это животное меньше собаки но уши больше

Когда у чихуахуа встают уши и как их поставить

Считается нормой, если уши чихуахуа встают к трем месяцам жизни. Если уши у вашего питомца не стоят к семи месяцам и старше, то это может стать причиной многих проблем. Согласно стандартам, у этой собаки полустоячие ушки можно расценивать как дефект, а животное с висячими ушами вообще могут забраковать. Давайте попробуем разобраться, какие могут быть причины подобных проблем, а также выясним, в каком возрасте и как можно поставить уши в домашних условиях.

Основные причины проблем с ушами

Самое первое правило, которое нарушают собаководы – это безответственный подход к выбору партнеров при вязке. Обязательно нужно обращать внимание на уши родителей, чтобы щенки потом не страдали. Ушные хрящи должны быть сильные и крепкие, иначе ушки у щенят будут висячими или опущенными. Иногда родители выбраны верно, но малыш рождается с дефектом, что говорит о том, что в момент беременности мать не получала правильный уход и питание.

Часто проблема наступает из-за длинной шерсти собаки, которая сильно утяжеляет ушные раковины. Чтобы это предотвратить, стоит в нужный момент подстричь шерсть, освободив ушки от тяжести.

Нередко бывают такие ситуации, что у чихуахуа упали уши, хотя до этого развитие шло хорошо. Сразу расстраиваться и пугаться не стоит, скорее всего, это связано со сменой молочных зубов. Чаще всего такое происходит в 3–4 месяца. Из-за плановой вакцинации ушки также могут резко упасть, но потом все восстановится.

К второстепенным причинам можно отнести: нехватка фосфора в организме, дефицит кальция, перенесенный стресс, большой размер ушей или недостаточное развитие.

Как поставить уши

Разобравшись в том, почему у вашего щенка проблемы с ушной раковиной, можно приступать к мерам восстановления. Чем раньше вы начнете этим заниматься

Источник

уши у собаки не стоят

Что делать,если не стоят уши?

У большинства йоркширских терьеров. уши должны встать до 3-х месячного возраста, но у некоторых этот процесс  занимает больше времени, чем у других. Если этот процесс затягивается,

не стоит сильно беспокоиться, положение можно исправить. Из своего опыта, я обнаружил, что чем больше уши, тем труднее им встать. Приобретая щенка у добросовестного заводчика,  ушки должны уже стоять потому, что, владелец  ранее проконтролировал этот процесс и всеми способами способствовал постановке ушей. Во время прорезывания зубов, часто опускаются ушки и этот период особенно нельзя пропускать. Если приобрели щенка в 3-х месячном возрасте и ушки ещё не стоят, первое, что вы должны сделать, побрейте волосы на внутренней и внешней стороне ушей, чтобы снять лишний вес, не получается самостоятельно, попросите груммера  помочь вам. Массаж ушей необходимо делать  несколько раз в день, нежно массируя уши в выпрямленном положении, чтобы увеличивался приток крови к массируемому месту, позволяя питать и обогащать хрящевую основу уха, необходимыми элементами. Есть продавцы йоркширских терьеров, которые не заботятся и не обращают на это внимание,  и не редкость сейчас увидеть йорков с лежачими ушами, или же одно стоит, а другое провалено. У таких собачек ослабевает слух.

Подклейка ушей бумажным скотчем или хирургическим пластырем. Отрежьте кусочек бумажного скотча и наклейте на внутренней части уха, удобен тем, что легко и безболезненно его можно снять, минус же состоит в том, что  часто нужно менять, т.к. при почёсывании лапкой, без труда, отклеивается. Хирургический пластырь прозрачен, крепко держится, но при снятии вызывает боль, а если не аккуратно дёрнуть, можно поранить ухо. В таких случаях, я рекомендую, обратиться к заводчику или ветеринару, которые помогут вам в данной процедуре. Если ще

Источник

Ребята, помогите написать заключение для реферата на тему "Домашние животные" (кошки и собаки)!!!

