ржд как провозить собаку

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Основные требования к перевозке домашних животных

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Как перевезти собаку в электропоезде

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен каждой собаке, независимо от ее размера и массы.

Правила перевозки животных по те

Источник

Как перевозить собаку в поезде?

Путешествие с питомцем на поезде может показаться крайне сложной и хлопотной затеей. Однако на деле оказывается, что провезти собаку в поезде не так уж трудно. Надо всего лишь соблюдать правила провоза и заранее подготовить животное к поездке. Как это сделать?

Правила путешествия с собакой на поезде различаются и зависят от размера животного. Основной критерий — габариты переноски собаки. Если сумма ее высоты, глубины и ширины превышает 180 см, то питомец относится уже к крупным породам. Соответственно, меньшие размеры переноски позволяют относить собаку к мелким породам.

Если ваша собака относится к представителям мелких пород, то в поездах дальнего следования ее разрешено брать с собой в плацкартный и купейный вагоны. Кроме того, для них допустимо путешествие также в СВ и в вагонах повышенной комфортности. Однако перед тем, как приобрести билет, обязательно обратите внимание на то, какой класс обслуживания в выбранном вами вагоне, и уточните, допустима ли в нем перевозка собаки. Сложность в том, что не во всех плацкартных вагонах может путешествовать животное, поэтому это надо выяснить заранее. На сайте перевозчика есть вся необходимая информация.

Цена билета для собаки тоже зависит от класса обслуживания в конкретном вагоне. В некоторых из них небольших питомцев можно провозить бесплатно, а в других придется приобретать билет. Его стоимость зависит от расстояния. Расценки также представлены на сайте перевозчика. Купить специальный билет можно на вокзале прямо перед поездкой.

Что же касается крупных собак, то с ними действует больше ограничений, и путешествовать в поезде можно только в купейных вагонах, в некоторых СВ и в вагонах повышенной комфортности. В любом случае надо обращать внимание на специальную пометку о провозе животных в выбранном вами вагоне. Важно и другое: за комфортную

Источник

Правила перевозки собак в самолете

Сегодня я хочу рассказать, какие существуют правила перевозки собак в самолете. Об этом я знаю не понаслышке, ведь нам довольно часто приходится брать своего Джекушку с собой во время путешествий.

Для того, чтобы ваше путешествие не было ничем омрачено, необходимо заранее, перед отправкой в аэропорт, подготовить все документы на вашего питомца. О том, какие документы должны быть при вас я рассказываю в статье: С собакой за границу.

Полезная информация при бронировании билетов на самолет

При бронировании билета на самолет обязательно сообщите о том, что с вами будет собака. Сообщите вес собаки и параметры контейнера. Также обязательно сообщите какой породы ваша собачка, ведь, например, собаки брахицефальных пород запрещено перевозить правилами многих авиакомпаний. Это нужно сделать заранее ещё и потому, что у разных авиаперевозчиков количество мест для животных на борту ограничено.

Если у вас небольшая собачка, то выясните, можно ли перевозить её в мягкой сумке-переноске. Многие авиакомпании требуют, чтобы собачка находилась внутри жесткого пластикового контейнера для её же безопасности.

Взвесьте свою собаку вместе с контейнером для перевозки. Практически все авиакомпании разрешают перевозку небольших собак (от 8 кг до 10 кг) внутри салона самолёта.

Вот наш Джек, например, весит около 7,5 кг. Несколько раз мы летали в Австрию кататься на лыжах самолётами немецких авиалиний, где вес животного с контейнером не должен превышать 8 кг. Но нам очень повезло, что их правила перевозки собак в самолете разрешают мягкие сумки переноски. Ведь мы полностью укладываемся в 8 кг, и Джек летает с нами.

Если бы у них были разрешены только пластиковые контейнеры-переноски, то мы бы превысили допустимый вес, и Джеку пришлось бы лететь отдельно в грузовом отсеке самолета. Но пере

Источник

Всё больше пассажиров, отправляясь в поездки на наших высокоскоростных поездах, не хотят расставаться со своими домашними любимцами и спрашивают: можно ли взять домашних животных с собой в "Сапсан" или "Аллегро".

В поездах «Сапсан» в вагонах бизнес-класса перевозка домашних животных и птиц запрещена. Исключение составляют собаки-проводники пассажиров. В вагонах экономического класса перевозка мелких домашних животных и птиц разрешена, но с ограничениями: в переносках, весом до 20 кг при оформлении документа на перевозку в кассе вокзала.

В поездах "Аллегро" дела обстоят сложнее, так как поезд пересекает государственную границу. Поэтому пассажир имеет право провезти домашних животных, если их перевозка не запрещена ветеринарными, таможенными или иными правилами Российской Федерации и Республики Финляндия.

В настоящее время по железной дороге в Финляндию можно ввозить только собак и кошек. Ввоз других домашних животных разрешается только через КПП Торфяновка – Ваалимаа.

Пассажир путешествует с домашним животным в вагоне №6 на местах для проезда с животными. В этом случае отдельный проездной билета для перевозки животного не оформляется, так как проезд на местах для проезда с животным на 20 евро дороже, чем на других местах 2 класса в поезде.

