белые собаки с вытянутым носом

Войти на сайт

Болезни собак и их лечение

В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, мы обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.

Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы шатаются и могут выпадать.

Помимо зубного камня, развитию кариеса способствуют рахит, пониженная твердость зубной эмали и дентина, перелом зуба и любые нарушения целостности коронок. Почетное звание виновника кариеса оспаривают несколько факторов (а впрочем, все они заодно!): недостаток в организме макро- и микроэлементов (фосфора, кобальта, цинка, меди, молибдена, марганца и особенно фтора и йода); недостаток перевариваемого протеина, каротина и витаминов; нарушение функции слюнных желез и изменение состава слюны; действие на эмаль зловредных кислот (имеющих привычку с утра до вечера разрушать зубы, стоит только этими зубами немного перекусить).

Клинику кариеса мы описывать не будем: как это ни грустно, большинство уже успело прочувствовать ее на собственном опыте. Животным, поверьте, не легче. При осмотре вы увидите традиционные дефекты зубной эмали и дупла, пораженный участок зуба приобретает темно-коричневый или черный цвет.

Многие владельцы и не подозревают, что зверюшки могут страдать от таких чисто человеческих, как нам кажется, болезней. Поэтому обнаруживают их в той стадии, когда спасти зубы становится затруднительно. Удаление зубного камня превращается в утомит

Источник

Михаил Пришвин - Ярик

Здесь можно скачать бесплатно "Михаил Пришвин - Ярик" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Природа и животные, издательство Правда, год 1983. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.

Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.

Описание книги "Ярик"

В сборник «Зеленый шум» известного русского советского писателя M.M. Пришвина (1873–1954) вошли его наиболее значительные произведения, рассказывающие о встречах с интересными людьми, о красоте русской природы и животном мире нашей страны.Часть сборника, посвященная собакам.

Однажды я лишился своей легавой собаки и я охотился по бродкам, значит, росистым утром находил следы птиц на траве и по ним добирал, как собака, и не могу наверно сказать, но мне кажется, я немного и чуял.

В то время верст за тридцать от нас ветеринарному фельдшеру удалось повязать свою замечательную ирландскую суку с кобелем той же породы, та и другая собаки были из одного разгромленного богатого имения. И вот однажды в тот самый момент, когда жить стило особенно трудно, один мой приятель доставил мне шестинедельного щенка-ирландца. Я не отказался от подарка и выходил себе друга. Натаска без ружья мне доставляет иногда наслаждение не меньшее, чем настоящая охота с ружьем.

Помню, раз было… На вырубке вокруг старых черных пней было множество высоких, елочкой, красных цветов, и от них вся вырубка казалась красной, хотя гораздо больше тут было Иван-да-Марьи, цветов наполовину синих, наполовину желтых, во множестве тут были тоже и белые ромашки с желтой пуговкой в сердце, звонцы, синие колокольчики, лиловое кукушкино платье, – каких, каких цветов не было, но от красных елочек, казалось, в

Источник

Было часов шесть-семь хорошего сентябрьского утра, когда полуторагодовалый пойнтер Джек, коричневый, длинноухий веселый пес, отправился вместе с кухаркой Аннушкой на базар. Он отлично знал дорогу и потому уверенно бежал все время впереди, обнюхивая мимоходом тротуарные тумбы и останавливаясь на перекрестках, чтобы оглянуться на кухарку. Увидев в ее лице и походке подтверждение, он решительно сворачивал и пускался вперед оживленным галопом.

Обернувшись таким образом около знакомой колбасной лавки, Джек не нашел Аннушки. Он бросился назад так поспешно, что даже его левое ухо завернулось от быстрого бега. Но Аннушки не было видно и с ближнего перекрестка. Тогда Джек решился ориентироваться по запаху. Он остановился и, осторожно водя во все стороны мокрым подвижным носом, старался уловить в воздухе знакомый запах Аннушкиного платья, запах грязного кухонного стола и серого мыла. Но в эту минуту мимо Джека прошла торопливой походкой какая-то женщина и, задев его по боку шуршащей юбкой, оставила за собою сильную струю отвратительных китайских духов. Джек досадливо махнул головою и чихнул, - Аннушкин след был окончательно потерян.