Ответы и объяснения

Собака — это домашнее животное с давних времен. Человек приручил собаку 15000 лет назад. Предком всех собак был азиатский волк. Как именно произошло приручение не известно.Возможно, это произошло благодаря детям. Они могли принести в жилище человека маленьких волчат. Волчата росли рядом с человеком. Так проходили годы, и волк постепенно превращался в собаку — верного и преданного друга человека.

Собаки – млекопитающие. Вместе с волками, лисицами, песцами и шакалами они образуют семейство волчьих, или собачьих. Длина и толщина костей определяют размер животного. У взрослой собаки 42 зуба. На подошве лап – плотные подушечки. Когти не такие острые, как у кошки, и не втягиваются. Шерсть защищает собаку от холода и чужих зубов.

Обоняние собаки во много раз тоньше нашего. Мочка носа у здоровой собаки влажная – это улучшает чутье. Слух у собак, даже вислоухих, очень острый. Но лучше всего слышат те, у кого уши стоят торчком. Собака лучше замечает движущиеся объекты. Видит она хуже людей и различает меньше цветов.

Как и другие животные, собаки выражают свои эмоции и желания с помощью разных поз, движений, звуков. Голова поднята, хвост виляет: собака довольна. Голова опущена, хвост поджат: собака испугана и просит пощады. Рычит и показывает зубы: злится и может укусить.

Собаки могут издавать разные звуки: лаять, рычать, выть. Так они выражают настроение и разные эмоции: радость, злость, печаль и многое другое. Поскуливание означает беспокойство или нетерпение. Если собака тоскливо воет по-волчьи, она несчастна.

Собаки еще во многом сохраняют повадки своих диких предков – волков и шакалов. Собака роет землю, чтобы поймать в норе дичь или спрятать остатки пищи. Перед тем как прилечь, собака крутится на м

Источник

Обыкновенный шакал: образ жизни и характер животного

Оригинальное название этого животного – Canis aureus, что с латинского переводится, как золотой волк. Так его называли римляне. Русское название – обыкновенный или азиатский шакал.

Его называют младшим братом волка. И не случайно. Внешне они очень похожи, но шакал несколько меньше размером. Обитает на довольно обширной территории, а рацион питания зверя достаточно широк и разнообразен, поэтому риск, что вид в ближайшем будущем может исчезнуть, очень мал. Живут и охотятся чаще всего в парах, затем образуют потомство.

Внешний вид

Обыкновенный шакал немного похож на обычного серого волка, но в размере заметно ему уступает. Более стройный и гораздо легче.

Морда вытянутая, узкая, больше похожа на лисью, чем волчью, но не очень заостренная. Клыки сильные. Зубов насчитывается 42. Когти неострые.

Окрас – преимущественно серый. Присутствуют оттенки таких цветов, как рыжий и светло-желтый. Но в целом, окрас животного обыкновенного шакала зависит от конкретного места обитания.

Образ жизни

Обыкновенный шакал живет в Южной Азии и северной части Африки. Небольшой кусочек его места обитания доходит и до России. Обитает в основном в пустынях и полупустынях. Поселяться предпочитает неподалеку от водоемов. Больше всего ему нравятся заросли колючих растений, растущие вдоль рек или весенних ручьев. Совсем голых же пустынь зверь сторонится. В горы забирается на высоту, редко превышающую 2500 метров. Если есть возможность, то обживается неподалеку от поселений людей. В некоторых странах шакалы порой бродят прямо по улицам деревень.

Некоторые особи предпочитают жить в не очень большой стае численностью не более десяти​ животных. Строгая иерархия, как, например, в волчьей стае, отсутствует. Но это не всегда верно. Многие взрослые животные любят охотить

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и другого, а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

михалков стихотворение про щенка
Вот у тёплой печки кот Песенку свою поёт: День сегодня за окошком Хмур, хмур, хмур…. Подремлю в тепле немножко, Мур,мур,мур…… И.Поляковская.

