щенок собаки породы колли

Сколько стоит щенок бордер-колли

Обладая прекрасными характеристиками, бордер-колли при грамотном подходе к воспитанию и дрессировке обязательно станет лучшим другом своему владельцу. Питомец с огромным удовольствием будет учить новые команды и, обладая острым умом, выполнять задания хозяина беспрекословно. Хотя иногда бодлер-колли во взрослом возрасте склонны вести себя как щенки. С этим нужно научиться мириться и ни в коем случае не ругать собаку.

Сколько стоит бордер-колли в России

Будущий владелец, прежде всего, должен определиться, для чего приобретает себе собаку. Если щенок должен стать чемпионом выставок, то и цена его будет значительно выше такого питомца, который покупается для домашней жизни. При этом собака так называемого шоу-класса должна полностью совпадать со стандартами породы и иметь соответствующие документы. Бордер-колли в качестве домашнего питомца не нуждается в разнообразных документах, кроме разве что тех, что подтверждают хорошее здоровье животного. Цена щенка бордер-колли в Москве в зависимости от характеристик колеблется от 4 до 40 тысяч рублей.

Найти щенка без документов, но со всеми прививками можно по цене от 4 до 10 тысяч рублей. Хотя по таким ценам встречаются также перспективные бордер-колли с документами.

От 10 тысяч до 20 тысяч рублей предлагаются уже перспективные щенки от родителей, которые получали титулы, а также собаки редких окрасов с хорошими данными. Такая покупка подразумевает наличие всех документов.

От 20 до 40 тысяч рублей предлагаются бордер-колли, которые даже внешне очень отличаются от более дешевых щенков. Такие собаки практически 100%-но становятся чемпионами и имеют полный пакет документов.

Сколько стоит бордер-колли в Украине

Собака бордер-колли в Украине находится в пределах приблизительно таких же ценовых категорий, как и в России. Цена щенков от 5

Источник

Бордер колли: описание породы, характер, фото, щенки

Краткая характеристика

Активным людям, которые смогут уделять питомцу много времени. Собаке требуются продолжительный выгул, физические нагрузки, дрессировка.

Не подходят: новичкам, домоседам, предпочитающим малоподвижный образ жизни, слабохарактерным, непостоянным людям, семьям, где есть дети младше 7-ми лет.

Необходимо 2 прогулки в день (утром и вечером), минимально по 45 мин. Половину времени собаке нужно бегать (без поводка). Обязательны активные игры. Это позволит предотвратить появление проблем с поведением.

Обычно хорошо, любят играть. Однако оставлять собаку наедине с малышом нельзя. Из-за инстинктов пастуха бордер часто хватает домочадцев за ноги, маленький ребёнок может испугаться. Несоциализированные питомцы могут проявлять боязливость по отношению к детям.

Владельцы отмечают необычайный ум. Питомцы быстро запоминают много команд, хорошо воспринимают речь. Они послушны и выносливы, команды выполняют быстро и точно. На прогулках очень активны.

Щенки могут очень долго привыкать к рукам, иногда затягивается период приучения к туалету на улице. Если уделять подрастающей собаке достаточно времени (выгул, физическая и умственная нагрузка), проблемы с деструктивным поведением обычно не появляются.

Необходимы длительные прогулки, физические и умственные нагрузки, дрессировка (в противном случае собака может начать грызть вещи, мебель).

Фото бордер колли

Характер, особенности поведения

По характеру бордер колли трудолюбивы, энергичны, бдительны и упорны. Это покладистые собаки, они быстро и чётко выполняют команды, очень любят похвалу. Бордеры отличаются уравновешенностью и спокойствием, нервозность и агрессивность в поведении для них не характерны.

Представителям породы необходимо много двигаться. От этого напрямую зави

Источник

Характеристика собак породы Бордер колли с отзывами и фото

Другие названия: Scotch Sheep Dog, Sheepdog, шотландская овчарка, шотландский пастух, рабочий колли, фермерский к., английский к., традиционный к..

Достоинства породы: умение собаки сосредотачиваться позволяет полностью сконцентрироваться при получении команды. Выполнение приказа – молниеносное. Собака всегда готова работать, демонстрируя это своим поведением. Лучший пастух и исполнитель среди псовых, к тому же бдительный и энергичный с высоким уровнем работоспособности пес. Постоянные победители спортивных состязаний, включая фристайл, канис, фрисби, обиденс и аджилити.