Однако пойнтер вовсе не пришел от этого в уныние. Он хорошо был знаком с городом и потому всегда очень легко мог найти дорогу домой: стоило только добежать до колбасной, от колбасной - до зеленной лавки, затем повернуть налево мимо большого серого дома, из подвалов которого всегда так вкусно пахло пригорелым маслом, - и он уже на своей улице. Но Джек не торопился. Утро было свежее, яркое, а в чистом, нежно-прозрачном и слегка влажном воздухе все оттенки запахов приобретали необычайную тонкость и отчетливость. Пробегая мимо почты с вытянутым, как палка, хвостом и вздрагивающими ноздрями, Джек с уверенностью мог сказать, что не более минуты тому назад здесь останавливался большой, мышастый, немолодой дог, которого кормят обыкновенно о

Источник

В Мире Животных

В наше время экзотические животные стали очень популярными в качестве домашних любимцев. Я хочу рассказать о еще мало известном, но очень интересном представителе отряда грызунов - иглистой мыши. Эти очаровательные создания уже несколько лет живут у меня дома. Они очень общительны и быстро привыкают к человеку, неприхотливы при содержании в неволе, но самое главное - это их оригинальная внешность. Нечто среднее между ежиком, тушканчиком и песчанкой. У них большие, красивые глаза, пушистый мех, а на спине - самые настоящие иголки.

Песчанки, как и хомяки, относятся к отряду грызунов, подсемейству песчанковых. Эти симпатичные зверьки - обычные обитатели пустынь Африки, Азии и крайнего юго-востока Европы. Внешне они чем-то напоминают крыс, но хвосты у них густо опушены, а на конце есть кисточка. Известно более ста видов песчанок, но лишь монгольская песчанка стала лабораторным и домашним животным.

Шиншилла - это маленькое активное животное с пушистым хвостом, длинными усами, помогающими ориентироваться в темноте и искать пищу, красивыми выразительными глазками и теплым плотным мехом, относящееся к грызунам. По размеру шиншиллы не превосходят кроликов, но больше морских свинок. 

Мелкий зверек с вытянутым телом и длинным пушистым хвостом. Голова округлая; глаза большие, черные; уши сравнительно длинные, с кисточками на концах; пальцы удлиненные, с цепкими когтями. Окраска меха весьма разнообразна - от рыжей до черной. Брюхо всегда светлое. Волосяной покров зимой мягкий и пушистый. Активна обычно в утренние и вечерние часы, зимой - в течение всего дня. Но в морозные и ветреные дни на кормежку выходит редко..

Морская свинка относится к семейству полукопытных грызунов. Красивый и ласковый зверек называется морской свинкой, так как издаваемые им звуки похожи на похрюкивание поросят.

Если вы решили завести маленького

Источник

Происхождение. Существуют различные теории происхождения немецкой овчарки. Сторонники первой считают, что ее появление стало результатом скрещивания различных пород немецких пастушьих собак, вторая теория утверждает, что это следствие случайного скрещивания самки пастушьей собаки с волком. Ответ на этот вопрос затерян в глубине веков. Известно, однако, что первая (длинношерстная) немецкая овчарка была представлена на выставке в Ганновере в 1882 г., а первая короткошерстная — в Берлине, в 1889 г.

Описание. Идеальный рост: кобель — 60–65 см, сука — 55–60 см. Вес 35–40 кг. Для этих собак характерно крепкое, мускулистое, слегка удлиненное тело с легким, но прочным костяком. Голова должна быть пропорциональной телу; лоб слегка выпуклый; сильный ножницеобразный прикус; уши широкие у основания, заострены, стоят прямо и повернуты вперед (у щенков до 6 месяцев уши могут слегка свисать) Глаза: миндалевидные, никогда не бывают навыкате, темные, с живым, умным выражением. Пушистый хвост доходит почти до скакательного сустава и опущен, когда собака спокойна. Передние конечности и плечи овчарки мускулисты, бедра крупные и крепкие. У овчарки круглые лапы с очень жесткими подушечками. Окрас черный, серо-стальной, пепельный, либо сплошной, либо с равномерными подпалинами коричневого, желтого или светло-серого цвета. Существует три разновидности: жесткошерстная, с длинной жесткой шерстью и длинношерстная.

