как звали собаку саши белого в бригаде

Победители

 Московская область

Ветеран Великой Отечественной войны и ОВД Георгий Васильевич Анохин во время боев на территории Польши руководил группой снайперов

Война для Анохина Г.В. закончилась в окрестностях Дрездена. В 1946 году он демобилизовался из армии и вернулся на родину. В 1949 году Комсомол рекомендовал его на работу в МВД.

Георгий Васильевич  Анохин р одился 8 декабря 1922 года в поселке Александро-Невский Рязанской области. В 1938 году после окончания школы поступил в Московский химический техникум.

В июле 1941 года, после окончания техникума, отправлен на сборный пункт добровольцев, располагавшийся на территории «Мосфильма». Тогда же зачислен в 173-ю стрелковую дивизию и отправлен на обучение в Апрелевку, во взвод минометчиков.

В сентябре 1941 года полк направлен в район г. Ельни Смоленской области, где шли тяжелые бои. Из 120 ребят – добровольцев под Ельней были убиты или ранены почти все. Немцев из этих мест выбили. Ельницкий выступ относится к первым успехам Советской Армии в годы ВОВ. Дивизия Анохина Г.В. заняла оборону недалеко от Тулы, где его зачислили в группу подрывников для взрыва моста через реку. В конце ноября осложнилась обстановка на Каширском направлении. В ночь с 31 декабря 1941 года на 1 января 1942 года Анохин Г.В. принимал участие в составе группы подрывников железной дороги, находившейся в тылу врага. По окончании операции подрывников встречали в части как героев, никто не верил, что они вернутся. В конце января 1942 года во время боев под городом Юхновым Анохин Г.В. получил тяжелое пулевое ранение плеча и на полтора месяца попал в госпиталь. После выздоровления рядовой Анохин был направлен на обучение в резерв Верховного Главного командования, который располагался в Гороховецких лагерях во Владимирской области. После месяца обучения была организована 10-я артиллерийск

Источник

Жизнь ни за что. Роман. Часть первая.

Март 1953 года дышал над страной как зашкаленный астматик надрывно и тревожно. Радио по утрам не звучало бравурными маршами и транслировало минорные мелодии. И на душе мальчишки Лёньки Сугробина было тревожно. Он, торопясь и обжигаясь, глотал со сковородки картошку, жареную на шкварках – обычная его еда в обычные дни и утром, и вечером. Старшие сёстры и брат уже разъехались из родительского дома, и с постаревшими родителями оставался один последышек. В марте Лёньке исполнялось четырнадцать лет. Он вместе со всем классом готовился к вступлению в комсомол. Но тяжёлая болезнь Сталина, проявившаяся внезапно, нарушила взволнованное – восторженное ожидание праздника становления комсомольцем и сердечко в груди мальчишки колыхалось то быстро и неровно, то затихало до едва прослушивающегося пульса. И в сознание врывалась мысль, что всё будет хорошо и тут же обрывалась на не определённость – а вдруг всё будет не так. Лёнька бездумно елозил ложкой по сковородке, ожидая, что музыку прервёт голос диктора с последними сообщениями. Но диктор молчал. Из динамика лилась негромкая мелодия без слов

— Лёнь, чай попей,- мать поставила перед ним чашку крепкого горячего чая и села напротив также как и каждодневно, провожая сына а школу. «Вот и поднимается последыш. А уж и не думалось. В какие годы рос », - думала она и тихая радость охватывала её.

Лёнька никогда не задумывался о том, что он последыш, что его малые годы прошли во время жесточайшей войны и последующего лихолетья. Не думал и о том, что когда он родился, матери было уже под сорок. И сейчас перед ним сидела и задумчиво смотрела на него совсем уже пожилая женщина, увядшая под грузом прожитых лет и ни с чем несравнимыми тяготами и переживаниями. Когда она в 1942 году проводила сына и мужа на фронт, а потом тянула и вытянула неизвестно как остальных четвер

Источник

Что делать, если обычного человека совершенно неожиданно занесло из нашего просвещенного времени в самый страшный год советской истории? Да еще и всего за день до того, как сотни «юнкерсов» начнут раскручивать винты двигателей, а миллионы немецких солдат получат приказ о переходе границы с СССР. Наверное, для начала попробовать просто остаться в живых. А потом, выдав себя за потерявшего память вследствие контузии, взять в руки винтовку и, если уж так повернулась жизнь, воевать за свою страну. Но не просто воевать, а, собрав все свои крайне куцые знания о прошлом, попробовать хоть как-то изменить ситуацию, при которой его Родина понесла страшные людские потери.

