периметр охраны для собаки

Технологическая карта урока математики во 2 классе по теме:"Периметр многоугольника"

Данный урок является важным звеном в системе уроков изучения геометрического материала, так как понимание этой темы – база для усвоения последующих знаний. Содержание урока позволяет формировать не только понятие «периметр» и умение его вычислять, но и метапредметные умения. Объяснение нового материала строилось через разрешение проблемной ситуации. Использование презентации позволило организовать актуализацию знаний и повысить интерес учащихся к уроку. Конспект урока математики по теме: «Периметр многоугольника» для второго класса сопровождается презентацией, которая иллюстрирует теоретический материал, рассматриваемый на уроке. Презентация использовалась не больше10-15 мин, что соответствуют нормам САНПИНА для учащихся начальных классов. Дети учатся рассуждать, сопоставлять, сравнивать геометрический материал и в процессе активной деятельности знакомятся с новым понятием «периметр многоугольника».

Данный урок является важным звеном в системе уроков изучения геометрического материала, так как понимание этой темы – база для усвоения последующих знаний. Содержание урока позволяет формировать не только понятие «периметр» и умение его вычислять, но и метапредметные умения. Объяснение нового материала строилось через разрешение проблемной ситуации. Использование презентации позволило организовать актуализацию знаний и повысить интерес учащихся к уроку. Конспект урока математики по теме: «Периметр многоугольника» для второго класса сопровождается презентацией, которая иллюстрирует теоретический материал, рассматриваемый на уроке. Презентация использовалась не больше10-15 мин, что соответствуют нормам САНПИНА для учащихся начальных классов. Дети учатся рассуждать, сопоставлять, сравнивать геометрический материал и в процессе актив

Источник

Собаки сопровождения - кто они?

Семь лет назад в один из дрессировочных центров обратился мужчина. История, рассказанная им, удивила даже видавших виды дрессировщиков.

Этот мужчина был расстрелян киллером, получил пять пуль практически в упор. Причем все это происходило, когда он выносил мусор, и вышел он из квартиры не один, а вместе со своим ротвейлером. Киллер стрелял из пистолета с глушителем, звука выстрела не было. И ротвейлер спокойно сидел у ноги хозяина, когда того расстреливали.

- Если бы собака реагировала не на звук выстрела, а на вид оружия в руке преступника, то в хозяина попала бы максимум одна пуля, - комментирует происшедшее старший инструктор дрессировочного центра «Феникс» Алексей Бордунов, - Вести прицельную стрельбу при атакующей собаке практически невозможно. И дрессируя собак, мы прививаем им навык атаковать именно в тот момент, когда преступник достал оружие.

Изначально заложенные в собаке желания охранять и защищать вряд ли будут работать эффективно, если собаку не воспитывать и дрессировать должным образом. Лучше всего за помощью по обучению собаки обратиться к специалисту. В Киеве, да и по Украине существует довольно большое количество дрессировочных центров. В любом случае, выбор остается владельцем, но все-таки предпочтительнее обращаться к легально зарегистрированным инструкторам, а так же по рекомендации. Так, дрессировочный центр «Феникс» обучает собак по программам: «Городская собака», «Собака сопровождения», "Собака охраны". Дрессировка ведется с учетом индивидуальных особенностей породы и требованиями владельца.

Если говорить более подробно о функциях программ, то название «Собака охраны» говорит само за себя: эта собака будет охранять вверенную ей территорию до последнего,

Источник

В Тобольске собаки из приюта едят друг друга от голода. ФОТО

На территории тобольской базы для содержания бездомных собак зафиксировали случай каннибализма. В Сети опубликовали кадры, на которых крупная дворняга поедает плоть щенка или собаки мелкой породы.

База находится на улице Луговой и принадлежит общественной зоозащитной организации «Пес и кот», которая занимается, в том числе, передержкой собак. По слухам, оголодавшие животные жрут друг друга. В комментарии, полученном группой «Криминальный Тобольск» «ВКонтакте» от представителя «Пса и кота», сказано, что вина лежит на хозяевах «лучших друзей человека». Якобы они не могут пристроить животное в приют и подкидывают бывших любимцев к агрессивным собакам, которые находятся на постоянном содержании на базе.

