собаке присыпка для ушей

Comments

Винилин хорош, однако у него есть некоторое канцерогенное действие. А также этот препарат плохо переносят кошки. Поэтому был выбран Левомеколь.

против кетанова! Он может вызвать внутреннее кровотечение, мы не могли понять, почему у собаки в рвотных массах кровь, ветврач сразу просила, что даем. И категорически отмел кетанов для использования животными. Не знаю совпадение или просто бред, но я больше не использую.

Однократно, в случае, например, перелома лапы у здоровой собаки - без крика можно доехать до клиники. Про многократное сделаю пометку, кровотечения при регулярном применении он вызывает у всех.

А димедрол разве не по рецептам? Во всяком случае просо так его не продают, так что лучше какие то более доступные аналоги - тот же супрастин в инъекциях.

Димедрол сильнее и быстрее супрастина и тавегила, если не получается купить его самостоятельно, попросите врача оставить две-три ампулы, или выписать рецепт.

Присыпка для ушей, если собака с педрасположенностью к проблемам с ушами. ПРосто лосьон нам сейчас не помогает - в жару уши очень сильно мокнут.

Раствор йода спиртовой я бы не употребляла - оставляет глубокие ожоги, особенно у кошек. Я пользуюь Йодицерином (смесь йод+димексид+глицерин) - намного мягче действует благодаря глицерину, образует защитную пленку, с помощью диме

Источник

Отзывы и инструкция по применению присыпки цамакс для собак

Присыпка Цамакс – ранозаживляющее средство, изготовленное на основе цеолита и, не имеющее аналогов. В ее составе цеолит-клиноптиолит — природный минерал адсорбент (80%) и 20% серы.

Препарат действует как мощный природный сорбент. Он не только хорошо вбирает кровь, но и подсушивает кожу, связывает грязь. Для подавления болезнетворных бактерий в составе присыпки есть антисептик, который значительно уменьшает шанс развития гнойных осложнений и хорошо ускоряет процесс выздоровления.

Присыпка цамакс для собак обладает выраженным дезодорирующим и дренирующим действием. В отличие от многих заживляющих мазей, препарат не закупоривает поры кожи и не создает на ране пленки. Так кислород свободно поступает к поврежденным клеткам тканей, чем ускоряются естественные процессы заживления ран.

Благодаря тому, что у цеолита есть сорбционные свойства, происходит обезболивание повреждённых участков кожи. Кроме свойств сорбента, цеолит содержит большое количество микроэлементов, которые нормализуют в клетках обменные процессы, ускоряют процесс их регенерации.

В каких случаях она будет полезна

Цамакс также необходим после вскрытия абсцессов, фурункулов и флегмон; при раздражении и зуде кожи, некрозе ушных раковин и для подсушивания выделений из ушей. С помощью присыпки лечат мокрецы и намины, межпальцевые трещины и воспаления, раны от укусов. Также она помогает при химических и термических ожогах, устраняет неприятные запахи.

Инструкция по применению присыпки цамакс для собак и дозировка

Однажды мой метис овчарки вырвался из вольера и двое суток где-то скитался. Когда он пришел домой, я обмерла: вся собака была в крови. Видно где-то подрался. Отвезти к ветеринару его не было возможности, да и пострадал он не сильно, просто попорчена шкура.

Я позвонила в

Источник

Совет 1: Как клеить уши собаке

У каждой породы собак существуют свои стандарты. Достаточно часто владельцы сталкиваются с проблемой постановки ушей своим питомцам. Следует помнить, что непрофессионально выполненная процедура может привести не только к неправильной постановке уха, но и к серьезным проблемам со здоровьем щенка. Поэтому доверять проведение этих манипуляций рекомендуется специалистам. Но, если вы не боитесь навредить малышу и полностью уверены в своих силах, то можно попробовать подклеить уши самостоятельно.

Тщательно прочистите и обезжирьте ушную раковину щенка. Возьмите лейкопластырь и нарежьте его на небольшие квадраты. Примерный размер квадратов - 1х1 см.

Начните наклеивать подготовленные куски пластыря с внутренней стороны уха, от хряща в его основании. Квадраты необходимо приклеивать с большим нахлестом, плотно прижимая к ушной раковине.

Действуя по аналогии, проклейте все ухо до самого кончика. Возьмите палочку для чистки ушей и приложите его к получившейся «дорожке». Аккуратно приклейте палочку, используя такие же куски пластыря.

