чем кормить собаку при заболевании

Заболевания поджелудочной железы у собак: панкреатит, недостаточность и другие болезни

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

К сожалению, заболевания поджелудочной железы – отнюдь не редкость для собак. Болезнь причиняет животному сильные страдания и болезненные ощущения и если своевременно не будут приняты все необходимые меры, может очень быстро привести к смерти животного. Каковы же причины появления панкреатита у собак, как не допустить развитие недуга, и как спасти питомца?

Симптомы воспаления поджелудочной железы у собак и щенков

При подозрении на панкреатит, стоит обращать внимание на любые изменения в поведении питомца – это поможет вовремя принять все необходимые меры. Как правило, основным признаком, который, зачастую, становится основным симптомом воспаления поджелудочной железы, является сильная рвота.

Что немаловажно, предпосылки развития панкреатита достаточно разнообразны, а потому воспаление поджелудочной железы отнюдь не редкость ни для щенков, ни для уже взрослых собак. В большинстве случаев у домашних питомцев эта болезнь развивается из-за неправильного питания, а также из-за травм. Нередко основной причиной развития этого заболевания поджелудочной железы является длительный прием различных медикаментов, отрицательно воздействующих на работу всего желудочно-кишечного тракта в целом. В отдельных случаях панкреатит может развиться в результате перенесенного хирургического вмешательства, а также при врожденных недугах и пороках поджелудочной железы.

Что же касается лечения панкреатита как у щенков, так и уже взрослых собак, то этим должен заниматься ветеринар. Диагноз ставится не только на основании симптомов и признаков, а только после дополнительного рентгенологического и исследования и проведения УЗИ поджелудочной железы. И лишь при сочетании всех этих показателей, можно судить о развитии такого з

Источник

Чем кормить собаку при мочекаменной болезни: советы по составлению правильного рациона

Мочекаменная болезнь – это излечимый недуг, если его правильно диагностировали и лечат. Стоит понимать, что если вы не будете правильно кормить собаку при мочекаменной болезни, никакие лекарства не помогут. Правильно подобранная диета – это неотъемлемая часть лечения.

Правильно составленный рацион и растворение камней

Собака станет здоровой намного быстрее, если ее диета способствует растворению камней (уролитов). Правильное кормление – самая важная часть терапии, даже если собаке пришлось сделать операцию, поскольку ослабленность организма может привести к рецидиву недуга.

Камни и песок никогда не образовываются просто так, и как вы понимаете, по волшебству они не растворятся. Диету составляют таким образом, чтобы создать дефицит определенных минеральных соединений, которые организм возьмет из камней. Проще говоря, в моче не должно хватать того вещества, из которого состоит песок или камни. При ошибках в подборе диеты и перенасыщении мочи компонентами, камни будут расти, а болезнь прогрессировать.

Кроме диеты, состав мочи меняют с помощью медикаментозной терапии. Растворение камня не произойдет, если меры применены временно, диета нарушается или прерывается лечение. По опыту врачей, камни, находящиеся в мочевом пузыре, устраняются быстрее, поскольку постоянно перебывают в дефицитной среде. Камни и песок в почках также могут быть растворены, если почки функционируют в нормальном темпе, но времени потребуется больше.

Касательно камней, которые находятся в мочеточниках или уретре, есть несколько нюансов. Они не растворятся, но при правильной диете и не увеличатся. Оптимальный вариант, если камни опустятся в мочевой пузырь под стимуляцией препаратов или естественным путем. При нахождении в уретре, камень как бы выталки

Источник

чем кормить собаку при увеличенной печени

Чем правильно кормить щенков йорка до 2-х месяцев

Некоторые хозяева, приобретая щенка йоркширского терьера, не просто не знают, как правильно кормить малыша, но во избежание лишнего веса, держат его в строгом теле. Делать этого нельзя – при дефиците питательных веществ и питания в нужном объеме щенок не сможет вести активный образ жизни, будет много спать. С такими домашними питомцами часто приходят к ветврачу с проблемами выпадения шерсти и множеством болячек, которые буквально прилипают к четвероногому другу.

Чтобы этого не случилось, ориентируйтесь на кормление щенка в возрасте 1 месяца грудным молоком матери. Доктора рекомендуют, чтобы песик насыщался витаминами грудного молока до 1,5 месяца. Только так у него может сформироваться мало-мальски защитный барьер от инфекций и сюрпризов окружающей среды.