«На территории на постоянное содержание остаются достаточно агрессивные собаки, которые не подлежат выпуску. Любая мелкая собака, а тем более щенки подкинутые „добрыми людьми“ или оставленные в коробке под воротами, или замерзнут или будут сожраны другими собаками. Не вводите людей в заблуждение, не наводите панику. Собак от населения принимают при наличии свободных мест, но если мест нет, эти люди начинают подкидывать собак через забор и собака на цепи ее поймает и сожрет. Оставляют на морозе щенков, сторож утром находит их окоченевшие трупики», — опубликовали в соцсетях ответ представителя приюта.

В разговоре с «URA.RU» представитель приюта сообщила, что на территории действительно есть агрессивные собаки: «Такие собаки содержатся в закрытых вольерах, могут быть переданы новым владельцам для целей охраны. Никакой опасности для посетителей либо работников не представляют. <…> Они транспортируются строго в наморднике и (или) под обездвиживающими препаратами&raqu

Источник

Босерон

Основная информация

Оценка характеристик породы

Квартирное соотношение Фактор, определяющий уровень шума и иных неудобств, которые собака может доставлять хозяевам в соотношении размера квартиры к размеру собаки.

Груминг Количество купаний, расчесываний, а также необходимое количество сеансов профессионального груминга, необходимого собаке.

Дружелюбность в незнакомой среде Особенности поведения собаки в обществе с незнакомыми людьми или в незнакомой обстановке.

Дружелюбность к детям Фактор, определяющий насколько собака дружелюбна к детям, любит ли она с ними играть и терпеть некоторые детские шалости.

Краткое описание породы

Босерон или гладкошерстная французская овчарка – превосходная сторожевая собака, отличающаяся высоким интеллектом и красотой. Она подойдет для любых семей, имеющих опыт в содержании собак. Босерон – это животное спортивного склада, поэтому потребуются регулярные тренировки и дрессировка. За короткой шерстью собаки очень легко ухаживать. Босерон является короткошерстной французской пастушьей породой.

Собаки этой породы не только отличные пастухи, но еще и превосходные охранники. Порода достаточно крупная, вес собаки варьируется от тридцати до пятидесяти килограммов. Это активная, спортивная порода, которая подойдет лишь для опытных собаководов. Собаководы-любители, решившие приобрести собаку этой породы, чаще всего не справляются с ее уходом. Именно поэтому, для того, чтобы избежать разочарований, не следует заводить босерона тем, кто еще не содержал собак других пород.

Босерон – не самая лучшая собака для начинающих собаководов. Она отличается своим интеллектом, упрямством. Это настоящий охранник, ведь благодаря своим размерам собака отлично справляется с охраной не только семьи, но и всего дома. От владельца босерона требуется твердость и настойчивость для т

Источник

Как это устроено: собаки на службе в органах

Вы задумывались, почему в XXI веке, когда и в космос летают, и операции на сердце делают роботы, всю важную разыскную и следовую работу в правоохранительных органах доверяют собаке? Вероятно, человек пока не создал машины, которая могла бы конкурировать с собакой по тонкости нюха и интеллекту. Играть в шахматы машины умеют, а догнать собаку в умении соображать — нет.

Служебные собаки — это большой захватывающий мир, о существовании которого обычный человек даже не подозревает. Мы все привыкли встречать собак на таможенных постах, во время массовых гуляний или при досмотре на вокзалах. Но вряд ли люди представляют, как устроена жизнь и работа этих животных.

В России едва ли не каждое силовое ведомство имеет свою кинологическую базу, где, в зависимости от потребности, тренируют тех или иных собак. Самые серьёзные «собачьи» центры есть во ФСИН и МВД — там обучают собак всех специальностей. А их у собак очень много.

Специальные. Они заранее натренированы на несколько запахов, от одного до шести. Их ещё называют «нюхачками». Именно они обнюхивают машины, толпу на вокзале и зрителей на стадионе.

В общем, специальные собаки умеют искать всё что угодно. Можно натренировать её хоть на поиск шёлка. Специализация разыскных собак ограничивает только здравым смыслом. Есть кинологи, которые в частном порядке обучали собак искать трюфели, голубику и даже обычные белые грибы. Для себя.

