от чего у собаки может подскочить сахар

Причины повышения сахара в крови: отчего поднимается глюкоза

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Глюкоза – незаменимое вещество, обеспечивающее человека энергией, без которой клетки его организма потеряют способность расти, делиться, полноценно выполнять свои функции. Уровень содержания сахара в крови на протяжении всей жизни независимо от пола и климата проживания находится в определенных пределах, превышение которых наносит ущерб здоровью. Ведь для того чтобы организм человека работал нормально, важно поддерживать постоянство внутренней среды. Эту функцию, под контролем головного мозга, выполняет поджелудочная железа и печень, нормализуя его.

К сожалению, не всегда организму самостоятельно удается справиться с увеличением глюкозы в крови, и концентрация сахара в кровяном русле постоянно повышена относительно допустимой нормы. В этом случае необходимо понять, почему это происходит, разобраться, в чем кроется причина увеличения уровня глюкозы в кровотоке - это поможет избежать проблем в дальнейшем. Врачи-эндокринологи вывели золотое правило, которое советуют взять на вооружение всем, кто хоть раз столкнулся с проблемой увеличения глюкозы в сыворотке крови, которая отражается повышенным показателем на экране глюкометра: « Если поднялся уровень сахара в кровотоке, то это не повод для безразличия или паники – это сигнал к конструктивным действиям».

Причины повышения уровня глюкозы в крови

Если уровень сахара в крови поднялся и его концентрация в кровотоке увеличена, то это указывает на гипергликемию, причин которой может быть множество:

физическая и эмоциональная нагрузка, стресс, инъекции, провоцирующие выброс адреналина, курение, стресс могут стать причиной для увеличения глюкозы в кровяном русле.

Источник

Почему у котов и кошек горячие или холодные уши

Самые ответственные «кошатники» внимательно следят не только за режимом и рационом питания своих питомцев, но и за состоянием здоровья. Именно поэтому хозяева кошек часто могут задаваться вопросом, почему у кота горячие уши?

Сразу нужно отметить, что уши могут быть горячими на ощупь по самым разным причинам, причем не обязательно связанным с болезнью.

Причины горячих ушей у кошек и котов

Одной из причин горячих ушей может стать элементарный стресс, который испытало животное. Сердце начинает биться сильнее, вследствие чего температура может подскочить. В этом кошки не очень отличаются от людей, у которых тоже повышается температура тела при испуге или сильном волнении.

Горячими уши у животного могут стать от банального перегрева организма. Как правило, это бывает в очень жаркую погоду. В этом случае позаботьтесь о том, чтобы обеспечить кошке прохладу, дать ей попить, иначе дело может дойти до обезвоживания организма.

Если вам кажется, что уши у вашего питомца горячие, внимательно осмотрите их: иногда причиной этого могут быть ушные клещи. Если вы обнаружили подозрительные комочки и грязь на ушных раковинах, немедленно обработайте их соответствующими препаратами.

Иногда уши кошки просто могут казаться горячими на ощупь просто из-за разницы температуры тела человека и животного, особенно если у хозяина в тот момент руки были холодными.

Однако если у кошки не только уши, но и нос горячий, то это может быть симптомами начинающегося заболевания. Если вы заподозрили, что ваш питомец болен, присмотритесь к его поведению. Как правило, во время болезни оно меняется. Так, например, кошка может все время спать, стать вялой, апатичной. Или, напротив, ее поведение становится беспокойным, кошка может мяукать без причины, бегать по квартире.

Что делать?

П

Источник

Лабораторные показатели у собак и их оценка.

Гемоглобин. Повышение: некоторые формы гемобластозов, в частности эритремия, обезвоживание организма. Понижение (анемия): различные виды анемий, в т.ч. вследствие кровопотери.

Эритроциты. Повышение (эритроцитоз): эритремия, сердечная недостаточность, хронические заболевания легких, обезвоживание организма. Понижение (эритроцитопения): различные виды анемии, в том числе гемолитическая и вследствие кровопотери.

Гематокрит. Повышение: эритремия, сердечная и легочная недостаточность, обезвоживание организма. Понижение: различные виды анемий, в том числе гемолитическая.

СОЭ. Повышение: воспалительные процессы, отравления, инфекции, инвазии, опухоли, гемобластозы, кровопотери, травмы, оперативные вмешательства.

Лейкоциты. Повышение (лейкоцитоз): воспалительные процессы, отравления, вирусные инфекции, инвазии, кровопотери, травмы, аллергические реакции, опухоли, миелолейкоз, лимфолейкоз.

