можно ли щенку немецкой овчарки свеклу

Какую кашу можно давать овчарке каждый день

После приобретения домашнего животного важным вопросом становится его повседневный рацион. О том, какую кашу можно овчарке, подробнее всего расскажут владельцы питомников и собаководы со стажем. Конечно же, в рацион собаки должно входить доброкачественное мясо, желательно отварное, тщательное очищенное от костей, творог, крупы; можно давать некоторые овощи. Натуральная еда является самой полезной, потому что не содержит консервантов, красителей, готовится из свежих компонентов.

Выбор в пользу каши

Несмотря на то что рынок кормов для животных изобилует различными товарами, многие хозяева предпочитают давать немецкой овчарке именно натуральные продукты, приготовленные своими руками в домашних условиях. Современные консервы и сухой корм содержат в себе сбалансированное количество питательных веществ, витаминов и минералов, однако собаководы все равно предпочитают давать щенку или взрослой овчарке вареное мясо. Они знают, какие каши, смешанные с овощами, принесут максимальную пользу питомцу.

Чтобы каша была полезна для собаки, ее можно готовить по специальной технологии, выбирая наиболее подходящую для немецкой овчарки крупу. Лучшими для кормления принято считать гречку и рис, можно дать и дробленую овсянку, ячневую, пшеничную каши. Самым подходящим вариантом может стать приготовление ассорти из круп.

Чтобы избежать негативных реакций в виде расстройства пищеварительной системы, аллергии, нужно попробовать давать щенку или взрослой собаке один вид каши в течение нескольких дней. Если не будет никаких негативных последствий, то данную крупу можно смело вводить в ежедневный рацион. Каши как источник большого количества клетчатки и углеводов должны составлять до 40% рациона собаки.

Крупа для каши

Хуже всего организмом животного усваиваются перловая и пшенная крупы. Манна

Источник

Овчаркин.ру

Крупы и каши в питании немецкой овчарки

Перед приобретением питомца обязательно следует выяснить, какие крупы можно давать собакам – немецким овчаркам. Собаки, представляющие данную породу, демонстрируют повышенную активность и требуют постоянной физической нагрузки, поэтому им нужна качественная пища, которая могла бы обеспечить их необходимой энергией и питательными компонентами.

Собаки – всеядные животные, поэтому им полезна как растительная пища, так и мясо. Благодаря этому можно кормить немецкую овчарку кашами на основе различных круп, но варить все подряд нельзя, поскольку некоторые из них питомец не сможет переварить. Лучше всего обеспечить смешанное питание.

Что можно добавлять в кашу?

Сама по себе проваренная крупа мало интересует питомца, поскольку не обладает вкусным запахом. Но если добавить в ее состав растительное масло, качественное мясо без костей и овощи, можно приготовить питательную и полезную еду, которую питомец быстро полюбит. В ее составе нет консервантов или других вредных веществ, поэтому такое питание — лучший вариант.

Каша для немецкой овчарки должна содержать компоненты естественного происхождения, обеспечивающие собаку необходимой энергией.

Голой пшеничной крупой кормить ее нельзя, поскольку из-за нехватки витаминов у питомца вскоре начнутся серьезные проблемы со здоровьем.

Куриные шеи или каркасы. Они содержат максимум полезных микроэлементов и лишены трубчатые костей, опасных для пищевода собаки;

Часто владельцы немецких овчарок считают, что достаточно сварить кашу с куриными лапками. Они действительно полезны для подрастающего организма, поскольку содержат большое количество кальция и желатина, необходимого для укрепления скелета, но питательных веществ в них немного.

Какие крупы можно давать немецкой овчарке

Многие начинающие с

Источник

Какие овощи и зелень можно собаке

Споры по поводу того, нужны ли собаке овощи и другие вегетарианские продукты будут вестись всегда, но собака всё-таки всеядное животное и ничего нет плохого в том, что в рационе будут присутствовать овощи, фрукты, особенно если самим питомцам такие продукты нравятся.

