчарки лучше выбирать, если у вас уже есть опыт общения с кобелями других пород. Кавказец – собака сильная, властная и такой пес не будет подчиняться неопытному и слабому хозяину.

Кобель будет претендовать на лидерство, и в случае если он ощутит себя лидером, дрессировке он уже не будет поддаваться. Неуправляемая кавказская овчарка очень опасна и дома и на ул

Источник

Как собаку сделать злой

Почти каждого хозяина сторожевых пород интересует вопрос, как собаку сделать злой. Вы можете также встретить этот вопрос на форумах и т.д. Владельцев же маленьких пород это менее интересует.

Сделать собаку злой можно практически любой породы и даже если на первый взгляд вам кажется, что собака весьма дружелюбна, то как показывает практика, на дрессировках её можно сделать весьма агрессивной.

У некоторых пород собак уже зарождается желание защищать своего хозяина, которые могут отгрызть руку, если незнакомец только её протянет. Это поведение можно обозвать врожденной защитой хозяина. Собака в этот момент не может распознать тот факт, что другой человек протянул руку, чтобы всего на всего поздороваться. В её голове заложено то, что хозяина никто не имеет право тронуть. Каждое соприкосновение грозит опасностью и собака начинает тут же реагировать. Такое встречается весьма редко и достигается при очень сильном и тесном контакте самого хозяина и его собаки.

Некоторые хозяева собак хотят, чтобы их питомцы уже в раннем возрасте чуть ли не накидывались на людей. Если вашему щенку не исполнилось и полгода, то чего-то ожидать от него в плане злости не стоит, да и не нужно насильно заставлять его быть злым. Это нормально, когда он бежит к прохожим и всем рад. Это также не означает, что если он в раннем возрасте добрый, то будет таким всегда.

Собаки сторожевых пород уже могут проявлять злобу в возрасте 8 месяцев. Но расстраиваться не нужно, если вашему псу год или два, а он по прежнему добрый. Научить собаку быть злой куда проще, чем обучить её командам.

Другой вопрос настает, как контролировать эту агрессию собаки. Разозлить можно любую собаку, а как остановить или охладить её злобу? В этом и заключается вся суть. Собаку лучше учить быть злой после прохождения дрессировочных основ. Только пройдя подготовку

Источник

как воспитать щенка тибетского мастифа

История породы

Страна происхождения — Испания. Испанский мастиф — результат продолжительной селекции. Он выведен для работы и совершенствовался в течение столетий скотоводами, которые использовали самых различных собак из разных породных линий.

Тысячу лет домашний скот составлял основное богатство страны и являлся источником дохода большой части населения. Из-за климатических перепадов на Пиренейском полуострове приходилось постоянно перегонять стада животных с места на место. Иногда стада проходили более тысячи километров. Обилие хищников таких, как медведи, рыси и, в в особенности, волки, делало перегоны и выпас скота источником постоянной опасности. Сезонная миграция скота, волки и испанские мастифы составляют неразделимое трио в пастушьей культуре Пиренейского полуострова.

Хорошая охранная собака следует за стадом, не пугая и не беспокоя его. Она должна быть уверенной в себе. Независимый дух очень важен потому, что ночью собака выполняет свою охранную работу самостоятельно, без человека. Защитный инстинкт означает, что испанских мастифов не нужно учить охранять стадо. Часть собак идет впереди, другие следуют по сторонам, а остальные сопровождают пастуха сзади. Есть множество примеров, когда мастифы много дней без воды и пищи охраняли овец в присутствии пастуха, но не резали их, даже под страхом голодной смерти. В родной стране к испанским мастифам относятся с большим уважением как к пастухам и компаньонам.

Как и любые щенки, маленькие мастифы чудесны. Однако однажды они вырастают в больших собак. Глядя, к примеру,  на неаполитанского мастифа, сложно представить этого милого пса закованного в броню, а ведь римляне использовали мастифов наравне с пехотой при завоевании северных районов Европы.