По-кры-вать-ся, покрываться (одеваться, умываться, расслабляться…) Пе-ре-ко-

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, т

Источник

Самые необычные уши у животных

Без ушей животные не могли бы охотиться и находить друг друга. Порой, уши чрезвычайно малы, но встречаются и очень большие размеры. Некоторые породы собак выделяются среди себе подобных наиболее длинными ушами.

Животные с необычными ушами

Уши животных бывают самыми разными, ведь животный мир очень разнообразен. У кого-то уши столь малы, что их практически не видно, у других они просто огромны.

Длинноухий тушканчик Среди представителей животного мира уши длинноухого тушканчика самые длинные относительно длины его тела. Притом что длина тела составляет всего девять сантиметров, длина ушей достигает пяти сантиметров. Учёными этот вид изучен достаточно мало. Известно, что длинноухий тушканчик находится на грани исчезновения. Угроза для его жизни – это деятельность человека.

Крокодил Обладателем необычных ушей является крокодил. Как таковой ушной раковины у него нет. Его уши – это щель, закрываемая перепонкой во время погружения крокодила в воду. Слуховые отверстия защищены снаружи костным выступом.

Кошка Всем известная кошка – обладательница необычных ушей. У неё они устроены особым образом, благодаря чему ушная раковина настраивается на источник звука рефлекторно.

На ушах кошки есть кожистые складки, играющие роль резонаторов. В слуховых органах этих животных нервных окончаний в два раза больше, чем в ушах человека.

«Кожаный кролик» Американский заяц, чьё второе название «кожаный кролик», отличается размером своих ушей. По длине они превосходят самого животного. Уши достигают семидесяти сантиметров, но бывают и более крупные размеры. Американский заяц обычно серого или бурого цвета. Зимой после линьки он становится белым. Чёрными остаются веки и кончики длинных заячьих ушей.

собака кусает задние лапы крутиться
Собаки не так уж редко грызут свои лапы. Это вполне нормальное явление. Чистоплотные породы и отдельные особи (особенно суки) так ухаживают за собой, особенно после прогулки.

Они вылизывают шерсть и подушечки лап, вы

Фенек Удивительное животное – фенек. Его относят к роду лисиц. По размеру фенек

Источник

это животное меньше чем собаки а уши большие

Совет 1: Уход за короткошерстными собаками

Короткошерстных собак многие выбирают потому, что они проще в уходе. Действительно, не нужно ежедневно расчесывать длинную шерсть, следить, чтобы она не спуталась. Собак таких пород легче купать, от них меньше шерсти и грязи. Но все же, ухода такие песики тоже требуют.

Хоть собака и короткошерстная, это не означает, что шерсти от нее не будет вовсе. Все-таки линьку никто не отменял. Есть породы, линяющие два раза в год, а есть те, с которых шерсть сыпется постоянно. И волоски, жесткие как иголочки, мгновенно покрывают ковры и мягкую мебель. Животное необходимо регулярно прочесывать резиновой рукавицей, которая помогает удалить отмершие волоски. В период линьки более эффективно прочесывать собаку фурминатором. Существуют и различные лосьоны для короткошерстных собак, облегчающие линьку, укрепляющие и улучшающие шерсть. Они тоже помогут уменьшить количество линяющей шерсти. Следите также, чтобы в рационе животного всегда были растительные масла и витамины.

Периодически купайте животное. Часто это делать не нужно, чтобы не пересушить кожу и шерсть собаки, не вызвать перхоть. Достаточно купать питомца раз в 3 недели. Выбирайте шампуни специально для короткошерстных пород. Голову и уши намыливать не нужно, чтобы при смывании мыло и вода не попали в уши. Просто аккуратно помойте водой. Зимой собаку можно вообще не купать - многие песики очень любят поваляться в снегу и таким образом отлично очищают шерсть. В слякотную погоду лучше обзавестись комбинезоном, чтобы собака не мерзла и не пачкалась, вам останется мыть лишь кончики лап.

Владельцам собак со складками на морде и теле - мопсов, бульдогов и многих других, - стоит уделять особое внимание шкуре питомцев. Дело в том, что в складках может скапливаться грязь, инфекция. Поэтому их необходимо еж

Источник