Понижение (лейкопения): острые и хронические инфекции (редко), заболевания печени, аутоиммунные заболевания, воздействие некоторых антибиотиков, токсических веществ и цитостатиков, лучевая болезнь, апластическая анемия, агранулоцитоз.

Нейтрофилы. Повышение (нейтрофилез): воспалительные процессы, отравления, шок, кровопотери, гемолитическая анемия. Понижение (нейтропения): вирусные инфекции, воздействие некоторых антибиотиков, токсических веществ и цитостатиков, лучевая болезнь, апластическая анемия, агранулоцитоз. Увеличение числа палочкоядерных нейтрофилов, появление миелоцитов: сепсис, злокачественные опухоли, миелолейкоз.

Миелоциты. Обнаружение: хронический миелолейкоз, острые и хронические воспалительные процессы, сепсис, кровотечения, шок.

Диаметр эритроцитов. Повышение: В12- и фолиеводефицитные анемии, заболевания печен

Источник

Если скачет сахар в крови

Сахар в крови может, как повышаться, так и падать, это фактор внутреннего и внешнего характера. Основной причиной резкого его повышения, является большое количество употребления сладостей, влияние стрессовых ситуаций на организм, предрасположенность. Если проявились первые признаки увеличения глюкозы, необходимо обратится к врачу – эндокринологу, чтобы диагностировать или исключить сахарный диабет, так как заболевание способствует резкому падению, или повышению сахара, приводит к негативному последствию. Также причиной повышения может быть психологический фактор или временные физические нагрузки.

Почему происходят скачки сахара

Основной признак при резком скачке глюкозы спровоцирован ее отклонением от нормы и возможности инсулина доставить глюкозу в клетки для последующей ею вырабатываемой энергии. Это приводит к ощущениям разбитости и усталости организма.

изменения, проявившиеся на короткий промежуток времени на физиологическом уровне (психологическое, стрессовое состояние);

Если рассматривать сахарный диабет у больного человека, то внезапные сдвиги в сахаре напрямую зависят от того, что инсулин не может распознать глюкозу. Инсулин у здорового человека способен её распознать, тогда почему происходит стремительное понижение? Этот фактор зависит от дисбаланса. Если человек скушал сладости, более положенного, происходит его интоксикация. Распознать её и отрегулировать можно самостоятельно.

Внешние показатели – пересыхает слизистая рта, ощущается регулярное желание пить, часто хочется в туалет, повышается объём выходящей мочи. Эти симптомы указывают на повышенную необходимость в жидкости, поэтому происходит нарушение работы почек. Если состояние патологическое, то жажду утолить не получится. Это можно осуществить, восстановив уровень глюкозы.

Кожные покровы бледные – это связано с нарушен

Источник

Взятие: Натощак, обязательно перед проведением диагностических или лечебных процедур. Кровь берется в сухую, чистую пробирку (одноразовую) (пробирка с белой или красной крышкой). Используют иглу с большим просветом (без шприца, исключения только при трудных венах). Кровь должна стекать по стенке пробирки. Плавно перемешать, плотно закрыть. НЕ ТРЯСТИ! НЕ ВСПЕНИВАТЬ!

Несколько слов о пункции яремной вены. Часто, в практике, случается, что, повозившись пятнадцать минут с венами полумертвого животного, врачи отчаиваются. СДАВАТЬСЯ ВСЕГДА РАНО!!! Один из чудеснейших способов взять кровь, даже при коллапсе, - венепункция ярёмной вены. Особенно прекрасно работает у «никаких» котов с уремией, когда они уже не могут сопротивляться. Важное условие – шерсть в месте пункции лучше сбрить лезвием (лучше видно). Положение животного на боку. Откидываем назад голову (ассистент). Нажимаем указательным пальцем в яремный желоб, небольшой массаж, и … видим прекрасную, очаровательную венку. Продолжая прижимать вену, берем кровь шприцом 2-5 мл с иглой 0,7-0,8. Особенно не любят подобные процедуры владельцы животных и упертые безграмотные врачи. Не устаю повторять: сотни раз брал кровь (и вводил лекарства) через ярёмную вену. ОСЛОЖНЕНИЙ НЕ БЫЛО!!!

Главное, касаемо, в том числе, и пункции мочевого пузыря: стоит ли пренебрегать лёгким и удобным для всех методом, если никогда не делал его, или боишься? Каждый выбирает для себя.

