может ли сука забеременеть от щенка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

До скольки лет рожают собаки?

Я давно знаю, что сук после 8 лет вязать не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на их здоровье, все-таки беременность, роды и послеродовой период – это огромная нагрузка на организм, тем более на стареющий. Ведь стоит учитывать, что состояние здоровья у собак в возрасте в большинстве случаев не идеальное и беременность может его резко ухудшить. В общем, свою собаку после 8 лет я бы вязать не стала, мне ее жалко! И щенков жалко, потому что они могут оказаться с различными пороками и потом всю жизнь мучиться.

А до какого возраста вы вязали или планируете вязать свою собаку? Чем при этом руководствуетесь? Ведь, в принципе, беременность вашей собаки в большинстве случаев зависит от вас. А вообще интересно, до скольки лет рожают собаки? В какой момент владелец может расслабиться и не бояться, что его собака забеременеет и принесет внеплановое потомство?

А вот по поводу "до скольки лет может забеременеть" - до конца своих дней. Дело в том, что у собак не бывает климакса, то есть текут они до конца жизни. Соответственно, и забеременеть тоже могут в любом возрасте.

Многие хозяева старых собак, когда у собак прекращаются течки, считают что это возраст и климакс. А это повод срочно обращаться к врачу.

А вот этого я не знала. Спасибо за информацию.Моей собаке 7 лет и я искренне ожидала окончания течек. Получается, что за старой собакой следить нужно еще пристальнее, чем за молодой, ведь если она случайно забеременеет, то проблем не оберешься.

Знаю одних людей, которые занимаются разведением карликовых колли, так они в погоне за прибылью вязали собаку до 10и лет. На сколько им можно верить, ни каких патологий не было.

Бедная собака. Вообще всегда жалко собак, на которых пытаются делать деньги. А заводч

Источник

Сколько длится течка у собак?

Владельцы, которые при покупке щенка остановили свой выбор на собачке-девочке, обычно знают, что свойства и строение ее организма однажды преподнесут малоприятный сюрприз. Течка – это особое состояние организма собаки, сообщающее ей и окружающим ее «женихам», что она готова к продолжению рода, то есть к вынашиванию щенков и родам.

Когда она начинается?

Первая течка у собаки обычно случается на первом году жизни после смены зубов, в промежутке с 6 до 18 месяцев. Начало течки зависит от размеров и породы суки. Чаще всего это сюрприз как для собаки, так и для ее хозяина.

Но если в возрасте 2-х лет у самки течка так и не началась, то стоит начинать волноваться. Покажите собаку ветеринару, потому что отсутствие течки вовремя означает проблемы со здоровьем или гормональный сбой, требующий лечения.

Сколько дней длится первая течка?

Первая течка, чаще всего, короткая и не всегда бывает настоящей – порой даже не наступает овуляция. Обычно активная фаза течки длится в среднем 23 дня, а первая завершается так же внезапно, как и началась. Проявляется она незначительными кровянистыми выделениями из половой петли и не привлекает кобелей.

Фазы полового цикла

Проэструс – это первый этап полового цикла у собаки. Его продолжительность от 7 до 10 дней. В эти дни у животного меняется поведение – дама становится агрессивной к другим представительницам слабого пола и активно заигрывает с кобелями. Из половой петли появляются кровяные выделения, их капли легко обнаружить на полу или мебели.

Эструс – второй период продолжительностью от 4 до 12 дней. Сука уже подпускает кобелей к себе, она готова к спариванию. В первые дни этого периода наступает овуляция. Выделения из петли становятся светлыми, почти бежевыми, или ис

Источник

Беременность собаки: диагностика на ранних сроках, календарь беременности собак

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом “интересного положения” любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен 

Источник

Беременность суки, роды

Беременность суки и уход за ней

Приблизительно в 6-8 месяцев, иногда позже, у вашей девочки начинается цикл — течка. Цикл продолжается три недели. В первую течку собачка может чувствовать недомогание, плохо кушает, бывает раздражительна.

Течка протекает так: вначале отекает петля (это только подготовка к течке), потом появляются капельки крови. Собачка очень аккуратная, она все время себя подлизывает, поэтому, чтобы не пропустить течку, надо на подстилку стелить белую пеленочку, или наволочку. Когда собачка спит, ночью она не успевает зализывать себя, и на пеленке остается капелька крови. После появления первой капельки на 12-13 день (или на 14-16) можно собачку повязать.

С появлением течки собачка делается игривой. При виде кобелька, посмотрите, как она перед ним кокетничает. Она играет с ним, косит глазками, передними лапками топочет. Она как-бы говорит: “Посмотри, какая я!”. А у кобелька совсем закружилась голова. Для него сейчас на свете нет никого дороже, он пойдет за ней на край света, и он заходит к ней сзади. Но она отскакивает, еще рано. Это всего лишь женское кокетство.

