витамины для собаки хаски

Чем можно кормить хаски, а чем нельзя?

Хаски — одна из древнейших пород ездовых собак. Однако в наше время их чаще всего используют в качестве собак-компаньонов. Хаски — довольно крупная собака. Ее высота в холке составляет 0,5 до 0,6 м, вес — от 20 до 28 кг. Собаки этой породы отличаются дружелюбием, чистоплотностью, спокойствием и красивой внешностью, из-за чего они получили очень большую популярность в последнее время.

Однако перед тем как завести такое животное, нужно подумать о том, что хаски по своей природе ездовая собака, поэтому ей требуются ежедневные интенсивные физические нагрузки, длительные прогулки и специальное питание для нормального развития скелета и мускулатуры. Если меню хаски, особенно щенка, будет неправильным, существуют все шансы того, что собака будет страдать от многих заболеваний. В связи с этим нужно в подробностях изучить, чем кормить хаски, еще до покупки щенка.

Правильное питание для хаски

Существуют два варианта составления рациона для этой собаки: кормление натуральными продуктами и использование сухого корма.

В случае с хаски ни в коем случае нельзя выбирать смешанный тип питания, который подходит для большинства других пород. Это наиболее распространенная ошибка владельцев данного животного. Смешанное питание приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и негативно влияет на организм хаски в целом.

Также следует обязательно помнить о том, что хаски кормят только после прогулки. Если собака будет получать физические нагрузки после еды, может случиться заворот кишок, поэтому до прогулки хаски кормить нельзя.

Какой тип питания выбрать?

для подбора правильного сбалансированного рациона необходимы знания и время, а также консультация ветеринарного диетолога;

Следует еще раз напомнить, что смешанный тип питания для хаски не подходит, поэтому

Источник

Чем кормить хаски?

Чтобы поддерживать все основные качества хаски, важно ее правильно и качественно кормить, ведь от этого зависит и здоровье, и внешний вид, и даже настроение своего любимца. Единственное слабое место хаски — желудок, он очень чувствительный. Рацион питания хаски не такой, как у других пород собак. Организм хаски легко усваивает калорийную и жирную пищу, причем печень от этого не страдает.

Чем кормить взрослых и щенков хаски в домашних условиях? Хаски кушают немного, но плотно. Рацион может состоять как из сухого, так и натурального корма. Любая еда должна содержать много белков и жиров.

Натуральные продукты должны быть очень свежими, качественными и разнообразными. Собакам этой породы можно питаться морской рыбой, овощами, мясом и субпродуктами. Что едят хаски?

Мясо должно составлять не меньше 70%, причем мясо может быть любое, его лучше давать сырым. А вот субпродукты дают в вареном виде.

Рыбу лучше давать морскую. Щенкам лучше давать вареную рыбу, взрослого пса можно угостить и вареной и сырой рыбой. Не стоит забывать про кости, которые следует вынуть.

Овощи должны составлять около 25% рациона, одни лучше употреблять сырыми (огурец, морковь, свекла), другие вареными (тыква, капуста, стручковая фасоль).

Каши употребляются в небольшом количестве (гречневая, рисовая, пшенная). Причем, каши лучше не варить, а запаривать кипятком.

Если ими злоупотреблять, у хаски могут быть проблемы с желудком или даже отказ почек. Также нельзя кормить хаски несвежей или замороженной пищей.

Хаски лучше давать раздельное питание: утром — творог, яйцо, немного овощей или фруктов, в обед — мясо или рыба, вечером — каша. Взрослая собака должна съедат

Источник

Какие витамины давать хаски?

У собак этой энергичной сибирской породы изначально здоровье довольно крепкое, они очень выносливы. И всё же, особенно, в городской квартире, для полноценного развития и укрепления здоровья требуется дополнительный источник микроэлементов. В любом возрасте витамины для хаски, активных и непоседливых четвероногих, – нужны обязательно. С ними шерсть становится послушной и приобретает блеск, улучшается состояние скелета. Необходимый перечень:

A. Стимулирует бесперебойную работу почек, слёзных и слюнных желёз. Он чрезвычайно важен для молодых хаски. Этот элемент повышает иммунитет молодого пса, помогает бороться с болезнетворными микроорганизмами и вирусами. Обеспечивает остроту зрения при разных типах и степени освещённости. Есть в молочных продуктах, крови, печени (животной и тресковой), кукурузе, желтке, различной зелени, моркови, облепихе.