Сложности породы: для собаки существование без работы теряет смысл, вплоть до шизоидного состояния. Навязчивый синдром собственной нереализованности нередко отягощен самокалечением – разгрызенными хвостом и лапами. Неприкаянность зачастую приводит к буквальному разрушению квартир. Пес от ничегонеделания грызет все, что попадается, включая линолеум и дощатый пол. Может уйти с посторонним, если тот предложил работу. Не может служить защитником имущества.

Свой род бордер колли ведут от пастушьих собак, охранявших стада на гористых склонах англо-шотландской границы. Пастухи целенаправленно разводили легких, быстрых и выносливых собак, которым была чужда агрессия к человеку. Впервые порода была упомянута в шотландских сказаниях, датированных 1570 годом.

Став частью Великобритании в конце XVIII века, Шотландское королевство существенно расширило пастбищные территории, и нужда в рабочих породах стала острее. Начало XIX века ознаменовано представлением на Бирмингемской выставке собак породу колли для охраны овец.

В результате многолетних селекционных работ были получены собаки не только с высоким показателем рабочих качеств, но и разнообр

Источник

Бордер-колли: проблемы содержания и дрессировки

Сводная информация

Из истории

Разнотипные пастушьи собаки известны на Британских островах с незапамятных времен. Одной из старейших аборигенных пород считают Бордер-колли. Как именно их предки оказались в приграничных районах (border – граница) Англии и Шотландии, никто точно не знает.

С 1870-х в Соединенном Королевстве начали проводить испытания пастушьих собак. Лидерами стали предки Бордеров, что всколыхнуло кинологическую общественность. В 1881 вышло первое официальное описание, в 1906 организовано Международное Сообщество.

Трудно переоценить выраженный пастуший инстинкт, неутомимость, крепкую психику, страсть к работе и особую манеру пастьбы. Они редко подают голос и крайне редко покусывают овец – достаточно знаменитого гипнотического взгляда, чтобы скот повиновался.

По неясным причинам, на родине Бордер-колли признали только в 1976 г. Возможно, столь явное затягивание – результат острого нежелания популяризировать рабочую породу. Но "диванными" питомцами они, к счастью, так и не стали. Хотя за высокий интеллект обрели мировую известность – Бордера узнают все, кого интересует собаководство.

Экстерьер и движения

Атлетически сложенная собака естественных пропорций, вес от 13,5 до 22,5 кг. Рост кобелей от 47,5 до 55, сук – от 45 до 52,5 см. Кобели несколько крупнее и шире в кости.

Движения энергичные, ровные, свободные. Мчась "по-кошачьи", на полусогнутых лапах, Бордер-колли напоминает летящую пулю. Кажется, что он едва отрывает лапы от земли – невероятно красиво!

Этот момент подчеркнут в описании породы в стандарте. В первую очередь стандарт породы Бордер-колли уделяет внимание именно сложению, а не описанию внешнего вида, таких как расположения пятен и длины шерсти.

Уши расставлены широко, стоячие или полустоячие, очень подвижные.

Источник

Колли длинношёрстный: описание породы

Характерный окрас: признаны 3 варианта окраса: трехколерный (черный красно-рыжими отметинами), соболиный (все оттенки рыжего, от золотистого до насыщенно красного) и мраморно-голубой. Возможны белые пятна на груди, кончике хвоста, лапах и лбу. Некоторые собаки имеют полностью белый воротник.

Длина шерсти: очень длинная, ниспадающая. Шерсть двухслойная, состоит из густого мягкого подшерстка и жесткого длинного остевого волоса. Собака должна быть очень хорошо одета, обязательно пышное жабо и воротник, длинная шерсть на боках, животе, хвосте, верхней части ног. Морда гладкошерстная, как и нижняя часть лап.

Достоинства породы: длинношерстный колли или шотландская овчарка — отличная собака-компаньон, подходит для содержания в городской квартире или загородном доме. Очень любит детей, уживается с любыми домашними животными.

Сложности породы: длинная шерсть нуждается в тщательном уходе. Собака предана одному хозяину, в его отсутствии тоскует и теряет интерес к жизни.

Современные колли ведут свое происхождение от староанглийских пастушьих собак с длинной густой шерстью. Собаки самостоятельно пасли большие овечьи стада и дни напролет проводили на открытом воздухе.

Впервые порода была зарегистрирована в Англии, в конце XIX века. За время селекции собака изменила внешний вид, она приобрела изящество и легкость, шерстяной покров стал еще более роскошным и пышным.