В 2 месяца уже можно переходить на корм, число кормлений должно составлять не менее 6 раз в день. Дробное питание позволит пищеварительной системе понемногу перерабатывать пищу, а значит, усвоение будет наиболее насыщенным и в то же время легким. Некоторые ветврачи даже советуют не ограничивать щенка йорка в еде хотя бы первые месяцы жизни – пусть миска будет полной постоянно. Карманные песики редко страдают жадностью, поэтому есть лишнее ваш питомец не станет.

в идеале ребра должны пальпироваться пальцем под небольшим жировым слоем. Иначе откуда малышу брать энергию для свершений в новом дне?

Что касается увеличенной дозировки кормления, такое также возможно, например, если собачка каждый день резвится на улице с другими собаками, или в семье есть маленький ребенок, с которым песик проводит все свободное время.

Добавить пищи нужно совсем немного – если одно кормление для щенка составляет в среднем 40 граммов, то увеличенная порция не должна превышать 60 граммов.

Источник

Питание собаки при заболевании поджелудочной железы

Диета и питание собаки при заболевании поджелудочной железы

При заболевании поджелудочной железы (панкреатите), в период обострения собаку переводят на полное голодание или частично ограниченное питание. Это позволяет обеспечить полный  покой поражённому органу.

Первые два дня собаке  можно давать тёплую щелочную воду без газа и слабый отвар шиповника. Поить собаку нужно небольшими порциями не менее 6 раз в сутки.  Вся еда и питьё должны быть в тёплом виде. Исключены горячие и очень холодные блюда.

На 3 день собаке назначают строгую щадящую диету. Из рациона убирают все продукты, возбуждающие секрецию желудка, желчного пузыря, а также вызывающие брожение и вздутие кишечника.

Корм готовят на пару или варят в воде и дают только в жидком или хорошо протёртом виде. Мясо и рыбу хорошо отваривают, а бульон полностью исключают из рациона.  В небольших пропорциях в кашу добавляют сливочное масло.

Что можно давать собаке при заболеваниях поджелудочной железы

Что следует исключить из рациона

Список разрешённых продуктов  при заболевании поджелудочной железы

Примерное меню для собаки при панкреатите

Для животных предрасположенных к заболеванию поджелудочной железы существуют специальный диетический лечебный корм. Он имеет низкое содержание жира и клетчатки, а также легкоусвояемые белки. В нём в обязательном порядке присутствуют ненасыщенные Омега-кислоты, которые помогают снизить воспаление больного органа. Вероятность рецидива при использовании такого корма практически отсутствует.

С чем носить колготки с имитацией чулок? С чем можно носить колготки с имитацией чулок и для какого случая они уместны, а когда лучше от них отказаться? ________________________________________________ Юбка «карандаш» — ценная вещь каждого гардероба! Один из

Источник

Лечебное диетическое питание

При таких нарушениях, как гиперсекреция, гипотония, гипертония, рвота и аэрофагия в рацион добавляют быстроперевариваемые и не возбуждающие желудочную секрецию продукты.

При функциональной гипофункции желудка в диету включают продукты, возбуждающие секрецию желудка. Трудноперевариваемые продукты исключаются.

При функциональной гипотонии желудка питание 5–6 раз в сутки небольшими порциями. В каждое кормление дается один вид пищи, не смешивая твердую пищу с жидкой, ограничение жидкостей, запрет жирной пищи.

Гиперацидный гастрит- повышенная кислотность в желудке. Ограничение легкоусвояемых углеводов на 15–20%,увеличение содержания белка на 10–15% и жира – на 5–10% Кормление 5-6 раз в сутки

Гипацидный гастрит - пониженная кислотность в желудке. Разрешено молоко,соки из плодов и овощей, отвары шиповника и пшеничных отрубей, дрожжевой напиток, свежую сырую печень

- голодание 1-2 день+теплое питье ( 40 мл на 1 кг-взрослые, 80 мл на 1кг - щенки) - 3–5 дни рекомендуется химически, механически и термически щадящая диета

желудка. Язва желудка у собак может возникнуть в результате повреждения слизистой оболочки острыми предметами (костями, гвоздями, иглами и др.), горячим кормом, при нарушении режима питания.

Как правило в воспалительный процесс включаются печень и желчный пузырь, поджелудочная железа. Показано полноценное питание максимальнощадящее желудок, за счет легкоусвояемых углеводов.

Количество белка взрослым животным - 4,5 г, щенкам – 9 г на 1 кг, из них 60% белков должны быть животного происхождения, до 1/3 общего количества жира - растительное масло.