B. помогает при невротических расстройствах, анемии. Сохраняет кожу, мышечную ткань, слизистых оболочки, шерстяной покров здоровыми. Содержится в мясе (особенно в мясе барана), печёнке, рыбе, сырах, сыворотке, пивных дрожжах, овощах, крупах.

D. Нужен для формирования костей. Данный элемент оберегает щенков от рахита, а у взрослых особей предупреждает атрофические изменения костной ткани. Этим элементом богаты: рыбий жир и тресковая печень.

E. Важен для нормального состояния кожи, участвует в формировании репродуктивной функции. Значительная нехватка элемента вызывает бесплодие. Содержится в пшеничных зародышах, маслах растительного происхождения, яичном желтке, мясе.

K. нужен для полноценной работы основных ферментов, обеспечивающих свёртываемость крови. Улучшает усвоение белков и кальция. Его содержат: печёнка, мясные и растительные продукты (капуста,

Источник

Какие витамины лучше купить собаке

Четвероногие друзья наши нуждаются в уходе и заботе. И владельцы собак, заводя питомца, согласны заниматься ежедневным выгулом, кормежкой и воспитанием. Но помимо этого, важно следить за общим состоянием животного, обращаясь к ветеринару не только по необходимости, но и проводя профилактические меры. Организм собаки, как и человека, нуждается в определенных макро- и микроэлементах, которые не так просто получить из пищи. В этом случае понадобятся специальные витаминные добавки. Но какие витамины давать собаке, чтобы питомец усвоил только необходимое?

Какие витамины давать собаке

Существует ряд витаминов, которые жизненно важны для нормального роста и развития питомца. И нередко питомцу необходимы дополнительные их источники. К ним относятся:

Витамин А. Влияет на качество и остроту зрения, а также на крепкую иммунную систему. Владельцы собаки должны знать, что данный витамин может проникать в жировые отложения и храниться там, следует избегать передозировок. Его недостаточность чаще всего бывает при наличии заболеваний ЖКТ, что снижает усвояемость этого компонента. Дополнительный источник витамина А требуется в период нервного и физического истощения, во время вынашивания и выкармливания потомства, а также когда животное болеет.

Витамин Д. Участвует в формировании костного и мышечного корсета животного, укрепляет кости и мышцы. Опять же, переизбыток данного витамина опасен для питомца.

(тиамин). Без данного элемента собака утратит свою энергичность, в организме произойдет нарушение углеводного обмена. Это водорастворимый витамин, излишки которого покинут организм естественным путем – с мочой.

. Он участвует в процессе кроветворения, необходим для крепкой иммунной и нервной системы. Недостаточное количество витамина В

.<

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Витамины

Поделитесь пожалуйста информацией. Кто каким фирмам доверяет и какие конкретно витамины вы даете своим любимым чудам? (В часности интересуют витамины для щенков)

Кстати, если вы кормите сухим кормом, будьте аккуратны с дозировкой. в принципе, в корме уже есть дневная норма витаминов (в хорошем корме).

В будущем если будет возможность присмотритесь к фирме "Canina" особенно к "Canina Biotin forte", "Canina Fell O.K.", но лучше всего "Canina Dog Petvital GAG", благо они есть на нашем украинском рынке... Все из вышеперечисленных фирм Canvit, 8 in 1, Beaphar, я не советую... Если собака испытывает недостаток в нормальной работе шерстного и кожного покрова собаке необходим биотин + омега кислоты (Omega 3, Omega 6)... Также можно отдельно приобрести омега кислоты в аптеке, цена порядка от 10 до 20 у.е...

для шерсти биотин, а для нормального функционирования организма нужен кальций, магний, цинк и другие макро-\микро- элементы а также витамины. а витамин Н в больших количествах вреден для печени

для шерсти биотин, а для нормального функционирования организма нужен кальций, магний, цинк и другие макро-\микро- элементы а также витамины.