Что за черт? Радио внезапно замолкло, фары погасли, еще и мотор заглох. Ну, блин, приехали! Это я хорошо срезал дорогу, просто замечательно. Послушал Стасика на свою голову. Нет, вообще-то дорога нормальная, и, пронырнув лесом, сэкономил бы с полчаса, как минимум. Кто же знал, что машина накроется? Я вздохнул и потерзал немного стартер – ноль. Вообще ноль. Как будто у меня на ходу аккумулятор сперли. Еще немного подергал ключом и только тут обратил внимание, что даже приборная панель не светится. Быстро начало темнеть. Выглянул в окно – ого, какие тучи нагоняет! Дорога сразу стала мрачной. Узкая, асфальтовая, идущая между вековыми деревьями, она стала похожа на дороги из фильмов ужасов. Теперь только монстра лохматого или придурка с бензопилой не хватает для полного антуража. И ведь машин нет вообще. Ни встречных, ни попутных, еще и дождик мелкий начал моросить, заставляя асфальт лаково поблескивать. Да и откуда тут машины – лес кругом. Хоть и Польша, да глушь.

Вообще, конечно, Польша интересная страна – они аж повизгивают от восторга, что влезли в Евросоюз, а клятые москали как были дикой Азией, так и остались. И чего они нас до сих пор так не любят – непонятно. Причем «не любят» – это слабо ск

Источник

Я считаю своим долгом предупредить читателей, что мой метод не предназначен для устранения агрессивных наклонностей всех собак без исключения. Некоторые породы специально были выведены как бойцовые, и нельзя изменить их потенциально свирепую природу. Мой метод помогает владельцам правильно обращаться с этими собаками, чтобы в них не проснулась чрезмерная агрессивность. Пожалуйста, работая с этими собаками, не забывайте о крайней осторожности.

Собаки играют в моей жизни важную роль. У нас в семье всегда было много собак — любящих спутников, настоящих членов семьи. Но судьба связала меня с другими великолепными существами — лошадьми, и именно это повлияло на выбор моей профессии. Вся моя жизнь была посвящена разработке (а потом и отстаиванию) метода общения с лошадьми.

Со временем оказалось, что огромную потребность в моих идеях испытывает и «собачий» мир. Где бы я ни оказался, на встречах появлялось вчетверо больше владельцев и дрессировщиков собак, чем владельцев и дрессировщиков лошадей. При этом практически все они с похвалой отзывались о предлагаемом мной подходе.

Я постоянно думал о том, что хорошо было бы адаптировать свои наработки применительно к собакам. Но я постоянно был занят, и времени на это не оставалось. По счастью, несколько лет назад, познакомившись с талантливым кинологом, я выяснил, что она уже выполнила эту задачу, вдохновившись моим методом.

Я был приятно поражен, узнав, какую громадную работу проделала Джен Феннел у себя в Англии. Мне просто повезло, что мы с ней встретились, а в ее подходе я узнал многое из собственного опыта прошлых лет. Джен считает (так же, как и я), что люди незаслуженно дурно обращаются с этими животными, хотя при этом называют их друзьями. Она, как и я, мечтает о времени, когда все биологические виды смогут мирно сосуществовать.

Мы с Джен похожи еще в одном: она тоже тяжела на подъем,

Источник

Мы тебя где-то уже видели

Редко какой актёр начинает карьеру сразу со звёздной роли. Обычно выходу в звёзды предшествуют съёмки в массовке, затем в эпизодах, затем на ролях типа «кушать подано», затем на третьих ролях… и к тому моменту, как актёра настигает слава, за ним остаётся «хвост» ролей второго-третьего плана, а зрители, глядя на звезду в главной роли, морщат лоб: погоди-погоди, да мы же тебя где-то уже видели

Нередки случаи, когда актёр вообще не получает ролей первого плана — но становится знаменитым на вторых-третьих ролях. Особенно часто это случается с хара́ктерными актёрами.

Внимание: явление не описывает те случаи, когда уже состоявшийся звёздный актёр снимается в ролях второго-третьего плана.

Также к этому тропу можно отнести особенно характерные декорации или места съёмок, засветившиеся сразу в нескольких фильмах или сериалах, увидев которые, зритель будет точно так же морщить лоб. Пример — английский замок Хайклер, «сыгравший» роль аббатства Даунтон в одноимённом сериале и имения Тотли-Тауэрс в « Дживсе и Вустере ».

Содержание

Примеры [ править ]

Подзабытый ныне фильм 1948 года «Молодая гвардия» дал путёвку в большое кино многим молодым актёрам — Кларе Лучко, Нонне Мордюковой, Евгению Моргунову и Вячеславу Тихонову! Причём, если актрисы почти сразу снискали популярность, то вот звёздный час «Бывалого» и «Штирлица» пришёл значительно позднее.

Во втором сериале на главные роли попадают бывшие исполнители эпизодических ролей — игравшие их как в первом сериале, так и непосредственно во втором!

Настасья Самбурская. Кристина из сериала «Универ. Новая общага», какая же ты непостоянная! Вот ты с Антоном, а в сериале-приквеле в одном из эпизодов побывала девушкой Майкла!