можно ли куриные спины собаки
Очень часто владельцы домашних животных, не обладая всей полнотой информации, заявляют: «Что плохого в том, если я дам своей собаке куриных косточек? За пару-тройку часов желудочный сок превратит их в мягкую массу – и н

Мастиф – прекрасный сторож и служебная собака. В каком бы качестве не выступал мастиф,

Источник

Хаски. Как воспитать и обучить собаку?

За последние несколько лет хаски приобрели огромную популярность среди россиян. Многих подкупает красота этих животных, устоять перед щенком хаски в большинстве случаев просто невозможно. Тем более, что это не просто собака - это друг, партнер, спортсмен и даже нянька для детей. Безусловно, подход к такому четвероногому питомцу должен быть особенным.

Как воспитать хаски? Что необходимо знать тем, кто только собирается приобрести щенка? Какие основные ошибки допускают новоиспеченные хозяева? В чем особенность дрессировки этих собак? На эти и многие другие вопросы в прямом эфире АиФ 30 октября ответила кинолог и владелица питомника «Хаски Хэвн» Марина Синицына.

у собаке запах рыбы из пасти
Всем собакам свойственен не очень приятный для человека запах из пасти. Розами оттуда в любом случае пахнуть не будет. Особенно неприятно пахнет из пасти у собак, которых кормят натуральной пищей (мясом), у "сушнячистов"

Ведущий конференции: Друзья, добрый день! Мы находимся в пресс-центре «Аргументы и факты». Меня зовут Наталья Кожина. У нас сегодня очень необычный эфир, потому что у нас в студии две хаски, щенок по кличке Босс, и взрослый хаски Чикаго, а на ваши вопросы отвечает профессиональный кинолог, владелица питомника «Хаски Хэвн» Марина Синицына. Друзья, сегодня мы говорим о хаски – что это за порода, стоит ее заводить или нет, поэтому присоединяйтесь к нашей беседе. Марина, пожалуйста, дайте нам небольшую информационную справку об истории этой замечательной породы. Синицына Марина Юрьевна: Многие люди ошибочно считают эту породу российской, но на самом деле она американская. В начале 20 века она была признана Американским кинологическим клубом. Очень распространена в Америке, там много хороших питомников, занимающихся разведением хаски. В Россию эта порода попала двумя путями. Были люди, которые, бывая за границей, покупали этих собак в зоомагазинах и привозили в страну, так началось любительское разведение. Были собаки, которые привозились специально какими-то питомниками непосредственно на племя. Мой питомни

Источник

Содержание собаки в квартире.

В отличие от содержания собаки в частном доме или во дворе содержание собаки в квартире несет дополнительные сложности, требуя от владельцев повышенного внимания и ответственности. Планируя завести четвероногого питомца, помните, что он непременно станет еще одним членом вашей семьи, поэтому необходимо заранее узнать мнение всех домочадцев.

Для содержания даже в небольшой городской квартире подходят собаки практически всех пород, а выбор будет зависеть не только от личного предпочтения, но и от того с какими неудобствами готовы мириться будущие хозяева.

Особенности содержания различных пород собак в квартире зависят, в первую очередь, от особенностей конкретной породы, а не от количества шерсти на ковре, хотя для многих именно данный показатель является решающим.

Выбирая породу, обязательно проанализируйте, что вы ждете в будущем от вашего питомца, а также посоветуйтесь со специалистами, для чего именно была выведена та или иная порода.

Кто-то заводит собаку в квартире для охраны, кто-то боится оставлять в квартире несовершеннолетних детей, ну а кто-то просто устал от одиночества. Поэтому следует получить подробную консультацию о заложенных в породе инстинктах, чтобы потом не пытаться воспитать из добродушного лабрадора грозного сторожевого пса или отучить добермана реагировать на проходящих по лестничной площадке соседей. Ведь если лабрадор даже не поднимется со своего места, то доберман поднимет грозный рык на весь дом. Величественный ротвейлер не станет заливаться лаем, но окинет входящего таким взглядом, от которого даже хозяевам иногда становится не по себе.

Существует ошибочное мнение, что собаку лучше всего заводить, когда ее возраст приближается к одному году. Это связано с отсутствием необходимости делать прививки, приучать щенка к чистоплотности

Источник