Конечно, многие овощи не перевариваются, но и большинство из них не вредят животному и даже способствуют правильному пищеварению. Наверное, многие владельцы замечали у своих питомцев пристрастия к тому или иному овощу. Воспользовавшись этим можно давать полюбившиеся животному овощи в качестве поощрения, лакомства между основными кормлениями.

В каком виде можно давать овощи собаке

Овощи, в том числе и листовые, можно давать в сыром, варёном или печёном виде, но подвергшиеся термообработке перевариваются и усваиваются лучше. Например, пользы от слегка припущенных помидоров и моркови больше, потому что в таком виде из овощей организмом извлекается больше бета-каротина.

Естественно готовить их нужно в течение 10-20 минут, без использования соли и других специй, но допустимо добавление небольшого количество растительного или льняного масла,

Белым собакам нельзя давать красные овощи, т. к. у них на них часто бывает аллергия. При наличии сомнений по поводу безопасности овоща, например аллергенного (кукуруза), лучше не рисковать и не включать его в рацион.

Какие овощи можно давать собаке

Многие питомцы неравнодушны к моркови, которая безопасна и полезна для животных. Морковь богата бета-каротином, которые способствует улучшению зрения, витамином А, придающим блеск шерсти, действует как антиоксидант и снижает риск развития рака. Давая собаке сырую морковку, при её разгрызании очищаются зубы от налёта, а во время жевания повышается слюноотделение, что в свою очередь позволяет сократить количество ба

Источник

Со скольки месяцев щенку можно одевать ошейник от блох

У месячного щенка немецкой овчарки блохи

К сожалению, блохи у щенка — явление не редкое. Для маленьких питомцев они могут быть особенно опасны и даже стать причиной гибели (от анемии в результате потери крови от частых укусов), поэтому вы должны избавиться от них как можно быстрее. Если у вас несколько питомцев, контактирующих друг с другом, скорее всего паразиты есть у каждого из них, а значит, лечить нужно одновременно всех.

Пытаясь избавиться от паразитирующих насекомых у маленьких щенков, владельцы часто совершают ошибку и выбирают неправильные средства: пудру, жидкие средства, воротники, ошейники, масла и другие химикаты, которые могут нанести ещё больший вред неокрепшему организму.

Как вывести блох у самых маленьких щенят

Самый безопасный путь избавить пушистого малыша от прыгучего паразита — купать его в тёплой воде с мягким шампунем или мылом (можно дегтярным) и вручную выбирать появляющихся насекомых. Мыльный раствор поможет быстро убить паразитирующих насекомых. Мероприятие лучше проводить вдвоём: один будет держать животное, а другой — обрабатывать его шерсть.

Наполните раковину или тазик тёплой водой (температура воды должна быть примерно такой же, как для купания младенца). Не стоит купать щенка в ванной: вам будет сложно его контролировать.

Намыльте мягким моющим средством тело, шею, ушки, мордочку и голову, избегая попадания в глаза, нос и уши. Блошки инстинктивно будут стремиться на сухие участки кожи в районе головы.

Верните питомца в воду, чтобы смыть с него моющее средство. Если он не вырывается и не сопротивляется, подержите его погруженным в воду по шею в течение нескольких минут.

При купании можно использовать абсолютно безопасные народные средства. Вместо мыльного раствора можно приготовить отвар из полыни, мяты, пижмы и

Источник

можно ли давать щенку немецкой овчарки кости

Datalife Engine Demo

Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие "пенечки".

Что касается любителей широких морд, у собак таких как питы, стаффы, ротвейлеры и др. и мнения о том, что только кости могут развить жевательные мышцы до культуристической рельефности, то скажу еще раз: прежде всего наследственность и общая физическая подготовка собаки. А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника.

какая собака у гусевых
Собаки — несомненно, лучшие друзья людей. Их любят все — и дети, и взрослые. Они делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее. Среди владельцев собак есть обычные люди, бизнесмены, художники, музыканты, ученые, поли

1. Кость может застрять в глотке.

