как купать щенка курцхаара

Собака немецкий курцхаар: фото, описание и содержание породы

Собака курцхаар как будто создана специально для тех, кто любит отдыхать на природе или увлекается охотой. Стихией немецкой легавой является лес, речка, поле. Отличный пловец и хороший охотник курцхаар станет компаньоном на прогулке и охоте. Спокойная и добродушная собака будет надежным другом для всей семьи и хорошей нянькой для детей.

Жизнь в квартире не для этой породы, поскольку немецкая легавая отличается энергичностью, выносливостью, ловкостью, резвостью и любовью к движениям.

Курцхаар: описание породы, фото

Стройная и поджарая немецкая лайка встречается не только в Германии, она очень популярна во всем мире. В России порода стала наиболее известна и популярна в конце XX века.

При весе в 27–32 килограмма, в холке курцхаары достигает 62–66 сантиметров. Суки немного меньше кобелей и имеют рост в 58–64 сантиметра. Собака обладает хорошо развитой мускулатурой, крепким костяком, грациозными и легкими движениями. К стандартам породы относится:

Высоко поставленный, прямой или слегка саблистый средней длины хвост с толстым основанием. На две трети или половину длины от может быть купирован.

Среди владельцев породы высоко ценится неуемная работоспособность, спортивное телосложение, скорость, сила и выносливость немецкой легавой. Очень энергичный питомец независимо от погоды и места проживания ведет себя как заводной. Если не будет условий для выхода его энергии, он может начать портить предметы обихода и мебель в квартире. Поэтому с курцхааром необходимо гулять, заставляя его активно бегать и играть.

Хорошая сторожевая собака кусаться никогда без причины не будет, а вот полаять очень любит. Это следует учесть особенно в том случае, если питомец будет использоваться на охоте. Еще с маленького возра

Источник

Курцхаар (фото) — верный компаньон и отличный охотник: описание, характер, уход

Окрас: сплошной коричневый/чёрный, может быть в сочетании с белым цветом или иметь жёлтые подпалины (что является признаком отличного нюха и инстинкту поиска по кровяному следу)

Курцхаар – симпатичная, грациозная и очень ловкая собака-спортсмен, которая является псом-охотником, подобно веймаранеру, венгерской выжле и ирландскому сеттеру.

Бесстрашная, быстрая и неутомимая собака курцхаар является гордостью немецких пород. Подробное описание породы собак курцхаар представлено ниже.

Элегантный силуэт, глубокая грудь, мощная спина, сильный пояс задних конечностей, красивый постав хвоста и плотная шерсть — все эти качества придают животному благородный вид

История породы

В настоящее время – это отличная собака-охотник, подружейная, спортивного телосложения, выносливая и точно работающая в стойке.

Кроме основного названия, можно ещё встретить такие, как: короткошёрстная легавая (в России), немецкий бракк (в Европе), короткошёрстный пойнтер.

Есть сведения, что первое упоминание этих собак было в средиземноморских странах, где они использовались для охоты на птиц, а завезены они были из Азии.

В Германию они попали в 15-м веке. Здесь они быстро ассимилировали, чаще всего их скрещивали с гончими собаками, прежде всего с ганноверскими, кроме того - с испанским бракком.

Характер и психология

Выносливость, сила, скорость, спортивное телосложение, неуёмная работоспособность в любых условиях, общительность и преданность – все эти и многие другие особенности породы курцхаар ценятся среди их обладателей.

Энергичность. Эти собаки как заводные – никогда не остановятся, независимо от услови

Источник

Дратхаар: описание породы, уход, фото собак

Не всегда на охоте все зависит от человека. Довольно часто охотникам приходится использовать в качестве помощника собаку, причем это животное должно отличаться выносливостью и иметь навык чуять добычу на больших расстояниях. Этим требованиям в полной мере соответствует собака породы дратхаар. Ей не нужно долго объяснять, что от нее требуется.

Поэтому, беря с собой эту собаку на охоту, человек может быть уверен, что без добычи он не вернется. Эту собаку любят не только за прекрасно развитые навыки для охоты. Также она станет прекрасным другом для всей семьи, которого полюбят даже маленькие дети.