собака рычит на сына
Моя собака доводит самого спокойного щенка. Он первенец и единственный, кто дает ей отпор. Она преследует его постоянно, заваливает, лает, кусает за голову. Щенок сначала падает на спину и отвечает игриво, а потом начина

Применение. Изначально собаки этой породы помогали пастухам в пастьбе овец. Благодаря своему уму и исключительному характеру овчарки используются в армии (оставка донесений под огнем или через минные поля), как спасательная собака (в воде, в горах и при пожарах), как полицейская собака (овчарка способна учуять след, оставленный несколько дней назад). Но немецкие овчарки — это еще и превосходные сторожевые собаки. В этом качестве они могут проявить

Источник

Кошки всех пород с фотографиями, названиями и особенностями характера

Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особенностями характера, повадкам и индивидуальными предпочтениями.

Абиссинская

Короткошерстная порода. Спина, как правило, немного темнее, чем шерсть на остальных зонах. Шерсть переливается разными цветами, ведь каждая волосинка имеет одновременно несколько оттенков. Из-за отсутствия подшерстка практически не линяет, по этой же причине подвержена быстрому переохлаждению. Вес может достигать 7,5 кг. Игривая и подвижная кошка, она требует от хозяина повышенного внимания. Почти не мяукает, но умеет громко мурлыкать.

Австралийская дымчатая

Отличие этой породы заключается в 3 составляющих окраса шерсти: основной фон, темный рисунок и дымка. Встречаются в мраморных и пятнистых вариациях. Характерная пятнистость выражена темными пятнами и полосами. Дружелюбный, ласковый питомец станет отличным другом для детей. Эти кошки умны, с легкостью выполняют простейшие команды, очень редко царапаются. В доме отлично уживаются с другими животными.

Азиатская дымчатая

Короткошерстная порода. Имеет светлый подшерсток, сама же шерсть может быть черной, шоколадной, голубой и красной. Отличается большими выразительными глазами янтарного или насыщенного желтого цвета. Максимальный вес породы — 7 кг. Эти кошки не выносят тесных помещений и одиночества. Они очень миролюбивые, ласковые и покладистые, способны выражать благодарность.

Азиатская табби

каким кормом кормить щенка джек рассел терьера
Джек-рассел-терьер — очень активная собака с рабочим характером. Поэтому, осуществляя правильный уход и составляя режим кормления, необходимо учитывать высокую потребность в пополнении жизненных сил питомца. Рацио

Мускулистая короткошерстная кошка с прямостоячими ушами. Подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным, полосатым, дымчатым, но нижняя половина туловища должна быть светлее верхней. Средний вес

Источник

Стандартный вес для котов 4.5 - 5.5 кг, для кошек 3.5 - 4.5 кг. Челюсти хорошо развиты, глаза круглые, уши посажены таким образом, что если смотреть на них сзади, уши и макушка напоминают форму седла. Уши, широкие у основания, сужаются к закругленному концу. Такая внешность у всех манксов, независимо, выставочного они класса или нет.

Манксы могут быть как бесхвостыми, так и иметь хвост различной длины. В одном и том же помете могут появиться котята без хвостов (рампи), котята, у которых сохранилась часть хряща в основании позвоночника (райзер), под кожей, который можно почувствовать, проведя рукой по спине, особенно когда котенок доволен, котята с коротким хвостом (стампи) и котята с обычным длинным хвостом (лонги) и все они принадлежат к породе манкс. В американских шоу могут принимать участие только рампи и райзеры, причем хрящ на спине райзера не должен быть препятствием для руки судьи, когда он гладит кошку.

Независимо от длины хвоста у всех манксов присутствуют все остальные физические характеристики: округлость головы и тела, широкая грудная клетка, уши специфической формы. Фактически хвостатые манксы необходимы для здорового продолжения рода. Ген бесхвостости является доминантным геном и может послужить причиной смерти, особенно если скрещиваются друг с другом рампи. Заводчики используют в бридинг-программе хвостатых манксов, чтобы быть уверенными в рождении здоровых котят и свести к минимуму возможность генетических отклонений.

Для описания манкса шоу-класса уже долгое время используется слово "круглый". В самом деле, у них круглая голова, круглые глаза, округлое туловище, круглая впадинка на месте хвоста, даже круглые подушечки на лапах. Когда вы глядите на манкса, возникает такое впечатление, что перед вами пушистый баскетбольный мячик на лапках. Но при всей этой округлости важен правильный баланс. Если не буду соблюдаться пропорции,

Источник