Подготовьте полосы из лейкопластыря шириной 12 и длиной 30 см. Приклейте одну из лент у основания уха с наружной стороны. Начните обматывать ухо, накручивая пластырь по направлению к шее щенка и формируя конус. Следите за тем, чтобы не заматывать слишком туго и не пережать уши. Под правильно сформированный конус должен проходить мизинец.

Припудрите ухо детской присыпкой с внутренней стороны, под конусом. Приподнимите ухо и повторно проклейте его, накручивая пластырь в том же направлении. Второй слой обмотки нужно расположить ниже первого, как можно ближе к голове собаки - он должен перекрывать припудренные ранее места. Проклейте второе ухо по аналогии с первым.

Отрежьте ленту лейкопластыря нужной длины и соедините уши друг с другом у о

Источник

Пудра для ушей собак

Многие владельцы четвероногих питомцев давно положительно оценили пудру для ушей собак, предназначенную для решения нескольких проблем.

Бактерицидная пудра для ушей собак устраняет зуд и неприятный запах, возникающий при ушных заболеваниях непаразитарного происхождения. После нанесения средства проходит раздражение ушей, вызывающее зуд. Животное чувствует облегчение, прекращает чесать уши. Выделения подсыхают, исчезает неприятный запах.

Пудра для удаления нежелательных волос из ушей является одним из средств, используемых для ухода за животными при подготовке к выставке или поддержания внешнего вида питомца. После обработки, волоски становятся заметнее, излишняя влага удаляется, и волоски проще захватываются пинцетом. После удаления волосков не возникает раздражения.

Применение

Держа флакон на расстоянии 2,5 см от уха, пудру засыпают внутрь ушной раковины, равномерно распределяют ватной палочкой, не углубляясь внутрь слухового прохода.

Если средство используется для удаления волос, то после нанесения её можно растереть по поверхности уха лёгкими движениями, приподнимая тем самым волоски и скатывая мёртвые шерстинки для их быстрого удаления. После выдёргивания волос, остатки средства удаляют ватной палочкой.

Использовать средство рекомендуется один раз в неделю в целях профилактики заболеваний, а при лечении заболеваний обрабатывать уши необходимо ежедневно.

Средство подходит для быстрой чистки ушей у здоровых собак. В составе средства содержится йодоформ – антисептик. Пудра оказывает обезболивающее действие, поглощает влагу, создавая неблагоприятную среду для размножения бактерий.

Пудры для ушей собак на зоорынке

«Excel» 3 in 1 предназначена для лечения ушных заболеваний, в том числе хронических отитов. В состав входит 5% йодоформ в и

Источник

присыпка для ушей собак

ЗООФИКС поздравляет всех своих клиентов и их питомцев с Новым Годом и Рождеством! Вы можете ознакомиться с нашим графиком работы в праздничные дни. Не забудьте заранее сделать заказы, чтобы получить все товары вовремя в связи с продолжительными выходными!

В декабре 2015 в продажу поступила совершенно новая, улучшенная линейка сухих и влажных кормов от Bozita (Бозита). Позиции будут заменяться постепенно в соответствии с остатками основного поставщика. Некоторые позиции из новой линейки Bozita Naturals уже доступны для заказа в ЗООФИКС.

Линейка сухих кормов для собак и кошек на основе мяса курицы Eukanuba стала постепенно обновляться с продукции европейского производства на продукцию с российского завода. По мере продажи остатков, заменится вся линейка сухих кормов на основе мяса курицы для собак и кошек.

В новом сезоне каждый месяц Зоофикс будет делать подарок в виде скидки 50% на доставку товаров для животных в крупнейшие города России

Гигиеническая пудра для ушей. Excel Ear Powder

Присыпка может также использоваться для удаления лишних волос в ухе. Выдавите порошок в ухо, чтобы обеспечить легкий захват волоса и свести к минимуму раздражение для уменьшения боли. Регулярно используйте очищающие диски или лосьон для чистки ушей для поддержания здоровья уха.