как часто мыть щенка той пуделя
Наши четвероногие друзья имеют свойство пачкаться. Часто водные процедуры можно ограничить влажным протиранием сильно загрязненных мест. Но бывает, что этим минимальным набором не обойтись, и животному требуется пол

Разыскные. Собаки ищут человека, документы, вещи. В отличие от специальных, эти псы работают по образцам запахов. Если на месте преступления ищут недостающие документы из папки, собака находит их по запаху. Она может поймать сбежавшего преступника, взятого заложника или найти зарытый клад. Разыскных собак часто используют для работы в выборке. Например, для опознания подозреваемых. Если у кинол

Источник

Охраняем периметр дачного участка: датчики движения

Любая автоматизированная система охраны опирается в первую очередь на различные устройства оповещения, способные определить и локализовать зону нарушения, тем самым позволяя охране оперативно отреагировать. Задача обеспечения надежной защиты объема периметра современной охранной системы во многом ложится на разнообразные датчики движения.

Основной принцип действия извещателей

Без разницы, будь то инфракрасный датчик, лазерный, радиоволновой, лучевой или секторный. Принцип действия у них схожи. Имеется передатчик, который посылает сигнал в заданном направлении, и приемник, который получает отраженный от какого-нибудь препятствия сигнал. По тому, как меняется получаемый сигнал во времени, как меняются его параметры (фаза, частота, амплитуда и т.д.) делается вывод о наличии посторонних предметов в зоне наблюдения, точнее о наличии движения или пересечения объектом зоны наблюдения.

Приемное и передающее устройство могут конструктивно располагаться в одном корпусе, тогда обрабатываются отраженные сигналы, датчик работает в заданном секторе и у него имеется ограничение по дальности.

Во втором случае передатчик и приемник разнесены между собой. Наблюдается при этом пространство между ними строго по прямой, или в некоторая зона, которая охватывает прилегающий сектор наблюдения.

Кроме этого, с помощью этих датчиков могут определяться различные параметры объекта, его размеры, скорость перемещения и даже температура. Если вы завели собаку, например, ротвейлера, то эти датчики можно настроить таким образом, чтобы они не срабатывали на его присутствие.

Прерывание луча, сигнала между приемником и передатчиком (лучевые, лазерные датчики, работающие в инфракрасном и радиодиапазоне).

как обеззаразить будку собаки
Эхинококкоз свиней широко распространенное заболевание. Это заболевание встречается повсеместно, а также важно, что люди также могут заражаться этим эхинококкозом и тяжело преодолевать это заболевание. Возбудитель

Деформации ограждающих конструкций,

Источник

Вместо сигнализации: сторожевые породы собак

Если вы живете в частном доме, думаете о том, как бы его защитить от непрошеных посетителей, и при это любите собак, то выход очевиден.

Нужно завести собаку для охраны частного дома. Однако нельзя взять любую и ждать, что она начнет работать вместо сигнализации!

Правила содержания

Закон

На первый взгляд, завести собаку в частном доме проще, чем в многоквартирном: тут она точно не будет никому мешать. Но поинтересоваться законом все-таки стоит: гл. 3 ст. 10 ч. 2 данного закона РФ говорит, что собаки в частном секторе могут содержаться по принципу свободного выгула.

Однако весь периметр территории в этом случае ограждается забором. Иначе пса придется привязать, а выгуливать только под присмотром человека. Будка или вольер должны находиться на территории вашего частного дома, размещать их за его пределами, за забором, незаконно. В этом случае соседи будут иметь полное право подать жалобу.

Также обязателен при входе на участок предупреждающий знак о том, что тут проживает собака. Если же вы живете в доме, в котором проживает несколько семей и который стоит на обособленном участке с огороженной территорией, то здесь также нужно иметь согласие всех жителей этого дома.

Условия

Разобравшись с законодательной частью, нужно позаботиться и о том, чтобы собаке было комфортно. Если животное заводится для охраны дома, то логично, чтобы оно обитало в основном на улице. Идеально построить для него большую будку, в которой собака смогла бы спать и прятаться, когда ей захочется.

Важно: при строительстве будки нужно учитывать размеры пса: животное должно спокойно стоять в ней и лежать, вытянув все лапы.

Держать собаку на цепи или нет, решать

Источник