когда можно забирать щенка шпица
Обращаем внимание новых мам и пап маленьких щенков. В Вашем доме щенок должен появиться не ранее трехмесячного возраста! До трех месяцев щенков брать - опасно!

Только сегодня принесли ребенка домой, 1,5 месяца. Первый

Александр Стекольников. Валентин Будейко, скромный и нерешительный с девушками студент, чего это

Источник

«Бригада-2»: один сын Саши Белого едет в Америку, а другой служит в армии

– Благодаря мультфильмам и фильмам. Лет в четырнадцать понял, что мне не нравятся слышимые переводы, и решил воспринимать голоса в первоисточнике. Какое-то время смотрел с субтитрами, а потом и их отключил.

– Нет, я учился в школе с уклоном в изучение языка. Но учился там не так хорошо. По английскому у меня была «тройка». А сейчас мне кажется, что я говорю на нем лучше, чем на русском.

– Москва – очень агрессивный и грязный город. Мне здесь неспокойно и психологически, и физически. Мне не нравится тут даже выходить на улицу: все эти стройки, грязь, небезопасность. А Штаты – это место, где можно наконец-то поработать в настоящем большом голливудском кино. Почему нет? Мамку в охапку – и туда! Маму собираюсь с собой взять, потому что не хочу ее здесь оставлять одну.

– Ну еще и собаку. У меня много лет живет пес Дарик. Мы с мамой его подобрали у школы, он примерз ко льду шерстью. Когда-то он был щеночком, а сейчас ему 12 лет. Чистейшая дворняга. Мой настоящий друг! Он крайне спокойный, как и я. Мы похожи.

– Да, я был там несколько раз у родственников. Там живет Дана – моя сестра по отцу. Поэтому я прекрасно представляю, куда еду. А зачем? На пустое место я бы не поехал никогда. Там есть предложения как из мира кино, так и из мира музыки.

– Он исчезал с годами. Последние полтора года я пребываю в абсолютной уверенности, что лучше уехать. Пока я не верю, что здесь может что-то измениться. Но загадывать не люблю. Может, когда-нибудь и вернусь обратно.

взяли собаку из приюта и пожалели
Для некоторых животных – это в буквальном смысле спасение, ведь приют – это далеко не санаторий с комфортабельными условиями и гарантией долгой и беззаботной жизни.

К сожалению, из-за полного отсутствия какого-либ

– После девятого класса сын поступил в медицинское училище, – рассказала «Телесемь» мама Игоря. – Насмотрелся фильмов про врачей. Отучившись год, понял, что погорячился. Ушел в академ – в армию. Служит Игорь в подмосковной Кантемировской дивизии, в артиллерийских войсках. В кино сын снимается с четыр

Источник

По стеклу автобуса мелкими каплями-брызгами моросил дождь. Проплывавшие мимо дома и опустевшие улицы казались погрустневшими и приунывшими. Подслеповато хмурились на низкое небо окна и витрины магазинов. Одиноко проскакивали киоски мини-кафе и «Союзпечати», обордюренные от вездесущего асфальта городские липы и клены. Редкие прохожие прятались под зонтиками, ставшими совсем привычными за последние недели. Низкое плотное небо, казалось, специально злило и раздражало людей…

Сергей прислушался – из детской комнаты доносились смех и веселая возня. «Маша… Ма-аша! Я же сказала – не трожь. Не трожь, говорю!» – Голос старшенькой, Саши, был требовательно-назидательным. Раздался звучный шлепок и тут же обиженный рев младшенькой Маши.

– Что? А-а, посмотрим. – Сергей достал из тумбочки в прихожей фонарик, прошел в ванную и опустился на колени. Луч фонаря внимательно прошелся в глубине несколько раз.

Сергей сглотнул подступивший комок к горлу. Дождь за окном автобуса усилился – крупные капли стекали по стеклу, оставляя причудливые узорные дорожки. «Следующая – „Вернадского“». Голос водителя в тон погоде был недовольным и ворчливым. В автобус, сразу через все двери, ворвалась шумная ватага ребятишек-младшеклашек, разбрызгивая капли мокрыми прозрачными дождевиками. «Марь-Паллна, а Лапин не двигается!»; «У Доссена – новый Дум, сам играл!»; «Лапин! Немедленно подвинься!»; «Видел? Вот это мобила!»; «Акопов! Не Доссен, а Денисов!» Сразу стало тесно. Сергей улыбнулся и начал пробираться к выходу, стараясь не сильно натыкаться на мокрые дождевики. Автобус медленно и мягко подъехал к остановке, двери, лязгнув и «фыркнув», расползлись в стороны. С тоской поглядев на усилившийся дождь – как всегда, поленился взять зонтик, – Сергей поднял воротник куртки и спрыгнул с подножки…

…С Ленкой он познакомился случайно, в пригородной электричке, даже не познакомился, а с

Источник