собака символ на английском языке
Уважаемые посетители сайта www.englishhobby.ru! На этой странице вы найдёте материалы по следующим темам: Английский символ «собака». Символ «собака». Знак «собака» по-английски. Электронная почта: «собака

Язвенной болезнь, ослож

Источник

ZooForum: Диета при болезнях почек у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Диета при болезнях почек у собаки Диета при болезнях почек у собаки

У меня собака породы ризеншнауцер, кобель, 13 лет. Довольно активен (когда не болеет), несмотря на возраст, хорошо ест, гуляем в среднем 1.5 -2 часа в день. Недавно у него возникли проблемы с почками: пропал аппетит, поднялась температура, появилась вялость, слабость в задних ногах и т.д. Усилиями ветеринара привели пса в более-менее нормальное состояние. Стал проявлять интерес к жизни, появился аппетит, хотя сам встать пока не может. Возник вопрос: как кормить беднягу? Сначала давала говяжий бульон, потом добавила немного сырого, мелко нарезанного мяса. Что дальше? До болезни кормили так: 400-500 г сырой говядины в день, бульон, рисово-геркулесовая каша, подсолнечное масло, иногда вареное мясо, творог, кефир, морковь, яблоки, вареные яйца, чуть-чуть сыра и мучных изделий (за особые заслуги). Ежедневно получал поливитамины для собак старше 7 лет. Врачи посоветовали «Кламин»(препарат на основе ламинарии), так как у пса злокачественные новообразования (сначала удаляли, потом перестали). На одном из сайтов прочитала статью о том, как кормить собаку с заболеваниями почек. Суть в том, что желательно кормить только сырым мясом и овощами с фруктами. Категорически нельзя каши, продукты с большим количеством фосфора и соли. Но не будет ли у немолодой собаки проблемы с пищеварением от сырых овощей? Можно ли давать витамины, которые несомненно нужны собаке, и «Кламин», обладающий противоопухолевым действием, если они содержат фосфор? Как восполнить калории, которые пес получал из каш? Естественно, очень хочется, чтоб пес оставался в нормальном состоянии как можно дольше.

может ли собака забрать болезнь хозяина
"Статистика показывает, что в 90% случаев хронических заболеваний у животных подобные патологические состояния развиваются параллельно и у их владельцев. Аллергия у хозяйки и аллергические реакции у собаки. Киста на пр

LoreeneL, у моего пса Х

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Посоветуйте чем кормить собаку с проблемой с печенью

Беспородный песик, 6,5 кг, около 10 лет, судя по окрасу смесь с йорком. Сдали полный анализ крови, все в порядке, кроме высокого ALT(печеночный показатель) + на УЗИ немного увеличена печень, но, как врач сказал, не критично. + он в холода кашляет. В общем пока разбираемся с диагнозом я хочу поддержать печень собаки диетой. Врачи рекомендуют только вет. диету готовую, но я против. Сейчас кормлю его: постное мясо вареное или пропаренное + паренные овощи (тыква, кабачок, брокколи, морк. и т.п.)+ рис/манка + капля кунжутного/оливк масла + кисломолочка не каждый день.

Всегда ели либо со стола, либо рис+кур и т.п. Пожалуйста, опытные собаководы, скажите правильно ли я его кормлю и/или что надо добавить еще или убавить. Может быть стоит постепенно перевести его на сыроедение? Спасибо!

Надо кормить не жирной пищей. Давать каши на воде (или смесь нескольких круп) с отварными курицей, мясом. Приучить пить отвар из расторопши.

Присоединюсь к Леониду на счет расторопши. Только на счет отвара мне сомнительно (как его собаке спаивать - добровольно не факт, что пить будет, а заливать - лишний стрес). Мне нужно было наладить пищеварение щенку - очень хорошо помог шрот расторопши - покупала в обычной аптеке. Это уже готовый к применению порошок. Я его добавляла в еду в каждое кормление по чайной ложечке, но надо смотреть на размер собачки.

У вас в принципе рацион неплохой. Я бы добавила шрот расторопши. Через месяц сдала бы анализ повторно. Тогда по результатам точно будет видно - подходит ли такое питание вашему любимцу.

Но особенно внимательно отнеситесь к питанию перед повторной сдачей анализа - что б случайно ничего жирного не раздобыл) А то получится не информативно.

Шрот расторопши? Не слышал о

Источник