Источник

Можно ли щенку немецкой овчарке давать творог?

Даже нужно. В идеале творог, приготовленный своими руками. Давать необходимо охлажденным, добавив немного сыворотки. Сыворотку можно получить, соединив молоко и кефир в равных пропорциях. Когда масса закиснет, сливаем водичку-это и есть сыворотка. Можно давать ее как самостоятельный ингредиент.  

Не только можно, а даже нужно! Дают творог щенкам немецкой овчарки раз сутки из расчета 150 грамм и одно сырое яйцо та одну голову. Творог богат кальцием и в нем очень много жира и других составляющих. Благодаря творогу уши щенков немецких овчарок встают немного раньше, и в дальнейшем не будут висеть как плети. Творог также помогает бороться с дисплазией.

Творог-прекрасный поставщик кальция в организм вашей собаки, с этой же целью можно костную муку использовать. Только не забывайте и про витамин D, который вашему питомцу необходим.

Доброго времени суток, уважаемый форумчанин, который задал этот вопрос!!!))))))))))))))) ДА_ДА_ДА и еще раз ДА!!! Творог давать можно и нужно, желательно в смеси с кефиром!!! Я так кормила свего щенка)))) Удачи вам и вашему маленькому щеночку)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Творог должен обязательно входить в рацион каждой собаки. Желательно, чтобы это был домашний творог, а не купленный в магазине. Особенно щенкам у которых сейчас формируются кости. Закармливать конечно тоже не стоит, но хотя бы раз в день в качестве полдника например.

Конечно, творог можно давать и щенку, и взрослой собаке. Когда-то у нас жил щенок немецкой овчарки, потом он вырос в здорового, сильного пса. Молочные продукты мы ему давали постоянно, но в небольшом количестве. Он их очень любил, возможно, именно из-за этого за всю жизнь он ни разу не получил ни одной травмы. Тогда не было специальных кормов для собак, давали ему то же, что ели сами.

во сне собака купается
Море во сне является символом переменчивости, душевного и творческого подъема, непредвиденных хлопот. Купаться в море – очень неоднозначное понятие, значение которого зависит от сюжета сновидения, его эмоциональной

Щенки, пок

Источник

Куриные субпродукты собаке: давать или не давать?

Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные шеи, лапы, головы? В этой статье мы попробуем найти ответы на эти вопросы.

Какие из куриных субпродуктов можно давать, а какие нет?

Для начала разберемся, что такое субпродукты. Субпродукты — это побочные части тела, которые остаются при разделке туши: голова, шея, кости, кожа и пр. Они хранятся не более четырех месяцев, даже при низких температурах. После того, как срок годности истек, давать питомцу их нельзя. Но если собака съела, немедленно покажите ее ветеринару.

Однако большинство ветеринаров считает, что давать куриные кости нельзя. Для погрызть существуют говяжьи (мослы) или хрящи. Вареные кости ни в коем случае, потому, что они как раз при варке становятся плотными и острыми, и не перевариваются в желудке, к тому же могут повредить желудок и кишечник. К тому же, они ни коим образом не являются источником кальция, как думают многие, так как в них он в видоизмененном виде.

При кормлении щенков нужно не забывать о сухом корме, ведь в чистом виде субпродукты для крохи могут быть вредны. Также нужно внимательно следить за поведением питомца. Если начнется диарея или рвота, тут же следует из рациона удалить продукт, который съела собака.

Давать ли собаке куриные кости — это очень щекотливый вопрос, потому что на него можно ответить и да, и нет. Ни в коем случае нельзя давать питомцу разваренные куриные кости. Если вы спросите почему, ответ прост: при варке кости становятся такими мягкими, что почти превращаются в однородную массу. Это все очень и очень вредно для питомца.

Вареные кости закупоривают желудок, где лишь в некоторых, очень редки

Источник