Все верно сказано, поэтому еще раз советую обратить внимание на данные витамины "Canina Dog Petvital GAG" - глюкозамин с экстрактом мидий (содержит высокое содержание гликозаминогликанов как сульфатированных, так и несульфатированных, серо-содержащих аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов)

китайская хохлатая какой вес будет у собаки
Ольга Красовская, кинолог, дрессировщик, главный тренер сборной Беларуси по аджилити, судья БКО, судья по фристайлу, владелец китайской хохлатой Аси (Тутси Ассоль) (12 лет)

Какие особенности у китайских хохлат

ГАГ также оказывает стабилизирующее и укрепляющее действие на суставной хрящ, регулирует водный баланс в суставной сумке, сухожилиях и связках. Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав ГАГ, являются рег

Источник

Витамины для хаски и микроэлементы для здоровья суставов и красоты шерсти

Витамины для хаски должны содержать вещества для суставов и шерсти – глюкозамин, хондроитин, метилсульфонилметан (МСМ), коллаген, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

Поскольку хаски являются рабочей собакой, то ей необходимы комплексные витаминные препараты для правильного формирования связочного аппарата. При натуральном кормлении собаке недостает витаминов для хаски, поэтому рекомендуется давать им специальные комплексы, которые дают в половинной дозе постоянно или в полной дозе курсами. Витамины для хаски должны содержать вещества для суставов и шерсти – глюкозамин, хондроитин, метилсульфонилметан (МСМ), коллаген, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

можно ли собаке кость с мясом
Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени с

Глюкозамин способствует восстановлению хрящевых поверхностей, стимулирует биосинтез аминогликанов, уменьшает дегенеративные изменения в суставах, уменьшает болезненность и улучшает подвижность суставов, нормализует продукцию внутрисуставной жидкости. В комплекс витаминов для хаски может входить хондроитин – вещество, что стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, укрепляя соединительно-тканные структуры (в том числе хрящ). Хондроитин ингибирует действие протеолитических ферментов, которые разрушают хрящ, а также проявляет противовоспалительное и анальгетическое действие, уменьшает боли в позвоночнике и суставах. В состав витаминов для хаски может входить метилсульфонилметан – органическое серосодержащее вещество, что необходимо для развития и поддержки функции соединительных тканей организма. Коллаген – фибриллярный белок, что входит в состав соединительной ткани организма (хрящ, кость, сухожилие, дерма и др.), обеспечивая ее эластичность и прочность. Источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот кроме дополнительных витаминов для хаски также является холодноводная рыба, льняное мас

Источник

Витамины для собак хасок и их щенков

Если вы думаете, что термин "авитаминоз" означает только ограниченное количество витаминов в организме собаки, которые можно быстро восстановить, то вы ошибаетесь. Авитаминоз - является общим названием для нескольких более серьезных заболеваний, которые развивались в результате хронического или длительного отсутствия одного или нескольких витаминов в организме. Как вы знаете, витамины являются веществами, которые играют важную роль в росте и развитии каждой собаки. Каждый витамин имеет особую функцию, и отвечает за работу определенных органов в организме.

Так, иногда выясняется, что недостаток некоторого витамина вызывает симптомы определенных болезней у хасок и потом ставят неутешительный диагноз разнообразных заболеваний.

Существует также другой тип авитаминоза – весенний или сезонный дефицит витаминов, который просто означает уменьшенное количество витамина в организме, а не его полное отсутствие. Это происходит, например, в результате потери за зиму запасов ценных веществ и неспособностью организма собаки быстро восстанавливать их.

Витамины для хасок

Отсутствие витаминов в организме хасок приводит к слабости, потере энергии, постоянной вялости и низкой эффективности.

Важно знать, что все виды авитаминоза являются неблагоприятными для собак. Поэтому важно, чтобы принять своевременные меры для восстановления баланса витаминов в организме, это поможет исключить ряд осложнений.

Для иммунной системы собак, витамин С имеет очень важное значение. Он отлично справляется с вредными веществами, которые атакуют организм. Есть много причин, чтобы использовать этот витамин у хасок для активной энергии собаки и правильного усвоения коллагенов и специфических жиров поступающих с кормом.

Витаминов группы В много, и сложно принимать их все. Для хасок особо важен В1 ока

Источник