Длинношерстные колли – прекрасные компаньоны. Они подходят для содержания в городской квартире и загородном доме. Могут использоваться для охраны помещения, хорошо выполняют роль няни для маленьких детей.

можно собаке жить на балконе
Возможно, ли продать квартиру с несовершеннолетним и как правильно продать квартиру с несовершеннолетним. По закону несовершеннолетним ребёнком считается тот, который не достиг восемнадцатилетнего возраста.

Вла

Среди черт характера, которые чаще всего отмечают кинолог

Источник

Стандарт породы Бордер-колли

Некоторые заводчики считают, что Бордер-колли — самая умная собака в мире. По этому поводу еще ведутся споры, а вот в том, что представители породы чрезвычайно послушны, не сомневается никто. Бордер-колли нечасто можно встретить на улицах городов, ведь данную собаку не рекомендуют держать в квартире: ей нужен большой вольер и свежий воздух.

Стандарт

Описание породы гласит, что Бордер-колли — это разновидность овчарки. Она появилась вследствие случайных мутаций. Несмотря на то что описание данной породы датируется 1881 годом, упоминания о ней можно найти в более ранних изданиях 1570 года. Родом собака не то из Англии, не то из Шотландии. Жили Бордер-колли преимущественно на границе этих стран (Шотландия тогда была отдельной страной, а не частью Великобритании).

Тело Бордер-колли немного удлинено, сложено пропорционально, мускулатура хорошо развита. Несмотря на  высокий рост в холке, который варьируется в пределах 47-52 см, собака достаточно легкая: ее вес не превышает 20 кг. При этом, согласно существующим стандартам, вес Бордер-колли не может быть меньше 15 кг. Если рост сук на 2-3 см меньше, весят они столько же, сколько кобели.

Череп у представителей породы имеет удлиненную форму, переход от морды ко лбу четко выражен, морда широкая. Цвет мочки носа зависит от окраса собаки, и может быть серым, темно-серым или коричневым.

Глаза среднего размера и миндалевидной формы располагаются на морде прямо. Традиционно у бордер колли глаза карего цвета. У представителей породы мраморного окраса глаза как правило, голубые.

На крупной, но при этом изящной голове располагаются уши небольшого размера. Они могут быть стоячими или полустоячими. Посадка широкая.

после прививки поднялась температура у собаки
Необходимо знать каждому владельцу, какие осложнения после прививки от бешенства у собак бывают. Бешенство – очень опасное заболевание как для людей, так и для животных. Заболевание это передается через слюну больног

Ровные лапы средней длины имеют округлую форму. Подушечка небольших размеров выглядит компактно. Стандартом породы предполагается, что

Источник

Группа пород колли

Колли (англ. Collie) — группа пород пастушьих и служебных собак, родом из Шотландии и Северной Англии, включающая официально признанные, а также немногочисленные аборигенные породы.

Колли — собаки средней величины, гармоничного телосложения с вытянутой головой и заостренной мордой. Активные и выносливые собаки благодаря генетически заложенному пастушьему инстинкту до сих пор исправно пасут скот, но большинство пород современных колли используются в качестве собак - компаньонов, поводырей, а также показывают высокие результаты в различных видах кинологического спорта.

Благодаря уникальному экстерьеру, высоким личностным качествам и отличной обучаемости, колли широко использовались для выведения новых пород пастушьих собак, часть из которых имеют в своем названии слово "колли".

Происхождение названия

Бытует мнение, что свое имя собаки получили по аналогии с шотландским словом "coal", означающим "уголь". Второе, более логичное обоснование усматривает в названии породы слово "coolley" — так в Шотландии называли черноголовых овец, которых пасли эти собаки.

В любом случае, большинство пастушьих собак шотландского происхождения называют "колли", а породы, выведенные с их участием в других странах, например, в Северной Америке и Австралии, называют пастушьими собаками или овчарками.

История пород

Далекие предки современных колли обитали на территории Англии и являли собой коренастых, однотипных собак с лохматой шерстью преимущественно черного цвета, чем-то напоминающих бордер-колли.

В результате территориальных конфликтов шотландцы, нападавшие на бриттов, привозили домой трофеи, в том числе этих самых английских собак. Смешение кровей местных шотландских пород и завезенных бриттских собак заложило генофонд для современных колли.

В 16-17 веках отбор особей производился исключитель

Источник