Comments

Я вот все жду, когда появится возможность оплачивать провоз животного через интернет, вместе с покупкой электронного билета на сайте РЖД. А сейчас не очень удобно: покупаешь билет на сайте, проходишь электронную регистрацию, а потом бежишь с питомцем в кассу, отстаиваешь немалую очередь, чтобы за багаж заплатить. Неужели нельзя сделать все цивильно?

Чтобы оформить проезд животного, в кассе нужно предъявлять ветеринарное свидетельство, без него билет на животное не выпишут. Организовать эту процедуру онлайн пока не представляется возможным: нельзя отсле

Источник

как перевозить собаку ржд

Изменились правила провоза собак в поездах

Согласно новым правилам, провозить животных в поездах дальнего следования пассажиры смогут только в купе, передает «Интерфакс».

Изменения вступили в силу 12 августа 2014 года. Об этом сообщила дочерняя компания РЖД — ОАО «Федеральная пассажирская компания».

«Если раньше пассажир покупал билет для животного и мог провозить его в плацкартном вагоне, то теперь он должен брать билет в купе», — пояснил представитель РЖД. Некоторых домашних животных разрешат перевозить только при наличии справки из ветлечебницы. Они должны находиться в клетках и контейнерах, которые помещаются на местах для ручной клади, отметил сотрудник компании.

Изменения коснулись и правил транспортировки крупных собак. Раньше провозить их можно было в нерабочем тамбуре, следующем за локомотивом, а также в купейном вагоне при условии выкупа всех мест. Теперь доступен только второй вариант.

На собаке должен быть намордник, поводок и владелец обязан предоставить справку из ветеринарной клиники. Собак-проводников слепые по-прежнему могут провозить бесплатно, в вагонах всех категорий.

Плата за провоз животных равна оплате 50 килограммов багажа. Таким образом, минимальная стоимость перевозки по маршруту Москва — Санкт-Петербург составит около 338 рублей, отмечают в ФПК.

опухают подушечки у собаки
Организм собак породы такса склонен излишне сильно реагировать на поступление определенных веществ в кровь животного. Особая аллергическая реакция может проявляться как у щенка таксы, так и у взрослой собаки. Зуд, бес

Нас особенно эти нововведения не испугали, т.к. мы так и не придумали до сих пор, как перевозить Вегу в поезде. В “Сапсан” крупных собак не пускают, а каким образом везти собаку в тамбуре вагона, скажем, ночь — слабо себе представляю. Да ещё в том, который сразу за локомотивом — а если у тебя билет не в первый вагон? Оставлять собаку и идти на свое место? Не знаю даже, утопия какая-то. Может, кто-то так и ездил, у кого собаки настолько пофигисты,

Источник

Бесценный опыт: перевозка собаки в самолете

В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие вместе с собакой, необходимо помнить, что перевоз собаки в самолете сопровождается определенными требованиями.

Во-первых, о своих намерениях нужно сообщить диспетчеру минимум за 36 часов до начала перелета. Авиаперевозка животных проходит только с согласия представителей авиакомпании и при наличии взрослого сопровождающего человека. Максимальная масса перевозимого существа не должна быть выше 8 кг. «Четвероногого друга» необходимо поместить в специальный контейнер для перевозки собак с доступом свежего воздуха. Его максимальные размеры в совокупности должны быть не больше 1,15 м. У человека, сопровождающего животное, должна быть в наличии ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с дополнительными выходами, туалетом или кухней.

Перевозка собаки в самолете в отсеке для багажа

Если совокупная масса питомца и клетки превышает 8 кг, то он путешествует в грузовом отсеке. Контейнер необходимо подбирать под размеры животного. Собака не должна ощущать дискомфорта и должна без помех в нем разворачиваться. Дно клетки должно быть застелено влагонепроницаемым материалом с абсорбирующим слоем сверху. Иногда, авиакомпания может допустить к перевозке животное или птицу в тщательно закрытой клетке, верх которой накрыт плотным светонепроницаемым материалом.

Оформление билетов для перевозки собаки в самолете

собака дрожат задние лапы лежит
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую пре

Регистрация билета для животного также должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна выглядеть как AVIH (животное в трюме), а не SPEQ (особенный груз) с добавлением DOG. Компьютерная система не видит комментарии, она разме

Источник

> Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Для животного авиаперелет является самым настоящим стрессом. Гул, перепады давления, посадки и взлеты – перечисленные факторы сказываются на психике любимца не самым лучшим образом.

Давайте разберемся, можно ли брать в самолет собаку, большую или маленькую? Как перевезти кошку в самолете по России или за границу?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-89-73. Это быстро и бесплатно!

Можно ли, если да, то каких животных?

Это задача не из простых. Всему виной многочисленные требования, установленные авиаперевозчиками и иными структурами.

Большая часть компаний не препятствует нахождению животных на борту, однако предъявляемые требования могут различаться.

Чтобы получить информацию об условиях транспортировки и приобрести место, нужно заблаговременно связаться с перевозчиком.

В самолете допускается перевозка кошек, пернатых, собак. На борту пассажирского судна могут находиться и другие любимцы – хорьки, мини-кролики, сурикаты, домашние ежи, фенеки.

Для перевозки пернатых используются клетки, для четвероногих – контейнеры. Остальные животные сопровождать своих владельцев не могут, однако их можно перев

Источник