На 12-13 день поведение собачки резко меняется. Если подпустить к ней кобелька — она подставляет ему зад. На третью течку, как уже говорилось, можно собачку повязать. Перед началом третьей течки, если Вы решили повязать собачку, обязательно проверьте ее на глисты. Если яйца глистов не обнаружатся, все равно надо собачке дать для профилактики 1 раз с утра за 40 минут до еды глистогонный препарат. Через 40 минут после принятия лекарства следует собачку накормить. Если глисты выйдут, через неделю повторить.

И вот вязка состоялась. Через день (можно два дня подряд) вязка повторяется. Собака успокаивается, много спит. Хорошо и много ест, потом может прекратить есть. Может не кушать 1-3 дня. Не следует ее насильно

Источник

а что, что-то было на улице, да?нет, просто интересноДобавлено 1 год назадда, у друга собака- мама-питбуль,папа помесь овчарки и таксы. так что представьте как она выглядит,очень даже милоне думаю что милоДобавлено 1 год назадЗАбеременеть может, а вот родить - тут вопрос. Возможно понадобится кесарево, потому что такая мленькая псинка не сможет их выродить.или аборт xD

Маленькая может забеременеть от большой, а вот родить - уже труднее, это верно. Щенки будут наверняка очень крупными, и не смогут выйти естественным путём, потребуется помощь ветеринара и кесарево сечение. Всё зависит от того, насколько разные по размеру родители. Помесь овчарки и таксы... Я могу представить суку-овчарку, которая легла под кобеля таксы ("любовь творит чудеса", то бишь инстинкт размножения творит чудеса, я знал собаку - помесь спаниеля и колли, причем спаниель был кобель), но как кобель овчарки мог, простите, всунуть суке таксы - не представляю (скорее всего, она умерла бы от разрыва). Поэтому, вероятно, всё же сука была овчарка.Аборт собакам не делают, это физически невозможно из-за строения их матки. Можно только вырезать всю матку со щенками вместе, таким образом, собака будет стерилизована, и щенков у неё больше не будет никогда.

Забеременеть может, а вот разродится ли неизвестно, если щенки пойдут размером со стафа, то может и не родить, придется кесарево делать. А если стафф от таксы забеременела, то всё нормально будет.

Забеременеть может,а вот выносить и родить ей будет трудно,почти невозможно,в подобных случаях делают операцию "кесарево сечение"

ЗАбеременеть может, а вот родить - тут вопрос. Возможно понадобится кесарево, потому что такая мленькая псинка не сможет их выродить.

если у собаки чихуахуа понос
Каждый хозяин своего четвероногого друга (йорка, пекинеса, лабрадора, чихуахуа ) сталкивается с такой проблемой, как понос у собаки. И это вполне естественно, потому что собаки такие же живые существа, как и мы с

Если пекинес забеременеет от овчарки, то сука не доносит плоды до родов - у нее разорвется матка, и она погибнет вместе с нерожденными щенками.

Вопросы

Источник

Течка, беременность и роды западно-сибирской лайки

Течка у западно-сибирской лайки

Первая течка у суки западно-сибирской лайки наступает в 6 – 12 месяцев. Проходит дважды в год (бывают исключения) и длится от 7 до 28 дней (в среднем – две недели). В это время сука может забеременеть.

Сука становится благосклонной к представителям «сильного пола», возможно зачатие. Если вы касаетесь хвоста «дамы», она отводит его в сторону и приподнимает таз.

Беременность западно-сибирской лайки

По правилам Белорусского кинологического объединения, суки западно-сибирской лайки допускаются к разведению с 18 месяцев, кобели — с 15 месяцев.

Беременность не является оздоровительным процессом. Это сильный стресс и нагрузка на иммунную систему и внутренние органы. Поэтому рожать должна только идеально здоровая собака.

Как правило, беременность западно-сибирской лайки длится 63 дня. Максимальная разбежка – от 53 до 71 дней, в этом случае щенки рождаются жизнеспособными.

3. На 5-ой неделе бока становятся более выпуклыми (иногда признак отсутствует до 7-й недели), кожа сосков становится более светлой.

В течение беременности собака должна двигаться, но не переутомляться. Будущую мать не стоит без крайней необходимости волновать, совершать длительные путешествия на машине или на общественном транспорте, держать в шумном тесном помещении. Если во время беременности у собаки внезапно изменилось состояние, она стала отказываться от еды, поднялась температура или появились выделения из половых органов, стоит обратиться к ветеринару.

когда у собаки опускаются яйца
Неполадки в половой сфере становятся причиной многих волнений, а порой и комплексов у представителей сильного пола. Одной из таких проблем является неопустившееся яичко. Родители мальчиков должны знать, что такой деф

Вторая половина беременности может характеризоваться незначительными слизистыми выделениями. Выделения становятся обильными, желтоватыми или зеленоватыми – значит, роды приближаются. За 1 – 2 дня до родов собака начинает беспокоиться, скулить, облизывать половые органы, царапать стены ил

Источник

Течка у собаки: что должен знать хозяин

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук – непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей – скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

– физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно с

Источник