История происхождения породы

Первые экземпляры породы дратхаар были выведены в Германии в XIX веке. Тогда заводчики поставили перед собой цель создать породистую собаку с охотничьими навыками, которая бы могла долго сохранять силы. Чтобы получить требуемый вид, пришлось скрещивать несколько пород: штихельхаара, пудель-пойнтера и курцхаара. И селекционеры не прогадали, решившись пойти на такой шаг — им удалось создать совершенно новую породу, обладающую уникальными охотничьими навыками, которая уже достаточно давно пользуется высокой популярностью во многих странах.

Дратхаар: описание породы

Эти собаки очень универсальны, ведь они одинаково эффективны на охоте в лесу и на воде. Они очень хорошие пловцы, поэтому легко могут доставить дичь, упавшую далеко от берега. Ценным качеством является твердый и уравновешенный характер, поэтому они беспрекословно выполняют команды и мгновенно готовы броситься на поиски добычи после выстрела. Ни одна дичь не может вызвать у них страх, преследовать ее они будут до тех пор, пока не найдут кролика или утку.

Согласно описанию, дратхаар — это жесткошерстное животное, у которого покров имеет длину 2–4 см. Поэто

Источник

Курцхаар, щенки курцхаара, собака курцхаар

Стройный, атлетически сложенный курцхаар имеет еще название немецкой короткошерстной легавой. В 19 веке породу традиционной немецкой легавой, отличавшуюся некоторой тяжеловесностью, путем селекции превратили в популярную ныне породу.

Собак курцхаара скрещивали с фоксхаундами для придания резвости, а с бладхаундами ради исключительного тонкого чутья. Это самые лучшие подружейные собаки с блестящими охотничьими данными.Помимо этих качеств, курцхаары зарекомендовали себя как отличные компаньоны с дружеским характером. Для них характерны хорошее чутье, способность брать след, а также врожденная стойка по птице.

Внешний вид курцхаара

Солидный и гармоничный курцхаар имеет тело, как бы вписывающееся в квадрат. Собаки отличаются сухой головой с красивыми линиями, расположенной пропорционально корпусу. Для породы характерна длинная морда с коричневой мочкой носа и широкими ноздрями. Глаза у щенков курцхаара темно-карего цвета с плотно прилегающими веками. Уши – не очень мясистые и высоко посаженные.

Тело собаки курцсхаара покрывает густая и короткая, и кажущаяся жесткой при поглаживании, шерсть. Окрас может быть сплошным кофейным, кофейно-пятнистым с крапинками, кофейно-пегим, коричнево-пегим с пестриной и черно-пегим.

Для этих собак характерен обязательно купированный и толстый хвост, который выступает как продолжение спины. В покое хвост должен быть опущен вниз, а в движении держаться горизонтально, но никогда не задираться и не загибаться на спину Бедра мускулистые и широкие.

Несмотря на то, что курцхаар – охотничья собака, ее допустимо держать в городской квартире. Удобен охотник уходом за своей шерстью. Она быстро высыхает и способна надежно защитить собаку от промозглого холода. Дома шерсть удобно убирать, так как она

Источник

Чем кормить Курцхаара

Правильное кормление щенков курцхаара обеспечивает им достаточное развитие и быстрый рост. Если изначально верно организовать питание, малыш вырастет здоровым и сильным, он будет полностью соответствовать тем требованиям, которые предъявляются специалистами к собакам данной породы. Кормление курцхаара имеет некоторые особенности, так как это охотничья собака, к рациону которой предъявляются свои требования.

Щенка, принесенного от заводчика, первое время кормят по уже привычной ему схеме. В питомнике вы сможете получить полную информацию о рационе и необходимом щенку количестве пищи. В дальнейшем рацион расширяют, и порцию постепенно увеличивают. Чем кормить курцхаара?

Основу рациона хищника составляет животный белок – сырое и вареное мясо, порезанное кусочками. Для маленького щенка важную часть рациона составляет молоко и молочные продукты: кефир, ряженка, творог, но уже с 3 месяцев количество молока сокращают. Не рекомендуется давать собаке мясной фарш, так как он не пережевывается и поэтому плохо переваривается. В рацион должны входить субпродукты и хрящи, особенно в период смены зубов. Дополнительным полезным лакомством станут косточки, сделанные из жил, которые продаются в зоомагазинах.

Также в рацион обязательно включают каши, сваренные на бульоне без соли. Щенку полезны все крупы, кроме перловки, не рекомендуется давать картофель. Полезную клетчатку щенок должен получать из различных овощей: в кашу можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и т. д.