собака кобель не ест
Отсутствие аппетита и апатия – это сигналы к тому, что на здоровье питомца нужно обратить повышенное внимание. Если собака вялая и ничего не ест – нужно постараться быстрее выяснить причину подобного состояния, т.к. за

Пудра для снятия зуда, раздражения, нейтрализации неприятного запаха из ушей, а также для облегчения удаления шерсти из ушного прохода. Применение пудры приносит немедленное облегчение собаке при раздражении и зуде возникающих в ушах при различных заболеваниях бактериальной природы. Регулирует рост бактерий в ушном проходе. Ликвидирует неприятный запах из ушей, кроме того пудра подсушивает ушные выделения и облегчает их удаление. Предварительно нанесенная пудра является великолепным средством для безболезненного удаления

Источник

присыпка для уха собаки

Воспаление уха. Внутренний ушной червь. Otitis

Под именем воспаления (катарра) уха разумеется в большинстве случаев упорное заболевание наружного слухового прохода, наблюдающееся чаще всего у длинноухих собак. Болезнь эта обусловливается скоплением грязи, ушной смазки, перхоти, проникшей в ухо мыльной водой. Точно также катарр уха, по-видимому, может быть вызван холодной водой, которая попадает в уши охотничьих собак зимой. Наконец, катарр уха вызывается иногда внедрившимися и ухо клещами.

Симптомы при поверхностной форме, которая может протекать остро или хронически: собаки часто трясут головой, держат голову при заболевании одного уха на бок, стараются пораженное ухо царапать лапами или тереть его. Вначале прикосновение к уху или легкое надавливание на него вызывает у собаки сильную боль, но когда болезнь принимает длительное течение, то собака нередко спокойно относится к описанной манипуляции, а иногда, по-видимому, испытывает приятное ощущение.

При осмотре слухового прохода находят последний в сильной степени покрасневшим, суженным, наполненным, издающей неприятный запах, желтовато-бурой, темно-бурой, иногда красноватой, густой жидкостью. По удалении этой жидкости слуховой проход представляется сильно покрасневшим, покрытым в некоторых местах язвами. При продолжительном течении болезни кожа слухового прохода утолщена, вследствие чего слуховой проход сужен, на нем появляются бородавчатые, на подобие цветной капусты разрощения.

как нарисовать собаку которая плавает
Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами и

Тяжелая форма, в противоположность описанной выше, которая очень часто может быть ликвидирована, наоборот — неизлечима. Она развивается из предыдущей, или самостоятельно. Характерно для данной болезни сильное истечение из уха, а также хлюпающий звук, получающийся при быстром открывании и закрывании снаружи слухового прохода. Эта манипуляция

Источник

Как поднять собаке уши

Собакам многих пород, например, боксерам и доберманам, согласно стандартам уши необходимо купировать, а затем ставить их, чтобы они правильно стояли. Сами по себе уши у них не встанут, поэтому вам необходимо будет воспользоваться для этого некоторыми дополнительными приспособлениями.

Почистите уши собаки с внутренней и внешней стороны, обезжирьте поверхность ушей с внутренней стороны, протерев их спиртом. Отрежьте от рулона лейкопластыря кусок, приблизительно равный длине уха вашего питомца от хряща ушной раковины до кончика уха. Разрежьте его пополам вдоль и приклейте к внутренней стороне уха по всей его длине. Плотно прижмите пальцами, чтобы пластырь хорошо приклеился.

Отрежьте снова кусок лейкопластыря длиной 40-50 см, разрежьте его вдоль пополам и порежьте поперек на небольшие квадраты. От ушной раковины по уже наклеенной полосе начните клеить квадраты к краю уха, накладывая их друг на друга и перекрывая около 70-80% нижнего квадрата. Каждый квадрат плотно прижимайте пальцами, фиксируя между собой.

Возьмите палочку для чистки ушей и при помощи таких же квадратиков приклейте ее вдоль уха по жесткой полоске лейкопластыря. Хорошо зафиксируйте лейкопластырь, чтобы собаке не удалось оторвать палочку, когда она будет чесать ухо или если решит, что она ей мешает.

Припудрите ухо собаки изнутри детской присыпкой. Нарежьте снова лейкопластырь на небольшие ленты длиной 20-25 см. Приклейте конец одной такой ленты с внешней стороны уха собаки у основания черепа и начните обматывать ухо вокруг, формируя конус. Не сдавливайте ухо собаки, она не должна испытывать дискомфорт. Пластырь должен быть наклеен свободно, чтобы под него у основания уха можно было просунуть палец.

Отрежьте оставшийся кусок пластыря, когда дойдете до кончика уха. Припудрите детской присыпкой основание уха собаки во

Источник