Хранение: Сыворотка или плазма должны быть отделены как можно быстрее. Если есть возможность, отцентрифугируйте на месте. Хранится материал в зависимости от требуемых для исследования показателей от 30 минут (при комн. температуре) до нескольких недель в замороженном виде (сыворотка или плазма, размораживать пробу можно только один раз).

парвовирусный энтерит у щенка симптомы лечение
Парвовирусный энтерит собак - симптомы, лечение, профилактика с точки зрения практикующих ветеринарных врачей. Общее описание парвовируса у собак.

Этим материалом начинаем цикл статей, посвященных высоко заразным

Доставка: Пробирки должны быть подписаны. Доставить кровь следует в кротчайшие сроки по возможности в су

Источник

В среду поставлен диагноз бронхит и прописаны следующие уколы: преднизолон 0,5 мл раз в день и цефазолин 0,6 мл 1 раз в день. В тот же день первая доза сделана. Через четыре часа после уколов измерен уровень сахара в крови - 4,9 (тогда как норма для данной кошки - не выше 3,8-4,1). На следующий день в то же время (21.00) введена вторая доза препаратов, через 3,5 часа измерен сахар в крови - 6,7 (что для данной кошки уже считается повышенным). Далее сахар измеряли на следующий день в 7.00 - получили 10,5. Диабета у кошки нет, присутствует небольшая почечная недостаточность (креатинин на уровен 220-260 держится). Ранее - год назад, уже отмечалась подобная реакция на антибиотики, в тот раз это был тилозин, но его вовремя не прекратили делать и глюкоза у кошки дошла до отметки 30. Снижали ее актрапидом, после чего она довольно быстро пришла в норму и больше не повышалась.

Вопрос 2: Нужно ли снижать насильно такой сахар разовым введением инсулина короткого действия или же постепенно после отмены все нормализуется само? Год назад все-таки само не нормализовалось и дошло до критической ситуации, в этот раз не хотелось бы доводить.

Comments

1. Такой сахар обычно является реакцией на стресс. Даже термин есть - стрессовая гипергликемия. У меня котики иногда после забора крови и больше выдавали. Опять-таки, если сахар мерили на сытый желудок, то можете не обращать внимание. Норма сахара для кошек вообще-то до 7,5 ммоль/л. Если сердце не спокойно, сдайте кровь на фруктозамин или сделайте анализ мочи. Если фруктозамин повышен, а в моче есть сахар - welcome в клан владельцев диабетических котиков. Но это вряд ли.

2. Отсюда вытекает, что инсулином баловаться не надо - это очень серьезный препарат и при его неумелом использовании принесет больше вреда, чем пользы.

собака упала на задние лапы лечить
Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зави

3. Отменять антибиотик я бы точно не стала, а вот в преднизолоне в данном случае

Источник

Как убрать живот

В связи с физиологическими особенностями женский организм предрасположен к формированию жировых отложений в животе.

Как убрать живот

Как полные, так и худые люди, в определенный момент могут столкнуться с проблемой жировых отложений в области живота. В связи с этим девушки начинают задаваться вопросом “как избавиться от живота” за три дня, хотя такая срочность не всегда важна. В данном случае не всегда помогают строгие диеты и уж тем более голодовки, несущие вред для организма. Чтобы надолго решить проблему, нужно устранить причины ее возникновения.

В связи с физиологическими особенностями женский организм предрасположен к формированию жировых отложений на животе. Основной причиной выступает генетическая память, находящаяся в ответе за откладывание жировых запасов в процессе беременности. В них нуждается как ребенок, так и сама мать. В результате после родов возникает вопрос "как избавиться от живота?".

Жир может откладываться не только вследствие гормональных сбоев, но и по причине неправильного рациона питания. Чтобы избавиться от толстого обвисшего живота, нужно сбалансировать свое питание, сделав его низкокалорийным, но при этом по максимуму полезным для здоровья. Со временем у вас появится идеально плоский животик, причем довольно быстро, порой достаточно 10 дней, если совместить диету с физическими нагрузками. Ежедневно в организм поступает определенное количество энергии. Если ее будет больше, чем это необходимо на текущий момент, то она будет откладываться в виде жиров. Появлению большого живота способствует фастфуд, сладости, газированные напитки, мучные изделия, сахар, а также жирная пища. При употреблении данных продуктов в организме остается большой излишки калорий, которые преобразуются в жиры. Если вы хотите согнать толстый живот за неделю, то придется внести изменения в свой образ жизни. Малая

Источник