как обеззаразить будку собаки
Эхинококкоз свиней широко распространенное заболевание. Это заболевание встречается повсеместно, а также важно, что люди также могут заражаться этим эхинококкозом и тяжело преодолевать это заболевание. Возбудитель

Маленького щенка кормят 4-5 раз в сутки небольшими порциями, с полугода число кормлений сокращают до трех. Важно, чтобы собака ела после хозяина и не выпрашивала кусочки из рук: в стае всегда первым ест вожак, а хозяин должен стать вожаком для своего питомца. Нельзя допускать воровства, и не стоит идти на поводу у собаки: если корм остаетс

Источник

Курцхаар. О породе собак: описание породы курцхаар, цены, фото, уход

Курцхаар – это легавая собака, которая, в первую очередь, должна уметь охотиться на птицу. Именно поэтому, для хозяина курцхаара, основной задачей является воспитание и натаска для стойки по перу. Если ваше воспитание будет направлено на обучение собаки для охоты на все виды дичи, то в итоге, она потеряет склонность к своим основным умениям. Поэтому, натаска собаки должна происходить в соответствии с её задатками.

Темперамент спокойный и миролюбивый, верный и послушный, курцхаар энергичен на охоте и всегда готов работать. Он может быть и легавой собакой, и бойцом, и спасателем на водах, и гончей, идущей по кровавому следу. Кроме того, он является превосходной собакой для общения, мягкой и ласковой, в особенности с детьми. Умный и наделенный отличной памятью, он легко обучается и может быть хорошим сторожем.

Эта охотничья собака широко распространена в мире, она получила признание благодаря своим драгоценным качествам, превосходящим те, что требуются от легавой собаки.

когда можно прививать щенка от бешенства
Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развива

Для собаки породы курцхаар, воспитание и натаска должна сосредотачиваться на развитии её основных умений. Так что хозяину никогда не стоит впадать в крайности, когда он занимается воспитанием курцхаара. Итак, натаска курцхаара начинается с обучения поиска дичи. Пёс должен уметь идти «челноком», на быстром аллюре, и конечно же, против ветра. Не забывайте о том, что псу, как и любому другому существу, необходимо время, чтобы достичь желаемого результата. Поэтому проявляйте терпение с вашим курцхааром, воспитанием и натаской этой породы собак. Всегда помните о том, что «челнок» не должен быть механическим. Курцхаар обязан самостоятельно вести поиск. Раньше охотники позволяли собаке производить поиск не только «челноком», но также «восьмерками&

Источник

Важные темы

Курцхаар: фото, цена и особенности

Сегодня у нас разговор снова пойдет об охотничьей породе собак. Курцхаар - порода собак, которая появилась далеко не сразу. Эта порода и ее стандарты формировались на протяжении многих веков, прежде чем сформировалась современная собака. Эти собаки универсальны, то есть с курцхаарой можно охотиться на любую дичь. Чаще всего эту собаку используют для коллективной охоты на среднего и мелкого зверя.

История породы курцхаар

Услышав название породы можно сразу представить себе, внешний вид собаки в переводе с немецкого курцхаар, значит, «короткая шерсть», но это не единственное название породы. В разных литературных изданиях разных стран эта порода собак называется по-разному, например, в странах СНГ можно встретить такое название, как «немецкая короткошерстная легавая».

Откуда эти собаки появились сказать трудно, кинологи из Германии настаивают, что эта порода появилась именно в этой стране, но существует много доказательств, что собаки этой породы были популярны не только в Германии, а письменные источники говорят о том, что собаки породы курцхаар одновременно появились сразу в нескольких европейских странах. Скорее всего, курцхаары были завезены в Европу из Азии и тут сразу прижились.

Европейцы сразу заметили, что эти собаки обладают отличным чутьем и стали применять их на охоте на птицу, собака отлично выгоняла пернатую дичь под выстрел охотника. Особенно популярной эта собака стала в Европе после изобретения двуствольного ружья, это знаменательное событие пришлось на середину 18 века, и популярность курцхаары резко стала набирать обороты.

Но не все так гладко, было в признании породы самостоятельной. К концу 19 века на территории Европы уже действовало несколько крупных кинологических клубов, в которых собирались любители курцхаары, а

Источник